Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 461 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 901 по 920.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    так болотистых участков у нас полно даже среди частного сектора... всё заростает камышом в тех местах. не Тайга, но у кого условия позволяют, думаю, можно попробовать
    Не получится ей еще нужна и прохлада. В камыше она расти не будет. Растет на кочках из мха.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

Пойду-ка я искать этот Брос. Вчерась пошла я в то место, что у нас палисадником зовётся. Там в мечтах газон и цветник, а пока ямы-канавы-доски-камни-кучугуры, копаем новый септик, короче. И там всё заросло лилиями, спарышом и виноградом. Я как глянула - а там по 20 штук слизней на один кв дм площади. И на моих лилиях аж до верху долазят. Вот я и подумала. Мы же оттуда не едим ничего, я там только спарыш скашиваю иногда. Овощей-ягод там нет. Можно и потравить, правда?
    Я вообще жуткий противник всякой химии, от вредителей и болезней у меня книжка "защита без борьбы" и всякие народные средства. Удобряю исключительно разного рода органикой. Так что меня очень трудно заставить лить-сеять химию на огород.

К слову про опрыскивание растений нашатырём от слизней. Девочки-мальчики, это работает только на слизнях, а не на растениях. Аммиак очень и очень летуч, он испаряется с растения уже через 5 минут полностью и никакого эффекта отпугивания нет. Раствор аммиака хорошо работает только в комплексе с ловушками, или при прямом расстреле.
    Меня папа научил. Он по ночам не может как я охотиться, а только днём на даче. Поэтому у него кругом ловушки-доски разложены. А он приходит, переворачивает их и расстреливает всех, кто туда спрятался. А я вот по ночам хожу, когда они из схронов выползают. А растения брызгать - бесполезно, как мне кажется.

Кажется мне не зря. Только что позвонила знакомому химику - подтвердил мои подозрения.
    Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від Вини Переглянути допис
    Пойду-ка я искать этот Брос. Вчерась пошла я в то место, что у нас палисадником зовётся. Там в мечтах газон и цветник, а пока ямы-канавы-доски-камни-кучугуры, копаем новый септик, короче. И там всё заросло лилиями, спарышом и виноградом. Я как глянула - а там по 20 штук слизней на один кв дм площади. И на моих лилиях аж до верху долазят. Вот я и подумала. Мы же оттуда не едим ничего, я там только спарыш скашиваю иногда. Овощей-ягод там нет. Можно и потравить, правда?
    Я вообще жуткий противник всякой химии, от вредителей и болезней у меня книжка "защита без борьбы" и всякие народные средства. Удобряю исключительно разного рода органикой. Так что меня очень трудно заставить лить-сеять химию на огород.

К слову про опрыскивание растений нашатырём от слизней. Девочки-мальчики, это работает только на слизнях, а не на растениях. Аммиак очень и очень летуч, он испаряется с растения уже через 5 минут полностью и никакого эффекта отпугивания нет. Раствор аммиака хорошо работает только в комплексе с ловушками, или при прямом расстреле.
    Меня папа научил. Он по ночам не может как я охотиться, а только днём на даче. Поэтому у него кругом ловушки-доски разложены. А он приходит, переворачивает их и расстреливает всех, кто туда спрятался. А я вот по ночам хожу, когда они из схронов выползают. А растения брызгать - бесполезно, как мне кажется.

Кажется мне не зря. Только что позвонила знакомому химику - подтвердил мои подозрения.
    может по листьям брызгать нашатырь и бесполезно ,соглашусь с вами,а вот под корень поливать помогает,это я уже проверила на своих растениях,так даже розу спасла,увидела,что листья начали вянуть,явно что-то корень ест и я бегом по 1-2 стакану каждый день и роза отошла,теперь ввиде профилактики иногда прохожусь по цветнику и под каждый корень цветка по стаканчику растворчика,вреда не будет,а вдруг какая букашка там уже сидит и ест

вот хорошая статья про аммиак http://www.liveinternet.ru/users/3647128/post319633843/

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

нашатырь льют под корень точно )в разбавленном виде) и от личинок хруща, и от луковой мухи - встречала такие советы и отписки по именно хорошим результатам

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

Тааак, а какая концентрация для "лить под корень"? Это я так понимаю, полезно при азотистом голодании у растений. У меня было дело перцы голодали. Я вычитала что к чему. Но не поливала аммиаком, а справилась другим средством. Свежескошенную траву-сорняки мелко посекла топориком, плюс полупрелый кроличий навоз. Выложила всё это аккуратно между перцами и маленьким совочком перекопала. Просто переворачивала маленькие пласты земли, чтобы траву и навоз скрыть землёй. Неглубоко, и не близко к стволам (боялась пожечь). Потом полила всё это раствором навозной жижи и перцы выздоровели. Вымахали, окрепли, из бледных стали тёмно-зелёными, зацвели. Только пока завязи нифига не вижу, но думаю, что это из-за дождливой погоды.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Тааак, а какая концентрация для "лить под корень"? Это я так понимаю, полезно при азотистом голодании у растений. У меня было дело перцы голодали. Я вычитала что к чему. Но не поливала аммиаком, а справилась другим средством. Свежескошенную траву-сорняки мелко посекла топориком, плюс полупрелый кроличий навоз. Выложила всё это аккуратно между перцами и маленьким совочком перекопала. Просто переворачивала маленькие пласты земли, чтобы траву и навоз скрыть землёй. Неглубоко, и не близко к стволам (боялась пожечь). Потом полила всё это раствором навозной жижи и перцы выздоровели. Вымахали, окрепли, из бледных стали тёмно-зелёными, зацвели. Только пока завязи нифига не вижу, но думаю, что это из-за дождливой погоды.
    я поливаю бутылка 40 мл нашатыря на ведро воды - это для профилактики,а если что уже критично - можно и более сильный раствор 40 мл на 3-5 л воды ( это я так поливаю),у себя находила и хробаков и маленькие белые червячки что выедали кору на корнях малины,тоже от них спасла нашатырём

тоже стараюсь меньше химии и намного дешевле ,чем тот же антихрущ

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

продолжая разговор про экзотику ,кто-то выращивает у себя азимину или зизифус в открытом грунте или у нас холодно для них?

http://posadka.com.ua/Зизифус_Китайский60-p-819.html

http://posadka.com.ua/product_info.p...oducts_id=1569

хочется чего-то такого заморского

так как голубику,бруснику,клюкву,жимолость, гуми,годжи,иргу,фейхоа уже завела,хочется еще чего-то

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

[QUOTE=ElenaC;30535987]
    Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Спасибо девочки за советы по газону!!!!!
    INN после ваших слов точно буду сеять газон!!!!

Девочки, если кто найдет хорошую полевицу побегоносную, маякните пожалуйста

....
    Можете приехать ко мне посмотреть мою полевицу побегоносную . Если понравится , мжно взять "лоскуток" для размножения.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

skarlia , это аптечный медицинский? на пузырьке должно быть написано сколько % там раствор. Если сохранился пузырёк - гляньте, пожалуйста.
    У меня технический раствор - 25% кажется, поэтому у меня будут другие расчёты. Нужно точно знать % раствора.
    Кстати, а вы знаете, что дождевые черви тоже гибнут от этого раствора? Это я вам точно говорю, нечаянно попадаю на них и они таво.. окочуриваются. Жалко очень, они ж труженники-помощники. А если под корень лить, то неизвестно на кого попадает - на вредителей или на полезных червячков

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

skarlia , это аптечный медицинский? на пузырьке должно быть написано сколько % там раствор. Если сохранился пузырёк - гляньте, пожалуйста.
    У меня технический раствор - 25% кажется, поэтому у меня будут другие расчёты. Нужно точно знать % раствора.
    Кстати, а вы знаете, что дождевые черви тоже гибнут от этого раствора? Это я вам точно говорю, нечаянно попадаю на них и они таво.. окочуриваются. Жалко очень, они ж труженники-помощники. А если под корень лить, то неизвестно на кого попадает - на вредителей или на полезных червячков
    он одинаков у всех производителей аптечных. 10%

Дописів
    475

Типово

болезни капусты здесь хорошо описаны
    там же на странице есть ссылочка по защите
    Спасибо большое, буду искать)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

червячков конечно жалко,но на войне ,как говорят ,не без жертв, заодно и плохие погибнут вредители и растение спасётся, а значит червячки погибли за благое дело,а какой другой выход? заговоры пока не помогают,а может я не правильно читаю )))

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

Опять забыла зачем пришла....

Барышни, что сейчас посеять можно? У меня неожиданно местечко освободилось. Овощи какие? Салатное? - прочитала только про руколу. но у меня её никто не ест..

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

салаты, шпинат, базилик, морковь, снова зелёный горошек

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Барышни, что сейчас посеять можно? У меня неожиданно местечко освободилось. Овощи какие? Салатное? - прочитала только про руколу. но у меня её никто не ест..
    Дайкон.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

ко всему ниже перечисленному , редиску и огурчики ,будут поздние

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

Спасибо! Спасибо! Пойду посею.. люблю я это дело.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    ко всему ниже перечисленному , редиску и огурчики ,будут поздние
    подскажите, пожалуйста, хорошие сорта редиса на второй оборот, чтобы не пострелковались

Типово

нашатырь льют под корень точно )в разбавленном виде) и от личинок хруща, и от луковой мухи - встречала такие советы и отписки по именно хорошим результатам
    А "под корень" это как? Нужно раскопать?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

подскажите, пожалуйста, хорошие сорта редиса на второй оборот, чтобы не пострелковались

на счет сортов не подскажу,мне кажется стрелки еще от погоды зависят,когда жарко больше в стрелу идут ,а в прохладе меньше,но это моё мнение

сорта беру разные , и разного цвета,так веселее,желтую не давно купила и красную но форма как у морковки

Сторінка 46 з 461 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті