| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Рецепт Чинахи в горшочках
Делала сегодня,грибы- лисички,можно любые,но лесные дают особый аромат. Грибы немного проварила,обжарила. Заливала блюдо для тушения грибным бульоном. Попробуйте,очень вкусно.
Итак,рецепт по которому готовила,рецепт не от моего лица.Мои изменения в скобках
Во всем мире наверное миллион блюд, где используется мясо с фасолью. Одним из таких является чинахи. Это нечто среднее между супом и жаркое, сочное и вкусное блюдо с добавлением овощей, таких как картофель, лук, морковь, фасоль ну и других. Чинахи впервые я попробовала на Западной Украине(я,как и автор,тоже попробовала в Яремче "У Якова"). Там в Карпатах для туристов подают его в порционных горшочках, с лесными грибами. Ой как же это вкусно. Вот и я вам хочу поведать один из таких рецептов. Для удобства я приготовлю Чинахи в одной большой посуде, вы же можете готовить и подавать как удобно вам. Вкус от этого хуже не станет.
Нам нужно:
* 2-3 куриных филе(Я бросала свинину)
* 1 морковь (большая)
* 2 луковицы
* 6 картошин
* 200 гр грибов( можно белые, можно другие. У меня шампики. До Карпат далеко бежать за белыми) бросила жменьку лисичек
* 1 банка фасоли в томатном соусе( 400 гр). Для желающих можете приготовить фасоль сами дома привычным способом и уже в Чинахи добавить томат.
* 200 гр. твердого сыра
* 50 гр сливочного масла
Приготовление:
1) Мясо птицы порезать на мелкие кусочки размером 2*2 см. Можно сразу положить в горшочки, но я предпочитаю обжарить его на растительном масле до легкой корочки, посолить и уже после переложить в горшочки.
После того как на мясе взялась корочка добавить к мясу репчатый лук, порезанный мелким кубиком. Когда лук запрозрачневеет и станет мягким огонь можно выключить.
2) На крупной терке потереть морковку. Порезать произвольно грибы( я предпочитаю сохранять форму гриба и режу так чтоб у кусочка была видна и ножка и шляпка).
Грибы обжарить на той же сковородке до легкого румянца.
Очистить и порезать меленько картофель. Чем крупнее кусок тем дольше будет готовиться. Кубик картофеля не должен быть большим, лучше 2*2 см. Картофель выложить на доску. Хорошо посолить и поперчить. Я добавила черного перца и много паприки.
3) В горшочки( или как у меня вот такая свинка) сложить мясо с луком, на него слой морковки, на него слой картошки, на картошку содержимое банки фасоли вместе с соусом. На соус выложить крупно куски твердого сыра, несколько кусочков сливочного масла. Залить в горшочки кипяченую воду да так, чтоб вода почти покрыла продукты. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 200 градусах не меньше часа. После проверить на готовность картофель и можно подавать.,
Востаннє редагував nata2: 11.08.2015 о 18:17
Ухты,я тож такое хочу,думала,что приготовить,так вот оно,спасибки за идею, сегодня тоже сделаю
Запишите, пожалуйста, когда появятся лисички на 100гр- 40грн и микс 200гр- 50грн. Данные в личке.
Девочки, у меня есть неоплаченный заказ, 1 кг микса. Я его продаю.
Кто желает,пишите,цена 250 грн. Так как с грибами пока ничего не понятно,их нет,засуха. Цена,скорей всего,тоже может подняться.Должны же они компенсировать свои потери.
Ната,хочу сказать большое спасибо за идею(Чинахи),супер,моим всем понравилось,я еще бросила фасольку по крупнее,лисички,сделала остренькое,короче нямка еще та,теперь просят,чтоб сделала на выходных,а я им говорю,неа,нужно экономить лисички)))))Если будут лисички , то мне маякнете,я еще возьму!!!Спасибо
Я рада,что рецепт понравился.Я его попробовала в Яремче.Там его подавали с белыми.Но можно бросить любые,просто лесные дают особый аромат.На лисички записала,но погода ничего не обещает
Здравствуйте.Пока нет ничего и когда будет не знаю.В Карпатах засуха,грибов нет.По-этому когда появятся и по какой цене,не знаю.Следите за темой,а лучше оставляйте заказ,чтоб я смогла хотябы примерно знать сколько чего мне надо,когда появятся грибы
Всем доброго дня и хороших выходных.
Жду желающих забрать свои заказы
Наташа,добрый день! Запишите меня,пожалуйста, на 300гр белых!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks