| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ой, девочки, вышла я сегодня после ливня в огород, глянула: всё лежит... лежит всё, что не было подвязано. Буряки лежат, грибная трава лежит, помидоры ещё маленькие были не подвязаные - лежат. На капусту забыла посмотреть и синие, но думаю аналогично. Остаётся молиться, чтобы всё поднялось обратно. Но я представила что там творилось - хорошо, что меня не было, я бы этого кошмара не пережила. Собиралась в воскресенье подкармливать настоем коровяка - теперь не знаю надо ли.
Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.
А у меня повалило только высокорослые помидоры вместе с кольями, все остальные помидоры у меня давно крепко подвязаны. Капуста стоит, про буряк муж ничего не сказал... Блин, не усну, буду думать, а на дачу смогу попасть только в воскресенье поздно вечером...(((
Ливень позаливал все норки слизней и они повылазили на заборы. Мы с мужем поочереди ходили на этот "добровольный расстрел" - их видимо-невидимо!!!
При тщательном осмотре оказалось, что капуста стоит хорошо, синие тоже. Поваляло подсолнухи вместе с огурцами, которые на них вились и перцы поваляло.
Больше всего переживаю за свеклу - лежит вся наполовину выкорченая из земли. Завтра пойду всем делать реанимацию.
И яблоки. Очень много попадало яблок, хоть плач. Я и раньше не знала что с падалицей делать, а теперь вообще.
Поделитесь, кто что делает с недозрелой падалицей яблок. Вроде белый налив у меня, а вообще х.з.
Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.
Огромное спасибо!!!!
Блин, может и правда лучше избавится от него..... У нас рядом 2 яблони большие пропали, начали подсыхать листья, стали мелкими, в итоге одно без признаков жизни, второе частично живо.... Хотя в статье..." Поражаются молодые приросты и болеет молодой сад"...
Востаннє редагував Oksikk: 27.06.2015 о 08:24
Спасибо всем за советы по газону!
Сочувствую всем кого топит, у нас идет дождь мелкий,затем усиливается,вчера несколько часов не было,хоть впиталась вода трошки и снова дождь...
А подскажите, пожалуйста, по опрыскивателям. Сад молодой и огородик не большой, какой лучше объем взять, чтоб лишнее не таскать на себе. И где их приобретать с точки зрения цена-качество
у меня объёмы 1,5 и 10 литров. мне хватает маленького для небольших работ, а большой наполняю то на 10, то на 5 литров. мне не сложно его переносить, на себе не таскаю, а так взяла за ручку-прошла-поставила-брызгаю
у мена всё польское marolex. до этого были другие - всё быстро поломалось. свой последний брала у этого продавца , у него есть варианты (самые хорошие цены на момент покупки, как сейчас - не в курсе)
по-моему, в теме ранее хвалили еще Лемиру (может и путаю название). хотя знакомые недавно после Лемиры купили Маролекс - сказали, что небо и земля, настолько по-разному, маролекс лучше. у меня Лемиры не было.
Торнадо вчера в Днепровской местности, автор видео пишет:
(дату (год), скорее всего перепутал, т.к. опубликовано вчера)У моего брата там дача, с Рашковка. Снесло крышу вместе со вторым этажём![]()
У нас тоже Маролекс на 10 литров и безымянный на 2.
На прошлой неделе посадила морковку и буряк. А чуть выше, на свободное уже место-горчицу. Сегодня пошла посмотрела-горчица лезет везде, ее смыло на морковку с буряком.
И на одном томате погнал фитоспороз. Почалось, похоже.
девочки,у кого дачи в Волоском? Сегодня ребята во дворе разговаривали. Один говорит что у них там вообще второй этаж дачи снесло. Правда что ли? Думаю может у них второй этаж был из фанеры. Спросить постеснялась.
девочки, почернел низ у помидорок на сорте "мобил" обрезала 7штук, уже больших ((( что посоветуете убрать эти 2куста полностью ? (их всего 10) или убрать только помидоры зараженные?
обрабатывала первый и единственный раз перед большими дождями ( в этот понедельник) системником "квадрис", но пошел дождь через 5часов, вроде по инструкции пишут что достаточно 2-2,5часа до дождя... но насколько эта защита быстро действует и когда и чем повторно обработать надо, если дожди постоянно (( может еще раз пройтись например "ридомил голд" ?
ps обрабатывала для профилактики молоко+вода+йод 2 раза, получается этот метод уже не действует, если заболели ? вобщем прослезилась сегодня , теперь с оставшимися не знаю что делать вырывать или обрезать только плоды, если продолжат чернеть?
Девочки, смотрю литровые опрыскивалели, на сайтах, в Эпицентре,..... А это подсказали такие штуки, минималка от 10 шт, я б себе парочку взяла, может кому еще нужно? Накачиваете, жмете на кнопку ..... Про качество не знаю, по-этому возьму сразу 2))))
kharkov.kha.olx.ua/m/obyavlenie/nasos-raspylitel-opryskivatel-ruchnoy-pompovyy-trigger-nasadka-na-pet-ID9tH0D.html?code=f94561747e
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks