Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 461 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 801 по 820.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    девочки,у кого дачи в Волоском? Сегодня ребята во дворе разговаривали. Один говорит что у них там вообще второй этаж дачи снесло. Правда что ли? Думаю может у них второй этаж был из фанеры. Спросить постеснялась.
    я ссылку на видео чуть раньше выложила , это торнадо как раз в той местности, там тоже комменты, что снесло крышу со вторым этажом

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Oksikk Переглянути допис
    Девочки, смотрю литровые опрыскивалели, на сайтах, в Эпицентре,..... А это подсказали такие штуки, минималка от 10 шт, я б себе парочку взяла, может кому еще нужно? Накачиваете, жмете на кнопку ..... Про качество не знаю, по-этому возьму сразу 2))))
    kharkov.kha.olx.ua/m/obyavlenie/nasos-raspylitel-opryskivatel-ruchnoy-pompovyy-trigger-nasadka-na-pet-ID9tH0D.html?code=f94561747e
    мне такое когда-то не подошло.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    девочки,у кого дачи в Волоском? Сегодня ребята во дворе разговаривали. Один говорит что у них там вообще второй этаж дачи снесло. Правда что ли? Думаю может у них второй этаж был из фанеры. Спросить постеснялась.
    У нас дача в районе Волоского. У нас все в порядке.
    Но вчера не было света, т.к была серьезная авария и света не было во всей округе в т.ч. и в Волосском.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Спасибо девочки за советы по газону!!!!!
    INN после ваших слов точно буду сеять газон!!!!

Девочки, если кто найдет хорошую полевицу побегоносную, маякните пожалуйста

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Все равно брызгаю,вернее лью из ковшика прям на куст
    сыворотка+вода+йод и дрожжевую закваску чередую
    пока тьфу-тьфу
    У меня в этом году томаты и перец на агроволокне... наблюдаю...пока нра
    У меня тоже часть на агроволокне, нравиться, что бурьяна нет

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Спасибо девочки за советы по газону!!!!!
    INN после ваших слов точно буду сеять газон!!!!

Девочки, если кто найдет хорошую полевицу побегоносную, маякните пожалуйста

У меня тоже часть на агроволокне, нравиться, что бурьяна нет
    И мне пожалуйста маякните по полевице

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Категорически против полевицы. У нас соседи типа крутых, ландшафтники им все делали. 15 сотых под газоном. Первый опыт у них был с полеицей- до сих пор помню маты и нанятые рабочие, которые пластами снимали и выбрасывали эту полевицу после 2 х лет мучений. Суть одна-на болоте она да, растет, но малейшее солнце и ее просто нет, желтая, сухая и никакая. Так это при том что у них аэрация была и удобрение ежемесячно плюс приводной чернозем и постоянный полив без ограничения.
    Тот же опыт и к мамы, подсеивала в клещи газона под орех, плеши и желтизна. Спорт 2 с озерки растет замечательно.
    вобщем может и не у всех, но у нас опыт не очень.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Категорически против полевицы. У нас соседи типа крутых, ландшафтники им все делали. 15 сотых под газоном. Первый опыт у них был с полеицей- до сих пор помню маты и нанятые рабочие, которые пластами снимали и выбрасывали эту полевицу после 2 х лет мучений. Суть одна-на болоте она да, растет, но малейшее солнце и ее просто нет, желтая, сухая и никакая. Так это при том что у них аэрация была и удобрение ежемесячно плюс приводной чернозем и постоянный полив без ограничения.
    Тот же опыт и к мамы, подсеивала в клещи газона под орех, плеши и желтизна. Спорт 2 с озерки растет замечательно.
    Ой, спасибо!!! Девочки, а в какую цену сейчас на Озерке газон?

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

Э
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    мне такое когда-то не подошло.
    А что именно не подошло?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Это уже не огород, а произведение искусства в больших масштабах! Впечатляет)
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  c5Swa0VTjEI.jpg
Переглядів: 136
Розмір:  115,0 КБ
ID:	1788386

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Ой, спасибо!!! Девочки, а в какую цену сейчас на Озерке газон?
    Осенью был 35 и 55 грн кило, сейчас наверное немного дороже. Рекомендую сеять густо изначально. И по осени...
    а вообще с этими дождями я в шоке от шпорыша своего- прет нереально, и после стрижки ну очень красивый ковер. Решила его разводить перед домом и на дорожках. Глаз радует сочностью цвета и не особо желтеет при жаре, как газон

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    это вершинная гниль. Как я поняла, бывает от недостатка кальция (чаще) и бактериального происхождения (реже). В перво случае нужно делать регулярные подкормки с кальцием с момента завязывания первой кисти.
    спасибо большое, погуглила, это точно она ... вот только грядки все высокие одинаково начиняла, все 5шт. под помидоры, и только на одном сорте такое началось, возможно ли то, что это семена покупные были зараженные? и их ничем не дезинфецировала перед проростанием (((
    а те что сама собирала - все ок... пока ((

и что порекомендуете, убирать все растение, или только плоды?

PS еще напишу .. в прошлом году у меня также была такая бяда на сорте "бычье сердце" росли наоброт все вместе с другим сортом, никакие не заразились, а этот сорт весь выкинула так и не попробовала ((
    и лечила их от фитофтороза (( и не знала что это вершинная гниль...
    а чем же его можно спати экстренно? кальций содержится в меле, яйцах... что-то с этим можно сделать или все капут ?

Дописів
    6 105

Типово

Про полевицу могу подтвердить: на открытых солнечных участках при сильной засухе выгорает в сено. Но быстро восстанавливается при дождливой погоде и ближе к осени отлично смотрится. Она скорее годится для полутени. У меня отлично выглядит весь сезон под яблоней и грушей, возле папоротников и хост. Та часть, что на открытой площадке, две недели назад выглядела сеном. На прошлой уже газон начал восстанавливаться. К вытаптыванию не очень устойчив (особенно осенью, когда росы)
    Буквально вчера наткнулась на тему про газон на дачном форуме. Если не партерный газон в планах, то его стоит делать из смеси мятлика лугового и овсяницы красной, избегать в смеси рейграса (он хорош для быстрого эффекта, но чуть пропустили косьбу - уходит в трубку, грубеет, кочкуется). Вот ссылка http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=38706&st=80
    Там дама с ником Lenela достаточно доступно объясняет (начиная с 5-й стр)
    Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 057

Типово

Не знаю, почему так у вас. У меня полевица лет двадцать. Я не сеяла ее а взяла у соседки несколько кустиков, посадила в шахматном порядке и поливала , разрослась сплошным ковром.
    Да , у нее есть недостатки:
    1. Нельзя надолго оставлять поверх нее шлаг или что- нибудь подобное - останется след на несколько дней, но если шланг не трогать, то достаточно быстро покроет его.
    2.Газон не похож на английский, если его стричь 1-2 раза за сезон.
    Но меня это не волнует. По такой траве ходишь как по перине.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    спасибо большое, погуглила, это точно она ... вот только грядки все высокие одинаково начиняла, все 5шт. под помидоры, и только на одном сорте такое началось, возможно ли то, что это семена покупные были зараженные? и их ничем не дезинфецировала перед проростанием (((

PS еще напишу .. в прошлом году у меня также была такая бяда на сорте "бычье сердце" росли наоброт все вместе с другим сортом, никакие не заразились, а этот сорт весь выкинула так и не попробовала ((
    а чем же его можно спати экстренно? кальций содержится в меле, яйцах... что-то с этим можно сделать или все капут ?
    кальциевую селитру купите и опрыскайте и полейте под корень. Раза 2-3 с интервалом неделя. Одни сорта/гибриды к этой вершинной гнили более чувствительны, другие - менее.

Дописів
    56 504

Типово

Цитата Допис від Яплис Переглянути допис
    Про полевицу могу подтвердить: на открытых солнечных участках при сильной засухе выгорает в сено. Но быстро восстанавливается при дождливой погоде и ближе к осени отлично смотрится. Она скорее годится для полутени. У меня отлично выглядит весь сезон под яблоней и грушей, возле папоротников и хост. Та часть, что на открытой площадке, две недели назад выглядела сеном. На прошлой уже газон начал восстанавливаться. К вытаптыванию не очень устойчив (особенно осенью, когда росы)
    Буквально вчера наткнулась на тему про газон на дачном форуме. Если не партерный газон в планах, то его стоит делать из смеси мятлика лугового и овсяницы красной, избегать в смеси рейграса (он хорош для быстрого эффекта, но чуть пропустили косьбу - уходит в трубку, грубеет, кочкуется). Вот ссылка http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=38706&st=80
    Там дама с ником Lenela достаточно доступно объясняет (начиная с 5-й стр)
    ЁмаЁ!!)
    Погуглила. У меня ,похоже,весь новый участок в той овсяннице(ну еще конечно куча всякого бурьяна и камыши,но то дело исправимое). Надо точно убедиться ,если овсянница,больше не разрешу косить. Пусть семна высевает))
    И кстати девочки,кто знает какой иван -чай? У меня растёт -вроде на картинки из интернета похож,Но вот сомневаюсь.
    Еще кто-то спрашивал про травянистый дикий гибискус - так это" счстье" у нас уже зацвело. Буду там -сфотаю. Может кому надо -подарю! Корни у него ,как у хорошего деревца.. И у нас его там мамадарагая.((

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Oksikk Переглянути допис
    Э

А что именно не подошло?
    качество распыления и сам принцип работы

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Осенью был 35 и 55 грн кило, сейчас наверное немного дороже. Рекомендую сеять густо изначально. И по осени...
    а вообще с этими дождями я в шоке от шпорыша своего- прет нереально, и после стрижки ну очень красивый ковер. Решила его разводить перед домом и на дорожках. Глаз радует сочностью цвета и не особо желтеет при жаре, как газон
    у меня спортивный газон засеян по бурьяну. ну, как смогли))))))))))) по-другому был бы просто бурьян
    и на сейчас я довольна картинкой. сорт потихоньку разростается, всё стригу равномерно. осень просто сверху досею еще

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис

Лена, правильно тебе советуют кальциевую селитру. вершинная гниль не заразна, просто растение не тянет всё то, что завязалось (ну если это точно вершинка)
    я кальциевую селитру так и не купила, нигде не было как-то.
    у меня для этих целей куплен реаком кальций+бор
    еще хорош брексил кальций (в его составе тоже бор), но его тоже нигде не нашла когда-то
    два последних в хелатной форме удобрения - это наилучший считается способ питания
    ну и прилипатель необходим при листовых обработках (не мыло\мёд и т.п.)

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

ой, а я в магазине семян в районе автобазара на 12 квартале нашла по 120грн за кг спортивный газон немецкого производителя. Надо ехать на Озерку)

Девочки, а газон сеяли вручную или с помощью сеялки? реально его равномерно руками засеять? А то из-за 1,5 соток не хочется покупать сеялку. В аренду бі взяла, никто координат не подскажет?
    Востаннє редагував Natuljasha: 27.06.2015 о 22:09

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у меня объёмы 1,5 и 10 литров. мне хватает маленького для небольших работ, а большой наполняю то на 10, то на 5 литров. мне не сложно его переносить, на себе не таскаю, а так взяла за ручку-прошла-поставила-брызгаю
    у мена всё польское marolex. до этого были другие - всё быстро поломалось. свой последний брала у этого продавца , у него есть варианты (самые хорошие цены на момент покупки, как сейчас - не в курсе)
    по-моему, в теме ранее хвалили еще Лемиру (может и путаю название). хотя знакомые недавно после Лемиры купили Маролекс - сказали, что небо и земля, настолько по-разному, маролекс лучше. у меня Лемиры не было.
    Спасибо большое за информацию!

Сторінка 41 з 461 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті