| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я качала (но не читаал) метро 2033, а что это за Вселенная? Кстати, как по мне , Глуховский прекрасен. Прочитаны Сумерки, Конец дороги. Рассказы его также весьма привлекательны
... и неожиданно погладил кота(с)
я бы еще добавил сюда Денисова, цикл "Стратегия"
и соглашусь про российских писателей. Вот и у Денисова, которого только что порекомендовал, просто хочется взять и вырвать нахрен некоторые страницы(( слишком украинофобные(( при том, что в-общем произведение отличное.
такое впечатление, что Алхимик писан по следам "Дона Хуана" Кастанеды))
да убил он наш город в своей тетралогии. Сровнял с землей.
Глуховский - мастер нагнетания в своих романах психологического напряжения) умеет писАть вроде бы почти ниочем - но заставляя сопереживать ГлавГерою. Именно это, имхо, и спасает его книги от придирчивой критики - читатели ворчат "ну как можно жить 30 лет в палатках, обогреваясь кострами - в метро, все системы которого сдохли" и все же прощают подобные ляпы автору, погружаясь в чудесно прописанную атмосферу.
И еще он большой мастер самопиара)) и это даже не упрек - молодец, сумел себя продать/преподнести)
Востаннє редагував Evil Rex: 01.07.2015 о 16:04
на тридцати квадратных километрах (или сколько там площадь Зоны...) постоянно трутся несколько сотен мужиков, бухая в барах, стреляя друг друга, неделями не моясь, питаясь черт-те чем, шатаясь по радиоактивным свалкам в поисках артефактных ништяков....вам отакое счастье надо - хорошо подумали?
...ладно, соглашусь, что Хемуль г-ном Ореховым прописан вкусно - мечта невинных стриптизерш всех возрастов
пейотля не было, вдохновлялся текилой)))))))
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
Работаю форматC:евтом
Глупые сообщества портят нравы.
ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02 , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25
да бог с ними, со сталкерами... пусть положительные герои будут круче вареных яиц (как эта парочка) и мудрее Будды (как Сотников), им можно и нужно, на них равняется читатель и они тащат на себе сюжет.
Но вот за страну и людей, среди которых живу, при прочтении "Возвращения" стало реально обидно. И сильно разочаровался в авторе, который вроде бы так хорошо начинал серию, без прогиба под политику (или хотя бы в разумных пределах, без перекосов) - а тут нА тебе...
Или может "искусствоведы в штатском" поставили жесткие рамки? Типа публикация будет только на условии вот таких и таких изменений в сюжете...
Застав еще советскую литературу - не удивлюсь и такому раскладу.
да ладно вам... это ж не тот случай когда "мудрое, доброе, вечное"...автор всю эту лабуду (уж простите меня фаны) пишет с одной целью - денежку заработать, а денег как известно много не бывает
а тут социальный заказ явный вырисовывается ( ну или "искусстововеды в штатском") все равно как называть
carpe diem
У меня уже есть один, вполне достаточно))
Вот я и так думаю. Мы же не знаем каких политических взглядов придерживается автор, и на какую аудиторию читателей он рассчитывает. Хотя теперь уже наверное догадываемся) Автор в соответствии со своими полит взглядами решил быть в тренде, ведь об Украине не пишет сейчас только безрукий. И соответственно на этой волне заработать денег.
короче, времена правозащитников типа Сахарова или Солженицына - канули в лету,
а их образы встречаются только в романах, авторы которых, аж никак не являются прототипами своих персонажей))
Имперец, да. Но - имперец-идеалист, у которого наверху - мыслящий поколениями (с) Отец Народов, посередине - номенклатура, отобранная по реальным заслугам и способностям, внизу - опора трона: зажиточные селяне, рукастые мастеровые, отважные солдаты. Тройная утопия, идиллия в кубе, фантастика в бОльшей степени, чем Платформа-5 и Смотрящие, но - симпатичная))
Положа руку на сердце - разве не хотели бы вы жить в обществе, где "рулевые" пекутся не особственных закромах, а о государственных, где работать на заводе, ферме или быть военным - сытно и достойно, где закон для всех един, где "девственница с мешком золота может пересечь государство из конца в конец, не потеряв при этом ни девственности, ни золота"(с)? Я бы - хотел.
Потому и снисходителен к "имперству" автора.
Востаннє редагував Evil Rex: 01.07.2015 о 20:12
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks