Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 525 з 539 ПершаПерша ... 25425475515516517518519520521522523524525526527528529530531532533534535 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 10 481 по 10 500.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Товарищи, я вот что подумала про свою ошибочную НН. А может мне ее включить в стр. 14,1 деки? Типа не связана с хоз деятельностью?
    Тогда эта сумма в НК не пойдет. Но будет участвовать в формуле до получения мной корректировки от поставщика.
    А может быть, эти суммы из 14 строки потом, после подачи деки, исключаются из формулы? Было бы логично..
    А потом тебе придется регистрировать РК....

Дописів
    5 706

Типово

Народ, а что можно предпринять в связи с мониторингом операций с наличностью?
    http://chp.com.ua/all-news/item/3415...-na-nalichnyie
    Открывать счета в иностранных банках?
    Или какими-то платежными системами пользоваться (есть ли вообще таковые - анонимные)?

Задам я такой наивный вопрос еще и ветке предпринимателей...

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Если приобрели для использования не в хозяйственной деятельности, то тогда обязаны и обязательства начислить по п.198.5...

Лично я бы в такой ситуации отморозилась и никуда эту "лишнюю" налоговую не включала.

ст. 198.1 звучит "Право на налоговый кредит..."
    ст.198.2 "Датой возникновения права..."

Право, а не обязанность!

Да, при такой ситуации и права-то нет, ведь у Вас не было ни списания средств, ни получения товаров...
    отож.. прав включать в НК нет.
    но есть же право включить в строку 14,1? то есть в деку включила, а в кредит не включила..
    Если я ее сейчас выкину, то потом не смогу откорректировать, имхо
    Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    А потом тебе придется регистрировать РК....
    ну и что? меня это не пугает.
    меня больше смущает то, что я пользуюсь этой суммой для выписки своих НН.

И вот еще что. Сделать, как того требует НКУ с 01/07, включить тупо в кредит и потом отразить обязательства, чтоб выйти на 0? Так дека же за июнь, а в июне еще другие правила.. Если так сделаю, потом корректировать не смогу - это ж нужно будет кредит себе снять, а его уже на 0 выровняла ранее..

Замкнутый круг какой-то
    Таки включу в 14.1 , как того НКУ требует до 30.06.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Хелп, хелп. Помогите, спасите, мне на море, а у меня проверка.
    Получила сегодня письмо счастья о предоставлении документов на проверку. А мы с диром уже на чемоданах, все заказано, за все заплачено. В общем, я физически не успею сегодня все отксерить. Можно ли как-то оттянуть эти 10 дней на время отпуска?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Получила сегодня письмо счастья о предоставлении документов на проверку. А мы с диром уже на чемоданах, все заказано, за все заплачено. В общем, я физически не успею сегодня все отксерить. Можно ли как-то оттянуть эти 10 дней на время отпуска?
    пишите письмо с просьбой перенести сроки проверки в свзяи с тем,что гл.бух в опуске до... числа. Пусть дир. отвезет письмо к начальнику аудита. Унас такое проходило(правда лет 5 назад).

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

а как получили? лично под подпись? или расписались в почтовом уведомлении?
    может еще не поздно сделать вид что ничего не получали?
    можете поковыряться в письме, практически всегда можно придраться к форме запроса и ответить им сегодня (отправить письмо с уведомлением о вручении), что то то и то то не соответствует НКУ.
    иначе, это ваша обязанность - подать копии доков на проверку.

Дописів
    5 706

Типово

отож.. прав включать в НК нет.
    но есть же право включить в строку 14,1? то есть в деку включила, а в кредит не включила..
    Если я ее сейчас выкину, то потом не смогу откорректировать, имхо

ну и что? меня это не пугает.
    меня больше смущает то, что я пользуюсь этой суммой для выписки своих НН.

И вот еще что. Сделать, как того требует НКУ с 01/07, включить тупо в кредит и потом отразить обязательства, чтоб выйти на 0? Так дека же за июнь, а в июне еще другие правила.. Если так сделаю, потом корректировать не смогу - это ж нужно будет кредит себе снять, а его уже на 0 выровняла ранее..

Замкнутый круг какой-то
    Таки включу в 14.1 , как того НКУ требует до 30.06.
    ИМХО. Не включать однозначно НИКУДА.
    Потому что только поимеете гемор...
    Потом преспокойно зарегистрируете корректировку, регистрация ведь не зависит от того, включали ли Вы налоговую в кредит, или не включили.
    А то, что пользуетесь суммой для выписки своих НН, вообще смущать не должно. Лично я совсем проблемы не вижу.
    В этом электронном администрировании столько неувязок и недоработок, а так же неразрешимых ситуаций, что Ваша проблема - ну совсем не проблема.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Юkka Переглянути допис
    пишите письмо с просьбой перенести сроки проверки в свзяи с тем,что гл.бух в опуске до... числа. Пусть дир. отвезет письмо к начальнику аудита. Унас такое проходило(правда лет 5 назад).
    а прикиньте ситуацию.
    Директор привозит такое письмо. Ему устно говорят, и заверяют - да не вопрос, перенесем. Подает письмо в канцелярию. И спокойно улетает на Мальту, па пальму и на Маньку )))). Через 30 дней, как по закону об обращении, получает ответ, типа нет, не можем перенести, потому как нет такого в кодексе основания для переноса, а подать в течение 10 дней - ваша прямая обязанность. И все. Срок в 10 дней минул давным-давно, привет внеплановая проверка со всеми ее прелестями

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

а как получили? лично под подпись? или расписались в почтовом уведомлении?
    может еще не поздно сделать вид что ничего не получали?
    можете поковыряться в письме, практически всегда можно придраться к форме запроса и ответить им сегодня (отправить письмо с уведомлением о вручении), что то то и то то не соответствует НКУ.
    иначе, это ваша обязанность - подать копии доков на проверку.
    Получила на почте, мы только почтой общаемся с гнидами, расписалась в уведомлении, блин, ну на кой я туда ходила Позвонила в гнидюшник, инспектор сама в отпуске.

Блин, ну на кой нужны эти регистрации, если все-равно нужно ксерить бумажки и таскать в гни?
    Востаннє редагував leanto: 15.07.2015 о 13:11

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

ИМХО. Не включать однозначно НИКУДА.
    Потому что только поимеете гемор...
    Потом преспокойно зарегистрируете корректировку, регистрация ведь не зависит от того, включали ли Вы налоговую в кредит, или не включили.
    А то, что пользуетесь суммой для выписки своих НН, вообще смущать не должно. Лично я совсем проблемы не вижу.
    В этом электронном администрировании столько неувязок и недоработок, а так же неразрешимых ситуаций, что Ваша проблема - ну совсем не проблема.
    Natty, хорошо, и как бы да. Но
    Если я им потом буду регить корректировку, они же захотят снять обязательства (и снимут по зарегеной корректировке), а мне нужно будет снять кредит, которого у меня нет. И мы вместе должны будем это отразить в Дод.1, иначе будет нестыковка, типа они обязательства снимают, а я кредит - нет.
    Значит выход такой - ничо нигде не показывать и ничего потом никому не регить

ааа, стоп. Или я потом могу в этом дод. 1 показать, что этот якобы снимаемый НК, кредитом никогда и не был у меня?
    все, запуталась

Дописів
    5 706

Типово

Получила на почте, мы только почтой общаемся с гнидами, расписалась в уведомлении, блин, ну на кой я туда ходила Позвонила в гнидюшник, инспектор сама в отпуске.
    Значит только отписываться, запрос не соответствует требованиям законодательства и т.п., выиграете время.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

а прикиньте ситуацию.
    Директор привозит такое письмо. Ему устно говорят, и заверяют - да не вопрос, перенесем. Подает письмо в канцелярию. И спокойно улетает на Мальту, па пальму и на Маньку )))). Через 30 дней, как по закону об обращении, получает ответ, типа нет, не можем перенести, потому как нет такого в кодексе основания для переноса, а подать в течение 10 дней - ваша прямая обязанность. И все. Срок в 10 дней минул давным-давно, привет внеплановая проверка со всеми ее прелестями
    И эта прямая обязанность возлагается на уборщицу тетю Маню? Или таки на людей ответственных за ведение бух.учета на предприятии (бухгалтер, директор)?

Дописів
    5 706

Типово

Natty, хорошо, и как бы да. Но
    Если я им потом буду регить корректировку, они же захотят снять обязательства (и снимут по зарегеной корректировке), а мне нужно будет снять кредит, которого у меня нет. И мы вместе должны будем это отразить в Дод.1, иначе будет нестыковка, типа они обязательства снимают, а я кредит - нет.
    Значит выход такой - ничо нигде не показывать и ничего потом никому не регить

ааа, стоп. Или я потом могу в этом дод. 1 показать, что этот якобы снимаемый НК, кредитом никогда и не был у меня?
    все, запуталась
    Смотрите, максимально, чем это чревато для Вас - Вы не показали это в Деке, потом не показали в Додатке 1, выходят розбижности, Вам об этом сообщают налоговики. Вы им отвечаете, что налоговая от таких-то товарищей выписана была на ваше предприятие ошибочно, права на налоговый кредит не возникло, в связи с этим Вы и не отразили ее ни в Декларации, ни в Додатке 1...

Ну и товарищей я бы потеребила, чтоб побыстрей забирали свой кредит.

Дописів
    12 360

Типово

ой, мне бы Ваши проблемы))) я в прошлом году на комплексную получила перед отпуском. И ничо перенесла))) а внеплановая это вообще фигня. Пойдите к начальнику потеревеньте с ним и я думаю, что без проблем

Дописів
    12 360

Типово

Анюша. я не пойму у Вас НН за июнь?

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Решила пойти потеревенить с почтальоном об изменении даты вручения

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Блин, ну на кой нужны эти регистрации, если все-равно нужно ксерить бумажки и таскать в гни?
    Значит только отписываться, запрос не соответствует требованиям законодательства и т.п., выиграете время.
    ну вот да, + к этому.
    Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    И эта прямая обязанность возлагается на уборщицу тетю Маню? Или таки на людей ответственных за ведение бух.учета на предприятии (бухгалтер, директор)?
    если нет И.О. - отзывайте ответственных из отпуска, какие дела?

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Смотрите, максимально, чем это чревато для Вас - Вы не показали это в Деке, потом не показали в Додатке 1, выходят розбижности, Вам об этом сообщают налоговики. Вы им отвечаете, что налоговая от таких-то товарищей выписана была на ваше предприятие ошибочно, права на налоговый кредит не возникло, в связи с этим Вы и не отразили ее ни в Декларации, ни в Додатке 1...

Ну и товарищей я бы потеребила, чтоб побыстрей забирали свой кредит.
    вроде как и да.
    спасибо за мнение
    Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Анюша. я не пойму у Вас НН за июнь?
    да, за июнь
    Решила пойти потеревенить с почтальоном об изменении даты вручения
    удачи

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

ну вот да, + к этому.

если нет И.О. - отзывайте ответственных из отпуска, какие дела?
    Ну да, как вариант - телефонограмма в Турцию, во все известные отели... а человек поехал оказывается в Испанию.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Ну да, как вариант - телефонограмма в Турцию, во все известные отели... а человек поехал оказывается в Испанию.
    А когда их такие "мелочи" интересовали?

Сторінка 525 з 539 ПершаПерша ... 25425475515516517518519520521522523524525526527528529530531532533534535 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті