Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 345 з 357 ПершаПерша ... 245295335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 6 881 по 6 900.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    вот я не фанат Коэльо, прочла Алхимика, и поняла... все... я не фанат Коэльо
    те же ощущения..плюс постоянно себя ловила на мысли что где-то я уже это читала/смотрела/слышала...
    я не понимаю его популярности, совсем
    carpe diem

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Цитата Допис від Кайзер Билл Переглянути допис
    O.o
    Тогда туда же: циклы Технотьма, Survarium, Анабиоз, тысячи их...

+ Пограничье Корнева, Ареал и Чистилище (с натяжкой) Тармашева и непременно наш, днепропетровский, Ян Валетов - Ничья земля.

И Круз же - На пороге тьмы.

Только вот россиян, с недавнего времени, просто физически больно читать.

А на Валетова я за наш Днепр немного в обиде, хотя по-другому, наверное, и нельзя было.
    Оооо, читать не перечитать. Про россиян согласна, тема Украины сейчас поднимается и муссируется везде. Где надо и нет, ну то их проблемы. А чем Валетову родной город не угодил? Сделал из него "Обитель зла"?)))

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

я качала (но не читаал) метро 2033, а что это за Вселенная? Кстати, как по мне , Глуховский прекрасен. Прочитаны Сумерки, Конец дороги. Рассказы его также весьма привлекательны
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    3 938

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    Кайзер) Вы у меня вот эти 0.о и т.д. с языка прям сняли
    Да тяжело, честно говоря, представить даму, читающую про Хемуля или Комбата с Тополем

Хотя, о вкусах же не спорят, главное, чтобы нравилось
    не страшно,
    я - такая же
    А мне показалось: характер нордический
    The only easy day was yesterday (c)

Дописів
    23 439

Типово

O.o
    + Пограничье Корнева, Ареал и Чистилище (с натяжкой) Тармашева и непременно наш, днепропетровский, Ян Валетов - Ничья земля.

И Круз же - На пороге тьмы.

Только вот россиян, с недавнего времени, просто физически больно читать.

А на Валетова я за наш Днепр немного в обиде, хотя по-другому, наверное, и нельзя было.
    я бы еще добавил сюда Денисова, цикл "Стратегия"
    и соглашусь про российских писателей. Вот и у Денисова, которого только что порекомендовал, просто хочется взять и вырвать нахрен некоторые страницы(( слишком украинофобные(( при том, что в-общем произведение отличное.
    те же ощущения..плюс постоянно себя ловила на мысли что где-то я уже это читала/смотрела/слышала...
    я не понимаю его популярности, совсем
    такое впечатление, что Алхимик писан по следам "Дона Хуана" Кастанеды))
    Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Оооо, читать не перечитать. Про россиян согласна, тема Украины сейчас поднимается и муссируется везде. Где надо и нет, ну то их проблемы. А чем Валетову родной город не угодил? Сделал из него "Обитель зла"?)))
    да убил он наш город в своей тетралогии. Сровнял с землей.
    Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    я качала (но не читаал) метро 2033, а что это за Вселенная? Кстати, как по мне , Глуховский прекрасен. Прочитаны Сумерки, Конец дороги. Рассказы его также весьма привлекательны
    Глуховский - мастер нагнетания в своих романах психологического напряжения) умеет писАть вроде бы почти ниочем - но заставляя сопереживать ГлавГерою. Именно это, имхо, и спасает его книги от придирчивой критики - читатели ворчат "ну как можно жить 30 лет в палатках, обогреваясь кострами - в метро, все системы которого сдохли" и все же прощают подобные ляпы автору, погружаясь в чудесно прописанную атмосферу.

И еще он большой мастер самопиара)) и это даже не упрек - молодец, сумел себя продать/преподнести)
    Востаннє редагував Evil Rex: 01.07.2015 о 16:04

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Книжная серияс- постапокалипсис, которая продолжает идею романа Дмитрия Глуховского «Метро 2033».
    Да тяжело, честно говоря, представить даму, читающую про Хемуля или Комбата с Тополем
    Что ж нам остается бедным дамам, кроме как читать))) Если в жизни такие не встречаются

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис

такое впечатление, что Алхимик писан по следам "Дона Хуана" Кастанеды))

.
    да не только.. версия лайт, чтоб не напрягаться
    carpe diem

Дописів
    23 439

Типово

[FONT=arial]

Что ж нам остается бедным дамам, кроме как читать))) Если в жизни такие не встречаются

на тридцати квадратных километрах (или сколько там площадь Зоны...) постоянно трутся несколько сотен мужиков, бухая в барах, стреляя друг друга, неделями не моясь, питаясь черт-те чем, шатаясь по радиоактивным свалкам в поисках артефактных ништяков.... вам отакое счастье надо - хорошо подумали?

...ладно, соглашусь, что Хемуль г-ном Ореховым прописан вкусно - мечта невинных стриптизерш всех возрастов
    да не только.. версия лайт, чтоб не напрягаться
    пейотля не было, вдохновлялся текилой)))))))

Дописів
    3 938

Типово

Утопил
    я качала (но не читаал) метро 2033, а что это за Вселенная?
    Да там что-то уже за 40 книг.

Разных авторов.

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

на тридцати квадратных километрах (или сколько там площадь Зоны...) постоянно трутся несколько сотен мужиков, бухая в барах, стреляя друг друга, неделями не моясь, питаясь черт-те чем, шатаясь по радиоактивным свалкам в поисках артефактных ништяков.... вам отакое счастье надо - хорошо подумали?
    ...ладно, соглашусь, что Хемуль г-ном Ореховым прописан вкусно - мечта невинных стриптизерш всех возрастов
    Та то ж была шутка) Хотя на каждый товар есть свой покупатель, найдутся и любители на таких мужиков))

Moderator Аватар для VETALLZZZ
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 760

Типово

вот я не фанат Коэльо, прочла Алхимика, и поняла... все... я не фанат Коэльо
    аналогично, начал Алхимика и вскоре не дочитав и половины закончил....
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
    Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
    Работаю форматC:евтом
    Глупые сообщества портят нравы.
    ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02
    , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25

Дописів
    3 938

Типово

я бы еще добавил сюда Денисова, цикл "Стратегия"
    и соглашусь про российских писателей. Вот и у Денисова, которого только что порекомендовал, просто хочется взять и вырвать нахрен некоторые страницы(( слишком украинофобные(( при том, что в-общем произведение отличное.
    Последняя книга в этом плане - вообще жесть

Мегакрутые Гоблин с Кастетом - просто фейспалм.жпг

А Вам такой Хемуль в реале нужен?

Или остальные Пивкабы?
    Такой себе эрзац-принц верхом на белом коне химере

Дописів
    23 439

Типово

Последняя книга в этом плане - вообще жесть

Мегакрутые Гоблин с Кастетом - просто фейспалм.жпг
    да бог с ними, со сталкерами... пусть положительные герои будут круче вареных яиц (как эта парочка) и мудрее Будды (как Сотников), им можно и нужно, на них равняется читатель и они тащат на себе сюжет.
    Но вот за страну и людей, среди которых живу, при прочтении "Возвращения" стало реально обидно. И сильно разочаровался в авторе, который вроде бы так хорошо начинал серию, без прогиба под политику (или хотя бы в разумных пределах, без перекосов) - а тут нА тебе...

Или может "искусствоведы в штатском" поставили жесткие рамки? Типа публикация будет только на условии вот таких и таких изменений в сюжете...
    Застав еще советскую литературу - не удивлюсь и такому раскладу.

Сvеtлана
    Guest

Типово

да бог с ними, со сталкерами... пусть положительные герои будут круче вареных яиц (как эта парочка) и мудрее Будды (как Сотников), им можно и нужно, на них равняется читатель и они тащат на себе сюжет.
    Но вот за страну и людей, среди которых живу, при прочтении "Возвращения" стало реально обидно. И сильно разочаровался в авторе, который вроде бы так хорошо начинал серию, без прогиба под политику (или хотя бы в разумных пределах, без перекосов) - а тут нА тебе...

Или может "искусствоведы в штатском" поставили жесткие рамки? Типа публикация будет только на условии вот таких и таких изменений в сюжете...
    Застав еще советскую литературу - не удивлюсь и такому раскладу
    .
    а даже если и так-это не делает автору чести,
    мы ж не в сталинские времена живем, и он наверняка не голодает...

Дописів
    23 439

Типово

согласен полностью

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

да ладно вам... это ж не тот случай когда "мудрое, доброе, вечное"...автор всю эту лабуду (уж простите меня фаны) пишет с одной целью - денежку заработать, а денег как известно много не бывает
    а тут социальный заказ явный вырисовывается ( ну или "искусстововеды в штатском") все равно как называть
    carpe diem

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

А Вам такой Хемуль в реале нужен?
    Или остальные Пивкабы?
    Такой себе эрзац-принц верхом на белом коне химере
    У меня уже есть один, вполне достаточно))

да ладно вам... это ж не тот случай когда "мудрое, доброе, вечное"...автор всю эту лабуду (уж простите меня фаны) пишет с одной целью - денежку заработать, а денег как известно много не бывает
    а тут социальный заказ явный вырисовывается ( ну или "искусстововеды в штатском") все равно как называть
    Вот я и так думаю. Мы же не знаем каких политических взглядов придерживается автор, и на какую аудиторию читателей он рассчитывает. Хотя теперь уже наверное догадываемся) Автор в соответствии со своими полит взглядами решил быть в тренде, ведь об Украине не пишет сейчас только безрукий. И соответственно на этой волне заработать денег.

Сvеtлана
    Guest

Типово

короче, времена правозащитников типа Сахарова или Солженицына - канули в лету,
    а их образы встречаются только в романах, авторы которых, аж никак не являются прототипами своих персонажей))

Дописів
    3 938

Типово

Застав еще советскую литературу - не удивлюсь и такому раскладу.
    Я это немного по-другому увидел: извечная мечта российской империи задружиться с немцами и прижать к ногтю всех остальных.

В общем Денисов обычный такой имперец.

Классический.

И "искусствоведов" не надо.

Дописів
    23 439

Типово

Я это немного по-другому увидел: извечная мечта российской империи задружиться с немцами и прижать к ногтю всех остальных.

В общем Денисов обычный такой имперец.

Классический.

И "искусствоведов" не надо.
    Имперец, да. Но - имперец-идеалист, у которого наверху - мыслящий поколениями (с) Отец Народов, посередине - номенклатура, отобранная по реальным заслугам и способностям, внизу - опора трона: зажиточные селяне, рукастые мастеровые, отважные солдаты. Тройная утопия, идиллия в кубе, фантастика в бОльшей степени, чем Платформа-5 и Смотрящие, но - симпатичная))

Положа руку на сердце - разве не хотели бы вы жить в обществе, где "рулевые" пекутся не особственных закромах, а о государственных, где работать на заводе, ферме или быть военным - сытно и достойно, где закон для всех един, где "девственница с мешком золота может пересечь государство из конца в конец, не потеряв при этом ни девственности, ни золота"(с)? Я бы - хотел.
    Потому и снисходителен к "имперству" автора.
    Востаннє редагував Evil Rex: 01.07.2015 о 20:12

Сторінка 345 з 357 ПершаПерша ... 245295335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті