Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 105 з 171 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3415, показано з 2 081 по 2 100.

Тема: Мы многодетная семья?Льготы полагаются?

Звідки Ви
    Днепропетровск Самарский р-он
    Дописів
    280

Типово

Всем спасибо за совет!!! Буду пробовать. Сегодня узнавала насчет материальной помощи: надо кучу документов собрать, а потом они соберут комиссию и решат давать помощь или нет, вопрос сколько? сказали максимум 500 грн. -и это при онко заболеваниях... а так 200-300 грн...и вот думаю сколько проезжу- на сбор документов+ все ксерокопии+транспорт+ справки о доходах всех членов семьи за последние 3 месяца по месяцам:стипендия,зарплата, пенсия, алименты, пособия и т.д. мужу с налоговой он ЧП+медвыписки+трудовая книжка неработающего+справка с места жительства....и не факт что дадут..... А еще узнавала про отмену льгот, что взамен для многодетных: совокупный доход всех членов семьи за последние 6 месяцев+ трудовая(так как я в декрете)и тоже будут рассматривать- давать помощь или нет( с учетом 1710грн. доход на одного члена семьи). Я вроде не пессимист, но что-то слабо вериться что чего-то добьюсь...главное пробовать...

Звідки Ви
    левый берег
    Дописів
    240

Типово

Цитата Допис від еленочка3 Переглянути допис
    Всем спасибо за совет!!! Буду пробовать. Сегодня узнавала насчет материальной помощи: надо кучу документов собрать, а потом они соберут комиссию и решат давать помощь или нет, вопрос сколько? сказали максимум 500 грн. -и это при онко заболеваниях... а так 200-300 грн...и вот думаю сколько проезжу- на сбор документов+ все ксерокопии+транспорт+ справки о доходах всех членов семьи за последние 3 месяца по месяцам:стипендия,зарплата, пенсия, алименты, пособия и т.д. мужу с налоговой он ЧП+медвыписки+трудовая книжка неработающего+справка с места жительства....и не факт что дадут..... А еще узнавала про отмену льгот, что взамен для многодетных: совокупный доход всех членов семьи за последние 6 месяцев+ трудовая(так как я в декрете)и тоже будут рассматривать- давать помощь или нет( с учетом 1710грн. доход на одного члена семьи). Я вроде не пессимист, но что-то слабо вериться что чего-то добьюсь...главное пробовать...
    Попробуйте подойти в отдел по делам семьи и молодежи в вашем районе

Дописів
    475

Типово

Девочки, никак не могу разобраться. Что все-таки с льготой на оплату коммунальных? Кто знает точную инфу, поделитесь. Ссылки на какие-то решения нашей рады мне что-то картину не проясняют.

Дописів
    414

Типово

по поводу комуналки:
    мне в собесе дали бланк декларации для заполнения доходов, под него подкалываются справки с работы о зарплате за 6 мес, плюс у старшего сына стипендия, плюс мое пособие. Если доход на человека меньше 1700 грн полгода будет действовать 50%, затем опять перерасчет. по комун службам они сами будут сообщать. Завтра хочу пойти все сдать

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Marusja Переглянути допис
    Девочки, никак не могу разобраться. Что все-таки с льготой на оплату коммунальных? Кто знает точную инфу, поделитесь. Ссылки на какие-то решения нашей рады мне что-то картину не проясняют.
    Позвонила только что, сказали нести все документы по доходам за последние полгода на всех членов семьи, которые пользуются льготами.

Про ЧП-шников уточнила, та норма в инструкции, когда назначается 1,2 или 3 прожиточных минимума для ЧП на едином налоге, применяется только, если нет дохода. Если есть, то считается по доходу (т.е. по обороту).
    Рано радовались. В инструкции, кстати, об это ни слова. Самодеятельность на местах, что ли? Я, пожалуй, распечатаю тетям этот документ. Пусть мне покажут, где указано, что так считается только, если доход нулевой.

Дописів
    384

Типово

Для ЧП нужна справка про полученные доходы за 6 месяцев из Налоговой. Я так понимаю, нужно сдать промежуточный отчет за полгода.
    Вот такие новости.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від Uran Переглянути допис
    Я, пожалуй, распечатаю тетям этот документ. Пусть мне покажут, где указано, что так считается только, если доход нулевой.
    я уже пару лет как если и хожу по этим всяким тетям то с распечатанными документами, тети на глазах человечнее становятся

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Позвонила только что, сказали нести все документы по доходам за последние полгода на всех членов семьи, которые пользуются льготами.

Про ЧП-шников уточнила, та норма в инструкции, когда назначается 1,2 или 3 прожиточных минимума для ЧП на едином налоге, применяется только, если нет дохода. Если есть, то считается по доходу (т.е. по обороту).
    Рано радовались. В инструкции, кстати, об это ни слова. Самодеятельность на местах, что ли? Я, пожалуй, распечатаю тетям этот документ. Пусть мне покажут, где указано, что так считается только, если доход нулевой.
    не имеют права! В инструкции написано четко и внятно, и ни о каких нулевых доходах там речи нет. Тоже буду с этим разбираться.

p.s. Только что созвонилась со льготным отделом Бабушкинского района. Назначается 1,2 или 3 прожиточных минимума для ЧП на едином налоге (т.е. все согласно опубликованного порядка). Но как именно это будет оформляться - пока неизвестно. Программы нет, перечня необходимых документов нет. Справка о доходах ЧП из налоговой по логике в данном случае не нужна, но пока что нет указаний, какой именно документ должен предоставить ЧП. Сказали звонить или приезжать после 15-го, к этому времени уже надеются получить разъяснения по данному вопросу.
    Востаннє редагував Облачко: 06.07.2015 о 16:00

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    не имеют права! В инструкции написано четко и внятно, и ни о каких нулевых доходах там речи нет. Тоже буду с этим разбираться.

p.s. Только что созвонилась со льготным отделом Бабушкинского района. Назначается 1,2 или 3 прожиточных минимума для ЧП на едином налоге (т.е. все согласно опубликованного порядка). Но как именно это будет оформляться - пока неизвестно. Программы нет, перечня необходимых документов нет. Справка о доходах ЧП из налоговой по логике в данном случае не нужна, но пока что нет указаний, какой именно документ должен предоставить ЧП. Сказали звонить или приезжать после 15-го, к этому времени уже надеются получить разъяснения по данному вопросу.
    Капец, надо, наверное, взять паузу, не идти пока к ним. Мне четко сказала инспектор, что, если есть доход, то по доходу, я еще уточнила, те прожиточные минимумы к нему хоть не добавляются? Там в инструкции:
    "Для фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного податку другої групи, до сукупного доходу за кожний місяць враховується дохід на рівні двох прожиткових мінімумів, установлених для працездатних осіб, для фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного податку третьої групи, - трьох прожиткових мінімумів, установлених для працездатних осіб."
    Думаю, может, они предполагают к общему доходу еще и эти минимумы добавить? Сказали, нет. Или доход, или, если нет дохода, прож.минимумы*1,2,3.

Но радует, что есть разночтения, значит, возможно, дочитают инструкцию. У меня Днепропетровский район.

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Капец, надо, наверное, взять паузу, не идти пока к ним. Мне четко сказала инспектор, что, если есть доход, то по доходу, я еще уточнила, те прожиточные минимумы к нему хоть не добавляются? Там в инструкции:
    "Для фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного податку другої групи, до сукупного доходу за кожний місяць враховується дохід на рівні двох прожиткових мінімумів, установлених для працездатних осіб, для фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного податку третьої групи, - трьох прожиткових мінімумів, установлених для працездатних осіб."
    Думаю, может, они предполагают к общему доходу еще и эти минимумы добавить? Сказали, нет. Или доход, или, если нет дохода, прож.минимумы*1,2,3.

Но радует, что есть разночтения, значит, возможно, дочитают инструкцию. У меня Днепропетровский район.
    Правильно, выделенная фраза и означает, что для ЧП в совокупный доход семьи засчитывается сумма, равная прож.мин.*1,2,3. Во всяком случае, в Бабушк. эту фразу поняли правильно)
    Разночтения насчет если нет дохода, думаю, возникли из-за того, что в пункте 5 после перечня доходов написано: "Для працездатних осіб, у яких відсутні доходи (крім осіб, які навчаються за денною формою навчання у загальноосвітніх, вищих навчальних закладах, осіб, призваних на строкову військову службу), та фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного податку..." Т.е. Ваши инспектора явно неправильно прочли это предложение. Написано "лица без доходов И чп", а они прочли как "лица без доходов, которые являются чп", что абсолютно не верно)
    Востаннє редагував Облачко: 06.07.2015 о 16:48

Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від golubok Переглянути допис
    по поводу комуналки:
    мне в собесе дали бланк декларации для заполнения доходов, под него подкалываются справки с работы о зарплате за 6 мес, плюс у старшего сына стипендия, плюс мое пособие. Если доход на человека меньше 1700 грн полгода будет действовать 50%, затем опять перерасчет. по комун службам они сами будут сообщать. Завтра хочу пойти все сдать
    Подскажите пожалуйста.1700 грн доход на одного человека - считать от грязной зарплаты или от чистой? И я не работаю - мне будут какой то доход считать?

Дописів
    1 550

Типово

Девочки вот родила третьего ребеночка, подскажите какие есть льготы? За коммунальные вроде поняла . Пойду в собес все узнаю точнее а еще есть что то?

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від angel74 Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста.1700 грн доход на одного человека - считать от грязной зарплаты или от чистой? И я не работаю - мне будут какой то доход считать?
    Да, неработающему трудоспособному будет считаться в качестве дохода прожиточный минимум.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    36 455

Типово

Да, это грязными?(
    Да, неработающему трудоспособному будет считаться в качестве дохода прожиточный минимум.

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від COLOR+ Переглянути допис
    Да, это грязными?(
    да - это я подтвердила, что неработающему считается доход. А какая зарплата, чистая или грязная, я не спрашивала у своего инспектора, у меня зарплаты нет)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    36 455

Типово

Спасибо. И еще вопрос, к инспектору вы подходили к тому, что раньше повышенное пособие оформлял?
    да - это я подтвердила, что неработающему считается доход. А какая зарплата, чистая или грязная, я не спрашивала у своего инспектора, у меня зарплаты нет)

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від COLOR+ Переглянути допис
    Спасибо. И еще вопрос, к инспектору вы подходили к тому, что раньше повышенное пособие оформлял?
    Я не знаю, просто в отделе льгот на втором этаже.

Дописів
    2 597

Типово

Девушки ,хочу ваше мнение об новом начислении льгот
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/389-2015-%D0%BF
    Что вы будете льготы оформлять или субсидию?
    спасибо

Звідки Ви
    Дописів
    280

Типово

Девочки, муж ЧП 2 форма, отчеты раз в год сдает,съездил в налоговую Бабушкинская- они дают справку о доходах за предыдущий год- в справке указан оборот...... а собез требует справку за последние 6 месяцев... и что кому предъявлять??? Кто брал справку скажите как она называется т.е. ее номер, или додаток...а то собез в налоговой знают, а налоговая не знает, замкнутый круг...

Звідки Ви
    Дописів
    280

Типово

Получите документ, что Вы многодетная семья детям старше 6 лет выдается- и они смогут пользоваться льготами в общественном транспорте, и питание в школе предоставляется бесплатно и часть фондов тоже ( хотя смотря какая школа), ну и медицина ( в основном только на бумаге.....).

Сторінка 105 з 171 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті