Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 223 з 240 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4799, показано з 4 441 по 4 460.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь (в сообщ.1) (Том 3) - ОТЧИТЫВАЕМСЯ и ПЛАТИМ как раньше

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    А вот по юр. мне не понятно и там мне не смоли ответить. Юр.адрес предприятия по прописке учредителя т.е квартира,факт.-аренда офиса.В этом случае за квартиру надо что-то платить? пока не платили.
    А что непонятного?
    Плательщиком налога на недвижимость является собственник, в Вашем случае - учредитель физ.лицо.
    Арендаторы этот налог не платят ))

Дописів
    753

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    А что непонятного?
    Плательщиком налога на недвижимость является собственник, в Вашем случае - учредитель физ.лицо.
    Арендаторы этот налог не платят ))
    С арендаторами понятно.значит физ.лицо тоже должен идти в гни и писать заявление о постановке на учет....

Дописів
    5 706

Типово

С арендаторами понятно.значит физ.лицо тоже должен идти в гни и писать заявление о постановке на учет....
    Зачем???
    Налоговики сами должны начислить налог и прислать физ. лицу уведомление-решение (как они это делали всегда с земельным налогом)

Дописів
    9 887

Типово

Подскажите с ФОпом мы порешали (понесли все доки по квартире в ГНи,заявление,доля ФОПа в кварт. т.д) ждем уведомления. А вот по юр. мне не понятно и там мне не смоли ответить. Юр.адрес предприятия по прописке учредителя т.е квартира,факт.-аренда офиса.В этом случае за квартиру надо что-то платить? пока не платили.
    В налоговой по любому пишеш заявление " прошу поставити на облик и т.д ...бла-бла" и только после этого жди уведомления. а пока ты к ним "не напросился" ты и неплатнык....
    юр.лицо платит налог на недвижимость если оно ею владеет. т.е. именно юр.лицо покупало эту недвижимость. так причем здесь квартира учредителя?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Зачем???
    Налоговики сами должны начислить налог и прислать физ. лицу уведомление-решение (как они это делали всегда с земельным налогом)
    Вот и я о том же....Зачем куда то идти???

Дописів
    753

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Вот и я о том же....Зачем куда то идти???
    первое.
    Я позвонила в гнидник по своей ЧП-ке, сказали принести все доки (на квартиру, какая доля чп-ка в этой кв-ре,паспорт,код) и дали написать соответствующее заявление. После проделанной процедуры сказали ждать уведомления об оплате по почте. На мой вопрос почему они сами не розсылают,уведомления,она ответила что МОЖЕТ БЫТЬ и придет на полную уплату.а в нашем случаэ квартира приватиз.на четверых человек.так что доля жилой недвижимости и уплата за нее будет около 150,00грн.в год.
    второе
    И вот мне лично надо платить налог на землю под офисом,тоже сказали подойти и написать заявление "прошу поставити мене на облик платника земельного податку" ну и доки принести.Сами они не высылают ,бо у них нет всех данных,т.е я еще должна принести общую площадь дома и прыбуд.територ.Ну может кому когда-то и делали я про свой случай.
    третье для Ямайки
    Я спрашивала именно про налог для недвижимости для физ.лиц,(где указан юр.адрес фирмы) А если владеет недвижм. юр. лицо то понятно..
    Востаннє редагував Енн: 18.06.2015 о 17:38

Дописів
    5 706

Типово

первое.
    Я позвонила в гнидник по своей ЧП-ке, сказали принести все доки (на квартиру, какая доля чп-ка в этой кв-ре,паспорт,код) и дали написать соответствующее заявление. После проделанной процедуры сказали ждать уведомления об оплате по почте. На мой вопрос почему они сами не розсылают,уведомления,она ответила что МОЖЕТ БЫТЬ и придет на полную уплату.а в нашем случаэ квартира приватиз.на четверых человек.так что доля жилой недвижимости и уплата за нее будет около 150,00грн.в год.
    Ну Вы им побольше звоните и спрашивайте, они еще и анализы будут требовать у Вас приносить ))))

И действительно, зачем им в реестры свои смотреть, если налогоплательщики сами все им несут на блюдечке и работу их делают...

Дописів
    9 887

Типово

первое.
    второе
    И вот мне лично надо платить налог на землю под офисом,тоже сказали подойти и написать заявление "прошу поставити мене на облик платника земельного податку" ну и доки принести.Сами они не высылают ,бо у них нет всех данных,т.е я еще должна принести общую площадь дома и прыбуд.територ.Ну может кому когда-то и делали я про свой случай.
    третье для Ямайки
    Я спрашивала именно про налог для недвижимости для физ.лиц,(где указан юр.адрес фирмы) А если владеет недвижм. юр. лицо то понятно..
    интересно налоговики вам хоть спасибо сказали за то, что вы их работу выполнили)))
    я правильно понимаю, что налоговики сказали, что придется платить налог на землю под орендуемым офисом? а владелец не платит этот налог?

Дописів
    753

Типово

Ну Вы им побольше звоните и спрашивайте, они еще и анализы будут требовать у Вас приносить ))))

И действительно, зачем им в реестры свои смотреть, если налогоплательщики сами все им несут на блюдечке и работу их делают...
    Ну так понимаете ничегошеньки не приходит..,за себя то ладно ну а за своего ЧП-ка, решила выяснить ну и вот что выяснила. Ну было бы хуже если б ей пришло уведомление,а потом менять все и т.д.
    А по юр.лицу и собственнику квартиры пока сижу....
    Востаннє редагував Енн: 18.06.2015 о 17:58

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    405

Типово

Подскажите пожалуйста,
    до какого числа надо принести заявление, чтобы перейти на первую группу?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

вы новый или старый фоп?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Типово

первое.
    разбивка оплаты из-за нескольких владельцев толком не предусмотрена
    оплату хотят за все

хотя можно и поспорить

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Вечерние новости из ВР

Налоговый комитет ВР проголосовал в первом чтении за отмену РРО при обороте до 3 млн и отмену РРО для услуг. Теперь слово за голосованием в зале ВР.
    Кроме того, отложены РРО для всей 3 группы до 1 января. Завтра это должен подтвердить весь Парламент.
    Сдам отчеты за Вас!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Вечерние новости из ВР

Налоговый комитет ВР проголосовал в первом чтении за отмену РРО при обороте до 3 млн и отмену РРО для услуг. Теперь слово за голосованием в зале ВР.
    Кроме того, отложены РРО для всей 3 группы до 1 января. Завтра это должен подтвердить весь Парламент.
    уууххх!!!! Ждем завтра!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

и держим кулачки, пальчики, дули... ну, кто что умеет))))
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Вечерние новости из ВР

Ага...Очканули..Жим-жим...Понимают,что предпрениматели-не обычные роботяги....Если их припереть к стенке-столько гадости могут наделать.)))

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    уууххх!!!! Ждем завтра!
    Да проголосуют эти кнопкодавы ,по любому.Готов ставить бутылку конины.Ибо мелкий и средний бизнес может послужить основой 3-го Майдана.

Дописів
    753

Типово

Цитата Допис від Vladimir K Переглянути допис
    разбивка оплаты из-за нескольких владельцев толком не предусмотрена
    оплату хотят за все

хотя можно и поспорить
    У нас все приняли (даже сами сказали что принести) именно по долям в приватизации.

Дописів
    5 706

Типово

Из серии: если не хотите получать такие ответы, не нужно задавать налоговикам вопросы :

Дописів
    35 019

Типово

Та да. В начале своей деятельности более 10ти лет назад, как-то задал вопросы там. Не, меня ничем в итоге не загрузили, но я понял, что можно, а что нельзя )
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Сторінка 223 з 240 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті