| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Девочки, я на распутье. Две школы на равном расстоянии от дома. По уровню абсолютно одинаковые. Выбрала учителя и в той и в другой. Но одна школа украинская - другая русская. И тут начинаются метания.
Одни говорят, что если в семье все говорят на русском - то отдавать в русскую и не выдумывать. Что ученики русских школ так же на олимпиадах по украинскому занимают призовые места и спокойно поступают дальше. Что так хоть будет русский язык нормально знать, а после украинской при русскоговорящей среде обитания вне школе грозит суржик. Я узнавала какие то предметы типа истории, географии и еще что-то в ней итак ведутся на украинском.
Другие - что однозначно украинская... ну довод - потому что живем в Украине.
Мне нужен коллективный разум, чтоб собрать все советы в кучу и сделать выбор.
а гольфы? И есть колготки ажурные такие красивые хлопковые. Мне даже кажется, что они менее жаркие, чем капроновые...Такого плана: http://i052.radikal.ru/1211/f5/b4274531fbd9.jpg
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=311555 вот тема по колготкам
Востаннє редагував prosto_olga: 15.06.2015 о 15:59
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
У нас разница от подъезда в 15 шагов от 2х школ - тоже были метания. Сдали документы в обе, выбрали учителей, ходили попеременно в разные школы по субботам на подготовительные занятия. А в мае, когда уже нужно было конкретно определяться и "вносить мат помощь в фонд школы", то пришлось делать выбор.
Закончили уже 4й класс русской
В нашей русскоговорящей семье ребенок ходит в украинскую школу-никаких проблем с общением и восприятием. Я сама тоже училась в украинской,на суржике не говорю. Общались мы между собой в школе всегда на русском, а вот только обучение на укр:термины,правила и тд. Сложностей никаких вообще.
И да,мы всё же живем в Украине.
у меня племяшка закончила 10 класс. в семье все говорят по-русски, школа украинская. суржика никакого нет, пишет и разговаривает и по-русски и по-украински хорошо.
у подружки дочка закончила 2-й класс. отличница, школа украинская, среда обитания - русская - проблем никаких нет.
у второй подружки дочка закончила 2-й класс, отличница, школа русская, среда обитания - русская, с украинским никаких проблем нет.
Я считаю, что проблема языка - надуманная. Когда школу выбирала, для меня язык преподавания был на последнем месте.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Тут еще нужно учесть на сколько хорошо родители знают украинский. И речь не о "замечательно смотрю фильмы на украинском", а о грамотности и знания правил правописания украинского языка. Я их не знаю и смогу проверить домашние задания ребенка, в отличии от русского. Тогда нужно быть уверенны, что вообще не нужно будет контролировать домашки ребенка (с этим будут справляться няни или учителя продленки) или понимать, что все-все эти правила нужно выучить самой. Я не готова ни к первому, ни ко второму.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks