Девочки, у кого есть велобеги? что ортопеды говорят по этому поводу?
а то нам на годик подарила знакомая, говорит у ее внучки был вальгус и велобег им рекомендовала врач
Мы еще к Макаренко не скоро, а вопрос интересует
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, у кого есть велобеги? что ортопеды говорят по этому поводу?
а то нам на годик подарила знакомая, говорит у ее внучки был вальгус и велобег им рекомендовала врач
Мы еще к Макаренко не скоро, а вопрос интересует
Шпулька писала что нельзя толкары, велобеги при вальгусе. Хорошо очень велосипеды.
а мы седня тут были http://vk.com/kolleydoskopdyshi центровые это у вас пачти в центре ))))))) хорошее место нам понравилось ))))))
завтра тоже целый день там куча бесплатных!!!! мастер-классов
Востаннє редагував PushinkA: 15.08.2015 о 18:55
за сок не скажу, я его не делаю. Но 7 кг помидор по 3 грн. итого 21 грн. я сегодня закрыла за полчаса, и даже не вспотела. Девочки, вы просто считаете консервацию трудоемкой, потому что никогда не делали. Для меня это тоже раньше было мегасложно и мегадолго. Пока не попробовалаБорщ сварить сложнее. Так что это ты Шпулька герой труда, а мы лентяйки
![]()
Востаннє редагував mjaow: 15.08.2015 о 19:33
Решила и сама сок закрыть ,а может и еще что нибудь,только стыдно сказать я работала технологом на концервном заводе ,а закрывать сама не умею ,какими ключами вы закручиваете ,есть какието самозакручивающие?
Лисочка, а посчитай томатный сок, кило помидор на сок стоит 3,50 это реальная цена на опте на Озерке, вот цены банок и крышек http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post30855774 (у многих банки есть и покупают только крышки),
рецепт простой, перекрутить помидоры, прокипятить пару минут в кастрюле посолив по вкусу, разлить в банки, закрутить.
мы крутили на струмке вручную, так на 1литр томата надо 1,5кг помидор по 3,5 (сливки)
одна знакомая давала своему ребенку 1 конфетку в день с полтора года до 2,5х с половиной и думала что не стоит просить у нее поделится с мамой, ведь деточка кушает не кило а всего 1 кэтю, в 2,5 шото стрельнуло попросила поделиться с мамой, думаю опытные матери (которые уже дошли до того что делят апельсин на всех, а не жуют кожуру) уже предсказали итог истории, деточка конечно же незаделилась с мамой. Теперь дитяте активно прививается "надо делится" и теперь купив ей по просьбе морожко просят ее поделится с рядом сидящей подружкой, хвалят если дает лизнуть )))) ребенок славабогу пока еще не законченные эгоист и явно прогрессирует в сторону добра )))))))))
я тоже за то чтоб не делать из ребенка кумира и пупа земли, надеюсь у меня получится, но мне сложно воспитывать, что-то внутри ощущения что мало знаний у меня и опыта
газа за 5мин, шоб закипело и прокипело пару мин не знаю скоко коп по счетчику уйдет, у нас большаааааая кастрюля и с нее сразу куча банок за раз закрывается, мы всего раза 3 или 4 ее кипятили и нам на зиму хватит этого
теперь по воде, в тазик/раковину набирается 5-10см воды и моются помидоры (у кого промышленные масштабы набирают 10см в ванной) банки стерелизовать можно в духовке на 100град, а можно над кастрюлькой где кипит 5см воды и крышки в ней, и успевает все простерелизоваться за то время пока кипит рядом кастрюлька с соком
по ресурсам ну явно не мега затраты
Смари, на сок- надо помыть, порезать,перекрутить, стоять и кипятить эту хрень, стерилизовать банки, разлить и закрутить.
Извините, борщ быстрее. Потому шо делать 3 литра сока нецелесообразно, нужен большой объём. Тут за счёт количества удавишься.
Консервировать- приготовь неведомый рассол, раз закипяти, слей, залей, перелей, опять же простерилизуй банки (перед всем помой то, шо закрываешь) - та ну на фиг. Опять, по твоим словам 7 кг вам на много не хватит, т.е. надо больше- Уффф, без меня))
НЕСКТ ЕСЛИ КОМУТО НАДО ТО МАША СОБИРАЕТ ПРЯМ ЩАС КОРЗИНКУа то ее смс мож не заметили среди помидор )))))
питание
не могу сказать, что экономим, но и не покупаем все что хочется (например зимой сладкий перец за 90 и более грн., хотя когда стоил 30 покупали), пытаюсь покупать относительно здоровую еду как можно меньше обработанную (лучше куплю мяса и сделаю фарш, потом тефтельки чем замороженный полуфабрикаты)
одежда
покупаю одежду в основном на распродажах, вот и вся экономия, ну и покупаем по необходимости, но это не означает что носим до дыр, просто когда нужна футболка и бриджи, а в магазине увидела мега крутое платье иду покупать футболку и бриджи, а раньше было и то и другое
Вот пока с Лерыной одеждой нет меры, оно же все такое няшноеи все такое дорогое
развлечения
по кафе ходим редко, а вот на эмоциях стараюсь не экономить, но сейчас срабатывает принцип - это Лере понравится, а когда видишь как она радуется, восторгается и себе хорошо (с мужем в этом плане солидарны)
уход
тут скорее больше отсутствие времени, потому маникюр, педикюр дома, пока дите спит и папа на работе
в путешествиях
эх, тут у меня вечная экономия, все мечтаю-мечтаю о путешествиях по миру и каждый раз откладываю/ем, прошу не путать с отдыхом - лучше меньше но качественно, удобства на улице и кровать сетка это не по мне
гаджеты
до последнего использую то что имею
игрушки ребенку
игрух много и большей частью не играет, потому пока эта статья расходов не числится (мыльные пузыри, мелки, книги, краски и т.д. не в счет)
могу сказать с уверенностью, что экономлю на обустройстве дома или как то так, например гардины шила сама, в итоге обошлись они мне в 300 грн а не 1500, постельное - сама, то что нра сейчас более 1500, а обычное 800-1000, мне этот комплект за 400 обойдется, не считаю трудо и электро затрат.
секонд? как по мне это сейчас мега дорогой магазин. Не буду скрывать, грешила и там одежду покупала, но как правило это одежда была которая не сильно пользутся спросом у нашего народа и находится при этом, если в не новом, то идеальном состоянии, ну например: пиджак ЗАРА за 50-100 грн. (2 года назад), а не за 1000, "маленькое черное платье", которое оденешь пару раз и т.д., а вот рубашки, футболки и т.д. - новое на распродажах.
оооо, я, а точнее мы с мужем рассказываем это про огород нашим мамам, но каждый год одно и тоже - купи семена, рассаду, все лето там корячься, поливай и на зиму покупается или докупается - картошка (не покупают только если мега урожайный год), морковка, лук, помидоры тока начали цвести/расти - пропадают, огурцы покрутились и все опять покупается, в конце сезона с нами соглашаются, а следующим летом опять все по кругу
Вот про консервацию - мне роднее домашняя, хотя ем только огурцы, кетчуп/аджика, перец жаренный, магазинская норм - но то так корпоративчик и т.д.
добро пожаловать!
+1, но стоят же они раза в три-четыре дороже обычных крышек, плюс банки покупать, если нет никаких банок, то можно и купить, а если по наследству достались...
ЛЕЧО
"Состав:
50шт.- перца
2 литра томатного сока
1 стакан подсолнечного масла
2 ст.ложки соли
1 стакан сахара
80гр. уксуса
Перец почистить, порезать кусочками, сложить в кастрюлю залить соусом из вышеуказанного состава. Проварить с момента закипания 5 - 7минут. Разлить в подготовленные стерилизованные банки и закатать. Перевернуть и укутать пледом до утра. Выход - 5 литровых банок"
это рецепт мамы моей, по выделенному я ложу чегото меньше чегото больше на свой вкус, больше нинакакие вопросы ответить не могу, сколько в 50 шт кг незнаю, я все делаю на глаз и свои вкусовые ощущения! перец НЕбелозерка, а красный крупный сладкий толстокорый на вечерней Озерке стоит 8-10грн
про томат я ниже писала как делаю
больше ниче не делаю
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks