Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 548 з 663 ПершаПерша ... 48448498538539540541542543544545546547548549550551552553554555556557558598648 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13247, показано з 10 941 по 10 960.

Тема: От года до двух (том 28)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 922

Типово

Девочки, у кого есть велобеги? что ортопеды говорят по этому поводу?
    а то нам на годик подарила знакомая, говорит у ее внучки был вальгус и велобег им рекомендовала врач
    Мы еще к Макаренко не скоро, а вопрос интересует

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від Galka Переглянути допис
    Девочки, у кого есть велобеги? что ортопеды говорят по этому поводу?
    а то нам на годик подарила знакомая, говорит у ее внучки был вальгус и велобег им рекомендовала врач
    Мы еще к Макаренко не скоро, а вопрос интересует
    у насесть у старшего Страйдер- очень нравится. Сначала боялся, щаслетит - не остановишь. На следующий год как раз Филу будет. Читала, пишут, они хорошо координацию развивают, умение держать равновесие

Дописів
    5 661

Типово

Шпулька писала что нельзя толкары, велобеги при вальгусе. Хорошо очень велосипеды.

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Дописів
    10 691

Типово

а мы седня тут были http://vk.com/kolleydoskopdyshi центровые это у вас пачти в центре ))))))) хорошее место нам понравилось ))))))
    завтра тоже целый день там куча бесплатных!!!! мастер-классов
    Востаннє редагував PushinkA: 15.08.2015 о 18:55

Дописів
    3 155

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Девочки, я почитала про консервацию, очень заинтересовалась, и как всегда хочу перевести разговор в практически-финансовое русло
    Я просто из интереса (ну вот люблю я финансовые обоснования и бизнес-планы )
    Семья делает сок из 200 кг помидоров, ибо сок любит и хочет сэкономить на его покупке.
    Кто мне подскажет, почем сейчас кило помидоров (на оптушке, в сезон), сколько будет литров из этих помидоров?

Я хочу прикинуть, сколько будет стоить 'трудозатраты консервируюшего'.

Если что, я ни в коем случае не хочу никого подколоть, я для себя хочу выяснить, имеет ли это экономическую целесообразность для меня, с учетом стоимости моего рабочего часа (на работе, не связанной с консервированием)...
    за сок не скажу, я его не делаю. Но 7 кг помидор по 3 грн. итого 21 грн. я сегодня закрыла за полчаса, и даже не вспотела. Девочки, вы просто считаете консервацию трудоемкой, потому что никогда не делали. Для меня это тоже раньше было мегасложно и мегадолго. Пока не попробовала Борщ сварить сложнее. Так что это ты Шпулька герой труда, а мы лентяйки
    Востаннє редагував mjaow: 15.08.2015 о 19:33

Дописів
    3 155

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    а мы седня тут были http://vk.com/kolleydoskopdyshi центровые это у вас пачти в центре ))))))) хорошее место нам понравилось ))))))
    завтра тоже целый день там куча бесплатных!!!! мастер-классов
    а мы собирались, но кум вытащил на шашлыки. Да и все интересные мне МК завтра. Много людей было?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 240

Типово

Решила и сама сок закрыть ,а может и еще что нибудь,только стыдно сказать я работала технологом на концервном заводе ,а закрывать сама не умею ,какими ключами вы закручиваете ,есть какието самозакручивающие?

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від tati_ Переглянути допис
    Решила и сама сок закрыть ,а может и еще что нибудь,только стыдно сказать я работала технологом на концервном заводе ,а закрывать сама не умею ,какими ключами вы закручиваете ,есть какието самозакручивающие?
    Мне кажется удобнее использовать банки с закручивающейся крышкой.

Дописів
    10 691

Типово

Лисочка, а посчитай томатный сок, кило помидор на сок стоит 3,50 это реальная цена на опте на Озерке, вот цены банок и крышек http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post30855774 (у многих банки есть и покупают только крышки),
    рецепт простой, перекрутить помидоры, прокипятить пару минут в кастрюле посолив по вкусу, разлить в банки, закрутить.
    мы крутили на струмке вручную, так на 1литр томата надо 1,5кг помидор по 3,5 (сливки)

Дописів
    10 691

Типово

одна знакомая давала своему ребенку 1 конфетку в день с полтора года до 2,5х с половиной и думала что не стоит просить у нее поделится с мамой, ведь деточка кушает не кило а всего 1 кэтю, в 2,5 шото стрельнуло попросила поделиться с мамой, думаю опытные матери (которые уже дошли до того что делят апельсин на всех, а не жуют кожуру) уже предсказали итог истории, деточка конечно же незаделилась с мамой. Теперь дитяте активно прививается "надо делится" и теперь купив ей по просьбе морожко просят ее поделится с рядом сидящей подружкой, хвалят если дает лизнуть )))) ребенок славабогу пока еще не законченные эгоист и явно прогрессирует в сторону добра )))))))))
    я тоже за то чтоб не делать из ребенка кумира и пупа земли, надеюсь у меня получится, но мне сложно воспитывать, что-то внутри ощущения что мало знаний у меня и опыта

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Пуша, ты моего мессага не видела??

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    А вот воду и электроэнергию и газ я бы посчитала, если эти вещи на счётчике. Если без- то да, учитывать не нужно.
    Воды уйдёт многенько, помой сначала помидорки, прокипяти банки, помой потом осуду
    газа за 5мин, шоб закипело и прокипело пару мин не знаю скоко коп по счетчику уйдет, у нас большаааааая кастрюля и с нее сразу куча банок за раз закрывается, мы всего раза 3 или 4 ее кипятили и нам на зиму хватит этого
    теперь по воде, в тазик/раковину набирается 5-10см воды и моются помидоры (у кого промышленные масштабы набирают 10см в ванной) банки стерелизовать можно в духовке на 100град, а можно над кастрюлькой где кипит 5см воды и крышки в ней, и успевает все простерелизоваться за то время пока кипит рядом кастрюлька с соком

по ресурсам ну явно не мега затраты

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    за сок не скажу, я его не делаю. Но 7 кг помидор по 3 грн. итого 21 грн. я сегодня закрыла за полчаса, и даже не вспотела. Девочки, вы просто считаете консервацию трудоемкой, потому что никогда не делали. Для меня это тоже раньше было мегасложно и мегадолго. Пока не попробовала Борщ сварить сложнее. Так что это ты Шпулька герой труда, а мы лентяйки
    Смари, на сок- надо помыть, порезать,перекрутить, стоять и кипятить эту хрень, стерилизовать банки, разлить и закрутить.
    Извините, борщ быстрее. Потому шо делать 3 литра сока нецелесообразно, нужен большой объём. Тут за счёт количества удавишься.
    Консервировать- приготовь неведомый рассол, раз закипяти, слей, залей, перелей, опять же простерилизуй банки (перед всем помой то, шо закрываешь) - та ну на фиг. Опять, по твоим словам 7 кг вам на много не хватит, т.е. надо больше- Уффф, без меня))

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Пуша, ты моего мессага не видела??
    видела, мне пока некогда, это долго писать
    ты ж не видишь чем я целый день занята
    я помню, как смогу отвечу )))

Дописів
    10 691

Типово

НЕСКТ ЕСЛИ КОМУТО НАДО ТО МАША СОБИРАЕТ ПРЯМ ЩАС КОРЗИНКУ а то ее смс мож не заметили среди помидор )))))

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    видела, мне пока некогда, это долго писать
    ты ж не видишь чем я целый день занята
    я помню, как смогу отвечу )))
    Ок )))

Дописів
    1 093

Типово

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    Дамы, а расскажите, на чем вы экономите? Или может не все занимаются этой "ерундой"
    - Питание всей семьи, или только взрослое
    - одежда дет или взрослая - тут нааверное все экономят в своих рамках только
    - развлечения
    - уход: маникюры-педикюры, че там еще больше ни на чем не съэкономишь.. если нахаживаешь к косметологам или массажистам или т п все равно будешь нахаживать..
    - в путешествиях?
    - ваши варианты-))
    .
    питание
    не могу сказать, что экономим, но и не покупаем все что хочется (например зимой сладкий перец за 90 и более грн., хотя когда стоил 30 покупали), пытаюсь покупать относительно здоровую еду как можно меньше обработанную (лучше куплю мяса и сделаю фарш, потом тефтельки чем замороженный полуфабрикаты)
    одежда
    покупаю одежду в основном на распродажах, вот и вся экономия, ну и покупаем по необходимости, но это не означает что носим до дыр, просто когда нужна футболка и бриджи, а в магазине увидела мега крутое платье иду покупать футболку и бриджи, а раньше было и то и другое
    Вот пока с Лерыной одеждой нет меры, оно же все такое няшное и все такое дорогое
    развлечения
    по кафе ходим редко, а вот на эмоциях стараюсь не экономить, но сейчас срабатывает принцип - это Лере понравится, а когда видишь как она радуется, восторгается и себе хорошо (с мужем в этом плане солидарны)
    уход
    тут скорее больше отсутствие времени, потому маникюр, педикюр дома, пока дите спит и папа на работе
    в путешествиях
    эх, тут у меня вечная экономия, все мечтаю-мечтаю о путешествиях по миру и каждый раз откладываю/ем, прошу не путать с отдыхом - лучше меньше но качественно, удобства на улице и кровать сетка это не по мне
    гаджеты
    до последнего использую то что имею
    игрушки ребенку
    игрух много и большей частью не играет, потому пока эта статья расходов не числится (мыльные пузыри, мелки, книги, краски и т.д. не в счет)

могу сказать с уверенностью, что экономлю на обустройстве дома или как то так, например гардины шила сама, в итоге обошлись они мне в 300 грн а не 1500, постельное - сама, то что нра сейчас более 1500, а обычное 800-1000, мне этот комплект за 400 обойдется, не считаю трудо и электро затрат.

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    По экономии, могу сэкономить на продуктах для взрослых, не купить к примеру нам какой то вкусняхи, а купить ребенку больше фруктов.
    Новая техника покупается по мере необходимости, те новый тел без надобности, просто потому что хочется не купим.
    Маникюр педикюр делаю сама. Крашусь дома сама.
    Отдых это тоже из разряда обязательно, будем откладывать по немногу, но поедем в любом случае. И на условиях отдыха не экономлю, вернее дом с удобствами на улице мне не нужен, все в номере, ну максимум кухня общая, не считаю это проблемой.
    На шмотках когда как, ребенку чаще беру бу комбезы, куртки и тд, но фирменные. Нам с мужем обувь только новую, а вещи я не брезгую зайти даже в тот же секонд, только нормальный, типа Хуманы, где вещи в хорошем состоянии. Если чтото подвернется, почему и не взять. В прошлом году вот там взяла случайно абсолютно новые джинсы с биркой за 15 грн ) это думаю лучше, чем за 1000 и больше
    секонд? как по мне это сейчас мега дорогой магазин. Не буду скрывать, грешила и там одежду покупала, но как правило это одежда была которая не сильно пользутся спросом у нашего народа и находится при этом, если в не новом, то идеальном состоянии, ну например: пиджак ЗАРА за 50-100 грн. (2 года назад), а не за 1000, "маленькое черное платье", которое оденешь пару раз и т.д., а вот рубашки, футболки и т.д. - новое на распродажах.

У меня подружка рассказывала, что была уверена в детстве, что мама её любит шкурки от мандарин, а мандарины НЕТ. Потому что такой был раздел мандаринок.

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    О, девчонки, это уже 'рациональный разговор' Я так понимаю, помидоров на литр сока выйдет гривен на 5?.
    И если банки есть, крышек на сто банок можно купить гривен на 50? (Я трехлитровые банки не люблю), то можно 'управиться' за 550 грн на 100 литров? (Я не считаю электроэнергию, газ, воду и амортизацию оборудования, ибо на покупки в магазине тоже нужно затратить хотя бы проезд-провоз).
    Шпулька, Оська, я же вот на таком примере и хочу прикинуть 'заработную плату домохозяйки'
    Для себя понять. Поэтому я нарочно считаю 'экономическую выгоду', чтобы понять эту условную 'заработную плату'...
    оооо, я, а точнее мы с мужем рассказываем это про огород нашим мамам, но каждый год одно и тоже - купи семена, рассаду, все лето там корячься, поливай и на зиму покупается или докупается - картошка (не покупают только если мега урожайный год), морковка, лук, помидоры тока начали цвести/расти - пропадают, огурцы покрутились и все опять покупается , в конце сезона с нами соглашаются, а следующим летом опять все по кругу

Вот про консервацию - мне роднее домашняя, хотя ем только огурцы, кетчуп/аджика, перец жаренный, магазинская норм - но то так корпоративчик и т.д.

Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    Всем привет))) принимайте нас в компанию. Я Ира, сынок Илья
    а вот и мы на ДР:
    добро пожаловать!
    Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Мне кажется удобнее использовать банки с закручивающейся крышкой.
    +1, но стоят же они раза в три-четыре дороже обычных крышек, плюс банки покупать, если нет никаких банок, то можно и купить, а если по наследству достались...

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    Всем привет))) принимайте нас в компанию. Я Ира, сынок Илья
    а вот и мы на ДР:
    заходи располагайся )))))))
    а ты на фото беленькая или черненькая? и где делись ребенкины кудри в год

Дописів
    3 155

Типово

Смари, на сок- надо помыть, порезать,перекрутить, стоять и кипятить эту хрень, стерилизовать банки, разлить и закрутить.
    Извините, борщ быстрее. Потому шо делать 3 литра сока нецелесообразно, нужен большой объём. Тут за счёт количества удавишься.
    Консервировать- приготовь неведомый рассол, раз закипяти, слей, залей, перелей, опять же простерилизуй банки (перед всем помой то, шо закрываешь) - та ну на фиг. Опять, по твоим словам 7 кг вам на много не хватит, т.е. надо больше- Уффф, без меня))
    Полчаса времени на все тобой описанные операции по консервации ... 21 грн. денег, ну ладно 30, если прикинуть остальные затраты ... умножить на 3-4 раза за лето. Мегазатраты времени и денег, да

Дописів
    10 691

Типово

ЛЕЧО

"Состав:
    50шт.- перца

2 литра томатного сока
    1 стакан подсолнечного масла
    2 ст.ложки соли
    1 стакан сахара
    80гр. уксуса

Перец почистить, порезать кусочками, сложить в кастрюлю залить соусом из вышеуказанного состава. Проварить с момента закипания 5 - 7минут. Разлить в подготовленные стерилизованные банки и закатать. Перевернуть и укутать пледом до утра. Выход - 5 литровых банок"

это рецепт мамы моей, по выделенному я ложу чегото меньше чегото больше на свой вкус, больше нинакакие вопросы ответить не могу, сколько в 50 шт кг незнаю, я все делаю на глаз и свои вкусовые ощущения! перец НЕбелозерка, а красный крупный сладкий толстокорый на вечерней Озерке стоит 8-10грн

про томат я ниже писала как делаю

больше ниче не делаю

Сторінка 548 з 663 ПершаПерша ... 48448498538539540541542543544545546547548549550551552553554555556557558598648 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті