Цитата Допис від Лоеонтий Переглянути допис
Синенькие никто не пытался заквасить? Хочу попробовать, отпишусь. По аналогии с капустой, хочу добавить к синеньким чеснок, лук, свеклу, укроп. У кого опыт есть - делитесь.
квасила, только без свеклы. сначала баклажаны режете вдоль не до конца. потом отвариваете в соленой воде до мягкости. потом в разрез вкладываете пассерованный лук с морковью (лук режете, морковь трете). нафаршированные баклажаны укладываете плотно в трехлитровую банку, каждый слой солите по вкусу и посыпаете мелко нарезанным чесноком. пару дней держите в теплом помещении. баклажаны бродят, с них может стекать жидкость, то есть под банку лучше что-то подставить. когда брожение заканчивается, накрываете пластмассовой крышкой и убираете в холодное место. а перед подачей просто режете кусочками и поливаете растительным маслом.