| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вот уже началось самое страшное... влада начала тратить денги на буклет
я так понимаю это оттуда
тут подробнее - многа фот http://gorod.dp.ua/news/106760
ЗЫ - Самара11 стопудово регионщик-оппоблочник вилкулский - вот чето у меня такое ощущение
Да, такие люди у нас в городе есть -
вроде порядка 20 % ихний "ядерный" электорат...
ну шо ж ты зробыш
надо кстати поинтересоваться у нас в сельсовете, как будет у нас с переименованиями...
у нас таких улиц не много... Ленина, Куйбышева, Калинина, Кирова и Комсомольская
остальные ниче так) как и положено для нормальных улиц - Садовая, Аптечная, Заречная, Космическая, Задунайская, Молодежная, Лысогорная, Мостовая, Набережная, Нагорная, Новая, Полевая, Пушкина, Лермонтова, Шевченко, Коцюбинского, Гоголя, Котляревского, Решетникова, Слободская, Станционная, Тихая, Украинская, Школьная
в сельсовете это проще - люди по улице друг друга знают, сильрада тоже доступна как бы -
там по уму проще сделать это в части "всенародного обсуждения", ну и естественно никто не будет направлять в сельсовете антиресурс в виде заказных передач по тв, прессе и тролей на форумах, шо как дорого обойдется переименование и какая замечательная была советская власть
я сделал такой вывод на основании ваших постов и обильных цитат на предыдущей странице
не буду их цитировать повторно - резюмируя, все они сводятся к тому, что переименования:
а) дорого
б) создаст колоссальные проблемы юрлицам
и то и другое тупое враньё
в Днепре уже переименовывались улицы - Кирова в Олеся Гончара, Большевистская в Макарова - там и люди живут, и организации существуют - и все как-то в свое время это пережили без шума и пыли. Да, на Макарова ЮМЗ пробашлял за таблички - это факт, но это и была инициатива ЮМЗ.
В Киеве, Львове, Одессе тоже происходили переименования - не слышал о трагедиях, связанных с этим.
сразу извинюсь за офф..
по теме происхождения названий
бывал я как-то в Одесской области в одном селе, под Измаилом, живут там в основном молдаване и румыны
находится оно на берегу озера-лимана, и берег в одном месте напоминает нос утки...
гагаузы (близкие по языку к туркам) жившие давно в том районе так и назвали его - Эрдек Бурун - Уткин Нос...
но когда пришла советская власть, естественно не комильфо оставлять было в таком виде... перевели с тюркского, потупили немного, так и назвали - Утконосовка!
казалось бы, откуда в Одесской области утконосы...)
да не будет никаких табличек на каждом доме, как и сейчас их нет...
а указатели с улицами и городами давно уже ставят организации за свой счет вместе с указанием на самих себя
вы мне рассказываете шо табличек нет )))
я это ежедневно наблюдаю во всех районах города
кстати к западу от вокзала в старой части города бываает попадаются таблички - весьма интересные раритеты, до которых не добрались металлисты
осмелюсь предположить свеже-послевоенного периода
шо цитировать? ваши же цитаты с прошлой страницы?
не сочтите за труд вернуться на страницу назад и перечитать самостоятельно то, шо вы напостили там, если в том есть необходимость
сильно далеко идти не прийдется
... а я требоваю возвращения исторического, не побоюсь этого слова - эпохального, названия селу Йовбаковица ..
У Свалявському районі Закарпатської області є село Сусково, яке від 1640-х років до 1893 року становило два населені пункти: Сусково та Йовбаковиця.
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Ой, дяденька, а расскажите, как нужно делать, как правильно поступить, как как быдлоту gmsalex-ную в чувство привести, как осушить гнилое совковое болото, не замарав рук? Вы считаете, что постсовковое инертное стадо баранов, првыкшее только получать, урывать, выбивать льготы, но не работать, не отвечать даже за себя, не говоря уже о стране, можно привести к демократии емократическими методами?!
Если и можно, то только лет через 50, когда вымрет вся совквая гниль. А пожить-то по человечески хочется сейчас, а не когда-то...
Уже 200 страниц... Цель вброса достигнута. Люди, вместо всяких гадких вопросов типа правителям, занимаются важнейшим делом - разбираются, почём будет стоить переименовать родной город. Вопрос действительно, совершенно актуальный и неотложный. Наконец то, через четверть века нарастающих негараздив, внезапно раскрыта их главная причина - кровавая гэбня коварно обозвала всё зомбирующими названиями, и это влияло на мозги наших граждан, не давая им работать, а наоборот, заставляя разрушать, раскрадывать и проедать сделанное ранее. К каким ужасным последствиям за 24 года это привело, я даже и перечислять не буду, все и так знают. Но этому произволу должен быть положен конец. Еще каких-нибудь несколько сотен страниц, и мы обязательно придем к неизбежному консенсусу.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks