Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 546 з 663 ПершаПерша ... 46446496536537538539540541542543544545546547548549550551552553554555556596646 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13247, показано з 10 901 по 10 920.

Тема: От года до двух (том 28)

Дописів
    5 661

Типово

Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    а можешь сдать явки-пароли, где такие цены Наш папа никогда не отказывает в новой тряпочке мне и детям, но очень не любит тратиться на повседневную одежду для себя. А за 200 грн., думаю, даже он согласится обновить гардероб.
    Озерка где-то.
    200 с коп. При этом шорты очень даже шикарные на такие деньги. Я удивилась. Ну футболка-фифти/фифти. Если учесть, что это покупалась "для двора", там по хлеб/воду/на работу доехать, то шикарно просто.

Цитата Допис від priva2 Переглянути допис
    Про принцип - все лучшее детям - я не осуждаю, сама жила по такому - но с течением времени поняла что зря.
    Во первых никто не оценит этого, во вторых ребзь воспринимает теперь как должное что все остальные должны подвинуться своими интересами ради него, а это эгоизм чистой воды.И такому ребенку вы делаете просто медвежью услугу - потому что весь остальной мир не будет вращаться вокруг него, и попадаю в коллектив это сильно отрезвляет ребенка. потом будут истерики типа у всех в школе айфон а у меня всего лишь самсунг и машина у кого-то в институте лучше и сапоги круче. А начинается все с самого лучшего детям - а родители типа подвинутся и обойдутся. Поэтому теперь энное колличество лет исправляю свои ошибки.
    Лучшее должно быть всей семье - то есть хорошее покупаться должно всем равномерно или тратиться большая часть денег на нужды общие для семьи - например отдых.
    А интересы каждого по отдельности уже по мере возможности.
    а если вопрос стоит именно либо море, либо лагерь? либо одна апельсинка, либо не одной?
    у меня сейчас вопрос, либо папе кусок мяса хорошего, либо Веронике что-то. Того у Веронике есть все, что нужно ей по возрасту (мясо разнообразное, фрукты любые не зависимо от цены, лекарства и врачи не подешевле/ближе/попозже), а папе на что останется (курочка, свининка только в борщике в косточках). Может того, что я очень злая на папу. Но, кто ему встрался? на что заработал. А вот у друзей как раз типо равноправие. Весна. Бананы по 30ть с гаком. Мы в АТБ. Подружка Папе на стол скупились на 250грн (окрошка, блинчики с мясом в меню планируются). Мимо бананов проходим, бо у них цена космос. А я покупаю бананы, бо доця их очень любит. И наш папа увидит окрошку через месяц, когда продукты станут доступней. А блинчики если и будут, то максимум со сметанкой, а еще лучше с вареньем. Бо завтра тоже надо деньги на бананы, и рыбу я иду покупать доце по 100грн (по идеи, там той рыбы на месяц с пол кило), а не хека мороженного как подружка. Хек будет конечно, но постарше когда и порции побольше станут.
    Иногда думаю что перебор у меня, но и фиг. Главное на здоровье же и пользу детятко)))) Хотя хочется и больше дать, но финансы ограничивают.
    я росла тоже, как ОСька рассказывает. Апельсинки мама не любила, мясо вылавливала только мне, бо у нее зубки не жуют уже. И на голову не села. Моя мечта была-заработать денег и отправить маму на море в санаторий)))) и так, чтобы она ходила и все, что захочет могла купить себе)))
    вопрос еще как сильно мы балуем детей. Детям лучшее-не означает сходить с ума и покупать дорогущие гаджеты, когда они в таком возрасте и нафиг не надо. А отправить дете в лагерь получше, а самим сьездить на Орель вместо моря-это думаю у мну будет)))))) Хотя можно лагерь попроще, но маме с папой море. В общем, жизнь покажет. Сейчас рано зарекаться.

а в идеал, как Шпулька говорит, пусть дилемма будет между обновить машину или сьездить в Турцию в отель получше?)))

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    А тебе какая разница? Меня так мало волнуют чужие дети, во всяком случае, сколько на них тратят чужие родители.
    ну это характер. Мну тоже иногда цепляет. Хотя комментарии стараюсь держать у себя в голове. У каждого своя правда. И моя правда вполне может быть неверной.

Оськ я не о том чтобы купить сигареты вместо конфетки. Я о том что если ребенку покупается новая игрушка то и папе не стоит отказывать в новых кроссовках. или если покупается килограмм апельсинов- то его едят все а не только ребенок - потому что ему лучшее а родители перебьются. И если ребенка отправили в лагерь то и родителям нужно поехать отдохнуть - а не пахать как проклятым без отпуска.
    У меня подружка рассказывала, что была уверена в детстве, что мама её любит шкурки от мандарин, а мандарины НЕТ. Потому что такой был раздел мандаринок.

А про консервацию- да, мне совсем не охота стоять взмыленной у плиты а не проще купить))) я вообще не считаю необходимым заготовки ,кроме разве что заморозки на компот.
    а вы много ее едите??? может просто еще вопрос, одни раз в месяц огурки/помидорки/грибочки, а другие за неделю по несколько бутыльков топчат.
    и хорошие домашние все равно лучше) я тоже ненавижу консервацию. Но судя по цене на нее в магазине, то я бы наняла тетечку дабы мне закрыли из моих продуктов. Как-то видела тут на форуме такие предложения. Ото для меня идеальный вариант был бы.
    Пока мама консервирует. Немного т.к не где хранить. А так бы было бы гораздо больше.

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Аёнка я выше написала, едим не сильно много, про хвалёную домашнюю- тоже написала.

Дописів
    5 661

Типово

Аёнка я выше написала, едим не сильно много, про хвалёную домашнюю- тоже написала.
    та увидела позже.

кстати, вот да, домашние как покупное не будет.
    там привкус у Вереса есть. И если к нему привык, то домашние не то. Это как торт покупной и домашний. И то и то может быть вкусно, но иногда хочется именно магазинных консервантов.
    Верес маленькие огурки-это мегавкусная закуска под водочку))))) того их вкус помню)))) у меня их кум на праздники всегда покупает. А вот с картохой мне ближе домашние, обычные. Того, что привыкла так.
    у меня Андрею мама ну не так совсем закрывает огурцы. Все не то. Он хочет " как у бабушки". А как оно было-покрыто тайной)))) больше по вкусу как бочковые, но именно в бутыльках говорит.

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис
    та увидела позже.

кстати, вот да, домашние как покупное не будет.
    там привкус у Вереса есть. И если к нему привык, то домашние не то. Это как торт покупной и домашний. И то и то может быть вкусно, но иногда хочется именно магазинных консервантов.
    Верес маленькие огурки-это мегавкусная закуска под водочку))))) того их вкус помню)))) у меня их кум на праздники всегда покупает. А вот с картохой мне ближе домашние, обычные. Того, что привыкла так.
    у меня Андрею мама ну не так совсем закрывает огурцы. Все не то. Он хочет " как у бабушки". А как оно было-покрыто тайной)))) больше по вкусу как бочковые, но именно в бутыльках говорит.
    Ой боже ж мой. Я регулярно ем и домашнюю консервацию (подбрасывают подружайки) и покупную. Не хуже и не лучше. Шобы я ссыкала кипяточком от чего-то конкретного - нет. И верес хороший, и подружаек- не у всех- хорошие. Так шо не надо ляля ни про привыкание, ни про свои- мегасекретно вкусные)))
    Есть гадкая домашняя, есть гадкая покупная. Есть хорошее и там и там. Но не настолько, шобы я корячилась на кухне)))

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Да сидеть всем дома, или всем вместе поехать на речку или турбазу- вместо одного лагеря. И как раз если финансы ограничены не стоит так выделять потребности ребенка - я ж просто пишу из собственного опыта и теперь полностью пересмотрела принципы воспитания у второй. но каждый волен учится на своих ошибках если желает, а не на чужом опыте.
    Вот я и думаю что надо скорее второго рожать,чтоб первого совсем не разбалывать))))

Дописів
    4 575

Типово

а если вопрос стоит именно либо море, либо лагерь? либо одна апельсинка, либо не одной?
    у меня сейчас вопрос, либо папе кусок мяса хорошего, либо Веронике что-то. Того у Веронике есть все, что нужно ей по возрасту (мясо разнообразное, фрукты любые не зависимо от цены, лекарства и врачи не подешевле/ближе/попозже), а папе на что останется (курочка, свининка только в борщике в косточках). Может того, что я очень злая на папу. Но, кто ему встрался? на что заработал. А вот у друзей как раз типо равноправие. Весна. Бананы по 30ть с гаком. Мы в АТБ. Подружка Папе на стол скупились на 250грн (окрошка, блинчики с мясом в меню планируются). Мимо бананов проходим, бо у них цена космос. А я покупаю бананы, бо доця их очень любит. И наш папа увидит окрошку через месяц, когда продукты станут доступней. А блинчики если и будут, то максимум со сметанкой, а еще лучше с вареньем. Бо завтра тоже надо деньги на бананы, и рыбу я иду покупать доце по 100грн (по идеи, там той рыбы на месяц с пол кило), а не хека мороженного как подружка. Хек будет конечно, но постарше когда и порции побольше станут.
    Иногда думаю что перебор у меня, но и фиг. Главное на здоровье же и пользу детятко)))) Хотя хочется и больше дать, но финансы ограничивают.
    я росла тоже, как ОСька рассказывает. Апельсинки мама не любила, мясо вылавливала только мне, бо у нее зубки не жуют уже. И на голову не села. Моя мечта была-заработать денег и отправить маму на море в санаторий)))) и так, чтобы она ходила и все, что захочет могла купить себе)))
    вопрос еще как сильно мы балуем детей. Детям лучшее-не означает сходить с ума и покупать дорогущие гаджеты, когда они в таком возрасте и нафиг не надо. А отправить дете в лагерь получше, а самим сьездить на Орель вместо моря-это думаю у мну будет)))))) Хотя можно лагерь попроще, но маме с папой море. В общем, жизнь покажет. Сейчас рано зарекаться.
    по выделенному - тогда речка для всех вместе, и одна апельсинка делится на дольки
    Я тоже как раз так росла - и хлеба иногда дома не было, и одежды новой. И я тоже мечтала что моим детям я дам все самое лучшее и они будут не хуже всех. А теперь пожинаю плоды так сказать и понимаю что тактика такая не приносит положительных результатов.
    И кстати я бананы тоже по 30 грн не покупаю - считаю это очень дорого и часто заглядываю в раздел где их же выкладывают со скидкой 50%.
    Я вообще считаю что работать на один унитаз - глупо.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Ой, девочки-- бананы- в АТБ по 18 грн сейчас))))

Дописів
    4 693

Типово

Девочки, я почитала про консервацию, очень заинтересовалась, и как всегда хочу перевести разговор в практически-финансовое русло
    Я просто из интереса (ну вот люблю я финансовые обоснования и бизнес-планы )
    Семья делает сок из 200 кг помидоров, ибо сок любит и хочет сэкономить на его покупке.
    Кто мне подскажет, почем сейчас кило помидоров (на оптушке, в сезон), сколько будет литров из этих помидоров?

Я хочу прикинуть, сколько будет стоить 'трудозатраты консервируюшего'.

Если что, я ни в коем случае не хочу никого подколоть, я для себя хочу выяснить, имеет ли это экономическую целесообразность для меня, с учетом стоимости моего рабочего часа (на работе, не связанной с консервированием)...

Дописів
    4 575

Типово

на Березинке на базаре по 13 грн и клубника по 30

Дописів
    4 575

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Девочки, я почитала про консервацию, очень заинтересовалась, и как всегда хочу перевести разговор в практически-финансовое русло
    Семья делает сок из 200 кг помидоров, ибо сок любит и хочет сэкономить на его покупке.
    Кто мне подскажет, прям сейчас кило помидоров (на потушен, в сезон), сколько будет литров из этих помидоров?

Если что, я ни в коем случае не хочу никого подколоть, я для себя хочу выяснить, имеет ли это экономическую целесообразность для меня, с учетом стоимости моего рабочего часа (на работе, не связанной с консервированием)...
    Оля есть готовый сок - я покупаю по 6 грн литр - только прокипятил и закатал. Это экономней и быстрей.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Привет всем. Кому-то некст надо? Буду покупать вечером, не хватает до корзинки

Дописів
    4 693

Типово

Оля есть готовый сок - я покупаю по 6 грн литр - только прокипятил и закатал. Это экономней и быстрей.
    О, это действительно, экономнее! Это мысль. А вообще литр сока в паке гривен 15?
    Т. Е. Я могу экономить гривен 9 на литре, или 900 грн на 100 литрах? А сколько я потрачу на банки и закрутки?

Ну а те, кто из помидоров перерабатывают, как Оська, там какая получается 'финансовая выгода'?

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

это как и где? кто его крутит?

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Кто мне подскажет, почем сейчас кило помидоров (на оптушке, в сезон), сколько будет литров из этих помидоров?

вот сейчас помидоры 1 кг в АТБ- 4,5 грн. Сока из 1 кг- получится меньше литра

Оля, в любом случае (ну почти в любом) самой сделать дешевле, потому как ты всё равно за домашнюю работу себе з/п не начислишь, и прибыль ты туда не насчитаешь. Но время потратишь.

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Д

Я когда работала и зарабатывала хорошо тоже все в часы переводила. Зная сколько стоит мое время.
    Сейчас когда я дома и не работаю то немного по другому все.

на Березинке на базаре по 13 грн и клубника по 30
    Кто ж для сока то берет такие дорогие помидоры.
    Я недели 2 назад еа тополе вкусные розовые среднего ращмера по 8 грн брала на салат. Для сока сливки по 3-4грн были,сейчас может еще дешевле +-скилка за опт.
    Банок своих много, а сколько крышки не помню,но опять же не оч дорого,а в нете еще дешевле.
    Как зайсусь сем деянием скажу что по чем и скоко вышло. Прикинем на сколько эта возня экономненькая
    Востаннє редагував Оsьk@: 15.08.2015 о 14:51

Дописів
    5 661

Типово

так то вопрос был в покупке, когда они по 30ть стоили. Сейчас вопрос в их покупке не стоит)

тут опять) я покупной томатный сок вообще не люблю. а вот домашний с удовольствием))) да еще его в борщ, вместо томатной пасты. мне вкуснее гораздо (мы на борщ просто на мясорубку, дабы кусочки и семечки. они в борще красива для нас). и я пью тоже через мясорубку, чтобы густой. А маме с Андреем лучше через спец.выжималку, дабы без косточек-кожуры, чистый. А в паках магазинных он что вода вообще.
    еще консервацию можно поменять, но сок... тут не сравнить вообще)))
    у нас соковыжималка есть которая перерабатывает ведрами любые фрукты-овощи. Так вот яблочный сок и рядом же не стоит с покупным. Про полезности я вообще молчу... тут даже нет мысли сравнивать финансово, бо 2 совершенно разных продукта для меня, что по качеству, что по вкусу. Даже если выходит дороже домашний-он полезней и вкуснее же)))

крышки на консервацию по 30-40грн 50шт. Банки-обычно у всех свои, они же каждый год не покупаются. Ну, можно он у бабок купить (форум тот же) по 2-3-5грн и хватит их лет на 10ть. Помидоры на сок по 5грн если не искать и брать рядом. А то и дешевле на опте.
    пру раз потратил конечно времени часов по 5-6, так потом сколько удовольствия на пол года. Ну, часы-это сколько ты закрыть хочешь+можно кого-то припахать слегка покрутить сочок, или как у нас, порезал, кнопочку нажал, жмых выбросил. Но мы легких путей не любим и в основном крутим мясорубкой)))))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

так то вопрос был в покупке, когда они по 30ть стоили. Сейчас вопрос в их покупке не стоит)
    а мы бананы круглогодично покупаем)))) мы их сильненько любим))) я и Ирка. Бибизяны

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

у нас соковыжималка есть которая перерабатывает ведрами любые фрукты-овощи.
    что за выжималка?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Ой, привет девочки)
    Вижу, тут экономные экономят, транжиры транжирят - шутка, никого не хочу обидеть.
    У нас в детстве тоже все было не очень гладко, родители много работали, строились, иногда денег не хватало. Жили в селе, поэтому на мясо мы никогда голодные не были. Но деликатесы - бананы, мандарины, шоколадки, киндеры видели редко. И конечно же, только нам с сестрой они доставались. Думаю, многие после распада Союза так жили( Да и всегда, во всех вопросах всю лучшее было детям, т.е нам с сестрой.
    Я так воспитана, и тоже своим малым стараюсь и одежду купить хорошую, и продукты. И когда мне муж начинает говорить, что я много трачу, я ему мягко обьясняю, что это не я много трачу, это значит он маловато зарабатывает. При этом я тоже подрабатываю. Потому как считаю, что наши дети, которых мы хотели и планировали тоже достойны носить новую одежду, как и мы ( мы в секонде не одеваемся, это мои личные тараканы), и пофиг, что они из нее вырастут через год или 2. Поэтому на закидоны бабушек, что деткам можно и б/у покупать все от трусов меня сильно злят и бесят. По игрушкам меня уже попустило) С первым все не так - хотелось все и много и красивого. Сейчас понимаю, что многие игрушки и не нужны, и не стоят тех денег. Хотя, игрух у нас много, можно сказать, дети балованные.
    Прива, Мариш, я и согласна с твоим подходом, он правильный 100% но вот лично я не могу себя осилить съесть, например половинку апельсинки, если купили только 1 ( это условно), пускай лучше дети скушают. Это же дети. И если я знаю, что у мужа, например мертвый сезон по заказам, и что это может затянуться, я не пойду делать маникюр себе любимой, и не куплю себе модное платье. Хотя, в глубине души, реально понимаю, что эти мои жертвы никто не оценит. Как-то так

Дописів
    4 693

Типово

вот сейчас помидоры 1 кг в АТБ- 4,5 грн. Сока из 1 кг- получится меньше литра

Оля, в любом случае (ну почти в любом) самой сделать дешевле, потому как ты всё равно за домашнюю работу себе з/п не начислишь, и прибыль ты туда не насчитаешь. Но время потратишь.
    Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    Д
    Я когда работала и зарабатывала хорошо тоже все в часы переводила. Зная сколько стоит мое время.
    Сейчас когда я дома и не работаю то немного по другому все.

Кто ж для сока то берет такие дорогие помидоры.
    Я недели 2 назад еа тополе вкусные розовые среднего ращмера по 8 грн брала на салат. Для сока сливки по 3-4грн были,сейчас может еще дешевле +-скилка за опт.
    Банок своих много, а сколько крышки не помню,но опять же не оч дорого,а в нете еще дешевле.
    Как зайсусь сем деянием скажу что по чем и скоко вышло. Прикинем на сколько эта возня экономненькая
    О, девчонки, это уже 'рациональный разговор' Я так понимаю, помидоров на литр сока выйдет гривен на 5?.
    И если банки есть, крышек на сто банок можно купить гривен на 50? (Я трехлитровые банки не люблю), то можно 'управиться' за 550 грн на 100 литров? (Я не считаю электроэнергию, газ, воду и амортизацию оборудования, ибо на покупки в магазине тоже нужно затратить хотя бы проезд-провоз).
    Шпулька, Оська, я же вот на таком примере и хочу прикинуть 'заработную плату домохозяйки'
    Для себя понять. Поэтому я нарочно считаю 'экономическую выгоду', чтобы понять эту условную 'заработную плату'...

Сторінка 546 з 663 ПершаПерша ... 46446496536537538539540541542543544545546547548549550551552553554555556596646 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті