| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Можно вопрос? а смысл заливать сушку водой??на то она и сушка,что стоит и не портится,вам в таком случае дешевле натуралкой кормить..каша+субпродукты+овощи...
У меня на смешанном питании. Я варю говядину+сердца куриные+морковь,все на блендер,в банку и в холодильник.Овсянку запариваю порционно ,добавляю паштет с холодильника и вуаля.. минус такого кормления-на весь день не оставишь..потому даю вечером,что-бы если не доели,убрать в холодильник,а днем-сухой корм..с ним и в жару ничего не будет.. Если вам дорого говядину,можно набрать печень,легкие,сердца и прочее и после варки пропустить через мясорубку.. я делаю раз в неделю,литровая банка хранится в холодильнике семь дней без проблем.. зато ничего не выкидываю.. сейчас сухой корм по такой цене,что выкидывать как то накладно выходит(( И еще,смысл заливки?? меньшее кол-во корма уходит?? ну так наверное это не правильно,на мешках же написана норма кормления,вряд ли имеет значение,размочите вы его или нет, кроме объема ничего же не измениться((
Я знаю, что ты выручишь всегда, спасибо!!!
Та я ж имела ввиду кошку отдать форумчанину, а не квартиру))). Тут же многие в реале знакомы, вот и предлагаю устроить взаимную передержку на время отпуска).
Ваша мать готовиться стать матерью)))))), спит и кушает все время, она уже в ролях).
5 сушек - это для аппетиту. Потом они "мачмалу" уплетают. )
Единственно за что я волнуюсь, это за зубы. Брал им в мае шеи куриные, больше тягали по квартире, чем ели. А если сразу не съедают - воняет и тоже идет в мусор. Когда их еще котятами кормил натуралкой, то много выбрасывалось именно по этой причине. Сразу не съедали и заванивалось.
еще как будет,тут уже считали.. куриные головы и шеи перемолотые стоят 10 гр кг.. не думаю,что это хуже сушки.. у меня дешевле не выходит,потому что мясо вырезка и овсянка немецкая,но у меня не стоит вопрос удешевить,я хотела уйти от консерв..считаю,что натур мясо гораздо полезнее. От сушки не отказались по простой причине,мои лысачки кушают в течении дня постоянно..по чуть-чуть..и кашу с мясом в жару не оставишь.. Ну и еще,уже как врач выскажу свое мнение,от того,что размачиваете,мкб не прошло бы.. потому как тот уровень воды,что получают в размоченом корме все равно ничтожно мал.. Я думаю,что это стечение обстоятельств и проведенное вами успешное лечение избавило котов от болезни.. Но каждый конечно выбирает сам.. вы с ними постоянно и вам виднее,просто у меня возникли вопросы-для чего размачивать.. Спасибо,что ответили..здоровья и вам и котам.. пусть никто не болеет)))
вырезка говядины конечно не дешевле,но тут девочки неоднократно писали про перемолотые головы и шеи кур по 10 гр кг.. всегда можно выбрать натуралку по своему бюджету..а корм приличный сейчас 10 кг стоит в районе 1500 гривен.. я не про вискас естественно.. Потому как из тут присутствующих вряд ли кто на него решится,скорее сами не будут доедать,но котов накормят приличным кормом.. Вопрос мой был в том,что Котов выбрасывает излишки дорогого корма,потому что размочен, а это счас роскошь.. потому и посоветовала натуралку..думала,что размачивает в целях экономии,увеличивая объем..но он уже пояснил-им двигают другие причины..
Вот мои тоже дозированно кушают,потому и даю натуралки на разик,а сушка стоит постоянно.. можно ж дать не всю шею,а допустим порубить ее и дать столько,сколько съедят за раз.. остальное-в холодильник.. у нас так было с пупками..в детстве-любимый продукт..а сейчас-попинать по кухне..поохотится..поиграть.. поэтому даю пару штук.. как конфетки.. тогда съедают.. вижу,что съели-еще пару штук.. если вижу,что пошла игра в футбол-забираю ..
Я дико извиняюсь, но вы за мной шпионите тайно, а я не в курсе? Откуда познания в количестве воды которую я добавляю в сушку? Вот уж не знал, что на 45 гр сушки - 200 гр воды это ничтожно мало. А так же удивляют ваши познания в том, как я лечил и главное - уходил от МКБ. Я могу дать вам стопку "анализов" где соли не уходили при любом лечении и сразу пропали, как только я приучил их к размоченной сушке.
За пожелания спасибо, Вам и вашим хвостикам тоже желаю здоровья.
курица сильный аллерген, моему младшему коту вет запретил категорически, т.ч не каждому курица подойдет, мы очень тяжело переходили на говядину, для удешевления стала добавлять говяжье сердце, так он опять есть отказывается, половина стабильно уходит дворовым котам, мне натуралка совсем недешево обходится, но сухой корм он вообще за еду не считает.
При размачивании сушка напитывается водой как губка и можно же юшечки оставлять. Я на котятах разницу увидела - когда ввела сушку не размоченную ,сразу ответили запором, когда начала размачивать - все стало гуд. И на упаковке детского рояла написано, что можно размачивать.
А по поводу шей. Они, кстати, подорожали почти в 2 раза. И одними шеями нельзя кормить... У меня дешевле ну никак не выходит, если не дороже, к тому же качественные витамины не дешево стоят.
Востаннє редагував ОляОлечка: 17.06.2015 о 12:16
ищу желающих на свободных 5-6кг кошачего корма ХК Минкас (Германия), описание тут
Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..
хм..даже и не подумала,что Вы им суп с сушки делаете)) извините)) кстати,позвоните в доктор вет,Кохан признаный спец,мнение многих заводчиков..так вот он слыша,что сухой корм вызывает МКБ ооочень смеется и утверждает,что это в принципе невозможно..его аргументы тут цитировать не буду,но мне как врачу они понятны и я с ними полностью согласна.. так что все таки мои сомнения,что мкб у ваших котов прошло из-за размоченного корма остались в силе..но чем кормить и как кормить это конечно Ваше личное дело.. Просто поделилась мнением(не только моим) как можно удешевить кормежку не уменьшив ее качество..не знала,что Вы как-то болезненно это воспримите..извините..никакого подтекста в моих сообщениях не было..
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks