Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 578 з 663 ПершаПерша ... 78478528568569570571572573574575576577578579580581582583584585586587588628 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13247, показано з 11 541 по 11 560.

Тема: От года до двух (том 28)

Дописів
    690

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Любимая работа даже рутинная не раздражает.
    Когда работы, даже любимой, слишком много и ты устаешь, даже любимая работа раздражает.

Дописів
    3 155

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Ой, а можно я немного поспрашиваю
    А вот дитя сам выразил какое-то желание из серии "кем хочу стать"? А во сколько лет это произошло? А производит ли он какие- либо действия для достижения своих пожеланий (ну там, занимается дикцией, учит языки, тренируется писать тексты)? И самостоятельно ли производит действия, или "под палкой"?
    Я почему такая назойливая, я всегда пытаюсь расспросить людей, у которых дети как-то смотрят на свое будущее. У меня тут просто некто вообще не проявляет никаких пожеланий, и не желает "смотреть на будущее"
    конечно, сам, я же писала, что "поступать" никого не собираюсь, но окажу максимальную информационную и финансовую поддержку в тех вопросах, в которых сын еще не ориентируется в силу возраста. Окончательно определился с профессией прошлым летом, т. к. перед 9-м классом уже нужно было решить, оставаться в школе или выбирать коледж/ПТУ. До этого лет с 8-ми хотел стать кондитером-программистом и в какой-то период веб-дизайнером. В эту сторону и развивались. Но к 8-му классу стало окончательно понятно, что математика не "наш" предмет, с рисованием-черчением тоже на профессиональный уровень выйти не получается.

Сказки начал писать как только научился писать, насколько мне известно, админит несколько спортивных групп вконтакте, очень грамотно пишет на украинском и русском, искать и обрабатывать информацию научился еще в начальной школе. Есть у нас совместная задумка, где он сможет реализовать и свои знания в IT, и попробовать себя как райтер. Но раскрывать пока не буду, нельзя. Вообще, я последние 2 года практически не уделяю внимания его учебе, взросляк же уже, все на его ответственность. А у меня Соня.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Kollega777 Переглянути допис
    Когда работы, даже любимой, слишком много и ты устаешь, даже любимая работа раздражает.
    Позволю себе не согласиться)))) у меня бывали разные периоды в моей интересной и любимой работе)))
    Раздражало халтурное отношение коллег, идиоты (которых именно вокруг меня не сильно много) - но не обилие работы. От любимой работы усталость именно усталость, а не раздражение. ИМХО, канеш

мяу кондитер- программист это очепятка?? Или как мой Киря хотел стать машинистом трамвая??

Дописів
    3 155

Типово

Рутина есть везде. И то, что не выдержит мальчик (извини, не помню скольки лет) вполне по силам взрослому.

С Юлькой поговорила, к сожалению, она не в курсе про помощь при поступлении, т.к. её ровесники ещё не поступали, она после 9 пошла в кулёк.

Но могу сказать, что там делается новостная прога, и дети там очень живо участвуют
    Юль, мальчик уже взрослый, 15 лет И если он не заставит или не замотивирует сам себя выдержать то, что по силам взрослому, ему нечего делать в этой профессии.

Дописів
    3 155

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Эх, посредственности вообще слабо нужны В любой сфере можно иметь большой успех (выражающийся и в денежном выражении ). А посредственный товарищ работу найдет (и журналист, и врач, и художник, и строитель...), но вероятно не слишком интересную и оплачиваемую. Я так понимаю, и у журналистов бывает и рутинная работа, и неинтересная работа...
    это то, что мы ежедневно повторяем своим детям.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    Юль, мальчик уже взрослый, 15 лет И если он не заставит или не замотивирует сам себя выдержать то, что по силам взрослому, ему нечего делать в этой профессии.
    Может и так. Я пока не мама 15 летнего мальчика х, поэтому стою слушаю спрашиваю))))

Дописів
    3 155

Типово

Позволю себе не согласиться)))) у меня бывали разные периоды в моей интересной и любимой работе)))
    Раздражало халтурное отношение коллег, идиоты (которых именно вокруг меня не сильно много) - но не обилие работы. От любимой работы усталость именно усталость, а не раздражение. ИМХО, канеш

мяу кондитер- программист это очепятка?? Или как мой Киря хотел стать машинистом трамвая??
    нет, это не очепятка. Мальчик собирался совмещать Сошлись на том, что кондитером - это будет хобби, в свободное от основной работы время. Очень любит готовить и сладкоежка.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

нет, это не очепятка. Мальчик собирался совмещать Сошлись на том, что кондитером - это будет хобби, в свободное от основной работы время. Очень любит готовить и сладкоежка.
    Маладца)))))) я сладкоежка, но готовить нееееее

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Оська кулёк- это училище культуры.

Юлька вела сюжеты в передачах этой студии. Её там хвалили, но журналистика её не привлекла.
    спасибо.
    а скоко она там отучилась,и со скольки стоит ходить.
    малой 6.5лет, и я не так для карьеры ее стараюсь,как хочу помочь найти себя. может ей это понравится и она захочет дальше развиваться в этой обл. тк стремлений к чемуто еще у нее нет. в отличии от ее брата на 1,7года взрослее. тот в 6,5 имел какието желания,а этой все равно както((

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    спасибо.
    а скоко она там отучилась,и со скольки стоит ходить.
    малой 6.5лет, и я не так для карьеры ее стараюсь,как хочу помочь найти себя. может ей это понравится и она захочет дальше развиваться в этой обл. тк стремлений к чемуто еще у нее нет. в отличии от ее брата на 1,7года взрослее. тот в 6,5 имел какието желания,а этой все равно както((
    Так, добавлю про "Вместе" это Юлька поразмыслила и добавила.
    Ходила она туда класса с 4 или 5, сказала что за каждую съёмку ребзя берут много бабок, и ежели не оплатишь- то сидишь на попе. Если платишь- с тобой работают, но "смотреть на себя в кадре тошно" это она с высоты опыта говорит))))))

Про желания- очень мало детей имеют в младшей (да и в старшей) школе вотпрям мечту к которой идут

Дописів
    690

Типово

Может ты и права, и скорее всего так и есть. Я просто вспомнила и усталость и раздражение на любимой работе. Вот сейчас вспоминаю, что раздражение было не на работу и не из-за работы, а по поводу больших объемов, большого спроса и при маленьких зарплатах. Именно системы финансирования, а именно недостаток денег в своем кошельке меня раздражало. Блин, пашеш-пашеш и .... аааа, ладно, короче вы поняли

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Может ты и права, и скорее всего так и есть. Я просто вспомнила и усталость и раздражение на любимой работе. Вот сейчас вспоминаю, что раздражение было не на работу и не из-за работы, а по поводу больших объемов, большого спроса и при маленьких зарплатах. Именно системы финансирования, а именно недостаток денег в своем кошельке меня раздражало. Блин, пашеш-пашеш и .... аааа, ладно, короче вы поняли
    я работала за 1650 грн оклада, ну с премиями выходило около 4 тысяч на руки (не в кризис)- з/п не большая, но я иждивенка. Поэтому этот аспект для не был важным.

А ты кем работала??

Дописів
    3 155

Типово

Ходила она туда класса с 4 или 5, сказала что за каждую съёмку ребзя берут много бабок, и ежели не оплатишь- то сидишь на попе. Если платишь- с тобой работают, но "смотреть на себя в кадре тошно" это она с высоты опыта говорит))))))

Про желания- очень мало детей имеют в младшей (да и в старшей) школе вотпрям мечту к которой идут
    ага, я уже дочиталась, что съемки в программах за дополнительную плату. У меня сложилось впечатление, что это больше коммерческий проект, чем образовательный. Но, думаю, окончательно пойму на дне открытых дверей.

Про желания не согласна, практически все друзья сына уже с 8- 10 лет знали, кем хотят быть и 90% серьезно двигались к этой цели. Ну, может у нас круг общения такой складывался. Поэтому мне странно, что у ребенка может не быть желаний. Так же неинтересно. Другое дело, что желания иногда совсем не соответствуют возможностям (не финансовым, а именно склонностям ребенка, как у нас с математикой).

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

ага, я уже дочиталась, что съемки в программах за дополнительную плату. У меня сложилось впечатление, что это больше коммерческий проект, чем образовательный. Но, думаю, окончательно пойму на дне открытых дверей.

Про желания не согласна, практически все друзья сына уже с 8- 10 лет знали, кем хотят быть и 90% серьезно двигались к этой цели. Ну, может у нас круг общения такой складывался. Поэтому мне странно, что у ребенка может не быть желаний. Так же неинтересно. Другое дело, что желания иногда совсем не соответствуют возможностям (не финансовым, а именно склонностям ребенка, как у нас с математикой).
    Про желания- есть масса профессий, о которых не мечтают и не играют дети в них. Как быть с ними???
    ОПять же, лично мой опыт- я хотела в 4 года стать дворником, потом училкой, потом недолго врачом, потом хотела замуж за старого миллионера, отравить его и выйти замуж за молодого красавца)))))
    Я как раз вижу много детей НЕ имеющих мечт))))

Дописів
    690

Типово

я работала за 1650 грн оклада, ну с премиями выходило около 4 тысяч на руки (не в кризис)- з/п не большая, но я иждивенка. Поэтому этот аспект для не был важным.

А ты кем работала??
    Я в обладминистрации работала. Мелкие чиновники получают мало. Чуть болтше тыщи был оклад. С надбавками и премиальными получалось по разному, получалось от 2 до 2,5. А когда решили бюджет урезать и оставили только защищенные статьи, типа оклад и надбавки за ранг и выслугу и я получила полторы на руки, и нужно тыщу отдать за квартиру пришлось уволиться.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Я в обладминистрации работала. Мелкие чиновники получают мало. Чуть болтше тыщи был оклад. С надбавками и премиальными получалось по разному, получалось от 2 до 2,5. А когда решили бюджет урезать и оставили только защищенные статьи, типа оклад и надбавки за ранг и выслугу и я получила полторы на руки, и нужно тыщу отдать за квартиру пришлось уволиться.
    ясно, если не сидишь на шее у мужа, не весело вовсе.
    И как-то ,смарю ,мои 4 ишшо и ничего)))) а то смеялся надо мной почти весь класс, когда я з/п свою озвучила

без обид, это я размышляю

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

хм,этр уже по хуже(((( про длп плату за сьемки.

а аналогов у нас нет? не хотелось бы,чтоб именно деньги определяли талант ребенка. или я в розовых очках
    у мну соседка росла,ее с детства по кружкам водили много и разным. так вот и на пении, и на танцах и пианино преподы кричали что прям талант,медали давали...а оказалось что выкачка денежек просто и по ыакту ре не поет и не танцует и от ее ишры на пианино уши вянут. сейчас ей 22 и так и не знает чем ей заниматься.
    так меня интересует этот момент. одно дело просто развивать ребенка для души так сказать, а другое возлагать ложные надежды.
    модет если б им сказали что толку не будет,не ее это. может она б чем другим увлеклась и приуспела..

Дописів
    690

Типово

ясно, если не сидишь на шее у мужа, не весело вовсе.
    И как-то ,смарю ,мои 4 ишшо и ничего)))) а то смеялся надо мной почти весь класс, когда я з/п свою озвучила

без обид, это я размышляю
    Чего ж обижаться то? Но удовлетворенность зарплатой не зависит от того больше или меньше она от чьей-то, а от того, хватает ли ее тебе и насколько ты сам ею удовлетворен. На следующей работе я получала чуть лучше, но все-равно даже не твои 4 (хоты иногда и бывало больше, но то иногда) и мне ее все-равно было мало

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    хм,этр уже по хуже(((( про длп плату за сьемки.

а аналогов у нас нет? не хотелось бы,чтоб именно деньги определяли талант ребенка. или я в розовых очках
    у мну соседка росла,ее с детства по кружкам водили много и разным. так вот и на пении, и на танцах и пианино преподы кричали что прям талант,медали давали...а оказалось что выкачка денежек просто и по ыакту ре не поет и не танцует и от ее ишры на пианино уши вянут. сейчас ей 22 и так и не знает чем ей заниматься.
    так меня интересует этот момент. одно дело просто развивать ребенка для души так сказать, а другое возлагать ложные надежды.
    модет если б им сказали что толку не будет,не ее это. может она б чем другим увлеклась и приуспела..
    ты да, в сильно розовых))))
    нет, про что-то ещё я не знаю, это ты с мяу можешь советоваться, она собирается рыть в эту сторону, если я правильно поняла

Чего ж обижаться то? Но удовлетворенность зарплатой не зависит от того больше или меньше она от чьей-то, а от того, хватает ли ее тебе и насколько ты сам ею удовлетворен. На следующей работе я получала чуть лучше, но все-равно даже не твои 4 (хоты иногда и бывало больше, но то иногда) и мне ее все-равно было мало
    я не задавалась вообще вопросом хватания, моя з/п- это часы/трусы была))))

Дописів
    690

Типово

ты да, в сильно розовых))))
    нет, про что-то ещё я не знаю, это ты с мяу можешь советоваться, она собирается рыть в эту сторону, если я правильно поняла

я не задавалась вообще вопросом хватания, моя з/п- это часы/трусы была))))
    А моя-квартира, транспорт, одежда, покушать и чтоб еще на "посидеть с девченками". Поэтому сильно влияло на настроение и отношение к работе, воть.

Сторінка 578 з 663 ПершаПерша ... 78478528568569570571572573574575576577578579580581582583584585586587588628 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті