Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 225 з 663 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275325 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13247, показано з 4 481 по 4 500.

Тема: От года до двух (том 28)

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    По поводу села и нашего дома, разница есть, конечно. Здесь Орель, хвойный лес рядом, никаких производств нет и не было никогда. На огороде все свое, не травленное, малые едят клубнику, малину, шелковицу, горох, огурцы, кабачки, даже помидоры уже пошли, но они не едят такое. Думаю, польза для них есть. Только бы мне нервы не мотали...
    А то, мы пробыли 4 дня, а мама уже причитает, что дом разгромили, кухню, нервы всем вымотали... Хотя я убираю каждый день, мою посуду, пылесошу... Ничего такого не вижу критичного.
    Они почему-то считают, что ребенок в 3 года, должен все знать, уметь и делать. И бесприкословно их слушать.. А он-то никому ничего не должен.
    А еще меня злит, что они не входят в мое положение, и даже не пытаются завлечь малых, ФИл так ваще - я с ним и ем, и кушать готовлю на руках. Потому что они не переносят детский крик... Сегодня, правда он даже 10 мин сидел у папы на руках, пока я ела с Остапом, может, начал привыкать к ним...

Вчера завязался спор, что маму мою в детстве бабушка сильно била, и за волосы таскала. И ничего, зато мать не смела ослушаться. Я говорю, и тебя устраивает то, каким ты стала человеком? Слабохарактерная, все на тебе ездят постоянно, ты никому ответить не можешь. Только плакать и можешь, чтобы тебя жалели. Она опять в слезы - я мол, за 50 лет о себе не думала, все о вас, о папе, меня никто никогда не жалеет, и опять рыдает Я говорю, я не считаю, что детей надо вот так бить, просто так. За то, что он бегает, смеется и веселится. Мы воспитываем по-другому, считая, что так правильно. А если у тебя нервишки, ты же врач, выпиши себе что-то.

Я стараюсь все конфликты свести на нет, но иногда так обидно становится... Что приехала домой, отдохнуть, а тут дни считают, когда же я свалю. Эта вся ирония - ну что, назагорались? дышите, дышите хоть свежим воздушком, а может, к речке пойдете, болотцем подышите
    не понимаю! это ты "в гости" приехала? не, ну я у родителей тоже что-то делаю, но не пашу еще больше, чем дома. извини, но мое мнение - нет никакой пользы от лесного воздуха, если в "воздухе вокруг зреет буря" (детей ругают, им все запрещают, они слышат постоянные ссоры и бабушкины причитания). в такой обстановке ни фрукты, ни овощи не пойдут на пользу.
    а бабушке стоит задуматься, что через 10-15 лет, она будет старая, захочет с внуками побыть, а внуки (которых она воспринимает как раздражитель) видеть ее не захотят, они от нее только негатив получают

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    не понимаю! это ты "в гости" приехала? не, ну я у родителей тоже что-то делаю, но не пашу еще больше, чем дома. извини, но мое мнение - нет никакой пользы от лесного воздуха, если в "воздухе вокруг зреет буря" (детей ругают, им все запрещают, они слышат постоянные ссоры и бабушкины причитания). в такой обстановке ни фрукты, ни овощи не пойдут на пользу.
    а бабушке стоит задуматься, что через 10-15 лет, она будет старая, захочет с внуками побыть, а внуки (которых она воспринимает как раздражитель) видеть ее не захотят, они от нее только негатив получают
    я не то чтобы пашу, просто убираю за малыми, готовлю им кушать, обед готовлю пока мама на работе.
    У них времени на отдых и присмотр за моими детьми нет, поэтому стараюсь делать все сама, не напрягать их и не отвлекать от их дел. Просто морально устаю больше, чем дома, потому что дома я сама себе хозяйка.
    Сегодня по тел Остап уже сказал мужу, что бабушка его не любит, и он хочет к бабушке Наташе (свекрови). Потому что при всей моей огромной любви к этой женщине, у нее Остапу можно все делать - бегать, кричать, брызгать, прыгать на кровати, бросать игрушки и пр.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Нежка, я думаю, вам нравится эта обстановска. Сколько жалуетесь, столько туда ездите, и это с учетом того, что в семье вашей ничего не меняется. По маме - ее слезы - это манипуляция чистой воды.
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Анечка, я тебя вижу. Как дела у Юлы?
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    Нежка, я думаю, вам нравится эта обстановска. Сколько жалуетесь, столько туда ездите, и это с учетом того, что в семье вашей ничего не меняется. По маме - ее слезы - это манипуляция чистой воды.
    я езжу те так уж и часто) так, чтобы дольше 2х дней это 1-2 раза в год. Я не могу не ездить и не общаться со своими родителями, даже если они меня достают.

Разговоров было уже много, их не изменишь уже, как и свекровь) То она такая, хоть к ранке прикладывай, то превращается в мигеру на новолуние)

А кто шугаринг делает, это больно, да? И по маникюру, девочки, подскажите, когда на дом мастер приходит, как дела обстоят с дезинфекцией инструментов? Как-то мне все это кажется стремным
    Востаннє редагував Ne}l{ka: 19.06.2015 о 10:58

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    Не клади в 17, дотяни до 20 и на ночь уложи
    Цитата Допис від Helgla Переглянути допис
    Так не давай спать до 10, разбудила утром и потом по режиму...
    Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    правильно написали- или буди раньше или пару раз не давай днём уснуть. По мне- проще разбудить раньше.

Сняла с рук, отошла и сказала почему. Строго и на истерику не обращать внимания пару минут
    Будить раньше не вариант, проснемся не в гуморе и будет крику. Мне уж лучше днем не давать тогда, вечером раньше отрубится )

Нежка, мама у тебя совсем не слабохарактерная и все на ней ездят, это она умело манипулирует людьми. Я б не смогла как ты, такое ощущение, что они не рады вам совершенно...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Всем доброе утро и хорошего дня!
    Вчера Юля научилась в тему говорить очень звонко "ДАЙ") Раньше было "ня-ня"
    Лена. Нежка, я соглашусь с Аленой, Мишуткой, какой толк в таком "отдыхе" и "оздоровлении", если одними негативными мыслями польза вся нивелируются. Вот знаешь, я тоже в ждушках жаловалась на маму, она у меня не подарок, но, я в какой-то момент перестала, во-первых, молчать и очень корректно излагаю свои претензии, плюс стала чаще ей просто так звонить и рассказывать, как прошел день, стала говорить о своих сложностях, как с мамой. И она стала мне помогать, вот, часто наготовит еды и передаст нам на ужин, а свекровь тоже тогда обиделась, но я не накручивала обиду, а когда они внезапно приехали, то обрадовалась и они очень хорошо гуляли с Юлей, и мы очень хорошо пообщались. Зато на фоне этого конфликта она перестала нагнетать ситуацию, и стала звонить не так часто.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    Анечка, я тебя вижу. Как дела у Юлы?
    Юла одним словом, сутки не температурит, выравниваем режим, уже сегодня встали в 8:30, завтракает сама) Местного воспаления нет. остался только след от укола. Спасибо!
    ----
    Кстати, Нежка, хочу тебе сказать, что люди, которых НЕ любили родители в детстве или били, или это был вариант авторитарного воспитания по принципу "закрой рот, родители говорят", действительно вырастают с "синдромом жертвы", у меня такое есть. И хоть повода нет, иногда впадаю в плаксивость и вот такую некоторую истеричность, которые многие расценивают, как манипуляцию. Так вот, я тебе хочу сказать, что помогает в такой ситуации именно проявление внимания. Объятие, поглаживание по голове, слова любви и нежности. Вот она плачет, мама твоя, а ты иногда, не всегда, просто подойди к ней, сядь рядом и обними и скажи "Мама, мы тебя очень любим!Мы очень хотим, чтобы наши дети вспоминали о своем детстве, как о самом важном периоде своей жизни, самом светлом и ярком, благодаря Вам в то числе!Ну какой ребенок растет без шкоды и непослушания!Давай мы с тобой пойдем чаю попьем, я тебе хочу что-то рассказать.... А папа пока с Остапом "что-то" поделает..." И папе тоже уделить внимание. Сказать, пока нет мужа, что он самый лучший на свете папа
    Востаннє редагував Angel without Wings: 19.06.2015 о 11:17

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Привет всем.

Вик, прости, действительно перепутала. Но Ульянка в платье реально очаровательна и тортик мне мега как нравится(я не фанат скульптур мастичных)
    Ангелок, рада что у нас наконец все наладивается после прививки. Так держать.
    Пушика, с возвращением.

Ну, а теперь, наверное, разведу срачик.
    Нежка,все что тебе девочки предлагают это четко очертить свою территорию и перестать позволять всем играть на твоих нервах. При том сделать это 1 раз, чётко высказав свою позицию максимально корректно. Я понимаю что ты нежка(и это хорошо для мужа и детей), но читать каждую неделю как минимум уже 3 года как над тобой все измываются уже начинает напрягать. Ты или делай что то или не ной.
    Лапка, да тяжко, да денег нет, но не стоит при любом посте девочек подчеркивать какая именно ты бедная.

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Юла одним словом, сутки не температурит, выравниваем режим, уже сегодня встали в 8:30, завтракает сама) Местного воспаления нет. остался только след от укола. Спасибо!
    ----
    Аня, читала про вашу прививку, как хорошо что уже все наладилось. У нас тоже прививка планируется, ты сразу после давала что-то? И чем темпу сбивали? Что то сообразила что ничего жаропонижающего дома нет, надо что-то купить...
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

О, в нашем полку нытиков прибыло) я и кошка-лапка)))
    ладно, великодушно простите, что кого-то напрягаю своими постами. Теперь только писи-каки буду обсуждать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    Аня, читала про вашу прививку, как хорошо что уже все наладилось. У нас тоже прививка планируется, ты сразу после давала что-то? И чем темпу сбивали? Что то сообразила что ничего жаропонижающего дома нет, надо что-то купить...
    В первые сутки давала фенистил 2 раза с интервалом в 8 часов по 10 капель, 1 капля на кг веса и сбивала сиропом нурофен, свечами эффералган, температура сбивалась нормально. Эффералган свечи 150 мг, нурофен давала по схеме, схема сбивания температуры в первом посте этой темы, почитай, пожалуйста, там и сориентируешься, что тебе нужно приобрести и как давать.

Звідки Ви
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    В первые сутки давала фенистил 2 раза с интервалом в 8 часов по 10 капель, 1 капля на кг веса и сбивала сиропом нурофен, свечами эффералган, температура сбивалась нормально. Эффералган свечи 150 мг, нурофен давала по схеме, схема сбивания температуры в первом посте этой темы, почитай, пожалуйста, там и сориентируешься, что тебе нужно приобрести и как давать.
    Спасибо))) очень полезный первый пост)))

Типово

Всем привет!

Аня-Ангел, рада, что Юленьке уже лучше!

АнЮтО, в твоём случае - я бы Дениску раньше будила. Не факт, что дневной сон можно будет избежать, если он поздно утром проснётся. Судя по своему ребёнку - мы иногда днём не спим, с тем учётом, что просыпаемся в 8-00 или 8-30, а засыпает в 22 (в лучшем случае). Иногда ребёнка вырубает в 17-18 часов, если не поспал в обычном промежутке с 13 до 14-30... и тогда уже чуть ли не истерика и капризы, приходится минут на 20-30 укладывать, а это чревато тем, что будет потом гоцать до 12 ночи. Поэтому... своего Дениса часто бужу утром... нежно-ласково шепчу ему нежности) глажу ручки-ножки, целовашки и так просыпается с улыбкой. Два-три дня буди раньше и так опять войдёте в режим. Будет выматываться и засыпать в обед нормально и на ночь укладываться в нормальное время.

Нежка, давно читаю твои страдания про свекровь и родителей. Тебе нужно быть жёстче и смелее! Вот соберись и выскажи всё, что накипело, что не устраивает, но только обдуманно и с "трезвой" головой, без лишних эмоций, без слёз. Просто поговори с родителями, со свекровью. Просто ты так себя до нервного срыва доведёшь и только портишь себе нервы, а это чревато!!! Уважай себя! Не давай так с собой обращаться! Ты взрослая женщина, жена, мама - а тебя, как маленького щеночка тыкают носом, то одно не так, то дети шумные и тому подобное.
    Девочки выше правильно написали - "толк от такого отдыха"???!! Собрала вещи и уехала домой. Нервы целее будут и детей не будут дёргать. И если на то пошло, то приезжай на два дня - сегодня приехала, а завтра уехала.
    В общем, или соберись духом и расставь точки над "и" или и дальше будь жертвой (если тебе это нравится) и не ной, не раскисай! Это твоя жизнь и решать тебе, ты сама выбираешь - поставить всех на место в культурной форме и объяснить всем, что тебя не устраивает такое отношение к тебе и твоим детям или и дальше быть молчаливой Нежкой.

Типово

Вика, видела ночью маленькую Улечку... мммм очаровашка! Глаза красивущие! Милая принцесса! Элинка так уже повзрослела. Красивые девчонки!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Всем привет!

Аня-Ангел, рада, что Юленьке уже лучше!

АнЮтО, в твоём случае - я бы Дениску раньше будила. Не факт, что дневной сон можно будет избежать, если он поздно утром проснётся. Судя по своему ребёнку - мы иногда днём не спим, с тем учётом, что просыпаемся в 8-00 или 8-30, а засыпает в 22 (в лучшем случае). Иногда ребёнка вырубает в 17-18 часов, если не поспал в обычном промежутке с 13 до 14-30... и тогда уже чуть ли не истерика и капризы, приходится минут на 20-30 укладывать, а это чревато тем, что будет потом гоцать до 12 ночи. Поэтому... своего Дениса часто бужу утром... нежно-ласково шепчу ему нежности) глажу ручки-ножки, целовашки и так просыпается с улыбкой. Два-три дня буди раньше и так опять войдёте в режим. Будет выматываться и засыпать в обед нормально и на ночь укладываться в нормальное время.

Нежка, давно читаю твои страдания про свекровь и родителей. Тебе нужно быть жёстче и смелее! Вот соберись и выскажи всё, что накипело, что не устраивает, но только обдуманно и с "трезвой" головой, без лишних эмоций, без слёз. Просто поговори с родителями, со свекровью. Просто ты так себя до нервного срыва доведёшь и только портишь себе нервы, а это чревато!!! Уважай себя! Не давай так с собой обращаться! Ты взрослая женщина, жена, мама - а тебя, как маленького щеночка тыкают носом, то одно не так, то дети шумные и тому подобное.
    Девочки выше правильно написали - "толк от такого отдыха"???!! Собрала вещи и уехала домой. Нервы целее будут и детей не будут дёргать. И если на то пошло, то приезжай на два дня - сегодня приехала, а завтра уехала.
    В общем, или соберись духом и расставь точки над "и" или и дальше будь жертвой (если тебе это нравится) и не ной, не раскисай! Это твоя жизнь и решать тебе, ты сама выбираешь - поставить всех на место в культурной форме и объяснить всем, что тебя не устраивает такое отношение к тебе и твоим детям или и дальше быть молчаливой Нежкой.
    прикольно, я себе ник когда-то подбирала, даже не задумывалась об этом)))
    Я ценю все советы девочек, и даже критику ценю. Но хоть один кто мне может дословно сказать, как расставить все точки над и?
    Кстати, со свекровью я уже порешала, когда была Б, многие помнят, я ее выгнала, грубо и с матами, теперь она мне не высказывает ничего. Может мужу и говорит, но то уже ихни отношения.
    А вот родителям.. ну как? Думаете, я не говорила, не обьясняла.... Только издевки - гавно ты понимаешь, слишком умная, и тд. Ну вот вчера, даю малому компот в поилке. Папа, а ты ее мыла хоть? говрю, ну конечно , а как иначе? Да разве ты додумаешься помыть поилку.... Я молчу, заходит мам, смотрит на ФИла с поилкой вопрос - а ты мыла поилку? я нервно-истерически - да, мыла, а вам не кажется, что я и сама занаю, что поилку детскую надо мыть? Мама - та мало ли, вдруг ты ему скисший компот дашь...

Звідки Ви
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    прикольно, я себе ник когда-то подбирала, даже не задумывалась об этом)))
    Я ценю все советы девочек, и даже критику ценю. Но хоть один кто мне может дословно сказать, как расставить все точки над и?
    Кстати, со свекровью я уже порешала, когда была Б, многие помнят, я ее выгнала, грубо и с матами, теперь она мне не высказывает ничего. Может мужу и говорит, но то уже ихни отношения.
    А вот родителям.. ну как? Думаете, я не говорила, не обьясняла.... Только издевки - гавно ты понимаешь, слишком умная, и тд. Ну вот вчера, даю малому компот в поилке. Папа, а ты ее мыла хоть? говрю, ну конечно , а как иначе? Да разве ты додумаешься помыть поилку.... Я молчу, заходит мам, смотрит на ФИла с поилкой вопрос - а ты мыла поилку? я нервно-истерически - да, мыла, а вам не кажется, что я и сама занаю, что поилку детскую надо мыть? Мама - та мало ли, вдруг ты ему скисший компот дашь...
    Я влезу, можно?
    По поводу поилки и компота и подобных идиотских вопросов, я бы просто прикалывалась - типа " нет, а зачем?", " ну конечно скисший!", "ну ниче, вырастут, я же выросла" потому как если все всерьёз воспринимать это ж свихнуться можно. А там глядишь и им надоест.
    Востаннє редагував Aprelskaya: 19.06.2015 о 13:49

Дописів
    4 693

Типово

Приветы всем!

Поздороваемся хоть

Очень красивая Улечка на фотографиях, и её сестричка и мама тоже!!!

Пушиков с приездом, ждем рассказика о том, где и как отдохнули.

Очень хорошо, что здоровье 'наших малышат' поправилось!

Чего хотела сказать - Леночка Нежка, там тебе много советов и мнений, и много разумных, дают. Ты не обижайся на нас, хочется же на форуме высказаться, особенно по цепляющим темам. Честно говоря, малышей обсуждать уже не слишком интересно, но за то время, что мы были 'пузами' и 'карапузами' я уже так привыкла ко всем, и когда всплывают 'жизненные' темы, очень хочется пообщаться.
    Так я вот о чем. У меня родители не самые 'простые'. Особенно мама. Я по молодости от нее очень натерпелась, хотя все, что она делала/делает абсолютно можно вписать в рамки искренней заботы обо мне. И, например, фраза 'а ты помыла поильничек, а то ж ты не додумаешься ' - абсолютно про нее. И я тоже сильно понимаю, что нужно строить свои отношения, но в реальности это не слишком то работает. При попытках 'нужных разговоров' (о которых многие девочки тут пишут), моя мама просто объявляет 'вот такая от тебя благодарность, я же все для вас бла-бла-бла'. Так вот я все эти 'нужные выяснения отношений' прекратила, 'старовата' я уже для этого . Скажем так, мы с мамой общаемся много, но в дозированных мной рамках. Дети тоже много общаются с бабушкой и дедушкой. Но! Я ни за что не проведу несколько дней со своими родителями в одном доме. Я категорически уворачиваюсь от попыток совместных поездок и длительных времяпровождений. В гости на два часа - прекрасно, целые сутки - ни за что. Ибо я знаю, что это кончится всеобщими нервами и огорчениями. Мое искреннее пожелание вам - тоже дозировать общение. Ну, или, если тебе очень нужно провести длительное время с родителями - сильно абстрагироваться.
    Сумбурный текст такой, сорри...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Правый берег
    Дописів
    3 275

Типово

Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    Я влезу, можно?
    По поводу помлки и компота и подобных идиотских вопросов, я бы просто прикалывалась - типа " нет, а зачем?", " ну конечно скисший!", "ну ниче, вырастут, я же выросла" потому как если все всерьёз воспринимать это ж свихнуться можно. А там глядишь ис и на(доест.
    Поддерживаю, такие вопросы нельзя близко к сердцу принимать =)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

А я знала, что щаз придёт Лисочка и скажет то, что я хотела.
    Добавлю только то, что универсального совета КАК очертить границы дозволенного тебе никто не даст, потому как это твоя семья.
    А устанавливать рамки в твоём варианте- жизненно необходимо.
    Смотри, свекровь ты же как-то угомонила? Значит способ и на твоих родителей есть.
    Но, я бы на твоём месте здорово ограничила бы своё общение с ними. Ты сейчас позиционируешь то, что тупо терпишь неуважение к себе тем, что дети едят всё своё и бла-бла-бла. Ты потом, во взрослой жизни уверена, что не ткнёшь этим детей? Поверь, сдержаться будет тем труднее, чем больше натерпишься.
    А по поводу вымытого поильника и ты ды- ты спроси у мамы- ты меня мыть учила? Если спрашиваешь, значит плохо учила. Если плохо меня учила- не лезь теперь. Как-то так.

Про нытьё- Лена, мы же помочь хотим. Тебе нужно выговориться- мы выслушаем и выскажемся. И не всегда скажем то, что хочется слышать. Но скажем искренне и из добрых побуждений.
    Хоть многие из нас- злые, старые тётки.

Сторінка 225 з 663 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275325 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті