Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 206 з 343 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256306 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 4 101 по 4 120.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Блин)) я училась 10 лет (не было 4 класса). И достаточно на мой взгляд)
    Ушла после 9-го в проф.лицей, отлично поступила.

Хорошо, что Алиса идет в школу в 6 лет) В 18 закончит) паспорт и атестат будет практически в один день получать))) с учетом того, что она летняя)))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від Kaleria Переглянути допис
    об этом уже говорили много, поживем увидим, через десять лет что будет... ну эт я так думаю...я вот когда училась не ходила в 4 класс, с третьего весь класс перевели в 5, какой-то эксперимент был в СССР))
    Это было в 89-ом году?
    Я тоже перешла с 8-ого сразу в 10-ый. Как оказалось -ничего не поменялось, только добавилась программа в1-ый класс для 6-и леток. А моя бабушка, преподавательница украинского языка и литературы, помню, жутко возмущалась, думая, что детей лишили самого наилучшего (не помню чего именно в плане Шевченко и т.д.)...

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

я полные 11 лет училась, в школу в 6 пошла, а некоторые мои одногодки из 3-го в 5 перепрыгивали.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 280

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Правда, что ли?
    [/URL]
    Капец! Чего я в прошлому году свою не отдала? В 19 лет заканчивать школу - всю жизнь об этом мечтала.
    Цитата Допис від Kaleria Переглянути допис
    я вот когда училась не ходила в 4 класс, с третьего весь класс перевели в 5, какой-то эксперимент был в СССР))
    Это не эксперимент. Тогда ввели 11-летнее обучение. Но только для тех, кто именно в тот год (и в последующие, конечно) пошёл в первый класс. А те, кто пошёл раньше, тоже 11-м классом школу заканчивали, но при этом перескакивали один из классов. У меня не было 8-го класса - я из 7-го перешла в 9-й. А мой брат учился полных 11 лет - ему как раз 6 в 89-м стукнуло. Но у них 1-й класс был при садике, а в школу сразу во 2-й пошёл.
    Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    Блин)) я училась 10 лет (не было 4 класса). И достаточно на мой взгляд)
    Только Вы забываете, что при 10-летней программе дети учились и по субботам (я училась - от первого до последнего года школы). Да еще и по 6-7 уроков (кроме младшей школы). А нынешние дети учатся 5 дней в неделю и максимум по 6 уроков, если не ошибаюсь. Я предпочитаю, чтоб мой ребёнок учился 11 лет, но суббота будет свободной. А вот 12 лет - это уже перебор, даже если вдруг будут учиться по 4 дня в неделю по 4 урока.
    В 18 закончит) паспорт и атестат будет практически в один день получать
    А что, сейчас паспорт в 18 выдают??
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    215

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    В первый класс двое. Старшая в 9 класс, в лицей.
    Вы везучая! Надеюсь, радостей будет в тройне больше! И точно меньше, чем забот!

Дописів
    215

Типово

Сначала говорили, что программа стартует с 2017 года, потом с 2016. А теперь, оказывается, с этого.
    Лично я не против. В Германии тоже учатся 12 лет, а гимназисты (те, которые в университет потом поступают), так 13 лет даже. Идея с разноуровневой старшей школой просто замечательная, давно пора было ее вводить.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    Это больная тема))) я не знаю пока в вышиванке или нет идти. А если в вышиванке то не могу юбку подобрать...
    Да...у нас есть целый костюм украиночки-вышиванка,расшитая юбка,венок,колготки с вышивкой.но по мне это не для 1 сентября...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    Надеюсь, будет тепло и солнечно
    У нас юбка, блуза с коротким рукавом, гольфы. В случае похолодания добавим болеро, а голфы поменяем на колготы
    Вот и я так же планирую.))но хочется теплого и солнечного 1 сентября всё же)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 280

Типово

Цитата Допис від Коррозия Переглянути допис
    В Германии тоже учатся 12 лет, а гимназисты (те, которые в университет потом поступают), так 13 лет даже.
    Но в 1 класс там идут в 5 лет (он при садике). Поэтому 12-й класс заканчивают в 17. А в Шотландии в 1-й класс вообще в 4 года идут - правда, там тот первый класс не особо отличается от обычных наших садиковских занятий.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    814

Типово

Тут написано, что со следующего года ...http://gazeta.ua/ru/articles/life/_s...nie-mon/641540

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Вертик Переглянути допис
    Тут написано, что со следующего года ...http://gazeta.ua/ru/articles/life/_s...nie-mon/641540
    посмотрела интервью Квита, не поняла он об учебном году говорит или о календарном. спросила в школе нашей - они пока ничего не знают. говорят, что могут и посреди года новациями обрадовать
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Как вариант http://www.minivarenyky.com/
    да, вариант классный. Но 2 проблемки. Цена и размер со 116 (нам велико). Так что с легкой душей отметаю))

Кстати, в нац. стиле с вышивкой видела модельки школьной одежды другой марки, цена значительно ниже (очень значительно) и красивее.

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Так и не соблюдай) Смотреться будет супер)
    подумаю еще.

Меня в этой ситуации больше всего "умиляет", что ровно 3 года назад ввели новую программу, напечатали новые учебники, потратили туеву кучу денег. Из наших карманов, соответственно. Теперь вот 12 лет учиться, снова новые учебники, снова деньги. Экономия, млин. Тут еще неизвестно, напечатали ли учебники на 4 класс...
    А учителям снова планы, конспекты переделывать за ту же нищенскую зарплату.

Дописів
    215

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Но в 1 класс там идут в 5 лет (он при садике). Поэтому 12-й класс заканчивают в 17. А в Шотландии в 1-й класс вообще в 4 года идут - правда, там тот первый класс не особо отличается от обычных наших садиковских занятий.
    В Германии в школу идут в 6 лет. Но там есть прешкольные (дошкольные) классы Vorklassen, в зависимости от земли, в них ходят от одного до двух лет. Часто они бываю при школах. И они обязательные. То есть, в садик ребенок может не ходить, но в прешкольные классы должен. У нас так хотели тоже сделать с одним годом перед школой, чтобы в сад все ходили. Потом поняли, места всем детям не хватит. При этом в Германии, если ребенок еще не готов к школе в 6 лет, может опять пойти в дошкольный класс, ну и или дети эмигрантов могут пойти в него, а в школу, соответственно, позже. Тоже самое в других странах. В Великобритании и Нидерландах дети идут в школу в 4 года, но два года считаются прешкольными, они не входят в общий счет школьного обучения. В США идут с 5 лет - один год прескульного обучения.
    Итого в Германии 1-2 года дошкольных классов (в зависимости от земли) - 6 лет в школу - 12 лет Риалшулле или 13 лет Гимназии (Гауптшулле не считаем, она атестат даже не дает, это чтобы отсидеть) - итого дети заканчивают школу в 18 или 19 лет.
    В других странах примерно также, при условии, что ребенок проходит полный цикл образования для поступления в ВУЗ (В Англии можно и в 16 лет школу закончить, и сразу работать пойти).

Дописів
    215

Типово

12 лет Риалшулле или 13 лет Гимназии
    Ошиблась, Риалшулле заканчивается раньше, потом надо переходить в Гимназию, чтобы поступить в Университет. Если сразу закончить Риалшулле (можно поступить во что-то вроде техникума из нее), то срок обучения будет 10 лет.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Я считаю, что это не имеет особого значения учится 11 или 12 лет. Вопрос только в том, чтоб 11 на 12 лет меняли продуманно, чтоб это реально давало больше знаний детям и облегчало бы им учебу, а не так это обычно у нас в стране делается.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Я считаю, что это не имеет особого значения учится 11 или 12 лет. Вопрос только в том, чтоб 11 на 12 лет меняли продуманно, чтоб это реально давало больше знаний детям и облегчало бы им учебу, а не так это обычно у нас в стране делается.
    ну вот я смотрю по предметам 3 класса, впечатление, что некоторые спецом ввели, чтобы программу растянуть) "Основы здоровья" - раньше прекрасно вписывалось в программу природоведения. "Я в мире" - вообще бредово-непонятный предмет, сплошная болтовня ни о чем.

Дописів
    215

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Идея реформы очень хорошая. Наши взяли за основу польскую реформу образования, признанную одной из самой удачных, особенно, в условиях ограниченного бюджета (лучшая финская реорма, польская на втором месте). Но как это будет реализовано, конечно, не известно. Может хорошо, может не очень. Одно известно, что менять в консерватории надо многое, ибо все очень печально и чем дальше, тем печальнее.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Извините, я опять о туфлях))
    В Антошке какой-никакой выбор школьной обуви. Есть прошлогодние распродажные модели, больше завозить сказали врядли будут. Ценовой разбег на кожаные - от 600 до 1700 примерно.
    Перемеряли ВСЕ, подошла только одна пара (все-таки нам категорически противопоказано покупать такого рода обувь без примерки). Хвала богам это оказалась распродажная модель итальянской (или испанской фирмы) за 700 грн (новая коллекция этой же фирмы по 1700). Кому нужна обувь - советую посмотреть.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Извините, я опять о туфлях))
    В Антошке какой-никакой выбор школьной обуви. Есть прошлогодние распродажные модели, больше завозить сказали врядли будут. Ценовой разбег на кожаные - от 600 до 1700 примерно.
    Перемеряли ВСЕ, подошла только одна пара (все-таки нам категорически противопоказано покупать такого рода обувь без примерки). Хвала богам это оказалась распродажная модель итальянской (или испанской фирмы) за 700 грн (новая коллекция этой же фирмы по 1700). Кому нужна обувь - советую посмотреть.
    а я сегодня купила в СП с примеркой, кожа-кожа, для нашей проблематично-тонкой и худенькой лапки отлично. Цена вопроса оказалась удивительной - 240 грн. еще и задник жесткий)
    Но..ээх.. все-равно, любые туфельки на нас смотрятся не ахти. Ножечка больно худенькая.

Дописів
    215

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    а я сегодня купила в СП с примеркой, кожа-кожа, для нашей проблематично-тонкой и худенькой лапки отлично. Цена вопроса оказалась удивительной - 240 грн. еще и задник жесткий)
    Но..ээх.. все-равно, любые туфельки на нас смотрятся не ахти. Ножечка больно худенькая.
    А что за СП? Ссылкой не поделитесь? А то только обувь и осталась на повестке дня.

Сторінка 206 з 343 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256306 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті