Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 106 з 171 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3415, показано з 2 101 по 2 120.

Тема: Мы многодетная семья?Льготы полагаются?

Звідки Ви
    Днепропетровск Самарский р-он
    Дописів
    280

Типово

Цитата Допис від Lenusik27 Переглянути допис
    Девочки вот родила третьего ребеночка, подскажите какие есть льготы? За коммунальные вроде поняла . Пойду в собес все узнаю точнее а еще есть что то?
    Получите документ, что Вы многодетная семья детям старше 6 лет выдается- и они смогут пользоваться льготами в общественном транспорте, и питание в школе предоставляется бесплатно и часть фондов тоже ( хотя смотря какая школа), ну и медицина ( в основном только на бумаге.....).

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від еленочка3 Переглянути допис
    Девочки, муж ЧП 2 форма, отчеты раз в год сдает,съездил в налоговую Бабушкинская- они дают справку о доходах за предыдущий год- в справке указан оборот...... а собез требует справку за последние 6 месяцев... и что кому предъявлять??? Кто брал справку скажите как она называется т.е. ее номер, или додаток...а то собез в налоговой знают, а налоговая не знает, замкнутый круг...
    Пусть муж сдаст отчет за первые 6 месяцев этого года. на основании этого отчета налоговая выпишет справку о доходе именно за эти полгода. И да, там оборот, а не чистый доход. Если сумма приличная, то на субсидию и малообеспеченность можно не надеяться, а вот на льготы эта сумма никак не влияет.

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Девочки, кто уже подавал документы на льготы по новому законодательству?
    Мне сегодня сказали, что для получения льготы на многодетную семью в декларацию вписываются и мама, и папа, независимо от того, кто где прописан. У всех так?

Дописів
    634

Типово

Доброе утро всем!
    Возник вопрос: все ли кто записывался на оздоровление съездили в лагеря? Напишите, если не трудно, какой район\ где дети отдыхали . Если записывались, но отказали, тоже напишите.

П.С. Почему возник вопрос, у меня есть знакомые собственники лагеря, которые сегодня ездят по всем районам с предложением на оздоровление детей ( через соц.службы). Вчера все районы получили дополнительно суммы на оздоровление 20-30 детей. Так как ВСЕ районы города отчитались, что ВСЕ записанные дети уже оздоровились, а на дополнительные деньги оздоровятся те, кто не успел и, возможно, дети участников АТО. Люди ( собственники лагеря) достаточно порядочные и создается у них впечатление, что не все так все на самом деле, как говорят ответственные за отдых детей ( ну как-то так мягко говоря)...

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від LuckyDay Переглянути допис
    Доброе утро всем!
    Возник вопрос: все ли кто записывался на оздоровление съездили в лагеря? Напишите, если не трудно, какой район\ где дети отдыхали . Если записывались, но отказали, тоже напишите.

П.С. Почему возник вопрос, у меня есть знакомые собственники лагеря, которые сегодня ездят по всем районам с предложением на оздоровление детей ( через соц.службы). Вчера все районы получили дополнительно суммы на оздоровление 20-30 детей. Так как ВСЕ районы города отчитались, что ВСЕ записанные дети уже оздоровились, а на дополнительные деньги оздоровятся те, кто не успел и, возможно, дети участников АТО. Люди ( собственники лагеря) достаточно порядочные и создается у них впечатление, что не все так все на самом деле, как говорят ответственные за отдых детей ( ну как-то так мягко говоря)...
    правильно создаётся мы конечно не в Днепре (Новомосковск) но вот оздоровить детей - БОЛЬШАЯ проблема. В прошлом году сказали, что до нас не смогли дозвониться и путёвка наша пропала, в этом году тоже отмазались - дескать оздоравливают только детей АТО и детей-инвалидов ....

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від TasOl Переглянути допис
    оздоравливают только детей АТО и детей-инвалидов ....
    нам на прошлой неделе так же ответили

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    нам на прошлой неделе так же ответили
    самое обидное, что при мне эта "распределительница" путёвок звонит своей куме и сообщает ей, что есть для крестничка путёвка в Артек.... на мой вопрос, а моему ребёнку нельзя в Артек? Сказала, что это только отличникам. На мой резонный ответ, что у нас и грамоты за отличную уч**у и победы в олимпиадах.... ответила просто - для ВАС путёвок НЕТ.
    Девочки, а кто-нибудь может подсказать КАК это реально проверить???? Могут они по поддельным документам отправлять СВОИХ детей? А то получается, что с нас все справки-бумажки собирают, а потом бац, а путёвок и нет

Дописів
    634

Типово

Девченки, у нвс тоже многодетная семья, но получили только в том году и как-то даже подумать не могла, что нужно записываться еще зимой. То есть в этом году мы пропускаем оздоровление. Но ребенок не первые год ездит в лагерь к знакомым ( за полную стоимость).
    Из информации ( очень точной и проверенной) ВСЕ районы получили деньги на оздоровление льготников. Дети участников АТО- это другая статья.
    Я тоже звонила ( наивная ) в мае в Жовтневый соцтрах ( или как там правильно) и мне тоже говорили про детей АТО. Но этот знакомый сегодня сказал, что льготники Жовтневого района оздоравливаются в этом году в Херсонской обл. , никто этого не отменял......

Дописів
    2 597

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Девочки, кто уже подавал документы на льготы по новому законодательству?
    Мне сегодня сказали, что для получения льготы на многодетную семью в декларацию вписываются и мама, и папа, независимо от того, кто где прописан. У всех так?
    я вписывала только свои доходы, папа зарегистрирован отдельно (между прочим на него мне льготыникто не давал , если он отдельно зарегистрирован был, и в свидетельство многодетных его не вписывают по той же причине, как будто он от этого многодетным перестает быть)
    Постановление сырое, они еще сами толком не знают, что и как

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Девочки, а кто-нибудь может подсказать КАК это реально проверить???? Могут они по поддельным документам отправлять СВОИХ детей? А то получается, что с нас все справки-бумажки собирают, а потом бац, а путёвок и нет
    давайте коллективное письмо к властям местным отправим? с просьбой разъяснить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    908

Типово

я записывала детей в начале января. позвонили в 20-х числа июня, дали 3-4 дня на сбор справок. с 1-ого июля в "Перлину.."
    сопровождающая детей сказала, что в этом году им мало выделили путевок, большинство - для детей из зоны АТО

- дескать оздоравливают только детей АТО и детей-инвалидов ....

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від Аlенушка Переглянути допис
    я вписывала только свои доходы, папа зарегистрирован отдельно (между прочим на него мне льготыникто не давал , если он отдельно зарегистрирован был, и в свидетельство многодетных его не вписывают по той же причине, как будто он от этого многодетным перестает быть)
    Мне сегодня чётко сказали, что многодетная семья (по закону) это мама, папа и дети. Независимо от того, кто где прописан, льгота предоставляется именно этому составу. Почитала опять постановление о льготах и закон о детстве, действительно получается, что они правы(((

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Мне сегодня чётко сказали, что многодетная семья (по закону) это мама, папа и дети. Независимо от того, кто где прописан, льгота предоставляется именно этому составу. Почитала опять постановление о льготах и закон о детстве, действительно получается, что они правы(((
    Мне сказали, что документы на тех членов семьи, на которых распространяются льготы. Хотя у меня ребенок учится в Киеве, там и зарегистрирован, на него льготы по коммуналке на нашу квартиру не распространяются, хотя у него есть свидетельство, и другими льготами он может пользоваться. Он у меня в справке о составе семьи идет с припиской: Зарегистрирован в г. Киев... В справку для ком. служб его не вписывают.
    Сказали, справка о его доходах не нужна.
    Но ему есть 18, там в этом новом порядке дети после 18 вообще не считаются, даже студенты.
    Но я к ним еще не ходила. Отчеты в налоговую сдать хочу сначала и справки взять о доходах. Муж на общей системе, в любом случае нужно. Я единщик, не решила еще, подавать отчет, или они порядок дочитают.

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    давайте коллективное письмо к властям местным отправим? с просьбой разъяснить
    я в Новомосковске, но если областному начальству писать, то я "за"

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від Uran Переглянути допис
    Мне сказали, что документы на тех членов семьи, на которых распространяются льготы. Хотя у меня ребенок учится в Киеве, там и зарегистрирован, на него льготы по коммуналке на нашу квартиру не распространяются, хотя у него есть свидетельство, и другими льготами он может пользоваться. Он у меня в справке о составе семьи идет с припиской: Зарегистрирован в г. Киев... В справку для ком. служб его не вписывают.
    Сказали, справка о его доходах не нужна.
    Но ему есть 18, там в этом новом порядке дети после 18 вообще не считаются, даже студенты.
    Но я к ним еще не ходила. Отчеты в налоговую сдать хочу сначала и справки взять о доходах. Муж на общей системе, в любом случае нужно. Я единщик, не решила еще, подавать отчет, или они порядок дочитают.
    У нас с Вами разные случаи. А трактуют законы они для каждого случая в каждом районе по-разному(

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Аlенушка Переглянути допис
    у нас папа прописан в другом районе, в свидетельстве вписан

Девочки, как я поняла дают 1-2 путевки на район на смену. Нам в июне тоже не смогли дозвониться, а потом еще ругали, что трубку не брали, когда звонили

Дописів
    634

Типово

Люди, на которых я ссылалась, уже с начала года бьются с системой.... Обращались даже к Тамиле Ульяновой ( по-моему так, это такая женщина - борец за справедливость), так вот она сказала, что система у нас такая и ничего поделать не может....

П.С. По коллективному письму- это хорошая идея. Со своей стороны могу попросить официальные данные по кол-ву полученных денег и кол-ву оздоровленных детей. Более того у них есть оф. информация по выигравшим тендер лагерям ( их состоянию и ФИО их хозяев). Но данное письмо нужно писать в прокуратуру с дубликатом к какому-нибудь депутату или кандидату ( скоро же выборы..), тогда что-то может поменяться...ИМХО

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    918

Типово

Я тоже в борьбе за справедливость для многодетных с вами! Напишу и подпишусь и в прокуратуру и везде, где надо. Тошно просто, что до нас ничего не доходит. В Жовтневом собезе ответили, что только для сирот и инвалидов есть путёвки.

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від Balerina Переглянути допис
    Я тоже в борьбе за справедливость для многодетных с вами! Напишу и подпишусь и в прокуратуру и везде, где надо. Тошно просто, что до нас ничего не доходит. В Жовтневом собезе ответили, что только для сирот и инвалидов есть путёвки.
    девочки, а вы в собезе путёвки оформляете? у нас просто этим заведует отдел сім"ї та молоді... может я не туда обращалась?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    918

Типово

В отдел семьи тоже обращалась в раисполком. Попробуйте ещё в собез и соцслужбу. Дело в том, что Красногвардейский и Индустриальный собезы думают за своих многодетных и дают им путёвки в Прометей. Наш Жовтневый собез многодетными сказали не занимаются, только другие районы.

Сторінка 106 з 171 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті