| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
а у меня вопрос:
Если у меня по итогу июня в декларации по НДС получилась уплата в бюджет, ну скажем, 10тыс.грн, я ее должна заплатить до 30.07.15 или я просто пополняю свой лиц. счет для регистрации налоговых за июль либо жду входящий внешний НДС для регистрации своих налоговых?
Т.е. можно ли строку уплаты в бюджет по деке перекрыть кредитом июля?
Добрый вечер, подскажите пож-та, а как подавать уточнёнку за пред.периоды (за апрель) создаю отчёт Уточнюючий розрахунок податкових забов язань (самостийний) документ не принято - звіт створено не поточному місяці. Текущую декларацию ещё неподавала
вот за июнь уже не получится морозиться, имхо, формула-то заработала с 1 июля...
ото, что у вас строка 1 в вытяге, и есть средства на уплату ндс.
если там нет 10 тыс - пополняйте, а бюджет потом оттуда сам спишет, после 20-ого числа
внешний НДС влияет на строку 2 - регистрационный лимит, к строке 1 он отношения не имеет
создавайте же отчет в июле (уточнюючий) и сдавайте его - это ж самостоятельный документ. Деку сдадите отдельно потом. А вы в апреле создали, да?
нет в июне, уже сделала приняли, еле догадалась, всё равно спасибо
а смотреть надо реестрацийний лимит ДФС или МЕдок??? где сумма моего НДС? на сумму которого я могу зарегить?
ткните носом, где этот справочник? не нахожузаполните все показатели в справочнике - лимиты должны совпадать, Почитайте справку к программе для начала![]()
О, нашла, можно вручную внести суммы пополнения, превышения и среднемесячной уплаты. но у меня не сходятся суммы по выданным и полученным накладным в медок и вытяге!как такое может быть? я задекларировала больше, чем зарегила?
Добрый день! подскажите, правильное это назначение платежа для уплаты единого налого за 2 кв.*;101; ВАШ КОД ; 18050400 (или 18050401); Єдиний податок з фізичних осіб за червень 2015 Перераховано в бюджет повністю. без ПДВ
Ваш код-это инн?
окпо наверное
Всем добрый день, такой вопрос: если наше предприятие оказывает услугу по сервисному обслуживанию, на оказание которой используются материалы, закупленные за счет предприятия(в акте они указываются), то в налоговой накладной я показываю этот товар или просто пишу: "послуги з сервісного обслуговування"..???
Люди, вопрос по ТТН очень важный!!! Кто-то может помочь? Отпишитесь, плиз, или дайте № телефона. Я перезвоню
Не согласна. Номенклатура в налоговой накладной должна совпадать с номенклатурой в первичных документах. Т.е. если в счетах и актах указаны услуги и материалы, то точно также они должны быть указаны и в налоговой накладной. Если же в первичке указаны только услуги, то только услуги и указываются в налоговой. (Ну и калькуляция при этом должна быть на предприятии)
Уважаемые бухгалтера дайте, пожалуйста, совет. Открываю фирму в Польше и бухучет вести мне нужно самостоятельно. В прошлом я бухгалтер, но давно занимаюсь другим делом. Пришло время освежить знания украинского учета и получить такие же в Польше. Посоветуйте курсы украинского бухучет+налогообложение+1С, пожалуйста.
Товарищи, я вот что подумала про свою ошибочную НН. А может мне ее включить в стр. 14,1 деки? Типа не связана с хоз деятельностью?
Тогда эта сумма в НК не пойдет. Но будет участвовать в формуле до получения мной корректировки от поставщика.
А может быть, эти суммы из 14 строки потом, после подачи деки, исключаются из формулы? Было бы логично..
Если приобрели для использования не в хозяйственной деятельности, то тогда обязаны и обязательства начислить по п.198.5...
Лично я бы в такой ситуации отморозилась и никуда эту "лишнюю" налоговую не включала.
ст. 198.1 звучит "Право на налоговый кредит..."
ст.198.2 "Датой возникновения права..."
Право, а не обязанность!
Да, при такой ситуации и права-то нет, ведь у Вас не было ни списания средств, ни получения товаров...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks