Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 317 з 365 ПершаПерша ... 217267307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7300, показано з 6 321 по 6 340.

Тема: Еще раз про детские лагеря.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Цитата Допис від нАтАлЛа Переглянути допис
    Оо..знакомая ситуация..вот и мы поехали в том году с радостью в лагерь..а получилось вот такое же Чп.И весь 21 день на телефоне((забери хочу домой.Детки при отправке разнакомились подружились с воспитателем и потом перевели.зачем тогда толкотня создается при отправке?(уже бы на месте и писали бы отряды.и теперь в огонек не хочет. PS.но все будет ок!!)это точно.Горечь осядет,и все наладится!!Все таки отдых,подбадривайте!!!
    это распределение при отправке странное. Я в детстве в лагеря ездила каждое лето по три смены. Никогда такого не было
    Ну бывало что 1-2 человека переведут и все. Но вот так...
    Я ездила в Орловщину: Белая акация и Металлист. Там регистрация была при отправлении. Столики с номерами отрядов и год рождения - подходишь и регистрируешься. Перетассовки были по приезду, но минимальные.
    Или в Солнечный берег (Арабатская стрелка) там регистрация была по вагонам, вне зависимости от возраста. По приезду все дети шли на эстраду. В микрофон объявляли: "Выходят дети которые окончили школу" Колонка девочек и колонка мальчиков. Потом дети которые перешли в 10 класс - пристраиваются к этим колонкам. Отсчитали 15 девочек и 15 мальчиков - 1 отряд готов. Следующие 2 отряд, если 15 нет в колонах, вызывают на год младше и т.д. Никогда проблем таких не было. Все дети по возрасту. И формировали отряды быстро. На минуточку, 18 отрядов! А тут такая неразбериха. (( Еще ладно моя взрослая барышня и с опытом поездок, а если маленький ребенок и первый раз?

ЗЫ ну а так, настроение у нас уже отличное. В море искупались, погода супер. Обедали, ужинали, на еду не жаловалась. Говорит, обещали сегодня дискотеку. )

Звідки Ви
    левобережный 3
    Дописів
    428

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    это распределение при отправке странное. Я в детстве в лагеря ездила каждое лето по три смены. Никогда такого не было
    Я ездила в Орловщину: Белая акация и Металлист. Там регистрация была при отправлении. Столики с номерами отрядов и год рождения - подходишь и регистрируешься. Перетассовки были по приезду, но минимальные.
    Или в Солнечный берег (Арабатская стрелка) там регистрация была по вагонам, вне зависимости от возраста. По приезду все дети шли на эстраду. В микрофон объявляли: "Выходят дети которые окончили школу" Колонка девочек и колонка мальчиков. Потом дети которые перешли в 10 класс - пристраиваются к этим колонкам. Отсчитали 15 девочек и 15 мальчиков - 1 отряд готов. Следующие 2 отряд, если 15 нет в колонах, вызывают на год младше и т.д. Никогда проблем таких не было. Все дети по возрасту. И формировали отряды быстро. На минуточку, 18 отрядов! А тут такая неразбериха. (( Еще ладно моя взрослая барышня и с опытом поездок, а если маленький ребенок и первый раз?

ЗЫ ну а так, настроение у нас уже отличное. В море искупались, погода супер. Обедали, ужинали, на еду не жаловалась. Говорит, обещали сегодня дискотеку. )
    Вот.Я тоже не ругаюсь не в претензии,это работа понятно что деток много,плюс еще родители а мы хотим туда или мы с подружкой))а на месте уже сами и видя кол во детей..Правильно заполняли бы автобусы по возрасту и все,а на месте уже решали.Моя вроде взрослая 10лет было в том году))но рыдала так ..А потом приехала я спрашиваю и чего не отдыхалось что так плохо было?Нет...просто все поменяли,и все капец!!!И уже не отдахалось..Ну может просто еще не может ценить мгновения отдыха))0

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від S-V Переглянути допис
    девочки, не расстраивайтесь!
    понятно, что неприятно, в Дорожнике в прошлом году тоже переводили детей.

к вечеру уже должно все наладиться))
    Ну да, детям же важно менять отряд в более старший...А мой в Дорожнике два года подряд был в четвертом, но в том году таки перетасовали и попал в третий, а записали вначале опять в четвертый. Мы уже и смеялись, говорили, будет тебе 16 лет, а все равно запишут в четвертый.)) А в этом году уже радость, первый отряд! ))

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

когда-то ездила в Володи Дубинина, где было несчастных 8 отрядов, тоже распределяли нас уже в лагере похожим образом - в микрофон со сцены и полностью потеряли девочек моего года выпуска. Просто забыли назвать год. Когда все разбрались по отрядам и разошлись, нас осталось на половину отряда, человек 15, поднялся шкандаль и нас, девчонок, обвинили, что мы сами виноваты - стояли молчали. Определили нас в самый младший отряд с писающимися малышами. Как вспомню, брр. Жаль, тогда связи с родителями не было. Так и остались мы посмешищем - в малявочном отряде, правда, на дискотеки пускали))
    Укусю!

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Дежурные не сидят всё время одни и те же - ваш посыльный мог бегать в момент выхода отряда в поисках кого-то из других детей и просто не видеть, как выходил отряд. А вот сам выход - действительно, странен для родительского дня.
    Мог бегать - это естественно.)) Но в результате оказалось, что не в курсе все дежурные. Во-первых,чего вообще бегать, если на посту должна быть информация, что отряд покинул территорию? А во-вторых, мальчик пробегал, не нашел и разводили руками все дежурные, мол, не знаем, где отряд делся.))
    мы тоже в Огонек уехали, попали в 1 отряд.
    А кто отправлял в лагерь совсем малышей в самые младшие отряды? Я сегодня старшую провожала вместе с младшей. Так младшая теперь тоже в лагерь рвется. Пообещала ей на следующий год подумать и возможно отправить их вместе. Я сама начала ездить в 9 лет. Кто отправлял семилеток - поделитесь опытом. Интересует вопрос: как они чемоданы тащат до лагеря, как стирают и т.д.?
    Оля, я дочку в 7 лет первый раз в Звездный отправляла. Скажу так: у меня были ооочень большие вопросы к воспитателю отряда. Касаемо гигиены девочек. С самим процессом гигиены было все в порядке, только ребенок не мог найти свое нательное белье после стирки и кулек с чистым не ношенным тоже куда-то подевался. Я звонила воспитателю, просила помочь найти. Неоднократно звонила. Но все без толку. Ребенок неделю проходил в одном и том же белье. Я, конечно, очень ругалась по приезду в лагерь. Повезло ей еще, что старшего воспитателя не было в лагере в тот момент. Иначе бы разбирались жестче.
    Самое интересное, что я при отправлении, подарила вожатой и воспитателю подарки именно для того, чтобы таких ситуаций не возникало и к ребенку проявляли внимание. С тех пор подарки и презенты в лагерях не делаю никому. Сильно обиделась за этот случай.))
    Это я к тому рассказываю, что если отправить ребенка далеко, то подобные моменты вообще тяжело контролировать. Хотя Маша же с сестрой поедет если что, вам уже легче.))

О, я помню, как в детстве ездила в Орленок, распределили в 13 отряд, а по-приезду перераспределяли заново и каким-то макаром я попала в 21! А там совсем малыши. Я оттуда ушла и прибилась к 14му.)) Там же оказались несколько девочек, с которыми ехали в автобусе. Но все равно нам там не нравилось. Первую неделю мы строили план побега из лагеря на полном серьезе.)) Потом привыкли, вроде. Но все равно общие впечатления негативные остались именно из-за этой перетасовки по отрядам.

Звідки Ви
    левобережный 3
    Дописів
    428

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Мог бегать - это естественно.)) Но в результате оказалось, что не в курсе все дежурные. Во-первых,чего вообще бегать, если на посту должна быть информация, что отряд покинул территорию? А во-вторых, мальчик пробегал, не нашел и разводили руками все дежурные, мол, не знаем, где отряд делся.))

Оля, я дочку в 7 лет первый раз в Звездный отправляла. Скажу так: у меня были ооочень большие вопросы к воспитателю отряда. Касаемо гигиены девочек. С самим процессом гигиены было все в порядке, только ребенок не мог найти свое нательное белье после стирки и кулек с чистым не ношенным тоже куда-то подевался. Я звонила воспитателю, просила помочь найти. Неоднократно звонила. Но все без толку. Ребенок неделю проходил в одном и том же белье. Я, конечно, очень ругалась по приезду в лагерь. Повезло ей еще, что старшего воспитателя не было в лагере в тот момент. Иначе бы разбирались жестче.
    Самое интересное, что я при отправлении, подарила вожатой и воспитателю подарки именно для того, чтобы таких ситуаций не возникало и к ребенку проявляли внимание. С тех пор подарки и презенты в лагерях не делаю никому. Сильно обиделась за этот случай.))
    Это я к тому рассказываю, что если отправить ребенка далеко, то подобные моменты вообще тяжело контролировать. Хотя Маша же с сестрой поедет если что, вам уже легче.))

