| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Категорически против полевицы. У нас соседи типа крутых, ландшафтники им все делали. 15 сотых под газоном. Первый опыт у них был с полеицей- до сих пор помню маты и нанятые рабочие, которые пластами снимали и выбрасывали эту полевицу после 2 х лет мучений. Суть одна-на болоте она да, растет, но малейшее солнце и ее просто нет, желтая, сухая и никакая. Так это при том что у них аэрация была и удобрение ежемесячно плюс приводной чернозем и постоянный полив без ограничения.
Тот же опыт и к мамы, подсеивала в клещи газона под орех, плеши и желтизна. Спорт 2 с озерки растет замечательно.
вобщем может и не у всех, но у нас опыт не очень.
Осенью был 35 и 55 грн кило, сейчас наверное немного дороже. Рекомендую сеять густо изначально. И по осени...
а вообще с этими дождями я в шоке от шпорыша своего- прет нереально, и после стрижки ну очень красивый ковер. Решила его разводить перед домом и на дорожках. Глаз радует сочностью цвета и не особо желтеет при жаре, как газон
спасибо большое, погуглила, это точно она ... вот только грядки все высокие одинаково начиняла, все 5шт. под помидоры, и только на одном сорте такое началось, возможно ли то, что это семена покупные были зараженные? и их ничем не дезинфецировала перед проростанием (((
а те что сама собирала - все ок... пока ((
и что порекомендуете, убирать все растение, или только плоды?
PS еще напишу .. в прошлом году у меня также была такая бяда на сорте "бычье сердце" росли наоброт все вместе с другим сортом, никакие не заразились, а этот сорт весь выкинула так и не попробовала ((
и лечила их от фитофтороза (( и не знала что это вершинная гниль...
а чем же его можно спати экстренно? кальций содержится в меле, яйцах... что-то с этим можно сделать или все капут ?![]()
Про полевицу могу подтвердить: на открытых солнечных участках при сильной засухе выгорает в сено. Но быстро восстанавливается при дождливой погоде и ближе к осени отлично смотрится. Она скорее годится для полутени. У меня отлично выглядит весь сезон под яблоней и грушей, возле папоротников и хост. Та часть, что на открытой площадке, две недели назад выглядела сеном. На прошлой уже газон начал восстанавливаться. К вытаптыванию не очень устойчив (особенно осенью, когда росы)
Буквально вчера наткнулась на тему про газон на дачном форуме. Если не партерный газон в планах, то его стоит делать из смеси мятлика лугового и овсяницы красной, избегать в смеси рейграса (он хорош для быстрого эффекта, но чуть пропустили косьбу - уходит в трубку, грубеет, кочкуется). Вот ссылка http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=38706&st=80
Там дама с ником Lenela достаточно доступно объясняет (начиная с 5-й стр)
Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать
Не знаю, почему так у вас. У меня полевица лет двадцать. Я не сеяла ее а взяла у соседки несколько кустиков, посадила в шахматном порядке и поливала , разрослась сплошным ковром.
Да , у нее есть недостатки:
1. Нельзя надолго оставлять поверх нее шлаг или что- нибудь подобное - останется след на несколько дней, но если шланг не трогать, то достаточно быстро покроет его.
2.Газон не похож на английский, если его стричь 1-2 раза за сезон.
Но меня это не волнует. По такой траве ходишь как по перине.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
ЁмаЁ!!)
Погуглила. У меня ,похоже,весь новый участок в той овсяннице(ну еще конечно куча всякого бурьяна и камыши,но то дело исправимое). Надо точно убедиться ,если овсянница,больше не разрешу косить. Пусть семна высевает))
И кстати девочки,кто знает какой иван -чай? У меня растёт -вроде на картинки из интернета похож,Но вот сомневаюсь.
Еще кто-то спрашивал про травянистый дикий гибискус - так это" счстье" у нас уже зацвело. Буду там -сфотаю. Может кому надо -подарю!Корни у него ,как у хорошего деревца.. И у нас его там мамадарагая.((
Лена, правильно тебе советуют кальциевую селитру. вершинная гниль не заразна, просто растение не тянет всё то, что завязалось (ну если это точно вершинка)
я кальциевую селитру так и не купила, нигде не было как-то.
у меня для этих целей куплен реаком кальций+бор
еще хорош брексил кальций (в его составе тоже бор), но его тоже нигде не нашла когда-то
два последних в хелатной форме удобрения - это наилучший считается способ питания
ну и прилипатель необходим при листовых обработках (не мыло\мёд и т.п.)
ой, а я в магазине семян в районе автобазара на 12 квартале нашла по 120грн за кг спортивный газон немецкого производителя. Надо ехать на Озерку)
Девочки, а газон сеяли вручную или с помощью сеялки? реально его равномерно руками засеять? А то из-за 1,5 соток не хочется покупать сеялку. В аренду бі взяла, никто координат не подскажет?
Востаннє редагував Natuljasha: 27.06.2015 о 22:09
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks