| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну жидкость есть, но не так уж критично. Наверное, у Вас были синие небольшие, помидоры крупные и/или сочные... Я этот рецепт готовлю уже лет 5 и под себя знаю РАЗМЕР овощей, чтобы жидкости было немного. Если нравится вкус, то в следующий раз скорректируйте объем овощей. Смачного!
Света52, спасибо за отличный и такой легкий рецепт!
У меня как раз помидоры неожиданно оказались такие какие надо.)))
Спасибо за рецепт "Гивеча",ну просто красота.быстро,ароматно и вкусно.Альтернатива в резанном виде консервации "Десятка"как раз в вашем исполнении именно все ингридиенты.Но для себя буду ложить больше лука,нравится он мне маринованный такой.Еще раз спасибо.Думала с консервацией покончено,только закатала последнюю банку помидор,а тут "Гивеч",пока не закрою не успокоюсь.
Востаннє редагував Иннульчик: 01.08.2015 о 20:11
Ещё сегодня мультя нас порадовала вкуснейшей кабачковой икрой с минимальными затратами по времени )))))
итак делюсь рецептиком :
Кабачковая икра проще не придумать )))
Мультиварка-скороварка MOULINEX CE4000 объём 6л
рецепт можно адаптировать под любую мультиварку
3кг кабачков (очищенных)
200гр майонеза
400гр лука(очищенного)
380гр томатной пасты
100гр сахара
3 ст.л. соли
1 ст.л. олии
большой пучок свежей петрушки
специи по вкусу , ( можно например черный и красный молотый перчик по 1 ч.л.)
Кабачки порезала кубиками , чтоб удобно было блендером перемолоть , добавила майонез и всё перебила блендером в пюре , перелила в чашу мультиварки и поставила режим "тушение " примерно на 15 минут , за это время очистила и нарезала кубиками лук+петрушку+сахар+соль+специи+олию+том пасту , всё сложила в кастрюльку и перемолола блендером тоже в пюре , соединила всё в чаше мульти и ещё немного прям там перемешала блендером . Закрыла крышку и клапан , режим "низкое давление " 25 минут !! и всё , икра готова , остыла- я её в баночки пересыпала и в холодильник , вышло 3 литровые баночки и 1 небольшая наверное 300-грамовая
( у кого обычная мультя думаю на режим тушение часика на полтора )
Мои литровую баночку сразу же за 1 присяд уплели , свежий батон исчез на глазах ))))
![]()
Хочу поделиться своей радостью и первым мною опробованным рецептом. Выбрала для себя "поиграть" мультю ля шеф http://www.5ok.com.ua/multivarki/le-...zWJxoCM_zw_wcB так как бюджет был ограничен)). Сразу же испекла шарлотку с ежевикой по классическому рецепту - это бомба, уплели за 20мин. Сегодня была ватрушка и тоже аншлаг.
Вечером баловала а-ля бефстроганов из грудки индокурицы в сливках.
Продукты:
1. Грудка - 500грамм;
2. Пучок зеленого лука;
3. Большой зубчик чеснока;
4. Итальянские травы по вкусу и соль;
5. Сливки 10%с - 150 мл (брала Простоквашино);
6. Смесь оливкового и подсолнечного масла;
7. Вода - 150 мл.
Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить в смеси масел на режиме обжарка - 3-4 мин. Затем добавить нарезанную, как на бефстроганов грудку, специи, соль, 150 мл. воды, перемешать и поставить на 1 час в режиме тушение. Далее добавляем сливки, перемешиваем и на режим запеченная курица (100 градусов) на 15-20 минут. Я держала 25 и почти вся жидкость испарилась, зато мяско не совсем не сухое, нежнейшее и очень ароматное. Приятного аппетита!
П.С. Чувствую "игрушка" превратится в любимейший девайс на моей кухне для приготовления разных "вкусняшек".
Спасибо огромное за рецепт Гивеча. Уже два раза подряд делаю, это просто супер. Единственное, уменьшила количество уксуса немного. Ну очень просто, вкусно и много. Спасибо, что не ленитесь выкладывать прекрасные рецепты!
Дамы,а вы на все 5 кг Гивач делаете?помещается в мультю? Или вы уменьшаете порцию ( у мну мультя на 4,5 литра)
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks