Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 265 з 435 ПершаПерша ... 165215255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275315365 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8691, показано з 5 281 по 5 300.

Тема: Дети от 0 до года (том 51)

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Lavita Переглянути допис
    При температуре и чем-то серьезном через регистратупу.а просто так-нет,можно звонить и консультироваться если что-то беспокоит.
    пришла сказать спасибо за ссыль на игрушки собственными руками,буду завтра крышки делать .

Оля,кулачки вам на ночь и не паникуй все будет хорошо...Катюше скорейшего озубачивания и выздоровления!!!

Дописів
    5 339

Типово

Цитата Допис від yaaanaaa Переглянути допис
    Девочки, а вопрос глупый. Педиатр государственный он всегда должен приходить или только при температуре или еще чем-то серьезном? Просто звонить в регистратуру и говорить что хотим дома видеть педиатра..?
    Звонишь если темперетура, это первый вопрос, если нет, то не придут. В остальных очень срочных случаях на скорую.
    Цитата Допис від angel007 Переглянути допис
    девочки есть смысл вызывать скорую?темпа 38,4 поставила эфералган,намазала десна уснула спит....прошло пол часа темпа такая же .чем они помогут максимум аналтгин с димедролом?чем еще можно сбить темпу-само собой есть нурофен.,
    А ты обертывание не пробовала? хотябы обтирание. Действие жаропонижающего начинается в течении 15-60 минут, если нет и растет, тогда скорая. Ну это я со своей колокольни, а ты уже сама решай.
    Вот еще читни.
    "температура у детей, которые не страдают неврологическими проблемами сбивается при цифрах выше 38,5, если ребенок становится вялым, его знобит, то температуру можно уже сбивать при цифрах более 38 градусов.
    Есть "горячая" лихорадка, когда ребенок весь теплый на ощупь, горячий, температура обычно от 37,5-38,5, сбивается антипиретиками, парацетамол 15 мг/кг, ибупрофен (нурофен) - 10 мг/кг, не чаще, чем раз в 6 часов, то есть при чередовании данных двух препаратов, можно сбивать температуру раз в 3 часа, не забываем в первую очередь о методах физического охлаждения, то есть обтирания водой комнатной температуры, смены влажных компрессов в области подмышечных впадин, в подколенных ямках, на затылке, на лбу. Раздевание ребенка, при температуре окружающей среды нормальной.
    При "холодной" лихорадке, когда руки-ноги холодные и ребенка знобит, температура обычно от 38,5 и выше. Механические методы согревания конечностей, бутылки с теплой водой, завернуть в ткань, чтобы не обжечь ребенка, обложить ребенка у конечностей, надеть шерстяные носочки, растереть в своих руках ножки-ручки, реналган 0,1 мл на 10 кг веса, в/м, не более чем 3 раза в сутки, это анальгин с антигистаминным, аналог литической смеси, но-шпа 1/4 таблетки до 1 года я не назначаю, ее эффективность при холодной лихорадке спорная. Как спазмолитик работает свечка вибуркола, 3 раза в день, наряду с жаропонижающими, анальдим содержит 500 мг анальгина, поэтому дозировка для детей более 5 кг 1/2 свечи, если руки-ноги согрелись через 20-30 минут вводим нурофен или парацетамол.
    Никогда не даем детям до 12 лет аспирин!Развитие синдрома Рея - молниеносная форма печеночной недостаточности.
    Жаропонижающие (парацетамол, нурофен) НЕ ЧАЩЕ, чем раз в 6 часов, угроза развития поражения печени прим передозировке парацетамолом и нарушения свертываемости крови при передозировке нурофеном.
    Температура более 3 дней - показание к сдаче анализа крови, плохо сбиваться может температура при обезвоживании, ребенка при лихорадке следует допаивать, на каждый градус выше 37,5 следует увеличить потребление жидкости на 10 мл/кг веса в сутки + не забывать восполнять физиологическую потребность в жидкости, на первые 10 кг веса ее рассчет - 100 мл/кг/сутки. Поить дробно, часто, маленькими порциями, в среднем это 1 ст. ложка каждые 10 минут. И при критичной температуре выше 39,5-40 градусах лучше колоть ребенка, а не ставить свечи-поить сиропами, при такой температуре ферменты не работают! При таких ситуациях добавляют гормональные препараты, преднизолон, дексаметазон, дозировку не пишу, потому что такая терапия допустима только при наблюдении в стационаре.
    Отпаивать можно и нужно шприцом, например, от тех же жаропонижающих, чтобы знать, сколько влили. Лучше отпаивать напарами витаминными, яблочным, шиповник, если ребенка не сыпет, то можно в компотик добавить малину или липу, они обладают жаропонижающим эффектом и противовирусным. При высокой температуре обязательно обратиться к врачу, чтобы установить ситуации, когда недостаточно противовирусной терапии и вовремя назначенное лечение, например, антибактериальными препаратами, позволит не истощить организм ребенка и выздороветь в более краткие сроки. ""

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 156

Типово

Цитата Допис від ксюша82 Переглянути допис
    Доброй ночи девочки!

а вам не в регистратуре отказали ,а сам врач?С регистратуры должны были прислать другого врача не по участку,если у вашей выходной,к нам и по выходным приходила просто контролировала,и сказали до годика по любым вопросам вызывать на дом если в больнице не день грудничка(он у нас по вторникам)а если что то в другой день тогда звонить,чтобы малышка в больнице не заразилась наверное от ребенка постарше,ну я не уточняла.По поводу жалобы думаю нужно звонить в Департамент здравоохранения,ну в него точно если врачи там за что то требуют деньги(думаю и жалобы на них туда же) и можно если Днепропетровский(http://dozoda.dp.ua/site/index.php) не поможет в Киев тогда .
    за наши девять месяцев-- я в первые сама ей позвонила-и то она номер не оставляла свой.ну не в курсе я -как и что в такой ситуации..да гнобите меня.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Влада, да, мне как раз в тему. Нам сегодня 28 дней, последний день новорожденности. Теперь будет младенцем)
    Таня, нам завтра 2 месяца....с первым я каждую недельку в голове фиксировала, а сегодня вспомнила, что мы в 3 недели крестились - у кума дочка была 2 мес...такая огромная казалась, взрослая а тут не успела оглянуться - и мы такие уже:'( ааааа, я скучаю за крохотным жабенятком, его голоса даже почти не слышно было в первую недельку:'(

Отправлено через Tapatalk

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 156

Типово

Цитата Допис від Килька Переглянути допис
    Может конечно индивидуально, но у старшей всегда свеча позже начинает действовать, но хватает ее действия на дольше. Температура ж дальше не поднимается? Значит жди, когда подействует. Быстрее всего укол.
    Сужу по старшей, как-то была температура 39.5, поставила анальдим, но в течении часа температура выросла до 40 и потом стала по чуть-чуть падать.
    ночью через пол часа сбилась темпа.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 156

Типово

Может конечно индивидуально, но у старшей всегда свеча позже начинает действовать, но хватает ее действия на дольше. Температура ж дальше не поднимается? Значит жди, когда подействует. Быстрее всего укол.
    Сужу по старшей, как-то была температура 39.5, поставила анальдим, но в течении часа температура выросла до 40 и потом стала по чуть-чуть падать.
    ночью снизилась за пол часа от эфералгана-свечки.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    951

Типово

Цитата Допис від ксюша82 Переглянути допис
    а вазилин чем то разбавляли или просто намазать и вычесывать,мягенькой расческой или с зубчиками ровной,а то чтото нам олийкой не как не справиться с корочками.

Ага, масло не размягчало тоже. Обычный вазелин, ничем не разбавленный нанесла на головешку, через часик где-то корочки мягкими стали и потом пластмассовым гребешком с зубчиками вычесывала и убирала корочки. Смыла теплой водой с шампунем, за раз не смылось, так осталась вазелиновая голова, как раз убрала остальные корочки, а после вечернего купания уже совсем все хорошо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 156

Типово

уже 37,4...но боюсь ночи и опять роста темпы.буду мерять если ,что...ждет нашу попу нурофен.

Звідки Ви
    Победа-1, http://mkplus.dp.ua
    Дописів
    1 379

Типово

ночью снизилась за пол часа от эфералгана-свечки.
    А сейчас не начала падать?

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    Победа-1, http://mkplus.dp.ua
    Дописів
    1 379

Типово

уже 37,4...но боюсь ночи и опять роста темпы.буду мерять если ,что...ждет нашу попу нурофен.
    Раз уже падает, не переживай. Если через 3 часа опять будет 38.5, ставь нурофен. Потом при необходимости опять эффералган. Завтра позвони в регистратуру, скажи температура 38.5 (даже если ее на тот момент не будет) и жди врача. Температура сегодня появилась?

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 156

Типово

А сейчас не начала падать?
    37,4

Дописів
    5 339

Типово

за наши девять месяцев-- я в первые сама ей позвонила-и то она номер не оставляла свой.ну не в курсе я -как и что в такой ситуации..да гнобите меня.....
    Никто тебя не гнобит и не собирается, даже не пытается. Можешь не оборонятся. Ситуация неприятная, но ты справишся! Помню днажды и мне было страшно, сидела над ним и минуты считала, поглядывая на телефон.

Дописів
    335

Типово

Ага, масло не размягчало тоже. Обычный вазелин, ничем не разбавленный нанесла на головешку, через часик где-то корочки мягкими стали и потом пластмассовым гребешком с зубчиками вычесывала и убирала корочки. Смыла теплой водой с шампунем, за раз не смылось, так осталась вазелиновая голова, как раз убрала остальные корочки, а после вечернего купания уже совсем все хорошо.
    спасибки,буду пробовать)

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    1 605

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Никто тебя не гнобит и не собирается, даже не пытается. Можешь не оборонятся. Ситуация неприятная, но ты справишся! Помню днажды и мне было страшно, сидела над ним и минуты считала, поглядывая на телефон.
    Поддерживаю,сил и терпения,ты справишься.
    Я тоже так делала,вычесывала перед купанием греьешком.

ЛЕОНОРЧИК потом покажет,что намастерила

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 156

Типово

вчера вечером появилась,собирались на улицу-и -обнаружила......(((( темпа растет уже 37.8- я поседею до утра.а что лучше в сиропе брать,нурофен или панадол?

Дописів
    4 368

Типово

вчера вечером появилась,собирались на улицу-и -обнаружила......(((( темпа растет уже 37.8- я поседею до утра.а что лучше в сиропе брать,нурофен или панадол?
    У меня нурофен.. Главное действующее вещество Нурофена - ибупрофен, а Панадола - парацетамол.
    Препараты на основе ибупрофена сбивают температуру быстрее, но эффект от них более кратковременный.
    Препараты на основе парацетамола снижают температуру медленнее, более плавно, но при этом действуют дольше. Какие ты свечки ставишь? Посмотри, какой там компонент основной и бери сироп с другим. Можно будет чередовать.... Кулачков вам на ноч... Пусть манюня поправляется, а ты не паникуй...

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Привет!
    Температуру не сбиваемую мы сбивали клизмой, если не собьется, то четверть таблетки мефиноминовой кислоты растереть и дать в ротик , пото м запить( выписала педиатр).

Мефиноминовой сбивает то, что нурофен не сбивает.

В таком возрасте лучше свечи - безопаснее и быстрее действуют, сироп может выплюнуть, вырвать...
    Как дела сейчас?
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Привет!
    Температуру не сбиваемую мы сбивали клизмой, если не собьется, то четверть таблетки мефиноминовой кислоты растереть и дать в ротик , пото м запить( выписала педиатр).

Мефиноминовой сбивает то, что нурофен не сбивает.

В таком возрасте лучше свечи - безопаснее и быстрее действуют, сироп может выплюнуть, вырвать...
    Как дела сейчас?
    Юля, мефинаминовая кислота НЕ применяется у детей до 2 лет. Её сложно дозировать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 156

Типово

дела не очень хорошоие на 5 утра темпа была 38,5,сейчас уже 37,8....воду пьет,Пам не пустой.не могла уложить ,как проснулась в 5... и сисю обе ввела и на мячике скакали....вроде уснула...буду звонить вызывать врача,а то впереди выходные..стремно.но если это таки зубы- они ж мне другого ничего не назначат так ведь,только сбивать темпу?

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

дела не очень хорошоие на 5 утра темпа была 38,5,сейчас уже 37,8....воду пьет,Пам не пустой.не могла уложить ,как проснулась в 5... и сисю обе ввела и на мячике скакали....вроде уснула...буду звонить вызывать врача,а то впереди выходные..стремно.но если это таки зубы- они ж мне другого ничего не назначат так ведь,только сбивать темпу?
    Да, если это зубы то ничего другого и не надо. Вызывай через регистратуру.
    В том что это зубы, а не пакость какая-то должен удостовериться врач.
    На зубы- могут посоветовать местную анестезию, типа дентола, дентокинда.

Сторінка 265 з 435 ПершаПерша ... 165215255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275315365 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті