круто! у меня схватки больше суток длились и если б не пробили пузырь и не поставили окситоцин, то я б вообще не знаю когда рожала и как в состоянии никакоса
кстати вспомнилась история знакомая навеяная веяниями как прекрасно рожать дома нашла где-то акушерку и они рожали, не помню сколько ну не 4ро суток

сколько-то часов но акушерка увидела шо шото пошло не так вызвала скорую и умотала от греха подальше, скорая сб приехала и отвезла в первый род дом, ребенок родился, по итогу все нормально ну уж очень экстремально и рисковано, все таки 2 жизни на кону и модные веяния никак не подкрепленные ничем.
пару лет назад на днюзе у знакомого познакомились с парой которые родили сами дома тоже с какой-то акушеркой в ванной и у них и у ребзя все ок, не знаю стоял ли у них под домом реанимомобиль
конечно всего лишь пару поколений назад наши прабабушки рожали наших бабушек и дедушек сами по 10 шт в глухих селах, хотя и там были повитухи, но сейчас в нашей стране помоему в рд лучше рожать и однозначно безопасней чем дома ))))) лично я выбрала 1й роддом потому что там есть
реанимация для новорожденных и он ближе чем космичка к дому ))))))
Bookmarks