Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 545 з 663 ПершаПерша ... 45445495535536537538539540541542543544545546547548549550551552553554555595645 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13247, показано з 10 881 по 10 900.

Тема: От года до двух (том 28)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис
    Девочки, а ваши дети в нашем возрасте сами играют?? вот у меня сегодня настроение-не трогайте меня. ВОт вообще нечего не хочу. Хочу мин 30 дабы меня не кто не трогал хотя-бы. Но Вероника оре и требует гулять. Вот хоть тресни. Дома больше часа не выдерживает. И то, ходите-развлекайте-купайте меня (купаемся по 2-3р за день). и игрух то море и играется то почти всем, но.. только если ты рядом на полу возле нее и комментируешь-берешь-даешь-помогаешь.
    еле спихнула ее с бабушкой на улицу. Вот она же самое дорогое... а так хочется, даже просто поубирать, побыть недолго самой. и спокойно ДОПИТЬ ВСЮ чашку кофе.. за один раз.. горячий...
    у меня мамочка, с которой мы гуляем, не понимает меня. Мол, какая проблема кофе с бутером??? посадила в стульчик, накидала игрух и пей. Мин 15-20 легко. Я кажу-не канает. Она-мол то ты разбалывала, пооре и перестанет. И когда я обьясняю, что вариант пооре и перестанет-не о нас, мол будет тупо истерика, она не понимает. Она вообще могет накидать в кроватку игрух-книжек и пойти в душ купаться-голову мыть. А я пописать не могу, тащу с собой в туалет, иначе у дете паника и истерика, что она одна в комнате. У кого-то же есть такие дети?? это же просто характер, индивидуальность и я нормальная мама?

шось накрыло. Просто хочется выпить. Сегодня планировался (мне хотелось) шашлычка с водочкой (водка и швепс-обалденно вкусно), но моя мама решила что ей надо пообурить-поготовить и полезными делами заняться. В этом месяце уже у мну был шашлык)))) Ото наверное меня и глючит. Иль поздний ПМС должно было быть неделю назад, но ребенок заболел-некогда было, а это накрылоoyu:
    у нас тоже так
    имхо, права подруга - разбалывали.
    обочтрение после визита моей бабушки

Дописів
    3 155

Типово

Папе футболка с шортами в 200грн можно вложится. Того на папу хватает, на меня нет)))
    а можешь сдать явки-пароли, где такие цены Наш папа никогда не отказывает в новой тряпочке мне и детям, но очень не любит тратиться на повседневную одежду для себя. А за 200 грн., думаю, даже он согласится обновить гардероб.

Дописів
    4 575

Типово

Про принцип - все лучшее детям - я не осуждаю, сама жила по такому - но с течением времени поняла что зря.
    Во первых никто не оценит этого, во вторых ребзь воспринимает теперь как должное что все остальные должны подвинуться своими интересами ради него, а это эгоизм чистой воды.И такому ребенку вы делаете просто медвежью услугу - потому что весь остальной мир не будет вращаться вокруг него, и попадаю в коллектив это сильно отрезвляет ребенка. потом будут истерики типа у всех в школе айфон а у меня всего лишь самсунг и машина у кого-то в институте лучше и сапоги круче. А начинается все с самого лучшего детям - а родители типа подвинутся и обойдутся. Поэтому теперь энное колличество лет исправляю свои ошибки.
    Лучшее должно быть всей семье - то есть хорошее покупаться должно всем равномерно или тратиться большая часть денег на нужды общие для семьи - например отдых.
    А интересы каждого по отдельности уже по мере возможности.

Дописів
    3 155

Типово

Цитата Допис від priva2 Переглянути допис
    Про принцип - все лучшее детям - я не осуждаю, сама жила по такому - но с течением времени поняла что зря.
    Во первых никто не оценит этого, во вторых ребзь воспринимает теперь как должное что все остальные должны подвинуться своими интересами ради него, а это эгоизм чистой воды.И такому ребенку вы делаете просто медвежью услугу - потому что весь остальной мир не будет вращаться вокруг него, и попадаю в коллектив это сильно отрезвляет ребенка. потом будут истерики типа у всех в школе айфон а у меня всего лишь самсунг и машина у кого-то в институте лучше и сапоги круче. А начинается все с самого лучшего детям - а родители типа подвинутся и обойдутся. Поэтому теперь энное колличество лет исправляю свои ошибки.
    Лучшее должно быть всей семье - то есть хорошее покупаться должно всем равномерно или тратиться большая часть денег на нужды общие для семьи - например отдых.
    плюс миллион, наверно, такую ошибку совершают все родители первого ребенка, за исключением разве уж совсем малообеспеченных или неблагополучных!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    плюс миллион, наверно, такую ошибку совершают все родители первого ребенка, за исключением разве уж совсем малообеспеченных или неблагополучных!
    как вы обе правы))))))) сильно к каждой из вас плюсуюсь

А вообще- хорошо, когда не нужно думать, кому что купить и выбирать. А просто покупать и наслаждаться вещью/отдыхом и не париться))))

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Я в принципе согласна и у нас так в семье и было,правда от того,что денег хватало только на супчик. просто жареное мясо не ели,делили курицу на н-ное количество частей и варили суп. Тяжелое было время,мама до сих пор со слезами вспоминает...и мы это понимали, и я например никогда не просила игрушки. Хотя помню как хотелось барби-русалку(у меня вообще никакой не было).мне лет 5 было...
    И выросла я с мыслью,что буду родителям своим помогать и благодарна им за тот супчик. И денег у них не просила никогда,закончила школу,поступила в универ и работала паралельно+степуха. Хотя мои родители уже вполне к этому времени нас обеспечали и мобильники покупали и компы...все равно старалась работать и фотик свой я за первую зп купила(2тыс отдала,пахала все лето).
    Так это я к чему, тоже хочу чтоб Димка таким вырос. И все лучшее детям это ж и любовь и воспитание. Одно дело идти на поводу у ре и баловать,а другое это купить ему конфетку,вместо сигарет себе...
    Я вот никогда не курила и муж не курит,но знаю семью такую. Так они плачут что денег нет и совесть позволяет просить у бабушки пенсию(1тыс получает,а за свет газ заплати...короче вы сами знаете как пенсионеры живут).при этом заходя в магазин,на просьбу ре купить конфету или шоколадку,говорят -денег нет, при жтом на кассе берут 2пачки сигарет себе(и не самых дешевых).
    Тема экономии такая интересная, мы все говорим о разном немного. Вот Шпульке проще купить консервацию, а я если буду покупать томат сок,то разорюсь. Мы его 3х л банками глушим за день.
    Мне например важнее побыть на море и оздоровиться. А куда побегать пописять,както не особо волнует. Главное чтоб не куст и не дыра с мухами. А если это хороший туалет и душ,но просто не в номере,ничего страшного.
    А если нет нужды экономить, так тут вообще отлично, конечно я и с джакузи номер возьму.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис

я нервничаю от таких людей))
    ..
    А тебе какая разница? Меня так мало волнуют чужие дети, во всяком случае, сколько на них тратят чужие родители.

Дописів
    4 575

Типово

Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    Я в принципе согласна и у нас так в семье и было,правда от того,что денег хватало только на супчик. просто жареное мясо не ели,делили курицу на н-ное количество частей и варили суп. Тяжелое было время,мама до сих пор со слезами вспоминает...и мы это понимали, и я например никогда не просила игрушки. Хотя помню как хотелось барби-русалку(у меня вообще никакой не было).мне лет 5 было...
    И выросла я с мыслью,что буду родителям своим помогать и благодарна им за тот супчик. И денег у них не просила никогда,закончила школу,поступила в универ и работала паралельно+степуха. Хотя мои родители уже вполне к этому времени нас обеспечали и мобильники покупали и компы...все равно старалась работать и фотик свой я за первую зп купила(2тыс отдала,пахала все лето).
    Так это я к чему, тоже хочу чтоб Димка таким вырос. И все лучшее детям это ж и любовь и воспитание. Одно дело идти на поводу у ре и баловать,а другое это купить ему конфетку,вместо сигарет себе...
    Я вот никогда не курила и муж не курит,но знаю семью такую. Так они плачут что денег нет и совесть позволяет просить у бабушки пенсию(1тыс получает,а за свет газ заплати...короче вы сами знаете как пенсионеры живут).при этом заходя в магазин,на просьбу ре купить конфету или шоколадку,говорят -денег нет, при жтом на кассе берут 2пачки сигарет себе(и не самых дешевых).
    Тема экономии такая интересная, мы все говорим о разном немного. Вот Шпульке проще купить консервацию, а я если буду покупать томат сок,то разорюсь. Мы его 3х л банками глушим за день.
    Мне например важнее побыть на море и оздоровиться. А куда побегать пописять,както не особо волнует. Главное чтоб не куст и не дыра с мухами. А если это хороший туалет и душ,но просто не в номере,ничего страшного.
    А если нет нужды экономить, так тут вообще отлично, конечно я и с джакузи номер возьму.
    Оськ я не о том чтобы купить сигареты вместо конфетки. Я о том что если ребенку покупается новая игрушка то и папе не стоит отказывать в новых кроссовках. или если покупается килограмм апельсинов- то его едят все а не только ребенок - потому что ему лучшее а родители перебьются. И если ребенка отправили в лагерь то и родителям нужно поехать отдохнуть - а не пахать как проклятым без отпуска.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Оськ я не о том чтобы купить сигареты вместо конфетки. Я о том что если ребенку покупается новая игрушка то и папе не стоит отказывать в новых кроссовках. или если покупается килограмм апельсинов- то его едят все а не только ребенок - потому что ему лучшее а родители перебьются. И если ребенка отправили в лагерь то и родителям нужно поехать отдохнуть - а не пахать как проклятым без отпуска.
    У меня подружка рассказывала, что была уверена в детстве, что мама её любит шкурки от мандарин, а мандарины НЕТ. Потому что такой был раздел мандаринок.

А про консервацию- да, мне совсем не охота стоять взмыленной у плиты а не проще купить))) я вообще не считаю необходимым заготовки ,кроме разве что заморозки на компот.

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Я и с этим соглассна, и это правильно. С игрушками соглассна, если денег не хватает, то это уже баловство.
    Я больше о необходимых вещах писала. Т.е если денег в семье таки нет. И выбор между отправить детя в лагерь оздоровиться или душиться в квартире всем вместе,тк поехать отдохнуть и родителям возможности нет.
    Надо всем дома сидеть?

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Я и с этим соглассна, и это правильно. С игрушками соглассна, если денег не хватает, то это уже баловство.
    Я больше о необходимых вещах писала. Т.е если денег в семье таки нет. И выбор между отправить детя в лагерь оздоровиться или душиться в квартире всем вместе,тк поехать отдохнуть и родителям возможности нет.
    Надо всем дома сидеть?
    Я бы ехала всей семьёй на меньшее время. Потому как заработать надо здоровьице тож иметь.
    Опять же- ИМХО- к морю я равнодушна, не каждый там прям-прям оздоравливается.

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    У меня подружка рассказывала, что была уверена в детстве, что мама её любит шкурки от мандарин, а мандарины НЕТ. Потому что такой был раздел мандаринок.

А про консервацию- да, мне совсем не охота стоять взмыленной у плиты а не проще купить))) я вообще не считаю необходимым заготовки ,кроме разве что заморозки на компот.
    Значит у вас хватает на купить и это замечательно, или вы не очень то много и едите ту самую консервацию.
    Если б в нашей семье расход сока был поменьше,мы б по 200 кг томата не закрывали(на 3 семьи)
    Кому-то проще в ресторан сходить и вообще не надо у плиты стоять,все жду когда и у меня так будет. Не люблю готовить,консервировать..потом еще посуду мой три года.
    люблю вкусно поесть))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2
    Дописів
    1 227

Типово

У меня тоже Димка сам не сидит,не играет совсем. Обязательно надо быть рядом и каждую минуту менть занятие. И походы в туалет - проблема, а покушать так вообще. Он не ест и мне не дает.
    А мы сегодня рисовали(краски сама делала), и мой шилопоп оказался чистоплюем. Я его в краску,а он в плач.
    Главное как куриное гавно(простите) пальцем размазать- так это легко и интересно. А пальчик в краску умочить- О УжАссс
    Полез спасаться в кусты,бурундук малый.)))
    Мы тоже не любим грязные руки, если в еду запачкалась, так показываем и мычит мол вытирай)
    и тоже не любит сама, но можно и на мин 10 оставит, но потом придет, возьмёт за руку и ведет в комнату.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Значит у вас хватает на купить и это замечательно, или вы не очень то много и едите ту самую консервацию.
    Если б в нашей семье расход сока был поменьше,мы б по 200 кг томата не закрывали(на 3 семьи)
    Кому-то проще в ресторан сходить и вообще не надо у плиты стоять,все жду когда и у меня так будет. Не люблю готовить,консервировать..потом еще посуду мой три года.
    люблю вкусно поесть))
    Вот она ключевая фраза)))) я сильно её ждала. Единственный аргумент- есть потребность- и эта потребность реализуется возможным способом.
    На ресторан каждый день я не заработала, поэтому готовлю, и тоже жду- когда не стану этого делать, ну или по большому вдохновению.

Дописів
    3 404

Типово

всем привет!
    спасибо еще раз за комплименты нашей малышке и праздничным украшениям))
    да,бабочки потрясные получились. сама любуюсь и всего 2 дня работы теперь снимать их не хочется))
    Девочки, а ваши дети в нашем возрасте сами играют??
    мы с Соней уже 2 года как сиамские близнецы)))
    она сама вообще не играет и игрушки даже редко достает сама. говорит:"мама,пойдем в комнату,поиграем".вчера у Сони приключился конъюнктивит и мы сегодня дома, лечимся. так успели порисовать мелками,полепить пластилином, поскладывать слова из букв. потом помыли вместе пол,почитали Маршака и вот уложила ее спать. сейчас присела на 5 минут и полечу мыть ванную комнату.
    так и живем))))

Дописів
    4 575

Типово

Надо всем дома сидеть?
    Да сидеть всем дома, или всем вместе поехать на речку или турбазу- вместо одного лагеря. И как раз если финансы ограничены не стоит так выделять потребности ребенка - я ж просто пишу из собственного опыта и теперь полностью пересмотрела принципы воспитания у второй. но каждый волен учится на своих ошибках если желает, а не на чужом опыте.

Дописів
    3 155

Типово

Вот Шпульке проще купить консервацию, а я если буду покупать томат сок,то разорюсь. Мы его 3х л банками глушим за день.
    О, я ж как раз закрываю помидоры и об том же подумала, только написать забыла. ИМХО можно покупать консервацию, если есть ее время от времени или семья маленькая. Я так и делала, когда сама жила - куплю банку огурцов раз в неделю, схомячим ее с Гошей вдвоем и все, вопрос закрыт до следующей хотелки.

А теперь у нас все любители солененького, 3-х литровая банка помидорок или ассорти за день расходится, а хочется каждый день. И таких огурцов, как я делаю, в магазине не купишь, я сама могу поллитрушку их умять за один присест.

Дописів
    3 155

Типово

И выбор между отправить детя в лагерь оздоровиться или душиться в квартире всем вместе,тк поехать отдохнуть и родителям возможности нет.
    Надо всем дома сидеть?
    искать хороший лагерь за разумные деньги. Даю наводку многие спортивные клубы (официальные, а не коммерческие) отправляют "своих" детей в лагеря сильно дешевле, чем стоимость полной путевки.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    О, я ж как раз закрываю помидоры и об том же подумала, только написать забыла. ИМХО можно покупать консервацию, если есть ее время от времени или семья маленькая. Я так и делала, когда сама жила - куплю банку огурцов раз в неделю, схомячим ее с Гошей вдвоем и все, вопрос закрыт до следующей хотелки.

А теперь у нас все любители солененького, 3-х литровая банка помидорок или ассорти за день расходится, а хочется каждый день. И таких огурцов, как я делаю, в магазине не купишь, я сама могу поллитрушку их умять за один присест.
    Без обид- вот ни разу не пробовала домашней консервации, чтобы прям усикаться можно было от наслаждения. Поллитрушку я и вересовских огурчиков стопчу))))
    Вот самая хвалёная потом оказывается весьма посредственной, ИМХО. Единственный аргумент, мне понятный- это как раз материальный аспект.
    А едим, да, не часто. У нас как-то больше капуста квашеная идёт зимой.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Да сидеть всем дома, или всем вместе поехать на речку или турбазу- вместо одного лагеря. И как раз если финансы ограничены не стоит так выделять потребности ребенка - я ж просто пишу из собственного опыта и теперь полностью пересмотрела принципы воспитания у второй. но каждый волен учится на своих ошибках если желает, а не на чужом опыте.
    От прям +100000000000000000000

Сторінка 545 з 663 ПершаПерша ... 45445495535536537538539540541542543544545546547548549550551552553554555595645 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті