Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 51 з 461 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а мой тоже будет цвести?
    У нас с тобой сорта одинаковые))) они цветут или нет зависит от разных условий, полива и т.д может и не цвести вообще. Я так понимаю на урожай это не влияет

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

фух, управились. выкопали чеснок, посеяли на его место морковь
    чеснок уже такой, что вот-вот и рассыпется

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    У нас с тобой сорта одинаковые))) они цветут или нет зависит от разных условий, полива и т.д может и не цвести вообще. Я так понимаю на урожай это не влияет
    хочу цветочки !

Дописів
    3 286

Типово

хочу цветочки !
    и я хо цветочки

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    и я хо цветочки
    все хотят цветочки)

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Девочки, привет! Мы начинающие дачники. Просветите, где можно найти пеньки для лавочек?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

1.Как-то были осенние темы про чеснок! так вот подыму эту тему. вчера выкопала, а он не самый крупный так сказать.....обидно, ведро не пригодилось. Может сорта какие спецательные? сажаю в зиму
    2. подскажите, где лесопилки в городе живут у нас? или возможно есть знакомые у которых в личном хозяйстве собирается лишняя стружка/опилки. Буду оооооочень признательна
    Востаннє редагував anazdeziya: 15.07.2015 о 00:25

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    1.Как-то были осенние темы про чеснок! так вот подыму эту тему. вчера выкопала, а он не самый крупный так сказать.....обидно, ведро не пригодилось. Может сорта какие спецательные? сажаю в зиму
    2. подскажите, где лесопилки в городе живут у нас? или возможно есть знакомые у которых в личном хозяйстве собирается лишняя стружка/опилки. Буду оооооочень признательна
    Чеснок любит коровяк!!! Раньше при жэках были столярные мастерские, я там покупала.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Девочки, подскажите плиз, как в цветнике поддержать кислую почву?
    я изначально садила гортензию в цветник, при этом засыпав яму спец смесью для азалий и гортензий. т.е кислой почвой.
    этот мешок грунта не надолго продержится, я так думаю, а сыпать сверху новый грунт.... я рано или поздно засыплю тогда весь цветник(((

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    я изначально садила гортензию в цветник, при этом засыпав яму спец смесью для азалий и гортензий. т.е кислой почвой.
    этот мешок грунта не надолго продержится, я так думаю, а сыпать сверху новый грунт.... я рано или поздно засыплю тогда весь цветник(((
    кислую почву поможет поддержать удобрение Сульфат аммония (сернокислый аммоний) 21% азота и 24% серы, железо 0,007%
    как применять, должно быть написано на упаковке или погуглите.
    я просто себе записывала, но такой надобности пока что не возникло

подкислить грунт можно, если заделать в грунт (а не просто замульчировать поверху) опилки свежие, хвою.
    еще можно торф верховой низкой степени разложения (кислый) использовать

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

из того, что вычитала ранее и удалось применить:
    посадила в тёплую грядку прошлогоднюю, замульчировала опилками сверху сантиметров пять. в этом сезоне капельный полив
    чеснок любит по весне (но уже после схода снега, лучше в дождливый период) грунтовые подкормки мочевиной (карбамидом), просто рассыпать по грядке гранулки или растворить из расчёта примерно 1 ст.ложка на 10 л воды
    любит настой трав или куряка\коровяка, если можете сделать. я проливала перебродившей травой
    в течение лета подкормки азотно-магниевые по листу с хорошим прилипанием. это или любые комплексные удобрения с упором на эти элементы, или смесь:
    В аптеках продается порошок сульфат магния. 20г на 10л воды - и полив, и внекорневая плюс карбамид в пропорции, как выше сказала

посадила в прошлом году что было под рукой и вдобавок больное (есть уже нельзя было, а выкинуть жалко)
    выкопали на днях красивенький на мой взгляд
    это урожай с грядки 1*4 м.
    можно было и больше взять, если бы хороший посадочный материал (здоровый имею в виду). в общем, учитывая, что для меня это первая культурная посадка чеснока, то я очень довольна результатом. средний размер головки чеснока - с детский дочин кулачок (ребёнку пять лет), чуть меньше. есть и мелкие, встречается всё

на ведро измерить не могу, положила на просушку. ему еще ж нельзя обрезать листья

Дописів
    6 105

Типово

Еще можно подкислить с помощью уксуса 9%-го (100 мл на 10 л воды). Проливать 1-2 раза в месяц в период вегетации. Можно лимонной кислотой (1-2 ст.л на 10 л воды).
    Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    уксусом...!!почитайте в нете в каких пропорциях разводится с водой
    из того, что вычитала ранее и удалось применить:
    посадила в тёплую грядку прошлогоднюю, замульчировала опилками сверху сантиметров пять. в этом сезоне капельный полив
    чеснок любит по весне (но уже после схода снега, лучше в дождливый период) грунтовые подкормки мочевиной (карбамидо.......
    спасибо большое....садила в прошлом году в богатую почву. Ничего из перечисленного не делала, кроме полива. У меня чеснок примерно такой же.
    мне интересно, что по сортам...хочу большие головки как магазинные

Дописів
    1 080

Типово

уксусом...!!почитайте в нете в каких пропорциях разводится с водой

спасибо большое....садила в прошлом году в богатую почву. Ничего из перечисленного не делала, кроме полива. У меня чеснок примерно такой же.
    Осенью брала в семенном магазине по 2 головки трех разных озимых сортов, сорта не помню. Посадила в октябре, замульчировала конским перегноем. За лето поливала раза три, ничем не удобряла. Выросли большие головки, хватит и на посадку и на консервацию и на зиму.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

немного непонятки по размерам. мой даже крупнее магазинного, что вижу сейчас.
    мне его дали несколько головок когда-то. вот и посадила, что было.
    может вам просто надо обновить посадочный материал? купите по осени в семенных магазинах сортовой. там часто и описание есть.
    чеснок же склонен к вырождению. посадочный материал надо время от времени обновлять:

Существует три вида посадочного материала:

- зубок (головка чеснока делится на зубки);
    - воздушные семена (собранные из коробочки стеблевой ножки);
    - однозубковая луковица (получена из воздушных семян).

Зубок высаживается ручным или механизированным способом. Перед высадкой желательно обработать зубок специальными растворами, которые предотвратят в дальнейшем заболевания и вымерзание чеснока. Все операции проводятся с 15 сентября, при этом необходимо учитывать погодно-климатические условия. С ранней весны до сбора урожая растения подкармливаются комплексным удобрением и проводятся мероприятия по борьбе с сорняками и болезнями. Убирают чеснок, начиная с 20-х чисел июня.

Воздушные семена («воздушка») высаживаются механизированным способом. Перед высадкой семена должны быть откалиброваны по фракциям, необходимо проведение стратификации семян и обработки их перед посевом. Для получения оптимального результата семена высаживаются в ряды с шириной междурядий от 40 до 70 см или двустрочным (ленточным) способом. В дальнейшем также проводятся мероприятия по подкормке растений и защите от болезней и сорняков.

Однозубковая луковица, полученная из воздушных семян на следующий год, выкапывается для пересадки на новое место или оставляется на старом, в зависимости от густоты в рядах. Процесс высадки и ухода за растениями идентичен технологии выращивания чеснока из зубка. При использовании всех трёх видов посадочного материала почва должна быть влажной и подготовленной соответствующим образом.

При методе выращивания из зубка необходимо учесть тот факт, что чеснок, выращенный таким образом, через 2-3 года вырождается, т.е. уменьшается количество зубков, уменьшается сила роста, ухудшаются его вкусовые качества. В Украине длительное время использовался этот метод, что привело к потери его товарного вида, из-за чего рынки Украины оказались завалены импортной продукцией.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

немного непонятки по размерам. мой даже крупнее магазинного, что вижу сейчас.
    мне его дали несколько головок когда-то. вот и посадила, что было.
    может вам просто надо обновить посадочный материал? купите по осени в семенных магазинах сортовой. там часто и описание есть.
    чеснок же склонен к вырождению. посадочный материал надо время от времени обновлять:
    значит я плохо определила размер по фото!!!! тогда конечна у вас шикарный))) буду однозначно пробовать осенью на магазинных луковках!!!!!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

У знатоков хочу спросить.
    Купила на рынке в мае десяток рассады помидорной, у дядечки рядом лежала упаковка от семян(упаковка на 1 кг, т.е. профессиональная). Своими глазами прочитала "Tomato TOPKAPI Italya", никакого F1 нигде не было, уж я все глазами обшарила))) Рассада была у него пикированная и просто сеянная, я взяла сеяную - былинки! И эти былинки как пошли в рост!!! И завязь на них появилась на неделю раньше моих взлелеянных, и сейчас висят красивенные красные помидоры штуки 3, остальные спеют. И вот хочу оставить пару штук на семена, полезла в инет, а там этот сорт значится как F1, т.е. гибрид...((( И семена написаны французские...
    И как быть и шо делать??? я прям вся в непонятке...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    У знатоков хочу спросить.
    Купила на рынке в мае десяток рассады помидорной, у дядечки рядом лежала упаковка от семян(упаковка на 1 кг, т.е. профессиональная). Своими глазами прочитала "Tomato TOPKAPI Italya", никакого F1 нигде не было, уж я все глазами обшарила))) Рассада была у него пикированная и просто сеянная, я взяла сеяную - былинки! И эти былинки как пошли в рост!!! И завязь на них появилась на неделю раньше моих взлелеянных, и сейчас висят красивенные красные помидоры штуки 3, остальные спеют. И вот хочу оставить пару штук на семена, полезла в инет, а там этот сорт значится как F1, т.е. гибрид...((( И семена написаны французские...
    И как быть и шо делать??? я прям вся в непонятке...
    шо делать-шо делать? пробовать, Света !
    на другом форуме есть любители, кто берёт семена с F1 и выращивает поколение F2,3 - это лотерея. "ребёнок" может повторить "родителя", а может и нет.
    я бы, если очень нравится, собрала бы семена и посеяла на следующий год. понравится - оставить)

я так в этом году перцы посеяла из просто покупных перчин понравившихся. это два разных перца, но были похожи.
    они растут и радуют определённо, один повторил родителя в потомстве, а другой вообще другой, если не лучше

и растёт томат у меня, огроменные плоды, только поспевают, кто-то из оранжевых. тоже собрала семена из покупной рассады прошлого года (свекровь собирала, оказывается, я и не знала. весной она рассказала, что есть такие семена, я и посадила чуть-чуть). нормальные растения

решила, что и перцы, и томаты точно буду выращивать.
    только в перцах не подписала упаковочку с семенами (у меня еще остались, высеяла же не все), теперь не знаю кто есть кто.
    покажу фотки, своего эксперимента, если хотите.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

значит я плохо определила размер по фото!!!! тогда конечна у вас шикарный))) буду однозначно пробовать осенью на магазинных луковках!!!!!
    вот нагляднее, думаю, так будет. самая маленькая чесночинка - это выращенная из семечки воздушной для посадки на следующий год, чтобы выросла уже в полноценную головку.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150715_194104.jpg
Переглядів: 44
Розмір:  63,0 КБ
ID:	1800472Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150715_200319.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  41,3 КБ
ID:	1800473

я тоже буду искать чесночок другой для развода. этот ядрёный такой, ух)))))
    а хочу помягче, у меня был точно, но что-то я его потеряла. еще у него зубки не такие толсто-круглые, а много на одной головке и более плоские

Дописів
    7

Типово

Я в этом году посадила как всегда в рассаду томаты, холила их. Высадила в грунт и через неделю проклюнулся самосеянц, ток он быстрее всех вырос и уже плоды есть, а мои из "детскогосада" еще только цветут Может нужно с осени сажать и давать закалиться им?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Paperoni Переглянути допис
    Я в этом году посадила как всегда в рассаду томаты, холила их. Высадила в грунт и через неделю проклюнулся самосеянц, ток он быстрее всех вырос и уже плоды есть, а мои из "детскогосада" еще только цветут Может нужно с осени сажать и давать закалиться им?
    думаю, еще много зависисит от сорта вашего самосеянца и культурно посаженных. у меня в прошлом году тоже были самосеянцы, они взошли позже рассады, не обогнали её, в зиму ушли не вызревшими в большей своей части. думаю, это было что-то из поздних сортов. единственное отличие самосеек от культурных было видно разительно, самосейки ни чем не болели, были коренастенькие и крепенькие до самых морозов, я их ничем не обрабатывала

Сторінка 51 з 461 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті