По поводу села и нашего дома, разница есть, конечно. Здесь Орель, хвойный лес рядом, никаких производств нет и не было никогда. На огороде все свое, не травленное, малые едят клубнику, малину, шелковицу, горох, огурцы, кабачки, даже помидоры уже пошли, но они не едят такое. Думаю, польза для них есть. Только бы мне нервы не мотали...
А то, мы пробыли 4 дня, а мама уже причитает, что дом разгромили, кухню, нервы всем вымотали... Хотя
я убираю каждый день, мою посуду, пылесошу... Ничего такого не вижу критичного.
Они почему-то считают, что ребенок в 3 года, должен все знать, уметь и делать. И бесприкословно их слушать.. А он-то никому ничего не должен.
А еще меня злит, что они не входят в мое положение, и даже не пытаются завлечь малых, ФИл так ваще - я с ним и ем, и кушать готовлю на руках. Потому что они не переносят детский крик... Сегодня, правда он даже 10 мин сидел у папы на руках, пока я ела с Остапом, может, начал привыкать к ним...
Вчера завязался спор, что маму мою в детстве бабушка сильно била, и за волосы таскала. И ничего, зато мать не смела ослушаться. Я говорю, и тебя устраивает то, каким ты стала человеком? Слабохарактерная, все на тебе ездят постоянно, ты никому ответить не можешь. Только плакать и можешь, чтобы тебя жалели. Она опять в слезы - я мол, за 50 лет о себе не думала, все о вас, о папе, меня никто никогда не жалеет, и опять рыдает

Я говорю, я не считаю, что детей надо вот так бить, просто так. За то, что он бегает, смеется и веселится. Мы воспитываем по-другому, считая, что так правильно. А если у тебя нервишки, ты же врач, выпиши себе что-то.
Я стараюсь все конфликты свести на нет, но иногда так обидно становится... Что приехала домой, отдохнуть, а тут дни считают, когда же я свалю. Эта вся ирония - ну что, назагорались? дышите, дышите хоть свежим воздушком, а может, к речке пойдете, болотцем подышите

Bookmarks