Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 461 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Опять экспериментирую. Сегодня обработала огурцы и помидоры метронидазолом (аналог трихопола). Напала фитоспора, несмотря на все профилактические меры. Не так, как у соседей-у них вообще вся ботва черная.
    Думаю, молоко с йодом и марганцовка все же помогают. Но все же местами начали появляться пятна на листьях. Фитоспорина под рукой не было, обошлась тем, что ближе было купить.
    Ждем результатов.
    точно метронидазол?
    гугл говорит что это мазь и свечи, р-р для инъекций, что и как тогда разводили?

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    точно метронидазол?
    гугл говорит что это мазь и свечи, р-р для инъекций, что и как тогда разводили?
    Точно, метронидазол в таблетках. Даже в мусорку слазила, проверила))10 таблеток на 5 литров воды.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Точно, метронидазол в таблетках. Даже в мусорку слазила, проверила))10 таблеток на 5 литров воды.
    спасибо, буду пробовать ))
    а сколько по времени ожидания, до употребления?

Типово

спасибо, буду пробовать ))
    а сколько по времени ожидания, до употребления?
    поскольку эти таблетки употребляют внутрь от всяких ненужных болячек, я думаю, ждать не нужно)) это мне брат мужа подсказал, а потом еще в интернете прочла.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

поскольку эти таблетки употребляют внутрь от всяких ненужных болячек, я думаю, ждать не нужно)) это мне брат мужа подсказал, а потом еще в интернете прочла.
    спасибо за информацию, будет чем завтра на даче заняться , по пути куплю ))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

я обрабатывала Дерозал (от фитофторы и вершинной гнили) системник,14дней ожидания, прошло уже 20дней, то те что заболели все равно кисти зараженные ((( сегодня обнаружила опять вершинную гниль на другом сорте, т.е. даже для профилактики не помог, не говоря о том что вылечит (( или на время и надо повторная обработка...
    тоже буду что-то пробовать, жаль результат не сразу виден(((

ps Вероника, зачетный у тебя чеснок, умничка, а почему нельзя обрезать ботву? или это с хранением связано, я сразу сплела в косичку и лишнее обрезала , сушится ...
    Лен, спасибо! может опытные в теме подскажут правильные техники по сбору и хранению чеснока.
    я только учусь хранить чеснок, до этого плохо хранился, когда ботву срезали рано. в этом году наслушалась-насмотрелась разных советов в нэте.
    основная мысль такова, что надо отправить чеснок на дозаривание, подсушить в тени до ощутимого усыхания стебля. а только после этого плести косички и отправлять на хранение в таком виде. или срезать ботву (но не по самую головку, а оставляя сантиметров 5-10) и хранить просто такими луковками в ящичках

и по томатам, вершинная гниль (если это она, а не инфекционно\грибная болячка), она же от нехватки кальция и бора в основном, т.е. там трави-не трави, оно не от того. последние положительные результаты наблюдаю по другим людям, где отписываются о проливе под корень кальциевой селитрой, а после работают по листу уже удобрениями для поддержания. пишут, что вершинная гниль останавливается, и на новых плодах её уже нет
    Востаннє редагував diveroni: 18.07.2015 о 09:26

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Лен, спасибо! может опытные в теме подскажут правильные техники по сбору и хранению чеснока.
    я только учусь хранить чеснок, до этого плохо хранился, когда ботву срезали рано. в этом году наслушалась-насмотрелась разных советов в нэте.
    основная мысль такова, что надо отправить чеснок на дозаривание, подсушить в тени до ощутимого усыхания стебля. а только после этого плести косички и отправлять на хранение в таком виде. или срезать ботву (но не по самую головку, а оставляя сантиметров 5-10) и хранить просто такими луковками в ящичках

и по томатам, вершинная гниль (если это она, а не инфекционно\грибная болячка), она же от нехватки кальция и бора в основном, т.е. там трави-не трави, оно не от того. последние положительные результаты наблюдаю по другим людям, где отписываются о проливе под корень кальциевой селитрой, а после работают по листу уже удобрениями для поддержания. пишут, что вершинная гниль останавливается, и на новых плодах её уже нет
    спасибо за инфо, мне соседка также сказала просушить потом сплести, но я же наскоками уже на даче, поэтому решила пока есть время взяла и все срезала )) радует что чеснок не для хранения, а так на консервацию ина первое время, садила 1кг покупного с рынка, но выход совсем небольшой получился, думаю перевелся таки чеснок, надо покупать "египетский "

по вершинной гнили, таки да - не помогает обработка препаратами, сегодня взяла с собой борную кислоту хочу попробовать 2грамма на 10л. воды, только еще не знаю брызгать по листу или под корень...
    а кальциевой селитры нет нигде, она Луганская и ее не завозят сейчас, прошлась по соседям, может у кого завалялась, но ни у кого ее нет, говоря щелочь, и никогда не брали ((
    поэтому и купила препарат , где указано что от вершинной гнили, как оказалось все не то...
    у меня еще есть желание настоять в бутле шкарлупу от яиц )) попробую ее , вдруг там как раз мне недостающий кальций, но он же воняет, в прямом смысле слова, что будем ли есть потом эти томаты

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

кальциевая селитра точно есть в Днепре в р-оне Озёрки, где по Шмидта напротив крытого рынка есть мини-рыночек под названием "семена" или "рассада" (вечно забываю, как называется

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    кальциевая селитра точно есть в Днепре в р-оне Озёрки, где по Шмидта напротив крытого рынка есть мини-рыночек под названием "семена" или "рассада" (вечно забываю, как называется
    о, да есть такой "семена" там еще фигурки вырезанные стоят 3D
    спасибо, попрошу кого-нибудь чтоб мне купили и передали. дякую!

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

Всем привет! Поделитесь пожл опытом, зашла на сайт Бережнюков в декоративные кусты, и закапала слюна)))
    Смотрела шикарные Азалии , рододендроны, спреи, лапчатка...... Но как они в жизни себя ведут... Не хоца в очередной раз выбросить деньги и силы... У кого какие кусты? Довольны?

Дописів
    80

Типово

Цитата Допис від Oksikk Переглянути допис
    Всем привет! Поделитесь пожл опытом, зашла на сайт Бережнюков в декоративные кусты, и закапала слюна)))
    Смотрела шикарные Азалии , рододендроны, спреи, лапчатка...... Но как они в жизни себя ведут... Не хоца в очередной раз выбросить деньги и силы... У кого какие кусты? Довольны?
    У меня была Азалия, подарили на ДР. Цвела очень красиво. Делала все, чтобы она жила. Но она не захотела. Отцвела и умерла.
    Интернет магазин брендовой одежды и обуви shoplife.od.ua

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

от бережнюков маонькие пришли ( но все зависит от контейнера), еще от батькивского сада пришла, мне понравилась! мощненькая) заказывала там же у ани. это я про азалии
    п.с. а чего вы тут интересуетесь, а не в теме в которой планируете заказывать?
    Востаннє редагував anazdeziya: 19.07.2015 о 01:02

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Азаліям, рододендронам потрібен кислий грунт, півтінь. Ідеально - в композиції з хвойними. Люблять полив. На зиму закриваю від льоду (з пеньків роблю халабуду і накриваю агротексом або мішком з пенопропілену, щоб провітрювалось). Все.
    Не раджу брати у Бережнюків. Як правило, у них саджанці слабенькі, з маленькими корінцями, багато випадів. Якщо іншого виходу немає, то беріть 3-хрічки.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    от бережнюков маонькие пришли ( но все зависит от контейнера), еще от батькивского сада пришла, мне понравилась! мощненькая) заказывала там же у ани. это я про азалии
    а тут много чего интересного рассказывают. Там в основном заказы, а тут делятся опытом))
    Мне тоже очень интересно за рододендроны послушать, и азалии

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а тут много чего интересного рассказывают. Там в основном заказы, а тут делятся опытом))
    Мне тоже очень интересно за рододендроны послушать, и азалии
    Анюта всегда рада обмену опытов с сп, приветствуется и фото. да и полезно в теме оставлять отзыв, можно будет почитать полезное инфо перед сборами . а тут непосредственно пять человек общаются.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

А вот мой батат. Цветет всего несколько кустов с филетовыми лианами который
    на вечер закрываются, утром -колокольчики

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    А вот мой батат. Цветет всего несколько кустов с филетовыми лианами который
    на вечер закрываются, утром -колокольчики
    А какой вкус батата? И какие блюда готовят из батата?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    А какой вкус батата? И какие блюда готовят из батата?
    почитайте в нете. информации очень много. Писать не переписать, это все равно что рассказывать о картофеле

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Азаліям, рододендронам потрібен кислий грунт, півтінь. Ідеально - в композиції з хвойними. Люблять полив. На зиму закриваю від льоду (з пеньків роблю халабуду і накриваю агротексом або мішком з пенопропілену, щоб провітрювалось). Все.
    Не раджу брати у Бережнюків. Як правило, у них саджанці слабенькі, з маленькими корінцями, багато випадів. Якщо іншого виходу немає, то беріть 3-хрічки.
    Огромное спасибо!!!!!

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    И Вам спасибо!
    Хотела и тут и там написать, но у инета " были свои планы"))))
    Хотелось больше мнений услышать)
    Цитата Допис від --milashka-- Переглянути допис
    У меня была Азалия, подарили на ДР. Цвела очень красиво. Делала все, чтобы она жила. Но она не захотела. Отцвела и умерла.
    Спасибо!
    Грустно!

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки, так и не нашли телефончик продавцов семян газонной травы?
    Если кто планирует покупать, где будете покупать семена газона?

У Бережнюков покупала барбарисы, гортензии, вейгелу, пузиреплодник, клематисы все понравилось) В этом году планирую опять заказывать)))

Сторінка 53 з 461 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті