| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброй ночи всем! Тоже помидорный сезон открыт, лучше, чем в пр.году, но не идеал. 3 сорта деты+3 индеты.
Небольшой отчет по сортам, может кому пригодится.
Снимаю незрелыми, доспевают в ящиках, листья немного больные есть, срезаю, хоть и обработки по конспекту.
По сортам не понравился Волгоградский 323 - у меня почему то форма сливка, не люблю их.
Понравился Волгоградский5/95 , куст мощный, невысокий, крепкий и помидорки круглые красные.
Санька у меня почему то мелкие, чуть крупнее черри, но вкусные, и очень высокий куст, почти 1,50, заросли лежат врастил.
Индеты тоже наливаются: Марфа, Розовая сливка, Хурма(тоже куст понравился, мощный).
На след год буду искать сорта, чтобы были крепкие, мощные кусты, и не крупные помидорки, хочу Брисколино, Уно Росса, Солероссо, Асвон . Буду покупать семена и отдавать на рассаду.
И огурцы: Артист, Эколь, Соната, Гектор, Феникс плюс.
Дружно им приходит конец, первый Эколь, хоть и вкусный, жаль.
Самый стойкий Соната и Феникс.
В восторге от Артиста, буду сажать только его. Колюченький, ровненький, хрустящий, как свежий, так и малосольный/соленый.
Все растут вертикально, очень удобно, обрывала/щипала все тоже по конспекту)))
Доброго дня))
Назрел вопрос! Если сейчас пересаживать цветы (я понимаю что не сезон, но либо пересадить, либо их затопчат...) может быть укоренитель какой-то купить им в помощь, чтоб не загнулись?
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54
Вот с поливом проблема( только пятница/суббота/воскресенье...
за хосты/гейхеры не сильно переживаю, а вот клематисы и довольно большая глициния... меня они больше волнуют, тем более они сами по себе хрупкие (клематисы)
Хотя недавно гортензию пересадила с комом земли, ей все равно было))) главное чтоб жары небыло...
А вообще есть удобрения которые сразу после посадки можно вносить?
Я пересаживала на прошлой и позапрошлой неделе . С комом, но все равно укорачивала наземную часть на 1/3-1/2. После посадки проливала Корневином. За неделю даже прирост увидела в растениях. Те, что на позапрошлой неделе пересаживала, и на прошлой пролила Корневином.
Пересаживала лилейники, энотеру, самшиты (не обрезала, т.к. маленькие кустики), пионы, чистец шерстистый, лаванду и канареечник. Еще предстоят хосты. Но, возможно, удастся дотянуть до августа. Тоже по причине "чтоб не вытоптали".
Забыла еще про малину, ежевику и крыжовник. Кустики молодые. Малина и крыжовник уже отплодоносили, а ежевику прямо с незрелыми ягодами пересаживала, только укоротила длинный побег. Тоже принялись.
Востаннє редагував Яплис: 17.07.2015 о 11:18
Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать
Я уже 3-й год сажаю Де-барао черный. Мне очень нравятся по вкусу и на вид, вот только тяжело с их ростом, они лиаловые и растут до 3х метров. В прошлом году сажала Саньку, что-то были очень мелкие и все время болели, в этом году заменила их хурмой. Посмотрю как будет. Помидорки это так интересно, особенно разных сортов, на столе красиво смотрятся.
У родителей дача, летом они живут там. Сажают помидоры каждый год. Бывали очень урожайные года, не знали, куда девать урожай. Но, вот уже второй год подряд - ничего. Помидоры болеют и пропадают. Опрыскивают вовремя, семена замачивают в каких-то препаратах, а ничего не помогает. В чем может быть причина?
Интернет магазин брендовой одежды и обуви shoplife.od.ua
Опять экспериментирую. Сегодня обработала огурцы и помидоры метронидазолом (аналог трихопола). Напала фитоспора, несмотря на все профилактические меры. Не так, как у соседей-у них вообще вся ботва черная.
Думаю, молоко с йодом и марганцовка все же помогают. Но все же местами начали появляться пятна на листьях. Фитоспорина под рукой не было, обошлась тем, что ближе было купить.
Ждем результатов.
я от фитофторы и др. болячек (я в них не разбираюсь) купила Микосан В. на днях буду обрабатывать
в грядке под мульчей нашла чьих-то дитёнышей пятисантиметровые, серенькие с притуплеными мордочками (носик не острый). слепыши еще. вообще не знаю, что за зверьки...
на мышей не похожи
сажу саньки второй год, в прошлом году высота была около метра в грунте, и чуть больше метра в высокой грядке, семена покупала в "7соток" , в этом году семена сеяла с прошлогодних собственноручнособраных (очень понравились), и для эксперимента купленных этого же сорта но другой ТМ , высота томатов 1-1,5метра в высокой грядке, крепкие и насыщенного цвета, все разной высоты, но вкусные.
пока мой вывод - внешне ботва томата "санька" зависит от плодородности грунта, полива, подкормок, а плоды одинаковы)).Хотя соседи приходят второй год и говорят , что на саньки никакие не похожи.
я обрабатывала Дерозал (от фитофторы и вершинной гнили) системник,14дней ожидания, прошло уже 20дней, то те что заболели все равно кисти зараженные ((( сегодня обнаружила опять вершинную гниль на другом сорте, т.е. даже для профилактики не помог, не говоря о том что вылечит (( или на время и надо повторная обработка...
тоже буду что-то пробовать, жаль результат не сразу виден(((
ps Вероника, зачетный у тебя чеснок, умничка, а почему нельзя обрезать ботву? или это с хранением связано, я сразу сплела в косичку и лишнее обрезала , сушится ...![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks