Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 573 з 663 ПершаПерша ... 73473523563564565566567568569570571572573574575576577578579580581582583623 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13247, показано з 11 441 по 11 460.

Тема: От года до двух (том 28)

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Ксения. Переглянути допис

у мамы и так куча дел, его это не останавливает и помощи нет, чтоб гулять круглосуточно. Еда сама себя не приготовит)
    такая ситуация у многих
    а вот и нет - мультиварка тебе в помощь, сама и готовит и подогревает, тебе только туда насыпать и кнопку ткнуть (все просто как со стиралкой) а потом в клюв насыпать остается )))

Дописів
    3 155

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Ну неврозик, думаю, ты преувеличила, а вот весьма верный вывод про крик= мама на цыпочках всё сделала- это да, они быстро увязывают причину со следствием.
    неврозик во взрослой жизни уже, от детской психотравмы.

Дописів
    3 155

Типово

Цитата Допис від Kollega777 Переглянути допис
    Девченки, вот читаю и иногда прям расстраиваюсь, сильно.
    Я какая-то недомама получаюсь. И с ГВ мы до сих пор не спрыгнем и с едой до сих пор мучаемся и горшок - это целая б еда у нас, и цветов, форм и цыфр/буков мы не учим...

Отправлено с моего Lenovo P770 через Tapatalk
    отэто все вообще не повод расстраиваться

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    это да, но лишь бы не бессмысленная и беспощадная
    оооооооооооо мне посоветовали шикарную книгу на эту тему ))))))) "некрасов материнская любовь", но я еще не успела прочитать, пока начала "Франкл скажи жизни да"

Дописів
    690

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    такая ситуация у многих
    а вот и нет - мультиварка тебе в помощь, сама и готовит и подогревает, тебе только туда насыпать и кнопку ткнуть (все просто как со стиралкой) а потом в клюв насыпать остается )))
    Ну вот есть у меня мультиварка, ну пользуюсь я ею регулярно, да, удобно, не спорю, НУ ВОТ НЕ ГОТОВИТ ОНА САМА! К примеру овощи сами не помоются и не порежутся. Может я чего-то еще не знаю?

Дописів
    10 691

Типово

Всем привет!
    Какие актуальные для нас темы!

да да да, а мы все ждем вашего возвращения в наши пенаты и семинар тоже ждем, ведь знания сила и учится никогда не поздно))))))) и мы бы тебя с удовольствием послушали ))))

Дописів
    10 691

Типово

Ну вот есть у меня мультиварка, ну пользуюсь я ею регулярно, да, удобно, не спорю, НУ ВОТ НЕ ГОТОВИТ ОНА САМА! К примеру овощи сами не помоются и не порежутся. Может я чего-то еще не знаю?
    ну мать, ну согласись закинул кашу за минуту и тупо не стоишь над ней шоб не пригорела или не вылелась на печку, а просто добавил воды и когда ребзь проснулся то сразу пхаешь в него и все счастливы, потому что и подогревать не надо, а он жешь голодный проснулся, а там описано було " я быстренько иду варить кашу" может если совсем сократить временной промежуток и сразу заткнуть клюв то и истерики не будет ))))

Дописів
    10 691

Типово

и все таки в ней проще изза таймера готовить, и потому что поставил и пошел на прогулку, пришел и УЖЕ все готово садись и корми голодных детей, а не надо еще рассказывать что подожди 20мин мама рагу поставит готовится, ну както так, незнаю как еще донести свою мысль

Дописів
    690

Типово

ну мать, ну согласись закинул кашу за минуту и тупо не стоишь над ней шоб не пригорела или не вылелась на печку, а просто добавил воды и когда ребзь проснулся то сразу пхаешь в него и все счастливы, потому что и подогревать не надо, а он жешь голодный проснулся, а там описано було " я быстренько иду варить кашу" может если совсем сократить временной промежуток и сразу заткнуть клюв то и истерики не будет ))))
    Да я ж и говорю, что, безусловно удобно, я каши только в ней и готовлю, но вот что-то другое, уже не так удобно. Я бы ее назвала кашеварка, а не мультиварка, хотя и овощи там тушу и плов делаю и пеку и ... разное короче делаю. Но мне всегда режет слух фоаза, что она сама готовит, у меня она сама не готовит. Ты же не будешь только на кашах сидеть?

Дописів
    10 691

Типово

а если ща начнут вспоминать что надо еще кормить и папу, а ему отдельно выготавливать фрикасэ, то это уж извините как в семье поставлено, если папа Мяу например осознает что он вполне может поовлекать малышку чтоб она выработала новую привычку как жить без хруди, то он помогает, если Ксении некому помочь и ей придется максимум времени потратить на это, то тогда надо пожертвовать фрикасэ и сказать папе что он или будет до работы "помогать чистить овощи" чтоб мама потом закидывала в мультиварку или перейдет на "еду мужскую 5кг" пельмени/пицца в магазине продаются везде

я это все к чему, у меня лично нет готового ответа или четкого совета, чужая семья ваще потемки+все дети индивидуальны, я просто даю идеи/варианты ))))))

Дописів
    690

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    та шо ты паришься)))) у нас те же проблемы, только ГВ нет уже, ну и жрюкать моя Ирка могла бы и поменьше (это я чавкая зефириной пишу)
    А моя бы побольше (а я бы поменьше, гы-гы).так я же еще на маминых курортах. Почти ничего не делаю подому-похозяйсту. А как домой вернемся, вот тогда сложновастенько будет. Вот и парюсь, что как-то не так как хотелось бы,воть

Дописів
    3 155

Типово

оооооооооооо мне посоветовали шикарную книгу на эту тему ))))))) "некрасов материнская любовь", но я еще не успела прочитать, пока начала "Франкл скажи жизни да"
    а я читала, это жесть

Дописів
    690

Типово

Хорошая книга. Надо бы перечитать. Но это ведь про "любовь", я считаю, что истинная любовь не может причинить вреда, но мы так часто подменяем эти понятия. ..
    А Франкла не читала. Об чем? Интересно?

Дописів
    10 691

Типово

Я какая-то недомама получаюсь. И с ГВ мы до сих пор не спрыгнем и с едой до сих пор мучаемся и горшок - это целая б еда у нас, и цветов, форм и цыфр/буков мы не учим...

Отправлено с моего Lenovo P770 через Tapatalk
    та ну перестань на себя наговаривать, хорошая ты мама!
    комаровский говорит что до 2,5 можно не парится по горшку и 99% случаев до этого возраста все случится, конечно хочется раньше, но там пока у нее не сложится пазл в голове что "ощутил позыв-терпи-беги к горшку" хоть сутками над ней сиди подлавливай, и если есть время то конечно высаживания что-то да дают, но если обстоятельства другие то памперс или куча штанов на переодевачку
    по еду - ну гурман у тебя Викуся ))) ну просто она хочет чтоб мама развила мега фантазию на еду ))) освоила новые рецепты, посетила мастер-классы и стала знатным шеф-поваром ))))) тут недавно Зеленка писала о тот что Лю плохо кушает, и Дашуня Анимаус тоже с вами в теме, думаю вам может как-то обменяться опытом, а вдруг найдете еще работающие методы способы )))))
    по гв, у нас ситюэйшин тот в точь как у вас, я себя от этого недомамой неощущаю )))))) мы на пути к завершению, по крайней мере в моей голове есть такая цель и медленно но уверенно к ней идем ))))
    и цветов, форм и цыфр/буков мы не учим-дома целенаправленно мы тоже нет, по ходу движения на прогулке сказать что вот одна гуля а вот вторая а вот и третья прилетела - гули, а трамвай проехал красного цвета - ото и все обучение
    Востаннє редагував PushinkA: 20.08.2015 о 14:04

Дописів
    3 155

Типово

ну так помять и порезать овощи это 5 минут, не поверю, что на эти 5 минут нельзя ребенка чем-то отвлечь. Зато потом не нужно поглядывать, помешивать, регулировать температурный режим, поэтапно закладывать ингредиенты. Забросил все одним разом и забыл до сигнала.

Дописів
    3 155

Типово

папа Мяу например осознает что он вполне может поовлекать малышку чтоб она выработала новую привычку как жить без хруди, то он помогает
    папа Мяу не то что осознает, а даже проявил решительную мужскую инициативу, бо ему наверно тоже уже хочется маминой хруди в полном объеме ))))

Дописів
    10 691

Типово

Хорошая книга. Надо бы перечитать. Но это ведь про "любовь", я считаю, что истинная любовь не может причинить вреда, но мы так часто подменяем эти понятия. ..
    ага, особенно тебе как психологу социологу так ваще! загугли "виктор франкл скажи жизни да"

Дописів
    3 155

Типово

да да да, а мы все ждем вашего возвращения в наши пенаты и семинар тоже ждем, ведь знания сила и учится никогда не поздно))))))) и мы бы тебя с удовольствием послушали ))))
    а что за семинар? я помню, что что-то нужное, а что именно не помню

Дописів
    3 155

Типово

ну я же в этом же контексте и написала про "бессмысленную и беспощадную". Тоже теперь захотелось перечитать.

Дописів
    1 243

Типово

Всем привет!
    Какие актуальные для нас темы! Мы ведь с Викулей тоже еще на ГВ. А как сворачивать это дело, ума не приложу, но точно знаю, что истерик я не выдержу, перетерпеть пару дней орущего ребенка не смогу. И Ксению очень сильно понимаю, я еще весной хотела закругляться, но видать было рановато. Вика у нас большая сиселюбительница И очень уж напрягает это дело, и не хочется травмировать сильно. В общем, весной я пощитала, что мы еще не готовы, ждем осени, буду пробовать переучать постепенно. Я не фанат кормления до школы, я бы уже давно лавочку свернула, но честно признаться, мне так проще было и спать уложить и при болезни и ... в общем иногда хрудь выручает. А если отучать.. . муж мне в этом совсем не помошник, нужно думать, вариант который подходит именно нам. Вот на улице когда Вика заиграется, она конечно может какое-то время не обращать на меня внимания (в смысле, как еду), но когда устает, ей даже нельзя ложку показывать, сразу истерики, на улице мы можем только печеньку покушать или яблочко. Все остальнле не воспринимается, а домой как заходим, сразу под футболку лезет.
    Очень уж хотелось бы, чтоб получилось постепенно , безболезненно, само собой Но у нас всегда были проблемы с едой.
    Оксана, у нас один в один с вами как с нас списано

Ну почти..горшок уже освоен

Сторінка 573 з 663 ПершаПерша ... 73473523563564565566567568569570571572573574575576577578579580581582583623 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті