Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 498 з 663 ПершаПерша ... 398448488489490491492493494495496497498499500501502503504505506507508548598 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13247, показано з 9 941 по 9 960.

Тема: От года до двух (том 28)

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    еще есть любители снять его с теремка, типа маленький и сам забежал, когда я немного отойду к малой в коляску, сносят его, тоже очень строго сообщаю, что трогать чужих детей нельзя!
    я обычно тоже не трогаю чужих деток, но иногда бывают случаи, когда видишь что ребенок влез куда-то
    и мне, если честно, было б не приятно, я пытаюсь не дать чужому ребенку не покалечиться, а тут тебя его мама еще и отчитывает.
    при этом прекрасно понимаю что мама может отвлечься на второго ребенка или еще куда-то.
    просто благодарю человека, дальше разбираюсь с детьми уже сама

Дописів
    62

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    я, наверное, мачеха, но считаю, что если у моего ребенка другой ребенок (примерно той же возрастной категории) забирает игрушку, то это не мои проблемы, а сына. Он сам должен понимать причинно-следственные связи - отдал- больше нету. Когда он не хочет отдавать, он начинает прятать под себя, зажимать и орать громко. Пока никто из покушавшихся этот барьер не смог преодолеть. А если раззявил варежку, то кто ж тебе виноват? - ТОЧНО не мама. Мамина функция - утешить, объяснить, в случае угрозы здоровью - защитить. Ребенка. Не игрушки.
    А чужим детям, извините, пусть объясняют чужие мамы. Замечание, я считаю, нужно делать именно маме, чтоб она уже донесла своему ребенку.
    Может это я такая мама пришибленная. Моя Полина самая маленькая на площадке. И когда у нее дети постарше что-то отбирают, она всегда такая растерянная стоит, не понимает как так? Мне так жалко ее в эти моменты. Я ей тоже говорю, что ты же мол сама отдала. Хочешь играть- не отдавай. Но пока не понимает.

Женское белье, колготки, носочки:vk.com/id312888479

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    Гранулка добро пожаловать

Девушки, тему мы эту переодически мусолим, но Очень попрошу ваших ответов. По площадкам..
    1. У вашего ребенка забирают игрушку, забирает другой ребенок, принадлежащую 3му лицу, ваши действия? Ваш ребенок еще не успел поиграть, чтобы наиграться и поделиться. Будете ли вы хватать за руку чужого ребенка, оттаскивать его от игрушки, дабы вашему было комфортно дальше играть? Разжимать пальцы чужого ребенка, потому что успел ухватиться?
    мой ответ - я нет, этого не делаю, не знаю права я или нет.. Я надеюсь на адекватность родителя ребенка. Игрушка то не мояя в данной ситуации.. Но, моему ребенку так сегодня сделали и я очень в шоке от произошедшего, потому как с этой мамочкой очень хорошо общались, можно сказать дружили... Я вот даже почему-то уверена что чужому ребенку она так бы не сделала.
    Да, у нас есть проблема, что Еся может забрать у когото игрушку, может не дать - но на это она имеет право как бы, если она не хочет, опять же почему она должна давать.. С этого все и началось, она попросила у Еси игрушку для своего ребенка, Потому как он то ли не дошел, то ли хотел взять но не взял, наверное кружил рядом с ней, может не успел просто взять я не могу точно сказать - следила за своей. Моя же эту игрушку раздобыла в другом углу площадки и принесла сюда, и не дала поиграть..

И я считаю что каждая мамочка должна следить за своим ребенком, а чужого не трогать. Это и есть пункт 2. Вы поддерживаете или опровергаете? В каких ситуациях вы браните, ругаете, убираете руки чужих детей??

Короче, мой вывод - мамочка очень плохо себя повела по отношению к моему ребенку, обидела. Я бы не позволила своей забрать у ее ребенка самокат, она подошла потрогать, это же дети, но та как насела на нее, и чуть ли не до крика, такие воспитания, ты не обижай мальчика, нельзя забирать, ... ее ситуация - она постоянно парится наоборот изза того что у ее ребенка Все все отбирают.. Но опять же, на все она так не набрасывается, а может уже и так, мы не каждый день гуляем вместе.

Что скажете девочки? Ситуация г**но, по ходу наши дети априори не могут дружить вместе, по крайней мере пока что.. Пока моя не научится делиться, а ее - со своей стороны.
    П.с моя не всегда и не со всеми жадина, я бы даже сказала не жаДина, а просто Не всегда и не со всеми делится.
    я тоже стараюсь отвлечь своего ребенка другими игрушками. на сознательность мам уже давно не надеюсь. это бесполезно. зачастую телефон или планшет им важнее
    пальцы я бы не разгибала чужого... смысл?
    они передрались, опять подружились, а на тебя смотрят как на врага народа(((

Звідки Ви
    (050)875-01-71 или (068) 857-01-21 или (093) 709-43-10
    Дописів
    5 838

Типово

всем привет
    а мы на площадке впервые недавно видели мальчика младше нас)))
    до этого самые маленькие были...

Гранулка, сестрички и ты просто великолепны!!! такая старшенькая довольнаяяя)))))))

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Цитата Допис від Sele4ka Переглянути допис
    Может это я такая мама пришибленная. Моя Полина самая маленькая на площадке. И когда у нее дети постарше что-то отбирают, она всегда такая растерянная стоит, не понимает как так? Мне так жалко ее в эти моменты. Я ей тоже говорю, что ты же мол сама отдала. Хочешь играть- не отдавай. Но пока не понимает.
    Артем до недавнего времени тожетакой был, сейчас все чаще вижу, что он игруху зажимает покрепче и старается отвернуться, если не хочет давать. Если отбирают, может и протестующе прикрикнуть

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

У нас и помладше и постарше и примерно такого же возраста хватает деток. Артему очень нравятся мальчишки 4-5 летние, бегает за ними, догонялки эхь, братика бы нам, старшего

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    Ой, про площадки так интересно!
    Артем капец как радуется деткам и бурно очень выражает эмоции и хватает за лицо, я по сто раз талдычу в лицо деткам низзяяяя, перехватываю его руки , но пока все продолжается( надеюсь дойдет когда-нибудь...а то я а нимкак квочка, боюсь чтоб не ущипнул или не хлопнул ладошкой чужого ребзя. Злости, драчливости у него нет, это он все от восторгпха, но я понимаю, что мамам деток это все равно- от восторга или от злости ее ребенка хлопнули ладошкой или щипнули.
    попробуй талдычить ему "если хочешь потрогать, трогай за ручку" и сама тут же подавай пример как аккуратно и нежно надо трогать за ручку ))))
    в любой ситуации умные книжки по психологии советуют талдычить что делать ЗЯ ))))) т.е. лучше делать акцент на том как надо, а не на том как не надо, ну и поменьше употреблять слово "не" которое мозг не слышит ))))) у меня с этим траблы, но я стараюсь минимизировать "не"
    а вот бабушки с дедушками вчера заехали на пару часов, так сплошное - не так, не трогай, кака, фу, бе, нельзя при этом альтернатив не говорят, или как надо сделать не говорят, ну и сразу оооооочень заметно и слышно как постоянно звучит "не", и Пушик пушик потом целый день бегает и кричит на себя фу и кака........а она ж хорошая девочка

Дописів
    10 691

Типово

Артем до недавнего времени тожетакой был, сейчас все чаще вижу, что он игруху зажимает покрепче и старается отвернуться, если не хочет давать. Если отбирают, может и протестующе прикрикнуть
    растётъ

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Да-да, Пушинка, так и делаю "здороваемся за руууучкуу, вот таааак" кстати, кошкутак научила гладить, а то он ее лупил ладошкой, я брала ручку и приговаривала "вот тааак гладимкошку, медленно"/ и гладили. Сейчас почти всегда гладит, надеюсь и с детками так получится

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Ой, про площадки так интересно!
    Артем капец как радуется деткам и бурно очень выражает эмоции и хватает за лицо, я по сто раз талдычу в лицо деткам низзяяяя, перехватываю его руки , но пока все продолжается( надеюсь дойдет когда-нибудь...а то я а нимкак квочка, боюсь чтоб не ущипнул или не хлопнул ладошкой чужого ребзя. Злости, драчливости у него нет, это он все от восторгпха, но я понимаю, что мамам деток это все равно- от восторга или от злости ее ребенка хлопнули ладошкой или щипнули.
    Ха,моя младшая тоже старается за лицо потрогать)))Иногда за волосы хватает,даже старших деток.Может игрушку отобрать.Пристанет к какому-нибудь ребенку,а у его мамашки глаз дергается)))Иногда неудобно за своего детя.Говоришь ей,но она же еще не понимает.

отправлено с моего SAMSUNG...

Дописів
    3 404

Типово

всем привет!
    по площадкам: за Соней бдю неусыпно,если вижу, что хочет взять чужое, то говорю, чтоб спросила можно ли. если это песочница и игрухи в общей куче, то смотрю, чтоб не утащила из песочницы чужое. ну и соответственно за нашими игрушкам слежу, чтоб не заносили далеко. отбирать ничего у чужого ребенка бы не стала и у своего не позволила. если мы,например,уходим с площадки и собираем наши игрушки, а кто-то из деток чем-то играется, то прошу поиграться тоже)) а бывало (если маму хорошо знаю), что и оставляла игрушку. а на следующей прогулке нам возвращали.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    я обычно тоже не трогаю чужих деток, но иногда бывают случаи, когда видишь что ребенок влез куда-то
    и мне, если честно, было б не приятно, я пытаюсь не дать чужому ребенку не покалечиться, а тут тебя его мама еще и отчитывает.
    при этом прекрасно понимаю что мама может отвлечься на второго ребенка или еще куда-то.
    просто благодарю человека, дальше разбираюсь с детьми уже сама
    +100
    у меня тоже так было. пыталась предотвратить травму и отхватила от мамаши. пока б она добежала. но больше я к ее ребенку не подойду.

Дописів
    1 093

Типово

Ага сняла я сегодня матрас с нашей кроватки, а там фанера кривая уже.. Кроватку брали новую но бюджетную, фирма Наталка, с ящиком. Получаетс и никуда не положишь еще на диван или детскую кровать для детей повзрослее.. Такой возраст что и ни туда и ни сюда.. По хорошему если не учитывать эту фанерку, то по размерам считаю что вполне еще ребенок может помещаться в обычной кроватке.

аенка уже можно и начинать приучать потихоньку а то потом я бы на ее месте незахотела бы
    по фанере, а сели поехать в эпицентр (любой строительный) взять дощечек и вместо фанеры сделать ламели на детской кроватке? Мы на свое взрослой уже так большую половину поменяли

По песочнице - в основном Лера любит играть чужими игрушками, но как правило в самой песочнице (где мы мы не ходили) это общее, пришел ребзь потусил в песочке 5 минут и пошел по площадке гулять игрушки в песочнице - бери играй и сами мы тоже так делаем, когда уходи а кто играет, прошу нашу игрушку у ребеночка, так как мы идем домой кушать/спать, если есть что бесозное в песочнице, предлагаю поменяться, другие мамочки поступают аналогично.
    Лера чем то играет, а тут у нее хотят забрать, а она отдавать не желает, то забрать не так то просто - хватка в игрушку железная и крик возмущения на всю площадку, если ситуацию сами не разрулили, то возможен следующий исход: 1) ребенок старше года 3-5 и продолжает отбирать, я спокойно спрашиваю твоя ли это игрушка, если да - можно мы немного поиграем и отдадим тебе, как правило разрешают, а если нет подхожу к Лере и объясняю, что это игрушка мальчика/девочки, ее нужно отдать, а вот еще есть такая же, или лучше, если игрушка чужая - спокойно говорю, что сейчас поиграет Лера, а потом можешь взять и ты; 2) ребенок младше или примерно такой же - прошу Леру делится/меняться, последнее время бывает успешно )))
    Отбирать Лере игрушки у детей не разрешаю, предлагаю меняться, относительно успешно, чтоб просила - это пока бесполезно, потому просто объясняю - что когда другой ребенок перестанет играться, она может взять.
    Благодаря Пуше, если видим владельца игрушки (все что находится вне песочницы) - проговариваю, что нужно спросить разрешения, можно ли взять, и всегда говорю за нее спасибо, но так что б она понимала, что это должна говорить она, замечаю, что когда говорю спасибо, она утвердительно кивает головой
    По поводу - Я для Леры забирать игрушки у других детей - нет, если ребенок забрал у нее игрушку - нужно быть внимательнее или нужно поделиться.
    Если дети обсыпаются песком, бросают камушки (как правило касается старших, родители или не следят или не видят, с младшими мамочки как насетки рядышком крутятся) спокойно объясняю, что песочек может попасть в глазки и потом будет, больно так делать нельзя - обычно работает, и еще заметила, что на спокойное замечание другого взрослого ребзь быстрее реагирует, чем на замечание родителей. Бывает и Лера берет песочек и высоко его сыпет (не обсыпается), я объясняю, что так нельзя, дует ветер, песочек может попасть кому то в глазки, иногда успешно, иногда не очень, но если скажет это какая то другая мамочка/бабушка - доходит 100%.
    Если дети устроили песочные войны и до них не достучаться, или я понимаю, что песок/лопатка полетит в Леру я прикрываю ее, но другого ребенка за руку не хватаю.
    Был у нас период, месяца два-три назад - Лера толкала деток на площадке, причем толкала деток старше и больше ее - ходила, объясняла, что так нельзя, что деткам больно, если еще раз толкнешь, мы отсюда уйдем и если опять повторно толкала, садила ее в коляску и уходили, крику было...

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    попробуй талдычить ему "если хочешь потрогать, трогай за ручку" и сама тут же подавай пример как аккуратно и нежно надо трогать за ручку ))))
    в любой ситуации умные книжки по психологии советуют талдычить что делать ЗЯ ))))) т.е. лучше делать акцент на том как надо, а не на том как не надо, ну и поменьше употреблять слово "не" которое мозг не слышит ))))) у меня с этим траблы, но я стараюсь минимизировать "не"
    а вот бабушки с дедушками вчера заехали на пару часов, так сплошное - не так, не трогай, кака, фу, бе, нельзя при этом альтернатив не говорят, или как надо сделать не говорят, ну и сразу оооооочень заметно и слышно как постоянно звучит "не", и Пушик пушик потом целый день бегает и кричит на себя фу и кака........а она ж хорошая девочка
    спасибо тебе добрая мама-фея за очередную идею))) вроде и сама так делаю, но теперь буду осмысленее и контролировать свое "не"

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

Чыщу
    Востаннє редагував Kupia: 04.08.2015 о 18:00

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Всем спасибо за приятные слова и коментарии к нашим фотографиям!

Дописів
    10 691

Типово

идея не вмешиваться в разборки между детьми тоже до какой то меры очень правильна и полезна, должны же они учиться разбираться сами.. но именно до какой-то меры.
    а вообще чувствую себя тряпочкой, которая не смогла постоять за собственное чадо. чувство гадостное, ест изнутри. полночи не спала. буду чтото менять, размазня я какаято...
    ну чего, перестань себя корить!!!!!!! ты хорошая мама!
    столько еще всяких ситуаций будет, не везде успеешь соломку подстелить.........ты же успокоила Есю, объяснила ей, что тетя ну вот вот выразила свои чувства, что тетя просто хотела тото и тото, а получилось вот так

у нас случай был, мы были в гостях, на тусне, несколько взрослых и 2е детей Пуша и мальчик на год старше, так вот играли они себе тихо мирно улыбались и тут пошли в коридор (с ними была мама мальчика) и он ее со всей дури толкнул, она упала, хорошо хоть на пол, не об угол (там тумбочка стояла), Пуша конечно от шока и обиды начала плакать, я просто ее взяла, вышла в кухню подошла к окну и держа на руках, чтоб она смотрела в окно, спокойно говорила ей что мальчик случайно, что он не хотел ее обидеть, что ему жаль что так получилось, пожалела ее, успокоила и они еще поигрались еще минут 20 и мы поехали
    маме мальчика я ни сказала ни единого слова, потому что понимала что она и сама понимает, что она сказала сыну не слышала, они в коридоре задержались
    внутри я спокойно отреагирова, потому что это маленькие дети и они не могут контролировать себя полностью, взрослые то часто не могут всегда быть осознанными, контролировать свои эмоции и поведение, особенно в ситуациях нестандартных ))))) что уж от детей требовать, безусловно подавать пример, объяснять, хвалить, журить по ситуации, но сильно убиваться или гнобить дите если ничего критического не произошло думаю нестоит, тем более что они пробуют этот мир, учатся, это нормально делать ошибки и тренироваться, и со временем все получится ))))
    мама мальчика мне (когда Пушик упокоился и переключился) сказала что она водит его на площадку, а там девочка 4 года всех бьет и толкает, вот и он начал копировать, я ее прекрасно поняла, Пушик тоже любит копирнуть когото )))) и почему то не то как надо писять на горшок

Дописів
    10 691

Типово

Да-да, Пушинка, так и делаю "здороваемся за руууучкуу, вот таааак" кстати, кошкутак научила гладить, а то он ее лупил ладошкой, я брала ручку и приговаривала "вот тааак гладимкошку, медленно"/ и гладили. Сейчас почти всегда гладит, надеюсь и с детками так получится
    верной дорогой идете товарищи
    у Пуши манечка была давать игрушку в лицо, с радостью так в сантиметре от лица дитя НЯ )))))) я всегда опускала ее руку ниже и говорила в ручку давай, сейчас дает в руку чаще всего, но иногда я стою поодаль и вижу она метит в лицо дать, я уже давно ничего не трогаю, но могу подсказать "что надо давать в ручку" она вспоминает и дает )))))

Дописів
    10 691

Типово

блин девочки почитала вас, сплошные мамаши и мамашки вас окружают........как то неуважительно звучит, надеюсь все таки и мамы и мамочки вам тоже попадаются на площадках )))))
    Востаннє редагував PushinkA: 04.08.2015 о 13:39

Дописів
    62

Типово

PushinkA , а у нас был случай, когда в поликлинике мальчик лет 4-х вот так "случайно" толкнул мою малявку. Она упала и со всей силы ударилась головкой об бетонный пол. Хорошо хоть не было сотрясения. Я тоже Поле объясняла, что он не специально, что мальчик просто игрался. И мне очень хотелось, чтобы мама мальчика по крайней мере извинилась бы. А она просто отвела его в сторону и посадила на лавочку. Даже не сделала замечание.

Женское белье, колготки, носочки:vk.com/id312888479

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Sele4ka Переглянути допис
    PushinkA , а у нас был случай, когда в поликлинике мальчик лет 4-х вот так "случайно" толкнул мою малявку. Она упала и со всей силы ударилась головкой об бетонный пол. Хорошо хоть не было сотрясения. Я тоже Поле объясняла, что он не специально, что мальчик просто игрался. И мне очень хотелось, чтобы мама мальчика по крайней мере извинилась бы. А она просто отвела его в сторону и посадила на лавочку. Даже не сделала замечание.
    я ж говорю, ситуации у всех разные, и сколько их еще будет оооооооооооооооооооооо, пойду валерьяночки себе налью

зато я теперь точно знаю на практике "сердце в пятки ушло" "сердце ёкнуло", у меня даже седая волосина появилась эти малыши не щадят мойи нэрвы )))

Сторінка 498 з 663 ПершаПерша ... 398448488489490491492493494495496497498499500501502503504505506507508548598 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті