Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 117 з 263 ПершаПерша ... 1767107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127167217 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 2 321 по 2 340.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    всё время берем в варусе. В пакете Простоквашино 2,5%. Смотрим на сроки. Всегда ок.
    ну так и я сроки всегда проверяю, дело ж не в них
    Видимо какие-то проьлеммы с перевозкой
    варус внизу кирова

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Барбариска Переглянути допис
    ну так и я сроки всегда проверяю, дело ж не в них
    Видимо какие-то проьлеммы с перевозкой
    варус внизу кирова
    ну мы в нашем варусе у трофимовского рынка берем. Видимо, от персонала и администратора зависит еще. Я тут ни разу на просрочку не попадала. Один раз на мясном отделе мне даже сказали, что не стОит это брать, через пару часов уже списывать будем.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

ну мы в нашем варусе у трофимовского рынка берем. Видимо, от персонала и администратора зависит еще. Я тут ни разу на просрочку не попадала. Один раз на мясном отделе мне даже сказали, что не стОит это брать, через пару часов уже списывать будем.
    Да при чем тут просрочка? Написано ж несколько раз: даты нормальные.
    Молоко в летний период, если его разгружать не очень быстро из холодильника в холодильник имеет свойство прокисать. И такое молоко с нормальными, НЕ просроченными датами, может попасться в любом супермаркете в жаркий период года.

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Молоко в летний период, если его разгружать не очень быстро из холодильника в холодильник имеет свойство прокисать. И такое молоко с нормальными, НЕ просроченными датами, может попасться в любом супермаркете в жаркий период года.
    ну да,я принесла сразу же домой и в холодильник
    теперь беру на здоровье или у молочников рано утром

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

вот тут и играет роль администратор и расторопность его сотрудников. Сколько видела в магазинах тележки с молочкой просто так в проходе хз сколько стоят. В этом варусе такого ни разу не наблюдала. Привезли и сразу выгружают в холодильник. Потому я и написала про то, что зависит от персонала и администратора. Под просрочкой (неверно выразилась, да) я имела ввиду испорченные продукты независимо от сроков.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

вот тут и играет роль администратор и расторопность его сотрудников. Сколько видела в магазинах тележки с молочкой просто так в проходе хз сколько стоят. В этом варусе такого ни разу не наблюдала. Привезли и сразу выгружают в холодильник. Потому я и написала про то, что зависит от персонала и администратора. Под просрочкой (неверно выразилась, да) я имела ввиду испорченные продукты независимо от сроков.
    Расторопность сотрудников не спасет, если рефрижератор не держит достаточную (для лета) температуру при перевозке. А те, кто отвечают за развозку товаров явно не для каждого супермаркета индивидуальные люди и машины. Ну и момент загрузки от поставщика тоже не стоит упускать из виду.
    Это все к тому, что это может произойти с любым самым лучшим супермаркетом, даже с тем, который "возле трофимовского рынка" Как говорят - "не зарекайся" (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

На морях не раз попадалось скисшее молоко из холоднючего холодильника и с сегодняшней датой производства. Хотя сейчас еще не та жара.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 087

Типово

на рабочей в варусе бывает такое.
    а вот коробочное молоко не видела чего-то просто в тележках - какой-то шовинизм)))
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    На морях не раз попадалось скисшее молоко из холоднючего холодильника и с сегодняшней датой производства. Хотя сейчас еще не та жара.
    На морях проблема с транспортировкой до холодильника, я так подозреваю. Когда жарень стоит до +40, то там каждые лишние минуты без холодильника стразу дают такой эффект.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

На морях проблема с транспортировкой до холодильника, я так подозреваю. Когда жарень стоит до +40, то там каждые лишние минуты без холодильника стразу дают такой эффект.
    Бабушка летом всегда кипятила молоко. Оно даже если прямо из-под коровы и в холодильник, в жару стоит гораздо меньше.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Бабушка летом всегда кипятила молоко. Оно даже если прямо из-под коровы и в холодильник, в жару стоит гораздо меньше.
    Ну да.
    Я как-то прочитала страшную статью про развитие жизни не только полезных бактерий в молоке, которое на рынке под грифом "домашнее" и пришла к выводу, что мне то "домашнее" не очень-то и надо

Мне как-то довелось побывать в гостях у фермера, который держит молочных коров в ЕС. Так там молоко при дойке сразу попадает в холодильник - такая огромная цистерна с циркуляцией, молоко туда попадает и сразу охлаждается. Если этой системы у фермера нет, молоко он будет пить сам и удобрять им землю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Ну да.
    Я как-то прочитала страшную статью про развитие жизни не только полезных бактерий в молоке, которое на рынке под грифом "домашнее" и пришла к выводу, что мне то "домашнее" не очень-то и надо
    Ну так можно дочитаться до того, что вишенка сорванная с дерева смертельно опасна, если ее не помыть сначала с мылом, потом с порошком, затем проварить с добавками всяких "Е", при чем под повышенным давлением и температуре в герметично закрытой посуде

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ну так можно дочитаться до того, что вишенка сорванная с дерева смертельно опасна, если ее не помыть сначала с мылом, потом с порошком, затем проварить с добавками всяких "Е", при чем под повышенным давлением и температуре в герметично закрытой посуде
    Нет, с вишенкой как раз все проще.
    В молоке на самом деле очень много болезнетворной флоры может разрастись очень быстро. Мы же не знаем в насколько стерильное ведро доили молоко, насколько стерильна мехдойка или руки доярки и т.д. А кипяченное молоко для меня - не молоко, более мерзкая для меня только пенка, которая на этом самом кипяченом молоке образовывается

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

В молоке на самом деле очень много болезнетворной флоры может разрастись очень быстро. Мы же не знаем в насколько стерильное ведро доили молоко, насколько стерильна мехдойка или руки доярки и т.д.
    Ой, я к этому отношусь проще, хотя конечно у незнакомого человека не возьму. Т.к. гигиена коровы гораздо важнее стерильности ведра имхо.

А кипяченное молоко для меня - не молоко, более мерзкая для меня только пенка, которая на этом самом кипяченом молоке образовывается
    Тут полностью солидарен, в детстве еще как-то мог пить кипяченое (только без пенки), а сейчас ни за что.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ой, я к этому отношусь проще, хотя конечно у незнакомого человека не возьму. Т.к. гигиена коровы гораздо важнее стерильности ведра имхо.

.
    Ну так и я о том же. "Проверенная бабушка" - для меня ну никак не знакомый человек настолько, чтобы купить у нее молоко)))
    Пару раз в год езжу в гости к "знакомой корове" - вот там молоко пью))) И хватает)))))

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

пенка, ням-ням) особенно с холодного кипяченого молока
    как хорошо, что сейчас не нуждаюсь в молочных продуктах. экономия
    Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
    Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від Passati Переглянути допис
    Оооочень красиво и экономно получилось! надеюсь дитя и родители в восторге?
    Сначала боялись) потом привыкли и катаются на качелях. Еще кольца есть.)
    Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    А я купила уголок(((
    ну а вообще - респект
    Как этот сотрете - я вам новый сделаю)

Молоко беру в варусе в пакете Простоквашино. Пока нареканий не было. В сильпо беру Волошкове поле. Тоже норм и дешевле всех остальных.
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Дописів
    27 805

Типово

А ну молочные эксперты, скажите ультрапастеризованное вообще фуфуфу?
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Дописів
    24 739

Типово

Отличный уголок!
    Сама б покачалась с удовольствием...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від ШпИлечка Переглянути допис
    А ну молочные эксперты, скажите ультрапастеризованное вообще фуфуфу?
    Чего оно фу?
    Обычное молоко. "Селянське", например, скисает, как полагается, взбивается в пену. Что с ним может быть не так?
    Не, я допускаю, что есть какое-то немолоко, но мне не попадалось (я постоянно взбиваю молоко в пену для капучино - всегда получается, если там нет молока - оно не взобьется, кипяченое как раз дает бледное подобие пены или вообще никакой, т.к. молочный белок сварился)

Сторінка 117 з 263 ПершаПерша ... 1767107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127167217 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті