| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пусть муж сдаст отчет за первые 6 месяцев этого года. на основании этого отчета налоговая выпишет справку о доходе именно за эти полгода. И да, там оборот, а не чистый доход. Если сумма приличная, то на субсидию и малообеспеченность можно не надеяться, а вот на льготы эта сумма никак не влияет.
Девочки, кто уже подавал документы на льготы по новому законодательству?
Мне сегодня сказали, что для получения льготы на многодетную семью в декларацию вписываются и мама, и папа, независимо от того, кто где прописан. У всех так?
Доброе утро всем!
Возник вопрос: все ли кто записывался на оздоровление съездили в лагеря? Напишите, если не трудно, какой район\ где дети отдыхали . Если записывались, но отказали, тоже напишите.
П.С. Почему возник вопрос, у меня есть знакомые собственники лагеря, которые сегодня ездят по всем районам с предложением на оздоровление детей ( через соц.службы). Вчера все районы получили дополнительно суммы на оздоровление 20-30 детей. Так как ВСЕ районы города отчитались, что ВСЕ записанные дети уже оздоровились, а на дополнительные деньги оздоровятся те, кто не успел и, возможно, дети участников АТО. Люди ( собственники лагеря) достаточно порядочные и создается у них впечатление, что не все так все на самом деле, как говорят ответственные за отдых детей ( ну как-то так мягко говоря)...
самое обидное, что при мне эта "распределительница" путёвок звонит своей куме и сообщает ей, что есть для крестничка путёвка в Артек.... на мой вопрос, а моему ребёнку нельзя в Артек? Сказала, что это только отличникам. На мой резонный ответ, что у нас и грамоты за отличную уч**у и победы в олимпиадах.... ответила просто - для ВАС путёвок НЕТ.
Девочки, а кто-нибудь может подсказать КАК это реально проверить???? Могут они по поддельным документам отправлять СВОИХ детей? А то получается, что с нас все справки-бумажки собирают, а потом бац, а путёвок и нет
Девченки, у нвс тоже многодетная семья, но получили только в том году и как-то даже подумать не могла, что нужно записываться еще зимой. То есть в этом году мы пропускаем оздоровление. Но ребенок не первые год ездит в лагерь к знакомым ( за полную стоимость).
Из информации ( очень точной и проверенной) ВСЕ районы получили деньги на оздоровление льготников. Дети участников АТО- это другая статья.
Я тоже звонила ( наивная ) в мае в Жовтневый соцтрах ( или как там правильно) и мне тоже говорили про детей АТО. Но этот знакомый сегодня сказал, что льготники Жовтневого района оздоравливаются в этом году в Херсонской обл. , никто этого не отменял......
я вписывала только свои доходы, папа зарегистрирован отдельно (между прочим на него мне льготыникто не давал , если он отдельно зарегистрирован был, и в свидетельство многодетных его не вписывают по той же причине, как будто он от этого многодетным перестает быть)
Постановление сырое, они еще сами толком не знают, что и как
Мне сказали, что документы на тех членов семьи, на которых распространяются льготы. Хотя у меня ребенок учится в Киеве, там и зарегистрирован, на него льготы по коммуналке на нашу квартиру не распространяются, хотя у него есть свидетельство, и другими льготами он может пользоваться. Он у меня в справке о составе семьи идет с припиской: Зарегистрирован в г. Киев... В справку для ком. служб его не вписывают.
Сказали, справка о его доходах не нужна.
Но ему есть 18, там в этом новом порядке дети после 18 вообще не считаются, даже студенты.
Но я к ним еще не ходила. Отчеты в налоговую сдать хочу сначала и справки взять о доходах. Муж на общей системе, в любом случае нужно. Я единщик, не решила еще, подавать отчет, или они порядок дочитают.
Люди, на которых я ссылалась, уже с начала года бьются с системой.... Обращались даже к Тамиле Ульяновой ( по-моему так, это такая женщина - борец за справедливость), так вот она сказала, что система у нас такая и ничего поделать не может....
П.С. По коллективному письму- это хорошая идея. Со своей стороны могу попросить официальные данные по кол-ву полученных денег и кол-ву оздоровленных детей. Более того у них есть оф. информация по выигравшим тендер лагерям ( их состоянию и ФИО их хозяев). Но данное письмо нужно писать в прокуратуру с дубликатом к какому-нибудь депутату или кандидату ( скоро же выборы..), тогда что-то может поменяться...ИМХО
Я тоже в борьбе за справедливость для многодетных с вами! Напишу и подпишусь и в прокуратуру и везде, где надо. Тошно просто, что до нас ничего не доходит. В Жовтневом собезе ответили, что только для сирот и инвалидов есть путёвки.
В отдел семьи тоже обращалась в раисполком. Попробуйте ещё в собез и соцслужбу. Дело в том, что Красногвардейский и Индустриальный собезы думают за своих многодетных и дают им путёвки в Прометей. Наш Жовтневый собез многодетными сказали не занимаются, только другие районы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks