| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это было в 89-ом году?
Я тоже перешла с 8-ого сразу в 10-ый. Как оказалось -ничего не поменялось, только добавилась программа в1-ый класс для 6-и леток. А моя бабушка, преподавательница украинского языка и литературы, помню, жутко возмущалась, думая, что детей лишили самого наилучшего (не помню чего именно в плане Шевченко и т.д.)...
ТУШЕНКА по днепропетровски (стекло и реторт-пакеты). Подарочные наборы. 066-949-16-25 или 067-965-76-61 Зоя
я полные 11 лет училась, в школу в 6 пошла, а некоторые мои одногодки из 3-го в 5 перепрыгивали.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Капец! Чего я в прошлому году свою не отдала? В 19 лет заканчивать школу - всю жизнь об этом мечтала.
Это не эксперимент. Тогда ввели 11-летнее обучение. Но только для тех, кто именно в тот год (и в последующие, конечно) пошёл в первый класс. А те, кто пошёл раньше, тоже 11-м классом школу заканчивали, но при этом перескакивали один из классов. У меня не было 8-го класса - я из 7-го перешла в 9-й. А мой брат учился полных 11 лет - ему как раз 6 в 89-м стукнуло. Но у них 1-й класс был при садике, а в школу сразу во 2-й пошёл.
Только Вы забываете, что при 10-летней программе дети учились и по субботам (я училась - от первого до последнего года школы). Да еще и по 6-7 уроков (кроме младшей школы). А нынешние дети учатся 5 дней в неделю и максимум по 6 уроков, если не ошибаюсь. Я предпочитаю, чтоб мой ребёнок учился 11 лет, но суббота будет свободной. А вот 12 лет - это уже перебор, даже если вдруг будут учиться по 4 дня в неделю по 4 урока.
А что, сейчас паспорт в 18 выдают??В 18 закончит) паспорт и атестат будет практически в один день получать![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Сначала говорили, что программа стартует с 2017 года, потом с 2016. А теперь, оказывается, с этого.
Лично я не против. В Германии тоже учатся 12 лет, а гимназисты (те, которые в университет потом поступают), так 13 лет даже. Идея с разноуровневой старшей школой просто замечательная, давно пора было ее вводить.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Тут написано, что со следующего года ...http://gazeta.ua/ru/articles/life/_s...nie-mon/641540
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
да, вариант классный. Но 2 проблемки. Цена и размер со 116 (нам велико). Так что с легкой душей отметаю))
Кстати, в нац. стиле с вышивкой видела модельки школьной одежды другой марки, цена значительно ниже (очень значительно) и красивее.
подумаю еще.
Меня в этой ситуации больше всего "умиляет", что ровно 3 года назад ввели новую программу, напечатали новые учебники, потратили туеву кучу денег. Из наших карманов, соответственно. Теперь вот 12 лет учиться, снова новые учебники, снова деньги. Экономия, млин. Тут еще неизвестно, напечатали ли учебники на 4 класс...
А учителям снова планы, конспекты переделывать за ту же нищенскую зарплату.
В Германии в школу идут в 6 лет. Но там есть прешкольные (дошкольные) классы Vorklassen, в зависимости от земли, в них ходят от одного до двух лет. Часто они бываю при школах. И они обязательные. То есть, в садик ребенок может не ходить, но в прешкольные классы должен. У нас так хотели тоже сделать с одним годом перед школой, чтобы в сад все ходили. Потом поняли, места всем детям не хватит. При этом в Германии, если ребенок еще не готов к школе в 6 лет, может опять пойти в дошкольный класс, ну и или дети эмигрантов могут пойти в него, а в школу, соответственно, позже. Тоже самое в других странах. В Великобритании и Нидерландах дети идут в школу в 4 года, но два года считаются прешкольными, они не входят в общий счет школьного обучения. В США идут с 5 лет - один год прескульного обучения.
Итого в Германии 1-2 года дошкольных классов (в зависимости от земли) - 6 лет в школу - 12 лет Риалшулле или 13 лет Гимназии (Гауптшулле не считаем, она атестат даже не дает, это чтобы отсидеть) - итого дети заканчивают школу в 18 или 19 лет.
В других странах примерно также, при условии, что ребенок проходит полный цикл образования для поступления в ВУЗ (В Англии можно и в 16 лет школу закончить, и сразу работать пойти).
Ошиблась, Риалшулле заканчивается раньше, потом надо переходить в Гимназию, чтобы поступить в Университет. Если сразу закончить Риалшулле (можно поступить во что-то вроде техникума из нее), то срок обучения будет 10 лет.12 лет Риалшулле или 13 лет Гимназии
Я считаю, что это не имеет особого значения учится 11 или 12 лет. Вопрос только в том, чтоб 11 на 12 лет меняли продуманно, чтоб это реально давало больше знаний детям и облегчало бы им учебу, а не так это обычно у нас в стране делается.
Идея реформы очень хорошая. Наши взяли за основу польскую реформу образования, признанную одной из самой удачных, особенно, в условиях ограниченного бюджета (лучшая финская реорма, польская на втором месте). Но как это будет реализовано, конечно, не известно. Может хорошо, может не очень. Одно известно, что менять в консерватории надо многое, ибо все очень печально и чем дальше, тем печальнее.
Извините, я опять о туфлях))
В Антошке какой-никакой выбор школьной обуви. Есть прошлогодние распродажные модели, больше завозить сказали врядли будут. Ценовой разбег на кожаные - от 600 до 1700 примерно.
Перемеряли ВСЕ, подошла только одна пара (все-таки нам категорически противопоказано покупать такого рода обувь без примерки). Хвала богам это оказалась распродажная модель итальянской (или испанской фирмы) за 700 грн (новая коллекция этой же фирмы по 1700). Кому нужна обувь - советую посмотреть.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks