| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мяу, сыну большой респект!
Я тоже за то, чтобы ребенку помочь всеми возможными 'информационными' способами сначала (а после уже материальными)
И я верю, что на пути к достижению желаемого можно использовать много бесплатных (или весьма недорогих) методов.
Радостно, когда человек сам делает какие-то шаги!
Мой человек вроде бы начал проявлять какие-то мысли о своем будущем, но о том, чтобы самому взять и что-то сделать пока речь не идетА определяться нам очень пора, мы в 9й класс идем.
Ой девочки, такие темы интересные)))
Я вот хочу, чтобы кто-то из моих детей был доктором))) Не из-за престижности, а потому что считаю, что это очень благородно - спасать жизнь людей))) А муж хочет, чтобы кто-то был публичным человеком) каким-то деятелем, типа тогоА там, пускай сами выбирают, а наше дело - направить в правильное русло.
А еще мне когда-то тетка на базаре сказала, что она видит, что у меня Остап с погонами по жизни)) будет военным и с небом связаноБудет очень любить свое дело) Просто так сказала, я у нее молочку брала.. не знаю, верить или нет)))) Но не очень хочется, чтобы он летал на самолетах, да еще и военных
![]()
Самое главное, что они (мысли) появились, в процессе их же можно подкорректировать.
А женихи то наши, да и подружки тоже, все Днепропетровские, так что скоро мы все по домам разъедемся. Где-то через недельку, может даже раньше
Я тоже попадала на исполнения желаний, и только потом поняла, что желать нужно правильно![]()
та скажи ему, что если не вытянет профильные предметы хотя бы на 9, а лучше на 10, то светит ему ПТУ. Потому что я считаю, в ВУЗе делать нечего тем, кому уже в 9-м классе тяжело учиться. Если мозги не варят, значит, нужно зарабатывать руками. Я не считаю, что это стыдно, просто не каждому дано быть умным. А хорошие каменщики больше профессоров зарабатывают, но тяжело. Мой сразу бросился доказывать, что умный и будет зарабатывать мозгами. Правда, спрашивает теперь "а в 10-м классе так же нужно будет стараться или больше?". Устал.![]()
У каждого свой мотиватор, вы свой похоже, что нащупали, или около того, а Лисочка пока не нащупала. Классно когда получается вовремя нащупать. Я помню, что на меня совсем не действовало "непрестижная профессия", она казалась так далеко, но почему-то цепляло, когда родители заикались о техникуме, у нас все с высшим образованием, а я чем хуже. Так и мотивировала себя, чтоб в техникум не отправили![]()
Блин, вот то, чего тут не написать, очень редко когда касается мелких служащих. А наверх не все попадают. И многие идут туда, потому, что, банольно, нужно где-то работать. Я больше семи лет проработала там где работы очень много, а выгодно практически нет. Я не говорю, что все белые и пушистые, но госслужба не для всех это теплое место, я знаю о чем говорю.
неее, я тока по возрасту взрослая, он (возраст) ко мне один пришёл.
Я тебе шо скажу- идти в бюджет ища того, на шо ты намекаешь- это, канешна мысля, но этого достигают в далёкой и мутной перспективе (если лапы нету у папки с мамкой) и до перспективы жрюкать рябчиков и ананасов тоже охота.
Поэтому не соглашусь с тобой, всё же про энтузазизьм)))
не, это не мотиватор совсем, это наоборот демотиватор скорее
На тему учебы мы говорим примерно так:
- Сынку, я вижу тебе очень тяжело/не хочется учить "шототам". Так ты ж не напрягайся, сыночек, может ну его то ВО, в бурсу ж берут с любыми оценками.
- Неее, мам, я щаз, я все выучу.
- Та зачем оно тебе надо, сынку, может пойдешь погуляешь? Люди рабочих профессий тоже нужны. И мозги напрягать не надо.
- Не хочууу рабочих профессий, я лучше буду мозги напрягать, чем мышцы рвать.
- А, ну учи, учи, сыночек, как выучишь, дневник покажи, а то я туда месяц не заглядывала. Валерьянку доставать?
- Не, мам, там все нормально.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks