Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 497 з 663 ПершаПерша ... 397447487488489490491492493494495496497498499500501502503504505506507547597 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13247, показано з 9 921 по 9 940.

Тема: От года до двух (том 28)

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    1 605

Типово

Купия мы недавно начали ходить на площадки,если забирает кто-то чужую игрушку у нас,я отвлекаб Марата на что-то другое,не забираю обратно. Если ребенок лезет руками в лицо или дотрагивается к рукам и т д,то могу за руку взять,перехватить. И спокойно объяснить,что ляля маленькая и ее трогать нельзя,т к боюсь,чтоб не ударили нечайно Или не ущипнули. А вообще тема детских площадок ОЧЕОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересна.... Скандалы... интриги...расследования
    Аенка перекладывай в кроватку.я под утро оставляю в нашей кровати,а так всю ночь скачу между

Дописів
    38 197

Типово

А вообще Кирюш пока один из самых маленьких постоянных обитателей площадки и песочницы. Большинству детей уже года два и старше. Так что это на его примере учат не обижать маленьких и делиться . А сам конечно ничего не отбирает, боится старших. Руки тянет если хочет поиграть чужими игрушками, но тоже по-разному бывает - кто делится, кто нет. Дали поиграть - отлично, нет - объясняю как есть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від Sele4ka Переглянути допис
    Но если забирают, я начинаю объяснять чужому ребенку, что так нельзя. Это же не твое, нам дали поиграть. Наиграемся, попросишь у хозяина. .
    я, наверное, мачеха, но считаю, что если у моего ребенка другой ребенок (примерно той же возрастной категории) забирает игрушку, то это не мои проблемы, а сына. Он сам должен понимать причинно-следственные связи - отдал- больше нету. Когда он не хочет отдавать, он начинает прятать под себя, зажимать и орать громко. Пока никто из покушавшихся этот барьер не смог преодолеть. А если раззявил варежку, то кто ж тебе виноват? - ТОЧНО не мама. Мамина функция - утешить, объяснить, в случае угрозы здоровью - защитить. Ребенка. Не игрушки.
    А чужим детям, извините, пусть объясняют чужие мамы. Замечание, я считаю, нужно делать именно маме, чтоб она уже донесла своему ребенку.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    1 605

Типово

Девочки 2 вопроса:
    1. Чем вы капаете глазки деткам? Марат постоянно лезет грязными руками в глаза и видно чешется глаз.внешне признаков никаких.все ОК.
    2. Где-то неделю тянет ногу под коленом,предполагаю-вены.подсвечивается
    подсвечивается вена очень хорошо в этом месте. Куда обратиться или чем помазать?

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    я, наверное, мачеха, но считаю, что если у моего ребенка другой ребенок (примерно той же возрастной категории) забирает игрушку, то это не мои проблемы, а сына. Он сам должен понимать причинно-следственные связи - отдал- больше нету. Когда он не хочет отдавать, он начинает прятать под себя, зажимать и орать громко. Пока никто из покушавшихся этот барьер не смог преодолеть. А если раззявил варежку, то кто ж тебе виноват? - ТОЧНО не мама. Мамина функция - утешить, объяснить, в случае угрозы здоровью - защитить. Ребенка. Не игрушки.
    А чужим детям, извините, пусть объясняют чужие мамы. Замечание, я считаю, нужно делать именно маме, чтоб она уже донесла своему ребенку.
    Как будто и всё так, но сейчас даже несколько месяцев разницы - это довольно значительно в плане развития и соображалки.
    И если, например, чужой ребёнок наглее или сильнее и таки отобрал игруху силой, мне учить чтоб в лоб давал?

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    Девушки, тему мы эту переодически мусолим, но Очень попрошу ваших ответов. По площадкам..
    1. У вашего ребенка забирают игрушку, забирает другой ребенок, принадлежащую 3му лицу, ваши действия? Ваш ребенок еще не успел поиграть, чтобы наиграться и поделиться. Будете ли вы хватать за руку чужого ребенка, оттаскивать его от игрушки, дабы вашему было комфортно дальше играть? Разжимать пальцы чужого ребенка, потому что успел ухватиться?
    мой ответ - я нет, этого не делаю, не знаю права я или нет.. Я надеюсь на адекватность родителя ребенка. Игрушка то не мояя в данной ситуации.. Но, моему ребенку так сегодня сделали и я очень в шоке от произошедшего, потому как с этой мамочкой очень хорошо общались, можно сказать дружили... Я вот даже почему-то уверена что чужому ребенку она так бы не сделала.
    Да, у нас есть проблема, что Еся может забрать у когото игрушку, может не дать - но на это она имеет право как бы, если она не хочет, опять же почему она должна давать.. С этого все и началось, она попросила у Еси игрушку для своего ребенка, Потому как он то ли не дошел, то ли хотел взять но не взял, наверное кружил рядом с ней, может не успел просто взять я не могу точно сказать - следила за своей. Моя же эту игрушку раздобыла в другом углу площадки и принесла сюда, и не дала поиграть..

И я считаю что каждая мамочка должна следить за своим ребенком, а чужого не трогать. Это и есть пункт 2. Вы поддерживаете или опровергаете? В каких ситуациях вы браните, ругаете, убираете руки чужих детей??

Короче, мой вывод - мамочка очень плохо себя повела по отношению к моему ребенку, обидела. Я бы не позволила своей забрать у ее ребенка самокат, она подошла потрогать, это же дети, но та как насела на нее, и чуть ли не до крика, такие воспитания, ты не обижай мальчика, нельзя забирать, ... ее ситуация - она постоянно парится наоборот изза того что у ее ребенка Все все отбирают.. Но опять же, на все она так не набрасывается, а может уже и так, мы не каждый день гуляем вместе.

Что скажете девочки? Ситуация г**но, по ходу наши дети априори не могут дружить вместе, по крайней мере пока что.. Пока моя не научится делиться, а ее - со своей стороны.
    П.с моя не всегда и не со всеми жадина, я бы даже сказала не жаДина, а просто Не всегда и не со всеми делится.
    считаю, что если часто пересекаетесь с какими-то мамами на площадке, то с ними надо это обговаривать и это нормально )))))
    так будут общие правила и всем (и взрослым и детям) станет легче )))))
    я убираю руку чужого ребенка если он собирается колотить молотком по голове моего ))))) или глаза отколупать ))))) но я делаю это спокойно, с любовью )))))))
    кричать на чужого ребенка считаю некорректным ни в какой ситуации, но сказать спокойно что не надо бить ее, ей больно будет это помоему нормально
    а еще есть фишка - дети лучше реагируют на замечания чужих! это работает! и вот поетому важно задружится с какими то боль менее пересекающимися мамами и попросить их что-то конкретное говорить своему ребенку, ну то что хочешь чтоб точно до него дошло )))))
    если чужой ребенок вырывает из рук игрушку у моего, не спросив, не поросив, короче ни словом ни жестом, тупо подошел и отобрал и погнал, а моя не расстроилась и я ее переключила тоирадибога, но если моя от этого в шоке, мол ни проштонизачто обидели, то вслух прошу вернуть и объясняю что ляля расстроилась, что ты эе не спросил разрешения, обычно рядом стоящая мама слышит это и отбирает у своего и отдает моей, при этом никто на детей ни кричит, а по стопиисят раз проговариют одно и тоже, что чужое без разрешения брать нельзя
    Пуше категорически не разрешаю без разрешения брать игрушки из рук/из коляски чужой
    она пока ттт все время просит, иногда конечно тянется из чужой коляски что-то взять, но я всегда ей в слух говорю что надо спросить, и когда от мамы той коляски звучит "бери" то начинает брать
    из рук у нее часто выдирают, она не выдирает - стоит и просит, бывает ей дают, то я за нее говорю "спасибо" и радостно говорю что здорово делится и играть вместе, хотя понимаю что до 3х лет они все равно не будут играть вместе полноценно так сказать
    бывает ей не дают, считаю что имеет право и опять же проговариваю, что девочка пока еще играет и не может поделится прям щас, и переключаю ее внимание

надеюсь Есе не пострадала, ну там ручке больно не сделала, но может и хорошо что у нее вот так чужой взрослый отобрал игруху, может она воспримет это как пример, что обидно когда вот так вырывают из рук игрушку, и если она так будет делать, то этим будет деток обижать.........низнаю как еще тебя немного подбодрить......может чужая мама не знала как поступить, тем более если вы дружите, поговорите обсудите с ней эту ситуацию

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Как будто и всё так, но сейчас даже несколько месяцев разницы - это довольно значительно в плане развития и соображалки.
    И если, например, чужой ребёнок наглее или сильнее и таки отобрал игруху силой, мне учить чтоб в лоб давал?
    ну это ты сама решай, учить или нет
    Я старшего учила, постоянно говорила, что надо делиться, а не хочешь - не давай, а если забрали - отбирай. Были периоды, когда он не давал, были - когда сам делился, были - когда бежал ко мне с криками - мааааа.
    Дома старшему не разрешаю забирать у ФИла, хотя, не всегда получается
    На площадки мы ходим щас редко, даже не представляю, что он мне там будет творить У насна улице своя идеальная тусовка, все делятся, все свои))) А если пойти к чужим... наверное, будет истерика

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    по ситуации, не знаю, пишу из своего реального опыта. Таких случаев не было. Будут - будем разбираться по ходу. Че загадывать

Звідки Ви
    Днепропетровск, Правый берег
    Дописів
    3 275

Типово

А увожу или отвлекаю Деню, когда он пытается отобрать чужую игрушку, а другой ребенок не собирается делиться. Когда у нас отбирают игрушки, пока мой соображает, я отвлекаю его =) Чужих детей контролирую, если вижу, что могут песком обсыпать или лопаткой приложить. А на нашей дворовой думала придушу мамашек, не зря мы туда не ходим. Там компашка собирается постоянно и сидят бухерят до 21-22 часов. А дети носятся бестолково. Так вот была ситуёвина, 2 пацана постарше начали подбегать к моему и орать дурниной в лицо, бегали вокруг прям задевая ( я при этом рядом стояла). И такие не малышики уже, разговаривают хорошо. Сделала им замечание и мы вскоре ушли.

Дописів
    10 691

Типово

у нас просто нет одной и той же площадки, мы все время по разным с разными детьми, очень мало знакомых детей, 80% времяпровождения всегда с новыми детьми, но как-то пока никаких страстей не было, не знаю, как представлю сколько еще всего впереди будет....................и отобранная игрушка это такая фигня...............ох уж эти дети, растут в достатке и изобилии а все равно найдут изза чего расстроится ))))
    я просто получается в слух озвучиваю Пуше эмоции ее и других детей, ну это как учить стол стул/красный синий, так вот эмоции тоже учит на практике так сказать )))))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Правый берег
    Дописів
    3 275

Типово

Полуночники, голосните за Деньку плиз =) http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=378303

спокойной ночи, малыши)
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1013292.jpg
Переглядів: 33
Розмір:  41,1 КБ
ID:	1811111

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

По общению детей я, в целом, согласна с мнением Бонжи, в детские отношения вмешиваюсь только, если возникает угроза моему ребенку или от моего ребенка. Насчет ситуации с Купиной Есей теперь уже как-то позжно обсуждать с той мамочкой, что там было поэтому я бы на первый раз предположила бы что это было случайное неудачное стечение обстоятельств, а если что-то подобное повторится то стоит разобраться и четко очертить границы разрешенного общения.
    И вот что еще хочу добавить: я заметила, что многие родители считают, что более взрослый ребенок должен ВСЕГДА вести себя "правильно" по отношению к более младшему. А на самом деле не всегда ребенок 3-4 лет уже понимает, что такое более младший. Это тоже надо понимать.

Дописів
    2 124

Типово

Я стараюсь не лезть в детские Выяснения отношений. Ну позажигали по кричали и дальше себе играют, я бы себе не позволила что то отобрать у чужого ре. СОрри но при желании за рукоприкладство можно и с милицией пообщаться. Но с васей когда гуляем я ей как мантру повторяю ЧУЖОЕ, ИДЕМ СПРОСИМ У МАЛЬЧИКА МОЖНО ЛИ ЭтИМ ПОИГРАТЬ. пока до владельца доходим та игрушка уже и даром не нужна. Но мне кажется если опекать ре с утра до ночи ничего хорошего не выйдет. Человек должен уметь и отстоять свое и покричать и в лоб дать если того требует ситуация. В один прекрасный день мамы не будет рядом а ре не должен тряпкой оказаться о которую все ноги вытирают. А ещё я просто запрещаю маленьких обижать которые не могут ответить

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

....
    Востаннє редагував Kupia: 04.08.2015 о 18:03

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

Настя, я тоже повторяю, как попугай. Но у нас не привилось ещё спросить. Ей надо - она берет игрушку, а я уже выкручиваюсь. А среди своих на площадке принято что у друг друга берут не спрашивая, все игрухи разложены.

Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    Настя, я тоже повторяю, как попугай. Но у нас не привилось ещё спросить. Ей надо - она берет игрушку, а я уже выкручиваюсь. А среди своих на площадке принято что у друг друга берут не спрашивая, все игрухи разложены.
    Мой сынок, если чего приглянулось, уже знает, надо свое взамен предложить, и он как видит что-то интересное, сразу достает свои игрушки, предлагает поменятся или просто кладет в общую кучу, а там уже что ухватил))))
    в детские разборки могу только влезть: поменяйся, дай то поиграть, это если ребенок какой-то просит, но не настаиваю, если не хочет. Чужим людям трогать руками своего ребенка и забирать у него игрушки не разрешаю, пресекаю это строго, еще есть любители снять его с теремка, типа маленький и сам забежал, когда я немного отойду к малой в коляску, сносят его, тоже очень строго сообщаю, что трогать чужих детей нельзя! Тем более он по этому теремку носится не хуже пятилеток
    ой, ну я вплане этого достаточно склочная натура))))))

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Всем привет!

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    granulka, что то мне твое лицо знакомо.Ты случайно не в районе автотранспортного техникума живешь?
    Да,на Юности!)Признавайся,ты Хто?

отправлено с моего SAMSUNG...

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від granulka Переглянути допис
    Всем привет!

Да,на Юности!)Признавайся,ты Хто?

отправлено с моего SAMSUNG...
    по моему я тебя видела,когда за малым в садик ходила в 293.

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    так поставьте бортик.
    Всенощное ГВ и укладывание с грудью...я как бы стараюсь, чтоб он спал в своей кроватке, поворачиваюсь к нему, когда грудь просит

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Ой, про площадки так интересно!
    Артем капец как радуется деткам и бурно очень выражает эмоции и хватает за лицо, я по сто раз талдычу в лицо деткам низзяяяя, перехватываю его руки , но пока все продолжается( надеюсь дойдет когда-нибудь...а то я а нимкак квочка, боюсь чтоб не ущипнул или не хлопнул ладошкой чужого ребзя. Злости, драчливости у него нет, это он все от восторгпха, но я понимаю, что мамам деток это все равно- от восторга или от злости ее ребенка хлопнули ладошкой или щипнули.

Сторінка 497 з 663 ПершаПерша ... 397447487488489490491492493494495496497498499500501502503504505506507547597 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті