Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 449 з 896 ПершаПерша ... 349399439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458459499549 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 17902, показано з 8 961 по 8 980.

Тема: Единая тема по ГБО! Газу! Прелестям-недостаткам и т.д....!!!

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    а как можно определить на газу машина или нет ))) даже в Турции)))
    ваш вопрос можно переформулировать так: "Нужно ли открывать капот и показывать его содержимое при въезде в паркинг?"
    ЗЫ у вас лживое сведение про турецкий паркинг
    Ну хватит уже судить о Турции по отелю все включено в Алании. Некоторые люди туда и по делам ездят. И на машинах перемещаются. Да.

Процедура - на вьезде в паркинг ты открываешь багажник. Всегда так было.

Дописів
    2 825

Типово

А скажите мне, спецы по ГБО.

Тут один человек пишет вот такое:
    ГАЗомозг берет информацию о впрыске только с карты впрыска бензина… Умножает ее на коэффициент пересчета в этой точке (оранжевая кривая) и получает впрыск для газовой форсунки… так и только так…
    При изменении времени впрыска на бензиновых форсунках — ГБО все равно берет впрыск с карты накатанной ранее…
    ничего на лету не вычисляется… Стер бензиновуюкарту — будет ездить на газово карте… сотри и ту и туи она на газдаже не перейдет… Огонек будет мигать долгими вспышками пока не олучит минимум инормации по бензиновому впрыску, для вычисления газового впрыска. Так у большинства систем ГБО… ЕСть исключения систем с ОБД коррекцией или всем печально-известная Альфа М к примеру… Там дейстительно все считается на лету… Но речь же сейчас не об этих системах…
    Я же почему то всегда считал, что вычисления производятся "на лету". Т.е. считывается время бензиновой форсунки, перемножается на коэффициент и соответственно дается сигнал на газ-форсунку.

Кто прав?

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Ну хватит уже судить о Турции по отелю все включено в Алании. Некоторые люди туда и по делам ездят. И на машинах перемещаются. Да.

нахуа открывать багажник на паркинге? в украине такого не встречал .... да и открыл там коврик, дальше? будут в подполе искать баллон? ) ИМХО сказка - какая бы потеря времени была с такими паркингами, никто бы на них не ездил ... а еслиу меня в багажнике 3 мешка картохи, достань и покажы что в подполе??? прям погран переход а не паркинг получается )))))))))))))))))))

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

нахуа открывать багажник на паркинге? в украине такого не встречал .... да и открыл там коврик, дальше? будут в подполе искать баллон? ) ИМХО сказка - какая бы потеря времени была с такими паркингами, никто бы на них не ездил ... а еслиу меня в багажнике 3 мешка картохи, достань и покажы что в подполе??? прям погран переход а не паркинг получается )))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Я спросил у турка - шо за дела, когда первый раз на парковку заезжали - он говорит - с баллонами нельзя на крытые паркинги. А бред или не бред - это их страна их паркинги и их порядки.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 979

Типово

Цитата Допис від SneKa Переглянути допис
    А скажите мне, спецы по ГБО.

Тут один человек пишет вот такое:

Я же почему то всегда считал, что вычисления производятся "на лету". Т.е. считывается время бензиновой форсунки, перемножается на коэффициент и соответственно дается сигнал на газ-форсунку.

Кто прав?
    все верно пишут...ну почти правильнр...кроме про стирание карт...то ваще глупость
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    2 825

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    все верно пишут...ну почти правильнр...кроме про стирание карт...то ваще глупость
    Ничего не понял тогда. А если стереть бензиновую карту то как тогда время впрыска будет определяться? И если у меня бензиновая карта не собрана на режиме "тапок в пол" то на что опирается газомозг в своих вычислениях при этом режиме езде на газу?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

я понял в чем прикол, чувак попутал газЫ и баллоны

Ваша безапелляционность поразительна, с чего вы взяли что у меня по Турции кругозор изза забора Aİ в Алании (тащиться еще туда 120 км от аэропорта... )
    Спешиал фор ездящих туда по делам и перемещающихся на машинах:
    в Турции, в той самой южной ее части где и Аланья, нет центрального газоснабжения - усё на электрике
    электричество дорогое
    многие пользуются бытовыми баллонами - они у турков в виде такой небольшой бочечки литров на 10-15 примерно
    везде в небольших городках полно контор по заправке газом - AYGAZ у них вот вспомнил навскидку распространена
    ото те баллоны в багажниках и не пускают в паркинги
    это не про машины с ГБО, товарищ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    это не про машины с ГБО, товарищ!
    Вам виднее. Досматривали в ТРЦ в районе Зейтинбурну. А там да. Все с баллонами к печам ездят. Бывает сядет дядька в свой бумер. Положит баллон - и везет к себе в сите закрытый на 24 этаж. Точно.
    Ладно - бесполезный спор. Вероятно Вы знаете все - я этим похвастаться не могу.
    Удачи.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Вам виднее. Досматривали в ТРЦ в районе Зейтинбурну. А там да. Все с баллонами к печам ездят. Бывает сядет дядька в свой бумер. Положит баллон - и везет к себе в сите закрытый на 24 этаж. Точно.
    Ладно - бесполезный спор. Вероятно Вы знаете все - я этим похвастаться не могу.
    Удачи.
    Zeytinburnu - это нос-оливка в вольном переводе - Западный Истанбул - хороший райончик.
    и Вам удачи

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 979

Типово

Ничего не понял тогда. А если стереть бензиновую карту то как тогда время впрыска будет определяться? И если у меня бензиновая карта не собрана на режиме "тапок в пол" то на что опирается газомозг в своих вычислениях при этом режиме езде на газу?
    карты то пофиг обедве...они лишь визуальное отображение времени БЕНЗОВПРЫСКА при работе на бензине и на газу. Их мы и "сводим" меняя кривую коэффициента... их можно стирать хоть десять раз на дню. газомозг имеет построенную нами кривую КОЭФФИЦИЕНТА и от нее отталкивается. Время газового впрыска ЖЕСТКО привязанно именно к этой кривой. Бенз х коэф =Газ Напр. 2х1.45=2.9, 3х1.51= 4.53, 5х1.2=6, 8х1=8. Но насчет "не вычисляет онлайн" тут не совсем правда...существуют еще и корррекции(чем их больше, тем лучче)...Поскольку плотность газа колеблется от температуры...поскольку давление редуктора не стабильно...поскольку нагрузка на мотор всегда разная...обороты тож меняются......вводят кривые коррекций по температуре, давлению, оборотам, МАП и тд. и от тут начинаются "онлайн вычисления" и очень много уже зависит от "класса" железа и скорости обработки...

Гостеприимность года 2011 Аватар для АвтоПИЛот
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

не в том дело, мне комплектуха да и установка ее на авто, досталась пашти даром, а газу берет щас также как и все почему-то на литр больше чем раньше брала ... щас вон пилот в лидеры по расходу выбился ) а тачка да, крутая ... ашотакоя?
    ниче не лидер
    ток по трассе
    иди, мой друг, иди всегда дорогою добра (с)

...характер скверный, не женат...

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від АвтоПИЛот Переглянути допис
    ниче не лидер
    ток по трассе
    ну у меня город щас тоже чета 9,5-10,5 жрет когда как наипут наверное. трасса 8-8,5 - раньше 7,5 было по трассе ))) так что лидер, не отвертишся )

Дописів
    2 825

Типово

карты то пофиг обедве...они лишь визуальное отображение времени БЕНЗОВПРЫСКА при работе на бензине и на газу. Их мы и "сводим" меняя кривую коэффициента... их можно стирать хоть десять раз на дню. газомозг имеет построенную нами кривую КОЭФФИЦИЕНТА и от нее отталкивается. Время газового впрыска ЖЕСТКО привязанно именно к этой кривой. Бенз х коэф =Газ Напр. 2х1.45=2.9, 3х1.51= 4.53, 5х1.2=6, 8х1=8. Но насчет "не вычисляет онлайн" тут не совсем правда...существуют еще и корррекции(чем их больше, тем лучче)...Поскольку плотность газа колеблется от температуры...поскольку давление редуктора не стабильно...поскольку нагрузка на мотор всегда разная...обороты тож меняются......вводят кривые коррекций по температуре, давлению, оборотам, МАП и тд. и от тут начинаются "онлайн вычисления" и очень много уже зависит от "класса" железа и скорости обработки...
    Ну вот. Я ж это и имею в виду. Т.е. все таки за основу берется время впрыска бензиновой форсунки, а потом уже происходят все эти расчеты, которые, как не крути, а происходят именно "онлайн". А чел мне пытается доказать, что альфой и омегой ГБО является бензиновая кривая на которую умножается коэфициент. И даже если бензомозг увидит бедную смесь и увеличит время впрыска бензофорсунок, то на время впрыска газовых это никак не повлияет.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Ну вот. Я ж это и имею в виду. Т.е. все таки за основу берется время впрыска бензиновой форсунки, а потом уже происходят все эти расчеты, которые, как не крути, а происходят именно "онлайн". А чел мне пытается доказать, что альфой и омегой ГБО является бензиновая кривая на которую умножается коэфициент. И даже если бензомозг увидит бедную смесь и увеличит время впрыска бензофорсунок, то на время впрыска газовых это никак не повлияет.
    ИМХО она бы дергалась как ненормальная, если бы так было ... Витек подправь? )

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 979

Типово

знач я неверно понял изначально...конечно же...

в системах похужее меряется впрыск - обрабатывается(с энной задержкой)-выдается на форсунку на следующем такте впрыска...
    в системах половчее газофорсунка открывается вместе с сигналом на бензиновую - закрывается после закрытия бензиновой+коэфф+(-)коррекции

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 979

Типово

А чел мне пытается доказать, что альфой и омегой ГБО является бензиновая кривая на которую умножается коэфициент.
    чухня...я себе отстраивал ваще ни разу не переключившись на бенз. Бензиновых точек на карте было всего 2-3 шт...момент пуска - 2 сек- переход на газ. И все больше на бензе она не работала никогда.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

чухня...я себе отстраивал ваще ни разу не переключившись на бенз. Бензиновых точек на карте было всего 2-3 шт...момент пуска - 2 сек- переход на газ. И все больше на бензе она не работала никогда.
    и я так хочу

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 979

Типово

скорей всего они...ничё плохого...как впрочем и хорошего не знаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск (Кр.Камень)
    Дописів
    297

Типово

давненько в этой теме читал про спеца(установка и настройка гбо), которым были довольны форумчане. Но чето не могу найти. Нужно на авео 1,6 установить гбо. Посоветуйте установщика.

Сторінка 449 з 896 ПершаПерша ... 349399439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458459499549 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті