Цитата Допис від angel007 Переглянути допис
какой крем-рецепт!!!фруков сезонных никаких.....это ж будет середина октября
Делала крем с консервированным персиком по рецепту diveroni, большое спасибо. Коржи медовый бисквит. Рецепт очень подробный,по-этому получится точно. Когда-то делала похожий,только с желатином,но этот понравился больше.
Вот рецепт из поста

это сейчас самый любимый торт семьи. сегодня планировала песочное тесто и фруктами в белках. нет, сын грит, что мокрый бисквит с творогом.
ваши рецепты не читаю, т.к. нэт еле грузится.
пеку бисквит на 4-5 яиц +1 стак.муки, 1 стак сахара, бывает с мёдом (бывает без.) и ванильным сахаром, кладу соду или разрыхлитель (предварительно смешиваю с мукой)
пеку одним коржом, остывает, разрезаю на 2 коржа
крем:
творог домашний 0,5кг (я только такой беру, но и с магазинным получится)
сметана 0,5л. магазинная не отцеженная, любая 15-25% (не принципиально). творог и сметана холодные
с сахаром - по вкусу, примерно 0,5-0,8стакана
творог, сахар и пару-тройку ложек сметаны перебиваю блендером до однородной массы (насадка погружная - ножи)
дальше добавляю 3-5 капель Ароматизатор пищевой DR.OETKER "ваниль" (другое, даже натуральная ваниль - всё не то, с этой, начинка как мороженко вкуснейшая) и остальную сметану
и взбиваю всё до густой воздушной массы (здесь уже не ножи блендера, а миксерная насадка-венчик нужен), масса увеличивается в объёме раза в 2-3
беру замороженную вишню (примерно стакан). не размораживая, смешиваю с кремом
выкладываю творожную массу на один корж и накрываю вторым коржом. здесь надо оставить чуть крема без ягод, чтобы сверху торт обмазать.

накрываю крышкой от тортовницы и убираю в холодильник.
в это время варю помадку в микроволновке какао+вода или молоко+сахар.
достаю, добавляю туда масла сливочного кусочек или ложку сметаны. остывает.
достаю торт, капаю помадку "пятнисто" по торту. если её много получается, то пятнистости нет, а просто всё в шоколаде.

в идеале, чтобы ночь постоял в холодильнике, или день до вечера. но мои топтали прошлый практически сразу.
вишня внутри пускает сок и корж нижний такой мокренький получается. сын у меня такое очень любит.
можно и без вишни всё это сделать

делала и с желатином, но мои не любят желейные торты, а я люблю, но столько не съем. потому чаще тот вариант пеку, что описала

Цитата Допис від Radug@ Переглянути допис
А где вы покупали эту картинку? ее сложно наносить на торт?
нашла фото вашего тортика, очень красивый! теперь хочу знать все ))явки, пароли что это по бокам, тоже эта сахарная картинка? цветочки вы сами делали или покупные?
Картинку заказывала на форуме,есть несколько тем. По бокам тоже картинка. Цветочки готовые. Сейчас уже знаю,что можно купить в этих же темах готовую мастику и всяких прикольных и нужных штучек. Сейчас бы цветочки заменила бы крошкой и т.д. На Кирова есть магазин Триколад,тема тоже есть такая,там все это можно посмотреть. Картинку взяла сахарную, ложила на масляный крем. Все легло четко,ночевало в холодильнике,ничего не растеклось.
Если есть время,то попробуйте поиграть с мастикой, ведь там можно столько всего интересного сделать. Правда кроме материалов еще надо фантазия и умения. У меня с этим не очень.