О, я помню, как в детстве ездила в Орленок, распределили в 13 отряд, а по-приезду перераспределяли заново и каким-то макаром я попала в 21! А там совсем малыши. Я оттуда ушла и прибилась к 14му.)) Там же оказались несколько девочек, с которыми ехали в автобусе. Но все равно нам там не нравилось. Первую неделю мы строили план побега из лагеря на полном серьезе.)) Потом привыкли, вроде. Но все равно общие впечатления негативные остались именно из-за этой перетасовки по отрядам.
    Побег из лагеря))это название фильма))но увы так бывает и это печально!!сами убедились.вроде ничего плохого не произошло,но как то не правильно что ли(

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Или в Солнечный берег (Арабатская стрелка) там регистрация была по вагонам, вне зависимости от возраста. По приезду все дети шли на эстраду. В микрофон объявляли: "Выходят дети которые окончили школу" Колонка девочек и колонка мальчиков. Потом дети которые перешли в 10 класс - пристраиваются к этим колонкам. Отсчитали 15 девочек и 15 мальчиков - 1 отряд готов. Следующие 2 отряд, если 15 нет в колонах, вызывают на год младше и т.д. Никогда проблем таких не было. Все дети по возрасту. И формировали отряды быстро. На минуточку, 18 отрядов!
    Ага, при такой системе все, кто хотел попасть к "своим" вожатым и воспитателям, без труда делали это - главное успеть вскочить в строй в нужный момент, и никто не заморачивался с точным соответствием возраста. )))) Кстати, по 30 человек там были младшие отряды, средние и старшие - по 40, а то и больше.

Эх, такой лагерь убили...

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Ну, значит хреновая, пардон за мой французский, там организация вааще всего.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Ага, при такой системе все, кто хотел попасть к "своим" вожатым и воспитателям, без труда делали это - главное успеть вскочить в строй в нужный момент, и никто не заморачивался с точным соответствием возраста. )))) Кстати, по 30 человек там были младшие отряды, средние и старшие - по 40, а то и больше.

Эх, такой лагерь убили...
    ребенок это мог делать по личной инициативе. Это единичные случаи. Попал в отряд не по возрасту - сам виноват, если после того, как выяснится твой возраст, тебя переведут в отряд по возрасту на свободное место, а не туда куда ты хочешь. Я в лагерях была больше 10 раз точно, ни разу не попадала в такие ситуации, о которых написала я и выше пишут мамы. Думаю, это о чем-то говорит все-таки.

вот и моя вчера с подругами строила такие планы. 5 девочек, возраст 14-16 лет, которых выбросили из первого отряда и впихнули куда-попало (это фраза не моя, а ребенка), хотели просто собраться и уйти с вещами на маршрутку и в Днепр. Деньги на маршрутку у них есть. Остановило только то что деньги за путевку заплачены и они решили что должны и их сначала забрать. Че дарить то?
    Но эта неопределенность в несколько часов дала свои плоды, к сожалению. Вчера вечером звонила без настроения. Нашла подруг и друзей, компания супер, весело, но испорченное настроение не уходило и все. ((( Надеюсь сегодня встанут утром с настроением.

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

в наш отряд присоединились дети из другого города уже в лагере
    может и в других отрядах так, поэтому и оказалось, что много детей в одном отряде.

малый звонил вечером, сказал что очень много комаров, а я фумигатор в этот раз не дала((

Дописів
    714

Типово

ребенок это мог делать по личной инициативе. Это единичные случаи. Попал в отряд не по возрасту - сам виноват, если после того, как выяснится твой возраст, тебя переведут в отряд по возрасту на свободное место, а не туда куда ты хочешь. Я в лагерях была больше 10 раз точно, ни разу не попадала в такие ситуации, о которых написала я и выше пишут мамы. Думаю, это о чем-то говорит все-таки.

вот и моя вчера с подругами строила такие планы. 5 девочек, возраст 14-16 лет, которых выбросили из первого отряда и впихнули куда-попало (это фраза не моя, а ребенка), хотели просто собраться и уйти с вещами на маршрутку и в Днепр. Деньги на маршрутку у них есть. Остановило только то что деньги за путевку заплачены и они решили что должны и их сначала забрать. Че дарить то?
    Но эта неопределенность в несколько часов дала свои плоды, к сожалению. Вчера вечером звонила без настроения. Нашла подруг и друзей, компания супер, весело, но испорченное настроение не уходило и все. ((( Надеюсь сегодня встанут утром с настроением.
    Я вчера звонила директору Огонька и страшно скандалила. Дочь позвонила и в слезах рассказала, что ее из второго отряда перевели в 4-й, что все дети с воспитательницей ушли в корпус, а ей сказали идти в 4-й. И что она стоит на том месте где её оставили с чемоданом, а было уже начало шестого и хочет домой. И ещё ей сказали, что ты все-равно приехала в лагерь первый раз и тебе все равно где привыкать.
    Я начала звонить воспитательнице, она не отвечала. Тогда я позвонила директору и попросила, что бы дочку, которой 14 лет, которая весит почти 70 кг и ростом выше воспитательницы не отправляли к 12 летним детям. Она сначала упрямилась, доказывала, что все по возрастам (я видела список 2 отряда там были дети и по 12 лет). Тогда я сказала, что я сегодня приеду в лагерь и проверю возраст всех детей и если моя окажется самой маленькой, то мы ее переведем в 3, а если она и в 3 окажется самой маленькой, то в 4. Если, конечно, ребенок до этого не уедет самовольно из лагеря, т.к. ни воспитатель, ни директор не знают где она сейчас ходит со своим чемоданом. Тогда директор пошла на встречу и сказала, что решит все по-хорошему.
    Вот такое начало.

Дописів
    714

Типово

может и в других отрядах так, поэтому и оказалось, что много детей в одном отряде.

малый звонил вечером, сказал что очень много комаров, а я фумигатор в этот раз не дала((
    Я дала фумигатор - розетки не работают. Дети спят в страшной жаре с закрытыми окнами, потому что комаров очень много.

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від Бронислава Переглянути допис
    Я дала фумигатор - розетки не работают. Дети спят в страшной жаре с закрытыми окнами, потому что комаров очень много.
    мой отзвонился, комары не покусали, дверь в коридор открывали

Дописів
    4 385

Типово

По Укропчику.
    Мамочки, кто только собирается отправлять детей, инструктируйте их дома на предмер правил поведения и осторожности (на сколько это возможно, конечно). Приехала я позавчера вечером в лагерь, выходит мое счастье - глаз один опухший, красный, на верхнем веке запекшаяся кровь и белая футболка заляпана кровью. Я вам не погу передать что я пережила в первое мгновение. Вчера сводила к врачу, слава Богу с самим глазом все нормально. Виновата 100% сама - шла вперед, смотрела назад, наткнулась глазом на стрелу. У меня воображение богатое я во время ее расказа чуть не поседела. Так что осторожность и еще раз осторожность!!!

Дописів
    10 288

Типово

Цитата Допис від Бронислава Переглянути допис
    только что разговаривала, телефон зарядила, розетки работают, комары не кусали
    вчера говорит с дискотеки сбежали потому что не было спасу от комаров, а в комнате все ок!

Дописів
    10 288

Типово

а кто-то собирается к ребям в гости в Кирилловку? в Огонек

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    По Укропчику.
    Мамочки, кто только собирается отправлять детей, инструктируйте их дома на предмер правил поведения и осторожности (на сколько это возможно, конечно). Приехала я позавчера вечером в лагерь, выходит мое счастье - глаз один опухший, красный, на верхнем веке запекшаяся кровь и белая футболка заляпана кровью. Я вам не погу передать что я пережила в первое мгновение. Вчера сводила к врачу, слава Богу с самим глазом все нормально. Виновата 100% сама - шла вперед, смотрела назад, наткнулась глазом на стрелу. У меня воображение богатое я во время ее расказа чуть не поседела. Так что осторожность и еще раз осторожность!!!
    На какую стрелу?

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    На какую стрелу?
    Они там во второй день стреляют из лука, большого в мишень. В фейсбуке есть фотки. Моя шла вынимать свою стрелу и наткнулась на противоположный конец, т.к. смотрела в это время в другую сторону. Еще там метание копий и бои на палках, как по мне, так не такие уж безобидные мероприятия или, может, я так сужу потому что у меня девочка.
    Востаннє редагував Мышуля: 09.07.2015 о 13:01

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    1 023

Типово

Смотрю, что перетасовка по отрядам коснулась всех в Огоньке - нас из 9 в 11 перевели. Тоже расстроилась дочь. Боится, что в аквапарке не пустят на нормальные горки. И уже горэ - сережку потеряла )) А еще говорит, что весь тюбик от комаров за 1 день извела ))). Я в шоке )))

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    1 023

Типово

мой отзвонился, комары не покусали, дверь в коридор открывали
    А ваш в каком отряде ?

Дописів
    714

Типово

Цитата Допис від Levka Переглянути допис
    Смотрю, что перетасовка по отрядам коснулась всех в Огоньке - нас из 9 в 11 перевели. Тоже расстроилась дочь. Боится, что в аквапарке не пустят на нормальные горки. И уже горэ - сережку потеряла )) А еще говорит, что весь тюбик от комаров за 1 день извела ))). Я в шоке )))
    У нас дача возле Орели и с комарами мы привыкли воевать. Но там дочка говорит не комары, а монстры.
    Еще проблемы с купанием в душе - раз в три дня. Я не представляю, как это взрослые девушки будут мыться 2 раза в неделю.
    А кормят хорошо.

Сторінка 317 з 365 ПершаПерша ... 217267307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті