На Победе меняют всем счётчики на двухтарифные. Бесплатно, но за программирование на ночной тариф надо заплатить. Ещё возле лифтовой поставили какой-то модем, который автоматически собирает данные со счётчиков и передаёт энергопостачальнику.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На Победе меняют всем счётчики на двухтарифные. Бесплатно, но за программирование на ночной тариф надо заплатить. Ещё возле лифтовой поставили какой-то модем, который автоматически собирает данные со счётчиков и передаёт энергопостачальнику.
Тоже поменяли счётчик на многозонный, бесплатно (Победа), теперь бы выяснить куда обратиться чтобы перепрограммировать его на тариф день-ночь.
Кстати, заметил что показания за этот месяц были сняты автоматически, в megabilling первым числом идёт такая запись: 01.08.2015 00561 контрольное (через АСКУЭ)
Мне электрики, когда приезжали на жалобу о просадках напруги, сказали, что в мою местность - 900 грн. установка + программирование 400-500 грн. + счетчик 1500 грн. + поездить с заявами = около 3000 грн.
Потребление сейчас около 200кВт*ч/мес (бойлер 1,5кВт, электрочайник 2кВт, мультиварка 0,7кВт, хлебопечь 0,7кВт + свет, комп и так, по-мелочи).
Бойлер греется по таймеру, его можно перевести в большей степени в 0,5-ю зону. Сейчас он накручивает примерно 3кВт*ч/сутки (2 часа греется). Принимать душ после 23:30 (чтобы бойлер за 30 минут подогрелся) - можно, но как-то не очень, если рано на работу... Ну допустим. Итого будет час с 6 до 7 утра (или с 5 до 6, кто как встает на работу) + 0,5 часа с 23:00 до 23:30 по 0,5 тарифу или (сразу возьму по 0,8грн./кВт*ч):
- сейчас: 2 часа * 1,5кВт * 0,8 грн./кВт*ч = 2,4 грн./сутки
- будет: 1,5 часа * 1,5кВт * 0,4 грн./кВт*ч + 0,5 часа * 1,5 * 0,8 = 0,9 грн. + 0,4 грн. = 1,3 грн./сутки.
Итого 1,1 грн./сутки экономия.
Стиралка - это примерно 15-20кВт*ч/месяц или 16 грн./месяц до зонирования и 8 грн. после. или 0,27 грн./сутки экономия.
Посудомойки нет, я пока еще не дорос
Холодильник... х.з. сколько он потребляет, у меня маленький однокамерник, тем более щаз цены на пожрать не располагают забивать side-by-side до краёвили вернее доходы VS цены.
Допустим, что мне удастся 250кВт*ч/мес. привести к 100кВт*ч/мес. по полному тарифу + 150кВт*ч/мес. по 0,5-му тарифу. Таким образом в ближайшем будущем максимальная экономия составит:
- было: 250 кВт*ч/мес * 0,8 грн./кВт*ч = 200 грн./мес.
- стало: 100 * 0,8 + 150 * 0,4 = 140 грн./мес.
Итого экономия 60 грн./месяц.
3000 грн. / 60 грн./мес. = 50 месяцев.
На данный момент это нецелесообразное вложение. Целесообразным оно будет при сроке окупаемости не более 36 месяцев.
ЗЫ: 3000 грн. на депозите под 20% годовых (чистыми) - это 600 грн./год или 50 грн. в месяц гарантированных чистых денег!!! Да еще и 3000 грн. - на месте! Энергосбыт, нахиба козе бОйан?!! Такслона не продатьэнергоэффективность не улучшить! Работы по улучшению состояния ваших же сетей должны быть бесплатными! Это всё должно вкладываться в 1500 грн. полностью! (т.е. стоимость счетчика и всё).
Законность! Разумность! Справедливость!
хорошо вам с таким потреблением! У нас до появления духовки и посудомойки было примерно 350 кВт в месяц. Думаю, что примерно также и останется (посуду не из бойлера теперь мыть, а ПММ намного менее прожорливее того греющего монстра), ну может еще каких 30-50 кВт добавится.
ПММ если каждый день использовать, то да, где-то 30 кВт*ч добавится.
Духовка - это примерно 1-2 кВт*ч за цикл готовки. Я ж думаю вы не каждый день в ней готовите... Т.е. где-то еще около 20 кВт*ч/ месяц.
Попробуйте выключать бойлер. Таймеры сейчас подорожали, где-то 250-300 грн. электронные и около 100-150 - механические. Сильно упрощают и нормально так экономят. А еще можно температуру сделать меньше, если с водой экономно обходиться, тогда еще больше экономия будет.
ЗЫ: я если буду "экономить", то 120кВт*ч будетА если транжирить, то 250кВт*ч. И это в немаленьком частном доме
![]()
По таймерам: http://chernovtsy.chv.olx.ua/obyavle...tml#bde19d6f21
отакой брал. Отлично работает, легко программируется.
Сегодня смотрел в новом магазе в Вавилоне (х.з. как называется, вывески нет, там, где раньше был Фуршет): от 150 и до 300 грн. таймеры. Электронные: от 220.
кому интересно счетчик НИК 2102-01.Е2МСТ по 1 200 грн
програмированием не занимаются так как уроды с Днепрэнерго запретили им это
но цена на счетчик вроде как очень даже хорошая
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
Открылся, но ассортимент так себе, правда на кое-что есть неплохие цены. Кстати, ценники вчера были далеко не на всё![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks