| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
таки считаю необходимым подправить в первоначальном рецепте количество уксуса и масла
з.ы. и не жалейте перчика и чесночка
Уже очень давно огивечилась- консервирую этот салат на зиму под кодовым названием "пятерка". Никогда не ела летом и в мультиварке не готовила. Как оказалось - зря. Быстро, удобно, вкусно.
Да, я дала почти изначальный рецепт, мне вкусно именно в этих пропорциях. Там в рецепте вообще было 1 стак. масла и 1/4 стак. уксуса, щитаю, шо це занадто. Я и написала в рецепте меньшее к-во, что лью сама. А каждый пусть под себя откорректирует. Кому-то хватает и 2 ст.л. масла и вообще без уксуса, а мне вкусно именно так.
---
Востаннє редагував diveroni: 13.08.2015 о 10:35 Причина: не туда
А насоветуйте мне пожалуйста - хочется приготовить свинину с фасолью.
нашла такое, если никто не поделится проверенным рецептом - буду готовить так:
мясо - 400 - 500 г, фасоль - 2 стакана, вода - 3 - 3,5 стакана, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, помидоры - 2 - 3 шт или томатная паста - 1 ст. ложка
подсолнечное масло
соль, специи по вкусу
Затем добавить помидоры натертые на терке (или томатную пасту). Перемешать и тушить еще 10 - 15 минут. Летом еще могу добавить нарезанный кубиками сладкий перец.
Всыпать фасоль.
Налить воды. Добавить специи по вкусу, лавровый лист. Солить фасоль в мультиварке лучше в конце приготовления.
Закрыть крышку. Установить режим "тушение". Готовлю фасоль в мультиварке 2,5 - 3 часа (время варки фасоли может варьироваться в зависимости от сорта).
После сигнала фасоль с мясом в мультиварке перемешать.
(не для рекламыа ради справедливости http://multivarka-recepti.ru/vtorye-...m-v-multivarke)
девочки, что делать с перцем сладким в мульте?
обычный фаршированный и рагу не хочется...
Мда...вот это блюдо, так блюдо))
мультя на даче, но я уже готова - синие, помидоры и перец - все куплено! еду готовить на выходных. Надеюсь, что сфоткать получиться))) и огивечиться тоже!))
не в тему мультиварки, но на гриле вкусно)))девочки, что делать с перцем сладким в мульте?
обычный фаршированный и рагу не хочется...
Востаннє редагував Капитоша: 13.08.2015 о 12:04
Рецепт татарський дуже простий.
Баклажани нечищені нарізати кружочками засолити, нехай постоять.
Перець помити, верхушку розрізати (чуть чуть робимо розріз але Не відрізаємо кінчик), і всередину в кожний перчик засипаємо чуть менше ніж 0,5 ч.л. солі, потрясти і відкладаємо на пів годинки. (хвостики не відрізаємо, серединку не чистимо).
Беремо помідори, перебиваємо їх в блендері, підсмажуємо цибульку, виливаємо до неї помідори, зажарка має бути не сильно рідка і не сильно густа, вкінці добавляємо цукор, на смак зажарка має бути солоденька.
Окремо підсмажуємо на олії баклажани. Беремо велику подовгасту тарілку, посередині слоями виставляємо баклажани і кожний слой промазуємо добре помідорною зажаркою.
На олії підсмажуємо перець, зі всіх сторін(треба довго смажити, щоб перець був м'ягеньким, підсмаженим але не згорівшим, олію не жаліємо - тоді перчик буде сочним)
Готовий перець виставляємо по овалу тарілку вкругову баклажанів!
Можу за раз з'їсти пів тарілки. дуже дуже смачно!
Смачного!
І ще, в кінці перець натерти потертим часником
Востаннє редагував TinkaS: 13.08.2015 о 12:45
Гивеч с баклажанами и патисонами - вкусно очень))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks