Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 461 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 781 по 800.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    А по прогнозам еще как минимум неделю дожди и грозы.((
    Я уже мужу на дачу позвонила и дала задание завтра побрызгать помидоры сывороткой с йодом, погода как раз фитофторная(((((((

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

Ой, девочки, вышла я сегодня после ливня в огород, глянула: всё лежит... лежит всё, что не было подвязано. Буряки лежат, грибная трава лежит, помидоры ещё маленькие были не подвязаные - лежат. На капусту забыла посмотреть и синие, но думаю аналогично. Остаётся молиться, чтобы всё поднялось обратно. Но я представила что там творилось - хорошо, что меня не было, я бы этого кошмара не пережила. Собиралась в воскресенье подкармливать настоем коровяка - теперь не знаю надо ли.
    Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

А у меня повалило только высокорослые помидоры вместе с кольями, все остальные помидоры у меня давно крепко подвязаны. Капуста стоит, про буряк муж ничего не сказал... Блин, не усну, буду думать, а на дачу смогу попасть только в воскресенье поздно вечером...(((

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

Ливень позаливал все норки слизней и они повылазили на заборы. Мы с мужем поочереди ходили на этот "добровольный расстрел" - их видимо-невидимо!!!
    При тщательном осмотре оказалось, что капуста стоит хорошо, синие тоже. Поваляло подсолнухи вместе с огурцами, которые на них вились и перцы поваляло.
    Больше всего переживаю за свеклу - лежит вся наполовину выкорченая из земли. Завтра пойду всем делать реанимацию.
    И яблоки. Очень много попадало яблок, хоть плач. Я и раньше не знала что с падалицей делать, а теперь вообще.

Поделитесь, кто что делает с недозрелой падалицей яблок. Вроде белый налив у меня, а вообще х.з.
    Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Не факт, может эрвиния. Казумин, раствор стрептомицина 1табл на 1л. воды (1ампула 500ед на 5л.воды). Лечение очень долгое.
    Цитата Допис від Яплис Переглянути допис
    Судя по фото, Бочеева ближе к истине. Попробуйте воспользоваться ее рекомендацией.вот еще статья http://sadisibiri.ru/raspopov-bakter-ogog.html
    Огромное спасибо!!!!
    Блин, может и правда лучше избавится от него..... У нас рядом 2 яблони большие пропали, начали подсыхать листья, стали мелкими, в итоге одно без признаков жизни, второе частично живо.... Хотя в статье..." Поражаются молодые приросты и болеет молодой сад"...

Дописів
    3 286

Типово

Спасибо всем за советы по газону!

Сочувствую всем кого топит, у нас идет дождь мелкий,затем усиливается,вчера несколько часов не было,хоть впиталась вода трошки и снова дождь...

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

А подскажите, пожалуйста, по опрыскивателям. Сад молодой и огородик не большой, какой лучше объем взять, чтоб лишнее не таскать на себе. И где их приобретать с точки зрения цена-качество

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Natuljasha Переглянути допис
    А подскажите, пожалуйста, по опрыскивателям. Сад молодой и огородик не большой, какой лучше объем взять, чтоб лишнее не таскать на себе. И где их приобретать с точки зрения цена-качество
    у меня объёмы 1,5 и 10 литров. мне хватает маленького для небольших работ, а большой наполняю то на 10, то на 5 литров. мне не сложно его переносить, на себе не таскаю, а так взяла за ручку-прошла-поставила-брызгаю
    у мена всё польское marolex. до этого были другие - всё быстро поломалось. свой последний брала у этого продавца , у него есть варианты (самые хорошие цены на момент покупки, как сейчас - не в курсе)
    по-моему, в теме ранее хвалили еще Лемиру (может и путаю название). хотя знакомые недавно после Лемиры купили Маролекс - сказали, что небо и земля, настолько по-разному, маролекс лучше. у меня Лемиры не было.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Торнадо вчера в Днепровской местности, автор видео пишет:

У моего брата там дача, с Рашковка. Снесло крышу вместе со вторым этажём
    (дату (год), скорее всего перепутал, т.к. опубликовано вчера)

Типово

У нас тоже Маролекс на 10 литров и безымянный на 2.

На прошлой неделе посадила морковку и буряк. А чуть выше, на свободное уже место-горчицу. Сегодня пошла посмотрела-горчица лезет везде, ее смыло на морковку с буряком.
    И на одном томате погнал фитоспороз. Почалось, похоже.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    ...
    На прошлой неделе посадила морковку и буряк. А чуть выше, на свободное уже место-горчицу. Сегодня пошла посмотрела-горчица лезет везде, ее смыло на морковку с буряком.
    И на одном томате погнал фитоспороз. Почалось, похоже.
    может фитофтороз?

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    может фитофтороз?
    Обоги))))))))))))))Ну конечно))) Спасибо))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

Цитата Допис від Вини Переглянути допис
    И яблоки. Очень много попадало яблок, хоть плач. Я и раньше не знала что с падалицей делать, а теперь вообще..
    смотря какой степени зрелости и, главное,какого размера падалица.Я сушку делаю, но это июль скорее.Да и сейчас погода не сушная.

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я уже мужу на дачу позвонила и дала задание завтра побрызгать помидоры сывороткой с йодом, погода как раз фитофторная(((((((
    а я не могу ни чего побрызгать.Смысл, если дождь льет?В понедельник вечером все обработала, а во вторник почалось дождевание это(.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а я не могу ни чего побрызгать.Смысл, если дождь льет?В понедельник вечером все обработала, а во вторник почалось дождевание это(.
    Я уже один раз брызгала неделю назад, сейчас еще раз муж брызгает помидоры и картошку. Дождя на даче сейчас у нас нет, тучи, надеюсь хоть пару часов не пойдет...
    Такую обработку можно проводить до 5 раз.

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    смотря какой степени зрелости и, главное,какого размера падалица.Я сушку делаю, но это июль скорее.Да и сейчас погода не сушная.

Все равно брызгаю,вернее лью из ковшика прям на куст
    сыворотка+вода+йод и дрожжевую закваску чередую
    пока тьфу-тьфу
    У меня в этом году томаты и перец на агроволокне... наблюдаю...пока нра

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Как и где купить коврик? Какого он размера?
    Сейчас у соседа нет на продажу полевицы побегоносной. Только на осень. Мой совет - лучше найти сортовые семена - дешевле будет.

Дописів
    56 504

Типово

девочки,у кого дачи в Волоском? Сегодня ребята во дворе разговаривали. Один говорит что у них там вообще второй этаж дачи снесло. Правда что ли? Думаю может у них второй этаж был из фанеры. Спросить постеснялась.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

девочки, почернел низ у помидорок на сорте "мобил" обрезала 7штук, уже больших ((( что посоветуете убрать эти 2куста полностью ? (их всего 10) или убрать только помидоры зараженные?
    обрабатывала первый и единственный раз перед большими дождями ( в этот понедельник) системником "квадрис", но пошел дождь через 5часов, вроде по инструкции пишут что достаточно 2-2,5часа до дождя... но насколько эта защита быстро действует и когда и чем повторно обработать надо, если дожди постоянно (( может еще раз пройтись например "ридомил голд" ?

ps обрабатывала для профилактики молоко+вода+йод 2 раза, получается этот метод уже не действует, если заболели ? вобщем прослезилась сегодня , теперь с оставшимися не знаю что делать вырывать или обрезать только плоды, если продолжат чернеть?

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    девочки, почернел низ у помидорок на сорте "мобил" обрезала 7штук, уже больших ((( что посоветуете убрать эти 2куста полностью ? (их всего 10) или убрать только помидоры зараженные?
    обрабатывала первый и единственный раз перед большими дождями ( в этот понедельник) системником "квадрис", но пошел дождь через 5часов, вроде по инструкции пишут что достаточно 2-2,5часа до дождя... но насколько эта защита быстро действует и когда и чем повторно обработать надо, если дожди постоянно (( может еще раз пройтись например "ридомил голд" ?

ps обрабатывала для профилактики молоко+вода+йод 2 раза, получается этот метод уже не действует, если заболели ? вобщем прослезилась сегодня , теперь с оставшимися не знаю что делать вырывать или обрезать только плоды, если продолжат чернеть?
    это вершинная гниль. Как я поняла, бывает от недостатка кальция (чаще) и бактериального происхождения (реже). В перво случае нужно делать регулярные подкормки с кальцием с момента завязывания первой кисти.

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

Девочки, смотрю литровые опрыскивалели, на сайтах, в Эпицентре,..... А это подсказали такие штуки, минималка от 10 шт, я б себе парочку взяла, может кому еще нужно? Накачиваете, жмете на кнопку ..... Про качество не знаю, по-этому возьму сразу 2))))
    kharkov.kha.olx.ua/m/obyavlenie/nasos-raspylitel-opryskivatel-ruchnoy-pompovyy-trigger-nasadka-na-pet-ID9tH0D.html?code=f94561747e

Сторінка 40 з 461 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті