Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 47 з 461 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 921 по 940.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    А "под корень" это как? Нужно раскопать?
    ну в смысле не по листу распылением, а проливают прикорневую зону глубоко пропорционально размеру кроны
    чтобы рабочий раствор не ушёл зря. сначала проливают водой (если очень сухо), а после льют уже раствор.

Лиль, погуглите, пожалуйста, я так, что мимолётом запомнила, мне не очень надо было.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    на счет сортов не подскажу,мне кажется стрелки еще от погоды зависят,когда жарко больше в стрелу идут ,а в прохладе меньше,но это моё мнение

сорта беру разные , и разного цвета,так веселее,желтую не давно купила и красную но форма как у морковки
    ой не... точно читала, что редис стрелкуется из-за неправильного для него светового дня. ему нужен для нормального плодоношения короткий световой день.
    потому выведи определённые сорта под этот летний второй оборот...
    а какие... чё-то думала, что редиски не захочется, а напомнили))))
    ну и редис у меня не получается обычно, что-то мелкое и стрелкованное в основном.

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

Девочки, у кого пажитник (грибная трава растёт) ? Когда его срезать на сушку? Я что-то противоречивые сведения читаю. Сама срезала вот во время цветения - не пахнет вообще, трава травой. А жду ж грибного запаха. И как вы его сушите? Пучками в висячем положении? Или сначала измельчить, а потом сушить?
    Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ну в смысле не по листу распылением, а проливают прикорневую зону глубоко пропорционально размеру кроны
    чтобы рабочий раствор не ушёл зря. сначала проливают водой (если очень сухо), а после льют уже раствор.

Лиль, погуглите, пожалуйста, я так, что мимолётом запомнила, мне не очень надо было.
    Я тоже так делаю, просто думала что я не правильно делаю

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

делитесь, как у вас получается минимальным расходом справляться?
    4гр. на 10 кв.м - явно мало...
    вот именно так и рассыпаю, сегодня сыпанула, через пару неделек еще сыпанула , чтобы маленькие подросли за это время и полакомились! а по поводу что они не лазят на длинные дистанции...ой поспорю))))))))))))))))))))))))))
    а вообще мне кажется это круговорот воды в природе. нереально истребить их . и вообще с каждым годом все больше и больше дряни наблюдаю у себя на участке. Новые жучки и др. иногда смотришь и не поймешь или тля такого размера или кузнечик похож на тлю, смешно и горестно.

Девочки, а что многолетнее вкусное можно посадить в тень? есть место у меня, а что тыкнуть не знаю...все ягоды на солнце, в тени кислятина. У меня полосочка приличная земли образовалась. Про морошку желание отпало уже, хотя можно и болотце ей устроить

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

всем доброе утро
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  16924960-R3L8T8D-650-1.jpg
Переглядів: 79
Розмір:  58,7 КБ
ID:	1793101

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Вини Переглянути допис
    Девочки, у кого пажитник (грибная трава растёт) ? Когда его срезать на сушку? Я что-то противоречивые сведения читаю. Сама срезала вот во время цветения - не пахнет вообще, трава травой. А жду ж грибного запаха. И как вы его сушите? Пучками в висячем положении? Или сначала измельчить, а потом сушить?
    Грибной аромат имеют семена "грибной травы". В размолотом виде аромат сильнее.

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від Вини Переглянути допис
    и я присоединюсь к вопросу - кто сажал? у кого растет?
    пажитник неотъемлемая часть бастурмы, а я ее очень люблю (и есть и готовить).
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

ну что... первые результаты доставания картошки плачевны.
    сожрали слизни. в прошлом году хоть дали ей вырасти... а сейчас молодые стебли и клубни изъедены на нет и расти там больше нечему
Назва:  IMG_20150704_131849.jpg
Переглядів: 130
Розмір:  96,0 КБ
ID:	1793365

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

сожрали слизни. в прошлом году хоть дали ей вырасти... а сейчас молодые стебли и клубни изъедены на нет и расти там больше нечему
    А разве слизни едят картошку? Клубни жрёт медведка.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    А разве слизни едят картошку? Клубни жрёт медведка.
    здесь слизни

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від oksoks Переглянути допис
    Дайкон.
    Яка ж то прєлєсть цей дайкон! Буду культивувати. Росте без проблем ( бо редиска не виходитиь в мене - хтось її листочки точить).

Дописів
    1 663

Типово

болезни капусты здесь хорошо описаны
    там же на странице есть ссылочка по защите
    я вже попрощала навіть з думкою про капусту, а капусту всю викинула (така вже величенька була) - ТЛЯ! 0 : 1. Я здалась... В салати наросло багато базиліку, руколи, шпинату, кропу.. Зійшов салат Айсберг.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    я вже попрощала навіть з думкою про капусту, а капусту всю викинула (така вже величенька була) - ТЛЯ! 0 : 1. Я здалась... В салати наросло багато базиліку, руколи, шпинату, кропу.. Зійшов салат Айсберг.
    у меня в прошлом и позапрошлом году была шикарная капуста. росла сама, ничеготолком я ей и не делала. рассада была и покупная, и своя. посадка ранняя. никаких проблем в завязывании головок или грибковыми болячками не было. единственное, позднюю капусту сожрали слизни

в этом году я впервые увидела, что такое "не растёт капуста". у меня свекровь давно отказалась от её выращивания...
    чем она только не поражена, головку еле-еле сейчас формируют некоторые кочаны. теперь я понимаю тех, кто не хочет связываться с этой культурой.
    видимо, всё-таки, надо, как Ирина здесь где-то рассказывала об очень ранней высадке (февральской, по-моему) под агроволокно, тогда будет толк

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    а айсберг ранее у вас округлялся в капустную форму? у меня не выходит
    а айсберг для меня золотой салат. зимой по 83 грн в караване был

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    а айсберг ранее у вас округлялся в капустную форму? у меня не выходит
    а айсберг для меня золотой салат. зимой по 83 грн в караване был
    У меня большие головки, еще чуть-чуть и на еду))) Растет на солнце и частые поливы)

Сфотографирую и вечером выложу)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    У меня большие головки, еще чуть-чуть и на еду))) Растет на солнце и частые поливы)

Сфотографирую и вечером выложу)
    о!!! показывайте)
    я грешу на семена - вышел почти обычный салат, но если у вас головки уже...значит буду пробовать еще. Повторюсь, айсберг это что-то для меня...в салат цезарь например..

Дописів
    56 473

Типово

а у нас картошечка тоже накрывается медным тазом. Сегодня накопала почти ведро с 7 кустов. Больше сил и нервов не хватило,вытаскивать её из муляки. Так жалко - мелочи практически нет.но гниёт вся в кашу.(
    Насобирала пол ведра плавающих огурцов-лаптей. Хорошо,хоть перед дождями успела 2 ведра закатать. Помидоры ранние собрали бурых десяток,а кусты выдернула и выбросила. сгнили корни.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    о!!! показывайте)
    я грешу на семена - вышел почти обычный салат, но если у вас головки уже...значит буду пробовать еще. Повторюсь, айсберг это что-то для меня...в салат цезарь например..
    Девочки это не реклама, с этого ничего не имею!! Вот тут покупаю семена всхожесть 90-100% http://prof-semena.net/

У них при заказе от 10 шт. одного сорта скидка, можно попробовать собрать, все таки не большая но экономия))))))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    а у нас картошечка тоже накрывается медным тазом. Сегодня накопала почти ведро с 7 кустов. Больше сил и нервов не хватило,вытаскивать её из муляки. Так жалко - мелочи практически нет.но гниёт вся в кашу.(
    Насобирала пол ведра плавающих огурцов-лаптей. Хорошо,хоть перед дождями успела 2 ведра закатать. Помидоры ранние собрали бурых десяток,а кусты выдернула и выбросила. сгнили корни.
    это у вас до сих пор вода стоит?
    мои огурки хоть и под крышей в теплице, но о закатке пока и речи нет, хватает только на еду. как-то плохо в этом году они растут... в прошлом году и кустиков было меньше, но ежедневно консервировала по баночке

Сторінка 47 з 461 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті