Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 173 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3449, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Электросчетчик двухтарифный (доступная информация в первом посте)

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

На Победе меняют всем счётчики на двухтарифные. Бесплатно, но за программирование на ночной тариф надо заплатить. Ещё возле лифтовой поставили какой-то модем, который автоматически собирает данные со счётчиков и передаёт энергопостачальнику.

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    На Победе меняют всем счётчики на двухтарифные. Бесплатно, но за программирование на ночной тариф надо заплатить. Ещё возле лифтовой поставили какой-то модем, который автоматически собирает данные со счётчиков и передаёт энергопостачальнику.
    Не всем. Некоторые дома. Через один. Нужно уточнять.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Сфоткай модем
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    Сфоткай модем
    Сейчас не могу, вход наверх под замком. Когда кто-нибудь пойдёт на крышу - сфоткаю.

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    Не всем. Некоторые дома. Через один. Нужно уточнять.
    Возможно, но наверное планируется всем. Иначе за что некоторым домам такое счастье?

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 976

Типово

Сфоткай модем
    Выглядит как счетчик, только без циферблата.
    С тремя светодиодами.

Упрятан в влагозащищенную коробку.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 657

Типово

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    Выглядит как счетчик, только без циферблата.
    С тремя светодиодами.

Упрятан в влагозащищенную коробку.
    Тоже поменяли счётчик на многозонный, бесплатно (Победа), теперь бы выяснить куда обратиться чтобы перепрограммировать его на тариф день-ночь.
    Кстати, заметил что показания за этот месяц были сняты автоматически, в megabilling первым числом идёт такая запись: 01.08.2015 00561 контрольное (через АСКУЭ)

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Тоже поменяли счётчик на многозонный, бесплатно (Победа), теперь бы выяснить куда обратиться чтобы перепрограммировать его на тариф день-ночь.
    Электрик, который менял счетчик сказал, что обращаться надо в Приднепровск где договор заключали. Адрес не помню, недалеко от проходной ТЭС. Но сейчас пока рано, недели через две можно будет.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 657

Типово

Электрик, который менял счетчик сказал, что обращаться надо в Приднепровск где договор заключали. Адрес не помню, недалеко от проходной ТЭС. Но сейчас пока рано, недели через две можно будет.
    Мне поменяли несколько месяцев назад.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Мне поменяли несколько месяцев назад.
    І? Тобі ж ясно написали чесати в РЕС. ну якщо згоден на 500 грн))
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Ну не розумію я ставити пралку на ніч. Ну от ніяк ))
    Та НЕ РОЗУМИЙ...))))

Вот смотрит-пример моя семья.Ложимся мы поздно,жена в час ночи,я обычно в два.
    Вечером включаем -стиралку(каждый день),бойлер(каж.день),посудомойку (каж.день),кондиционеры (сезонно),духовку (через день).

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 929

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Та НЕ РОЗУМИЙ...))))

Вот смотрит-пример моя семья.Ложимся мы поздно,жена в час ночи,я обычно в два.
    Вечером включаем -стиралку(каждый день),бойлер(каж.день),посудомойку (каж.день),кондиционеры (сезонно),духовку (через день).
    прям про нас ))) Только бойлер мы не выключаем пока. Мы пока не ставили, но будем ставить счетчик твухзонный... попозже

Типово

Мне электрики, когда приезжали на жалобу о просадках напруги, сказали, что в мою местность - 900 грн. установка + программирование 400-500 грн. + счетчик 1500 грн. + поездить с заявами = около 3000 грн.
    Потребление сейчас около 200кВт*ч/мес (бойлер 1,5кВт, электрочайник 2кВт, мультиварка 0,7кВт, хлебопечь 0,7кВт + свет, комп и так, по-мелочи).
    Бойлер греется по таймеру, его можно перевести в большей степени в 0,5-ю зону. Сейчас он накручивает примерно 3кВт*ч/сутки (2 часа греется). Принимать душ после 23:30 (чтобы бойлер за 30 минут подогрелся) - можно, но как-то не очень, если рано на работу... Ну допустим. Итого будет час с 6 до 7 утра (или с 5 до 6, кто как встает на работу) + 0,5 часа с 23:00 до 23:30 по 0,5 тарифу или (сразу возьму по 0,8грн./кВт*ч):
    - сейчас: 2 часа * 1,5кВт * 0,8 грн./кВт*ч = 2,4 грн./сутки
    - будет: 1,5 часа * 1,5кВт * 0,4 грн./кВт*ч + 0,5 часа * 1,5 * 0,8 = 0,9 грн. + 0,4 грн. = 1,3 грн./сутки.
    Итого 1,1 грн./сутки экономия.
    Стиралка - это примерно 15-20кВт*ч/месяц или 16 грн./месяц до зонирования и 8 грн. после. или 0,27 грн./сутки экономия.
    Посудомойки нет, я пока еще не дорос
    Холодильник... х.з. сколько он потребляет, у меня маленький однокамерник, тем более щаз цены на пожрать не располагают забивать side-by-side до краёв или вернее доходы VS цены.

Допустим, что мне удастся 250кВт*ч/мес. привести к 100кВт*ч/мес. по полному тарифу + 150кВт*ч/мес. по 0,5-му тарифу. Таким образом в ближайшем будущем максимальная экономия составит:
    - было: 250 кВт*ч/мес * 0,8 грн./кВт*ч = 200 грн./мес.
    - стало: 100 * 0,8 + 150 * 0,4 = 140 грн./мес.
    Итого экономия 60 грн./месяц.
    3000 грн. / 60 грн./мес. = 50 месяцев.
    На данный момент это нецелесообразное вложение. Целесообразным оно будет при сроке окупаемости не более 36 месяцев.

ЗЫ: 3000 грн. на депозите под 20% годовых (чистыми) - это 600 грн./год или 50 грн. в месяц гарантированных чистых денег!!! Да еще и 3000 грн. - на месте! Энергосбыт, нахиба козе бОйан?!! Так слона не продать энергоэффективность не улучшить! Работы по улучшению состояния ваших же сетей должны быть бесплатными! Это всё должно вкладываться в 1500 грн. полностью! (т.е. стоимость счетчика и всё).
    Законность! Разумность! Справедливость!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 929

Типово

хорошо вам с таким потреблением! У нас до появления духовки и посудомойки было примерно 350 кВт в месяц. Думаю, что примерно также и останется (посуду не из бойлера теперь мыть, а ПММ намного менее прожорливее того греющего монстра), ну может еще каких 30-50 кВт добавится.

Типово

ПММ если каждый день использовать, то да, где-то 30 кВт*ч добавится.
    Духовка - это примерно 1-2 кВт*ч за цикл готовки. Я ж думаю вы не каждый день в ней готовите... Т.е. где-то еще около 20 кВт*ч/ месяц.

Попробуйте выключать бойлер. Таймеры сейчас подорожали, где-то 250-300 грн. электронные и около 100-150 - механические. Сильно упрощают и нормально так экономят. А еще можно температуру сделать меньше, если с водой экономно обходиться, тогда еще больше экономия будет.

ЗЫ: я если буду "экономить", то 120кВт*ч будет А если транжирить, то 250кВт*ч. И это в немаленьком частном доме

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 929

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    ПММ если каждый день использовать, то да, где-то 30 кВт*ч добавится.
    Духовка - это примерно 1-2 кВт*ч за цикл готовки. Я ж думаю вы не каждый день в ней готовите... Т.е. где-то еще около 20 кВт*ч/ месяц.

Попробуйте выключать бойлер. Таймеры сейчас подорожали, где-то 250-300 грн. электронные и около 100-150 - механические. Сильно упрощают и нормально так экономят. А еще можно температуру сделать меньше, если с водой экономно обходиться, тогда еще больше экономия будет.

ЗЫ: я если буду "экономить", то 120кВт*ч будет А если транжирить, то 250кВт*ч. И это в немаленьком частном доме
    на бойлер пока нЕкак поставить таймер - он не через вилку, а через автомат подключен. Но как решим ставить двухтариф счетчик, то, конечно, этот вопрос решим.

Дописів
    25 312

Типово

По таймерам: http://chernovtsy.chv.olx.ua/obyavle...tml#bde19d6f21
    отакой брал. Отлично работает, легко программируется.

Типово

Сегодня смотрел в новом магазе в Вавилоне (х.з. как называется, вывески нет, там, где раньше был Фуршет): от 150 и до 300 грн. таймеры. Электронные: от 220.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

кому интересно счетчик НИК 2102-01.Е2МСТ по 1 200 грн
    програмированием не занимаются так как уроды с Днепрэнерго запретили им это
    но цена на счетчик вроде как очень даже хорошая
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Дописів
    25 312

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    Сегодня смотрел в новом магазе в Вавилоне (х.з. как называется, вывески нет, там, где раньше был Фуршет): от 150 и до 300 грн. таймеры. Электронные: от 220.
    Строительный открылся уже? Надо заглянуть

Типово

Открылся, но ассортимент так себе, правда на кое-что есть неплохие цены. Кстати, ценники вчера были далеко не на всё

Сторінка 63 з 173 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті