| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кормление только замоченным кормом неизбежно приведет к зубному камню и проблемам с деснами. Обычно чередуют кормление замоченным кормом и просто сушкой. Замачивать кипятком нельзя. Оптимальная температура воды 50-60 градусов, после замачивания животное должно сразу съесть корм, так как хранение в холодильнике корма в таком виде также нежелательно.
А я сегодня вот такое горюшко нянчила.![]()
![]()
![]()
Дитю-шотландцу 28 июня будет два месяца. Единственный выживший из 7 котят. Родились по словам хозяйки здоровыми , но кошка (не первородка) в течении первых дней остальных котят "передушила",а может молока не было. Малыш Тайсон цепляется за жизнь всеми лапками. С полутора недель хозяйка стала выхаживать, до этого вообще не была уверена что выживет. Сейчас котик на овсянке с молоком, паштеты Гурме Голд. В развитии сильно отстает, помещается в женской ладони, но уже кушает и в туалет ходит самостоятельно. Лечат рахит. Дают Котозал, Тетравит, Аминовит.
Опытные заводчики и кошатник - спасатель Шелл, что скажете? Нужны советы по лечению рахита, и всего что связано с выхаживанием слабеньких котят.
Мы тоже на смешанном, но на шеи Кицманс сказала - ФИИИИ..., пришлось суп себе варить из шей, а так - сушка стоит постоянно - и потихоньку в течении дня кушается, а вечером или говядина с овощами/кашей, или куриные субпродукты или мяско куриное+овощи (верхняя полка морозилки принадлежит Кицманс и там стоит 3 пакета с маленькими пакетиками разного вида питания) - заготовки готовлю раз в 2 недели.
я бы убрала молоко с овсянкой, купила бы хорошую рояловскую смесь для котят. Ею нужно было с самого начала кормить такого проблемного. Убрала бы оте витамины и дополнительно давала бы только аквадетрим. И глистов бы погоняла, обязательно.Такой живот не от рахита, ИМХО: перерастянут неправильным малокаллорийным кормлением и 100% несоблюдением режима кормления + паразиты.
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
Кстати, об аквадетриме. Есть у меня опасение, что в связи с несбалансированным питанием Рудика у свекров, у него тоже может нарушиться кальциево-фосфорный обмен. Насколько целесообразным будет купить им этот препарат и приказать вливать ему в кашу раз в сутки пару капель?
отож. Это то, что я и сказала. Можно оставить гурме и обязательно докармливать нормальной кошачьей смесью.Докармливать потому, что смесь это быстроусваиваемый протеин.
Хотите расскажу как было: неправильно рассчитали дозировку и концентрацию смеси, без учета веса и суточных потребностей котенкав белке, котенок голодал, плакал и просил еще, давали еще не соблюдая 2-х часовой перерыв между кормежкой. И получилось вот это на выходе ((.
Котенок мог родится вполне здоровым.
А смесь была скорее всего Малыш..
А кошке после родов нужно было уколоть кальций, забыла, как эта фигня называется. после родов у кошек случается.Вот она их и передавила всех.
пы.сы. Можно аквадетрим не брать. И витамины не брать. Не в рахите дело, с нормальным питанием выровняется.
очень, очень плохо. Овсянку убрать однозначно, из-за нее тоже бывает повышенное газообразование, молоко убрать, гурме убрать. Давать влажный корм рояловский или еще какой приличный, где есть белок нормальный, когда чуть попустит переводить на рояловскую сушку или другую приличную сушку.
О,вспомнила, и Хилак нужно давать.
Востаннє редагував Лука: 17.06.2015 о 23:41
Влажный корм рояловский по возрасту - паштет, но он в 200гр баночках, для одного котенка его брать не выгодно... Поэтому лучше давать размоченный корм для котят 1-3 мес... Сухой пока рано. То ,что питание не правильное я согласна, но и рахит тоже исключать не надо, при нем как раз и бывает увеличенный животик, поэтому какие-то препараты-витаминки все равно надо, мое мнение.
Востаннє редагував ОляОлечка: 18.06.2015 о 00:25
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks