| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
народ, какое масло для коробки передач посоветуете?
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
За Хадо мне было интересно, что же там всё таки за основа, чья?...С чудо присадками понятно...
Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...
найдешь пробку СЛИВА-я тебе масло на замену подгоню. А могу сервисную книжку отсканить-нет там смены масла-только контроль и доливка до уровня.
А себе менял на 100 тык. и буду на 150 (если авто не продам к тому времени)
1-я ссылка на ланос клуб еще
фотоотчет замены масла в коробке ЛАНОС
Востаннє редагував Dendnepr: 20.10.2008 о 16:55
2 Dendnepr
Масло меняется откручиванием поддона со сменой прокладки. Залив через отверстие контроля уровня. Тема БАЯН и одновременно "СВЯТАЯ" на любом форуме корееводов.
2 Душ Когда у меня был ланос, то в свое время залил "опелевское" Castrol SMX-O, но его лет пять уже не выпускают. Поюзай поиск на форуме у корееводов на аутоюэй.нэт Отличные отзывы были о масле от Oral, были даже ответы от менеджеров ЗАЗа с маркировкой рекомендуемого масла. Помню, что выбор масла очень важен для ланосовской коробки вплоть до скрежета и выхода из строя. Не знаю как сейчас, но года до 2004 все Ланосы в продажу шли с недоливом в коробку от 200 до 400 г. Году эдак 2002, зимой после стоянки у меня рукоятка передачь не двигалась на том гуано, что было залито с завода. Мой совет - меняйте.
на СТО Зенит мне сказали, что пробки слива нет. Чтобы слить надо снять паддон (или крышку). Не знаю одинаковые ли коробки передач для разных моделей Ланосов или сколько надо литров масла на замену именно в 1.6.
Сервисную книжку потерял год назад. Буду признателен, если отксерите страницу сервисной книжки с ТО-5 и ТО-6.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
дубль
Востаннє редагував Душ: 20.10.2008 о 20:19
Замена масла в механической КПП не предусмотрена, т. е. коробка необслуживаемая (так было написано у меня в 2005 году). В автоматической коробке регулярность замены каждые 60 тысяч км.
Но масло заменил на пробеге 4,5 тыс - для собсвтенного спокойствия, заливал 75W90. Марку говорить не буду ибо у каждого свои предпочтения.
Вообще-то разговор идет о Ланосе, я говорю как раз о нем.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks