Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 335 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6690, показано з 181 по 200.

Тема: Кошатники, вы где? Флудилка

Дописів
    799

Типово

Цитата Допис від Alter_ Переглянути допис
    кстати,в природе коты воду практически не пьют..читала в спец литературе..не знаю насколько правда..так что наверное нет смысла их принудительно заставлять..если конечно кот не болен и не обезвожен.. у нас миска с водой литровая,наливаю чуть более половины,за день почти всю выпивают.. но меняю утром и вечером..свежую пьют лучше..
    А я слышала, что малое потребление жидкости - один из факторов развития МКБ, повышается концентрация мочи, образуются кристаллы и т.д.
    Если в мясе воды от 47-75%, то в сухом корме 6-12%, поэтому за питьем надо следить.
    Востаннє редагував ОляОлечка: 17.06.2015 о 19:10

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

мои едят рк для сфинксов. на мешке написано на 4 кг кота-60 грамм сушки.. насыпаю на 2 хвоста 100 грамм,по объему прилично выходит. у нас все не съедают,хотя стоит постоянно.. но у нас докорм кашей с говядиной, мясом и морковью,один раз в день..или утром или вечером..при всем том,что сушка стоит,кашу съедают всю.. в выходные 2 раза каша утром и вечером.. кушают не сразу,в течении часа.. 1-2 раза в неделю даю яйца перепелиные..сырые в кашу вбиваю. ну и повторюсь про мкб,мнение не мое,а авторитетных ветов, от сушки этого НЕ бывает.. Ну а решать каждому самому.. у меня младший кот долго не ел сушку,причем вел себя так весь помет, Аляска подтвердит)) Хотя первый помет от тех же родителей сушку лопал с 2 месяцев.. так вот,мы тоже пытались замачивать,запах-мама не горюй,я бы сказала-не запах,вонища(( плюс ко всему через пару часов эффект брожения, как хлеб в воде,тем более летом(( плюнули и кормили только натурой.. сейчас сушку трескает в полный рост,но кашка нам важнее)) мясо переморозку не едим,отварное не едим,только паштет.. ну вот такие наглючные любимские лысаки..идем у них на поводу..может и неправильно..но.. я уже говорила,каждый волен выбирать сам,что ему нравится)) мы и овсяночку кушаем только немецкую.. наша нам не нравится.. так что мне натуралка выходит ого-го.... но пока вопрос экономии не стоит,слава Богу.. другие крупы не едят.. если только с наших тарелок попросить попробовать..но это святое.. омлет выпросить-это вообще в порядке вещей.. но с папиной тарелки..положи в миску-и даром не надо.. нахалюги одним словом)))
    МКБ бывает не от сушки, а от недостатка воды. Если животное пьет мало, а из еды, понятно, влаги не получаешь. Я за своим наблюдаю, оставляю воду в разных местах - он у меня водохлеб.

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    тут на развес моно купить? если Вы о цене, то я не собиралась брать на том сайте, просто описание нашла
    Нет, просто показала вам сайт с хорошей ценой. Я заказала мешок. Могу вам отсыпать когда придет.
    Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

Кормление только замоченным кормом неизбежно приведет к зубному камню и проблемам с деснами. Обычно чередуют кормление замоченным кормом и просто сушкой. Замачивать кипятком нельзя. Оптимальная температура воды 50-60 градусов, после замачивания животное должно сразу съесть корм, так как хранение в холодильнике корма в таком виде также нежелательно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 391

Типово

А я сегодня вот такое горюшко нянчила. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  тайсон.jpg
Переглядів: 388
Розмір:  67,5 КБ
ID:	1782574 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 326
ID:	1782575 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  тайсон1.jpg
Переглядів: 248
Розмір:  47,3 КБ
ID:	1782576 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  тайсон2.jpg
Переглядів: 343
Розмір:  52,6 КБ
ID:	1782577Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Тайсон3.jpg
Переглядів: 355
Розмір:  44,2 КБ
ID:	1782583
    Дитю-шотландцу 28 июня будет два месяца. Единственный выживший из 7 котят. Родились по словам хозяйки здоровыми , но кошка (не первородка) в течении первых дней остальных котят "передушила",а может молока не было. Малыш Тайсон цепляется за жизнь всеми лапками. С полутора недель хозяйка стала выхаживать, до этого вообще не была уверена что выживет. Сейчас котик на овсянке с молоком, паштеты Гурме Голд. В развитии сильно отстает, помещается в женской ладони, но уже кушает и в туалет ходит самостоятельно. Лечат рахит. Дают Котозал, Тетравит, Аминовит.
    Опытные заводчики и кошатник - спасатель Шелл, что скажете? Нужны советы по лечению рахита, и всего что связано с выхаживанием слабеньких котят.

Дописів
    1 042

Типово

еще как будет,тут уже считали.. куриные головы и шеи перемолотые стоят 10 гр кг.. не думаю,что это хуже сушки.. у меня дешевле не выходит,потому что мясо вырезка и овсянка немецкая,но у меня не стоит вопрос удешевить,я хотела уйти от консерв..считаю,что натур мясо гораздо полезнее. От сушки не отказались по простой причине,мои лысачки кушают в течении дня постоянно..по чуть-чуть..и кашу с мясом в жару не оставишь.. Ну и еще,уже как врач выскажу свое мнение,от того,что размачиваете,мкб не прошло бы.. потому как тот уровень воды,что получают в размоченом корме все равно ничтожно мал.. Я думаю,что это стечение обстоятельств и проведенное вами успешное лечение избавило котов от болезни.. Но каждый конечно выбирает сам.. вы с ними постоянно и вам виднее,просто у меня возникли вопросы-для чего размачивать.. Спасибо,что ответили..здоровья и вам и котам.. пусть никто не болеет)))
    Мы тоже на смешанном, но на шеи Кицманс сказала - ФИИИИ..., пришлось суп себе варить из шей, а так - сушка стоит постоянно - и потихоньку в течении дня кушается, а вечером или говядина с овощами/кашей, или куриные субпродукты или мяско куриное+овощи (верхняя полка морозилки принадлежит Кицманс и там стоит 3 пакета с маленькими пакетиками разного вида питания) - заготовки готовлю раз в 2 недели.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від funtik49 Переглянути допис
    Дитю-шотландцу 28 июня будет два месяца. Единственный выживший из 7 котят. Родились по словам хозяйки здоровыми , но кошка (не первородка) в течении первых дней остальных котят "передушила",а может молока не было. Малыш Тайсон цепляется за жизнь всеми лапками. С полутора недель хозяйка стала выхаживать, до этого вообще не была уверена что выживет. Сейчас котик на овсянке с молоком, паштеты Гурме Голд. В развитии сильно отстает, помещается в женской ладони, но уже кушает и в туалет ходит самостоятельно. Лечат рахит. Дают Котозал, Тетравит, Аминовит.
    Опытные заводчики и кошатник - спасатель Шелл, что скажете? Нужны советы по лечению рахита, и всего что связано с выхаживанием слабеньких котят.
    я бы убрала молоко с овсянкой, купила бы хорошую рояловскую смесь для котят. Ею нужно было с самого начала кормить такого проблемного. Убрала бы оте витамины и дополнительно давала бы только аквадетрим. И глистов бы погоняла, обязательно.Такой живот не от рахита, ИМХО: перерастянут неправильным малокаллорийным кормлением и 100% несоблюдением режима кормления + паразиты.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    И глистов бы погоняла, обязательно.Такой живот не от рахита, ИМХО: перерастянут неправильным малокаллорийным кормлением и 100% несоблюдением режима кормления.
    Я плюсану, что глисты. Тут есть более опытные кошатницы (ки). Но котятам обязательно "гоняют" глистов.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Кстати, об аквадетриме. Есть у меня опасение, что в связи с несбалансированным питанием Рудика у свекров, у него тоже может нарушиться кальциево-фосфорный обмен. Насколько целесообразным будет купить им этот препарат и приказать вливать ему в кашу раз в сутки пару капель?

Дописів
    799

Типово

В первую очередь правильное питание! Пусть потихоньку переводят на корм для котят, роял 34, например, по началу размачивать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 391

Типово

я бы убрала молоко с овсянкой, купила бы хорошую рояловскую смесь для котят. Ею нужно было с самого начала кормить такого проблемного. Убрала бы оте витамины и дополнительно давала бы только аквадетрим. И глистов бы погоняла, обязательно.Такой живот не от рахита, ИМХО: перерастянут неправильным малокаллорийным кормлением и 100% несоблюдением режима кормления + паразиты.
    Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Я плюсану, что глисты. Тут есть более опытные кошатницы (ки). Но котятам обязательно "гоняют" глистов.
    выкармливался детской смесью. А теперь уже вроде бы большой для смеси. Чем кормить? Аквадетрим дорогой, заменили Тетравитом. Про глистогонку обязательно передам. Спасибо, девочки!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 391

Типово

Цитата Допис від ОляОлечка Переглянути допис
    В первую очередь правильное питание! Пусть потихоньку переводят на корм для котят, роял 34, например, по началу размачивать.
    Спасибо, передам!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

выкармливался детской смесью. А теперь уже вроде бы большой для смеси. Чем кормить? Аквадетрим дорогой, заменили Тетравитом. Про глистогонку обязательно передам. Спасибо, девочки!
    Детской кошачьей или человеческой?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 391

Типово

Детской кошачьей или человеческой?
    человеческой, потому что заменитель "дорого"

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

человеческой, потому что заменитель "дорого"
    отож. Это то, что я и сказала. Можно оставить гурме и обязательно докармливать нормальной кошачьей смесью.Докармливать потому, что смесь это быстроусваиваемый протеин.
    Хотите расскажу как было: неправильно рассчитали дозировку и концентрацию смеси, без учета веса и суточных потребностей котенкав белке, котенок голодал, плакал и просил еще, давали еще не соблюдая 2-х часовой перерыв между кормежкой. И получилось вот это на выходе ((.
    Котенок мог родится вполне здоровым.
    А смесь была скорее всего Малыш. .
    А кошке после родов нужно было уколоть кальций, забыла, как эта фигня называется. после родов у кошек случается.Вот она их и передавила всех.
    пы.сы. Можно аквадетрим не брать. И витамины не брать. Не в рахите дело, с нормальным питанием выровняется.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 391

Типово

отож. Это то, что я и сказала. Можно оставить гурме и обязательно докармливать нормальной кошачьей смесью.Докармливать потому, что смесь это быстроусваиваемый протеин.
    Хотите расскажу как было: неправильно рассчитали дозировку и концентрацию смеси, без учета веса и суточных потребностей котенкав белке, котенок голодал, плакал и просил еще, давали еще не соблюдая 2-х часовой перерыв между кормежкой. И получилось вот это на выходе ((.
    Котенок мог родится вполне здоровым.
    А смесь была скорее всего Малыш. .
    А кошке после родов нужно было уколоть кальций, забыла, как эта фигня называется. после родов у кошек случается.Вот она их и передавила всех.
    Очень даже вероятно всё вышеописанное. Хозяйка заботливая, но финансовый вопрос стоит остро, поэтому всё так, как есть(заменителя не будет я так думаю). Всё обязательно передам!!!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Очень даже вероятно всё вышеописанное. Хозяйка заботливая, но финансовый вопрос стоит остро, поэтому всё так, как есть(заменителя не будет я так думаю). Всё обязательно передам!!!
    очень, очень плохо. Овсянку убрать однозначно, из-за нее тоже бывает повышенное газообразование, молоко убрать, гурме убрать. Давать влажный корм рояловский или еще какой приличный, где есть белок нормальный, когда чуть попустит переводить на рояловскую сушку или другую приличную сушку.
    О,вспомнила, и Хилак нужно давать.
    Востаннє редагував Лука: 17.06.2015 о 23:41

Дописів
    799

Типово

очень, очень плохо. Овсянку убрать однозначно, из-за нее тоже бывает повышенное газообразование, молоко убрать, гурме убрать. Давать влажный корм рояловский или еще какой приличный, где есть белок нормальный, когда чуть попустит переводить на рояловскую сушку или другую приличную сушку.
    О,вспомнила, и Хилак нужно давать.
    Влажный корм рояловский по возрасту - паштет, но он в 200гр баночках, для одного котенка его брать не выгодно... Поэтому лучше давать размоченный корм для котят 1-3 мес... Сухой пока рано. То ,что питание не правильное я согласна, но и рахит тоже исключать не надо, при нем как раз и бывает увеличенный животик, поэтому какие-то препараты-витаминки все равно надо, мое мнение.
    Востаннє редагував ОляОлечка: 18.06.2015 о 00:25

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 731

Типово

Такой живот не от рахита, ИМХО: перерастянут неправильным малокаллорийным кормлением и 100% несоблюдением режима кормления + паразиты.
    Не хочется пугать хозяйку(,такой живот действительно не от рахита,на FIP похоже.

Джанака
    Guest

Типово

моё мнение - РАХИТ.
    остеогенон и аквадетрим нужно вводить.
    вопрос в другом, будет ли это делать хозяйка???
    то лечение рахита, которое имеется сейчас, не имеет никакого отношения к тому самому рахиту...

Сторінка 10 з 335 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті