Делала крем с консервированным персиком по рецепту diveroni, большое спасибо. Коржи медовый бисквит. Рецепт очень подробный,по-этому получится точно. Когда-то делала похожий,только с желатином,но этот понравился больше.
Вот рецепт из поста
это сейчас самый любимый торт семьи. сегодня планировала песочное тесто и фруктами в белках. нет, сын грит, что мокрый бисквит с творогом.
ваши рецепты не читаю, т.к. нэт еле грузится.
пеку бисквит на 4-5 яиц +1 стак.муки, 1 стак сахара, бывает с мёдом (бывает без.) и ванильным сахаром, кладу соду или разрыхлитель (предварительно смешиваю с мукой)
пеку одним коржом, остывает, разрезаю на 2 коржа
крем:
творог домашний 0,5кг (я только такой беру, но и с магазинным получится)
сметана 0,5л. магазинная не отцеженная, любая 15-25% (не принципиально). творог и сметана холодные
с сахаром - по вкусу, примерно 0,5-0,8стакана
творог, сахар и пару-тройку ложек сметаны перебиваю блендером до однородной массы (насадка погружная - ножи)
дальше добавляю 3-5 капель Ароматизатор пищевой DR.OETKER "ваниль" (другое, даже натуральная ваниль - всё не то, с этой, начинка как мороженко вкуснейшая) и остальную сметану
и взбиваю всё до густой воздушной массы (здесь уже не ножи блендера, а миксерная насадка-венчик нужен), масса увеличивается в объёме раза в 2-3
беру замороженную вишню (примерно стакан). не размораживая, смешиваю с кремом
выкладываю творожную массу на один корж и накрываю вторым коржом. здесь надо оставить чуть крема без ягод, чтобы сверху торт обмазать.
накрываю крышкой от тортовницы и убираю в холодильник.
в это время варю помадку в микроволновке какао+вода или молоко+сахар.
достаю, добавляю туда масла сливочного кусочек или ложку сметаны. остывает.
достаю торт, капаю помадку "пятнисто" по торту. если её много получается, то пятнистости нет, а просто всё в шоколаде.
в идеале, чтобы ночь постоял в холодильнике, или день до вечера. но мои топтали прошлый практически сразу.
вишня внутри пускает сок и корж нижний такой мокренький получается. сын у меня такое очень любит.
можно и без вишни всё это сделать
делала и с желатином, но мои не любят желейные торты, а я люблю, но столько не съем. потому чаще тот вариант пеку, что описала
Картинку заказывала на форуме,есть несколько тем. По бокам тоже картинка. Цветочки готовые. Сейчас уже знаю,что можно купить в этих же темах готовую мастику и всяких прикольных и нужных штучек. Сейчас бы цветочки заменила бы крошкой и т.д. На Кирова есть магазин Триколад,тема тоже есть такая,там все это можно посмотреть. Картинку взяла сахарную, ложила на масляный крем. Все легло четко,ночевало в холодильнике,ничего не растеклось.
Если есть время,то попробуйте поиграть с мастикой, ведь там можно столько всего интересного сделать. Правда кроме материалов еще надо фантазия и умения. У меня с этим не очень.
Bookmarks