| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Лен, спасибо! может опытные в теме подскажут правильные техники по сбору и хранению чеснока.
я только учусь хранить чеснок, до этого плохо хранился, когда ботву срезали рано. в этом году наслушалась-насмотрелась разных советов в нэте.
основная мысль такова, что надо отправить чеснок на дозаривание, подсушить в тени до ощутимого усыхания стебля. а только после этого плести косички и отправлять на хранение в таком виде. или срезать ботву (но не по самую головку, а оставляя сантиметров 5-10) и хранить просто такими луковками в ящичках
и по томатам, вершинная гниль (если это она, а не инфекционно\грибная болячка), она же от нехватки кальция и бора в основном, т.е. там трави-не трави, оно не от того. последние положительные результаты наблюдаю по другим людям, где отписываются о проливе под корень кальциевой селитрой, а после работают по листу уже удобрениями для поддержания. пишут, что вершинная гниль останавливается, и на новых плодах её уже нет
Востаннє редагував diveroni: 18.07.2015 о 09:26
спасибо за инфо, мне соседка также сказала просушить потом сплести, но я же наскоками уже на даче, поэтому решила пока есть время взяла и все срезала )) радует что чеснок не для хранения, а так на консервацию ина первое время, садила 1кг покупного с рынка, но выход совсем небольшой получился, думаю перевелся таки чеснок, надо покупать "египетский "
по вершинной гнили, таки да - не помогает обработка препаратами, сегодня взяла с собой борную кислоту хочу попробовать 2грамма на 10л. воды, только еще не знаю брызгать по листу или под корень...
а кальциевой селитры нет нигде, она Луганская и ее не завозят сейчас, прошлась по соседям, может у кого завалялась, но ни у кого ее нет, говоря щелочь, и никогда не брали ((
поэтому и купила препарат , где указано что от вершинной гнили, как оказалось все не то...
у меня еще есть желание настоять в бутле шкарлупу от яиц )) попробую ее , вдруг там как раз мне недостающий кальций, но он же воняет, в прямом смысле слова, что будем ли есть потом эти томаты![]()
кальциевая селитра точно есть в Днепре в р-оне Озёрки, где по Шмидта напротив крытого рынка есть мини-рыночек под названием "семена" или "рассада" (вечно забываю, как называется![]()
Всем привет! Поделитесь пожл опытом, зашла на сайт Бережнюков в декоративные кусты, и закапала слюна)))
Смотрела шикарные Азалии , рододендроны, спреи, лапчатка...... Но как они в жизни себя ведут... Не хоца в очередной раз выбросить деньги и силы... У кого какие кусты? Довольны?
Интернет магазин брендовой одежды и обуви shoplife.od.ua
Востаннє редагував anazdeziya: 19.07.2015 о 01:02
Азаліям, рододендронам потрібен кислий грунт, півтінь. Ідеально - в композиції з хвойними. Люблять полив. На зиму закриваю від льоду (з пеньків роблю халабуду і накриваю агротексом або мішком з пенопропілену, щоб провітрювалось). Все.
Не раджу брати у Бережнюків. Як правило, у них саджанці слабенькі, з маленькими корінцями, багато випадів. Якщо іншого виходу немає, то беріть 3-хрічки.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks