| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А скажите мне, спецы по ГБО.
Тут один человек пишет вот такое:ГАЗомозг берет информацию о впрыске только с карты впрыска бензина… Умножает ее на коэффициент пересчета в этой точке (оранжевая кривая) и получает впрыск для газовой форсунки… так и только так…
При изменении времени впрыска на бензиновых форсунках — ГБО все равно берет впрыск с карты накатанной ранее…Я же почему то всегда считал, что вычисления производятся "на лету". Т.е. считывается время бензиновой форсунки, перемножается на коэффициент и соответственно дается сигнал на газ-форсунку.ничего на лету не вычисляется… Стер бензиновуюкарту — будет ездить на газово карте… сотри и ту и туи она на газдаже не перейдет… Огонек будет мигать долгими вспышками пока не олучит минимум инормации по бензиновому впрыску, для вычисления газового впрыска. Так у большинства систем ГБО… ЕСть исключения систем с ОБД коррекцией или всем печально-известная Альфа М к примеру… Там дейстительно все считается на лету… Но речь же сейчас не об этих системах…
Кто прав?
нахуа открывать багажник на паркинге?в украине такого не встречал .... да и открыл там коврик, дальше? будут в подполе искать баллон? ) ИМХО сказка - какая бы потеря времени была с такими паркингами, никто бы на них не ездил ... а еслиу меня в багажнике 3 мешка картохи, достань и покажы что в подполе??? прям погран переход а не паркинг получается )))))))))))))))))))
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
нахуа открывать багажник на паркинге?в украине такого не встречал .... да и открыл там коврик, дальше? будут в подполе искать баллон? ) ИМХО сказка - какая бы потеря времени была с такими паркингами, никто бы на них не ездил ... а еслиу меня в багажнике 3 мешка картохи, достань и покажы что в подполе??? прям погран переход а не паркинг получается )))))))))))))))))))
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
я понял в чем прикол, чувак попутал газЫ и баллоны
Ваша безапелляционность поразительна, с чего вы взяли что у меня по Турции кругозор изза забора Aİ в Алании (тащиться еще туда 120 км от аэропорта...)
Спешиал фор ездящих туда по делам и перемещающихся на машинах:
в Турции, в той самой южной ее части где и Аланья, нет центрального газоснабжения - усё на электрике
электричество дорогое
многие пользуются бытовыми баллонами - они у турков в виде такой небольшой бочечки литров на 10-15 примерно
везде в небольших городках полно контор по заправке газом - AYGAZ у них вот вспомнил навскидку распространена
ото те баллоны в багажниках и не пускают в паркинги
это не про машины с ГБО, товарищ!![]()
карты то пофиг обедве...они лишь визуальное отображение времени БЕНЗОВПРЫСКА при работе на бензине и на газу. Их мы и "сводим" меняя кривую коэффициента... их можно стирать хоть десять раз на дню. газомозг имеет построенную нами кривую КОЭФФИЦИЕНТА и от нее отталкивается. Время газового впрыска ЖЕСТКО привязанно именно к этой кривой. Бенз х коэф =Газ Напр. 2х1.45=2.9, 3х1.51= 4.53, 5х1.2=6, 8х1=8. Но насчет "не вычисляет онлайн" тут не совсем правда...существуют еще и корррекции(чем их больше, тем лучче)...Поскольку плотность газа колеблется от температуры...поскольку давление редуктора не стабильно...поскольку нагрузка на мотор всегда разная...обороты тож меняются......вводят кривые коррекций по температуре, давлению, оборотам, МАП и тд. и от тут начинаются "онлайн вычисления" и очень много уже зависит от "класса" железа и скорости обработки...
Ну вот. Я ж это и имею в виду. Т.е. все таки за основу берется время впрыска бензиновой форсунки, а потом уже происходят все эти расчеты, которые, как не крути, а происходят именно "онлайн". А чел мне пытается доказать, что альфой и омегой ГБО является бензиновая кривая на которую умножается коэфициент. И даже если бензомозг увидит бедную смесь и увеличит время впрыска бензофорсунок, то на время впрыска газовых это никак не повлияет.
знач я неверно понял изначально...конечно же...
в системах похужее меряется впрыск - обрабатывается(с энной задержкой)-выдается на форсунку на следующем такте впрыска...
в системах половчее газофорсунка открывается вместе с сигналом на бензиновую - закрывается после закрытия бензиновой+коэфф+(-)коррекции
чухня...я себе отстраивал ваще ни разу не переключившись на бенз. Бензиновых точек на карте было всего 2-3 шт...момент пуска - 2 сек- переход на газ. И все больше на бензе она не работала никогда.А чел мне пытается доказать, что альфой и омегой ГБО является бензиновая кривая на которую умножается коэфициент.
скорей всего они...ничё плохого...как впрочем и хорошего не знаю.
давненько в этой теме читал про спеца(установка и настройка гбо), которым были довольны форумчане. Но чето не могу найти. Нужно на авео 1,6 установить гбо. Посоветуйте установщика.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks